В какой стране лучше всего отдыхать в апартаментах?
Отели надоели. В апарты пробовали ездить только в европейские столицы, на море никогда. Но вот сейчас по причине кризиса и ремонта, хочется сэкономить, в апартаментах всё же подешевле. Но не знаю с какой стороны подойти. Дорогие страны в этом году не потянем. Что смотреть, что бы хорошее море, симпатичная местность, какие-то достопримечательности не далеко, и поменьше проблем с оформлением виз. Все чаще читаю, что при получении визы многие страны стали требовать частичную оплату апартаментов, не очень понимаю как их оплачивают. Забронировали на букинге, а дальше? На расчетный счет что ли через банк перечислять? Помниться однажды покупала так билеты на одно мероприятие заграницей, комиссию содрали процентов 12...
В общем посоветуйте, пожалуйста, конкретные места - городки, поселки, где можно отдохнуть без особых напрягов по организации отдыха. Честно говоря, времени особо нет, на работе очень плотно сейчас, прихожу домой не редко ночью(
При бронировании обычно вносишь депозит процентов 25. Он перечисляется на счет владельца, проще всего оплатить по инетбанку. Бронировать можно на букинге, но там 100 процентов предоплата, на airbnb.com, homelidays, полно сайтов
Я в этом году еду на Гозо (Мальта), тоже в апартаменты. Повезло взять прямой перелет по 6 тыс. Апартаменты с тремя спальнями в районе Шленди (это хороший район, я там бывала) обходятся в 48 тыс на 3 недели, бронировала через airbnb, деньги списывают сразу после подтверждения бронирования владельцем апартаментов, но они хранятся у системы бронирования и передаются владельцу только после первых суток проживания. Для консульства такое подтверждение подходит. Плюс - можно сэкономить на поборах визового центра, в мальтийское можно подаваться непосредственно в консульство, если записаться за 2 недели. Минус - визы они любят ставить только день в день(
Мы снимаем не через букинг, а у хозяев аппартов, им и платим.
Хорватия понравилась даже больше, чем Испания, хотя в Испании мы были в неудачном месте.
Связаться можно с владельцами этих апартаментов и подтверждение попросить, и оплатить. Только никогда не заморачивались с этим, но если надо, то не проблема вообще