Школа
19
Европа
14.05.15 16:02

Ищу помощь знающих немецкий

Брала машину в аренду в Австрии, теперь прислали мне письмо на немецком. Спасите, они хотят чего-то.... http://eva.ru/RfL7y

Свернуть
Ответить
Похоже, Вам счет прислали. Может, Вы чего-то не оплатили? Не знаю, возможно ли такое
Ответить
денег они хотят. это штраф
Вас полиция не останавливала?
Ответить
нет, не останавливала. Вы уверены, что штраф полиции? Странно, что ндс присутствует...
Ответить
Так нет же НДС....
Anonymous
14.05 17:48
Так нет же НДС....
Ответить
Там есть второй листок с расшифровкой, написано 100 и 20 ват
Ответить
Короче перевели мне.... Это жесть - камера на дороге не обнаружила правильно наклеенную виньетку((( Причем я ее покупала и клеила собственноручно.
Ответить
Что за зверь такой "виньетка". Слышала как-то это слово от мужа, означало "фотография". Но тут явно что-то другое.... Кстати, сколько раз арендовали машину, ничего никуда не клеили....
Ответить
Это наклейка, которой оплачивают пла...
Птичка-невеличкa C.S.
14.05 20:45
Это наклейка, которой оплачивают платную дорогу. Клеют на лобовое стекло, и камеры ее считывают. В некоторых странах Европы ее необходимо купить при въезде в страну, в некоторых- при выезде на платную дорогу. О каждой стране лучше знать заранее. Сами разок попали на штраф по незнанию, в начале автотуризма, лет 15 назад :) http://www.s-b-s.su/ya-sama/articles/puteshestviya/samostoyatelnoe-puteshestvie-v-evropu/platnye-dorogi/
Ответить
Мы в Италии точно ничего не клеили, брали авто на 1 день, правда, покататься.
На Майорке, кажется, тоже была платная трасса, не клеили.
Наверное, масштабы не те....
Ответить
Вы в Италии, а автор темы в Австрии. Виньетка - австрийская фича, так у них платные автобаны оплачивают.
Ответить
_
leylochka111 V.I.P.
15.05 14:39
_
Ответить
Не только австрийская, в Швейцарии на год виньету покупают.
Ответить
А как это замечание может помочь автору, задавшему вопрос про свои злоключения в Австрии?
Ответить
А куда наклеили? Австрийскую в определенном месте клеят (у нас слева, но, по-моему, еще посередине можно..)
Ответить
По-моему справа((( и что, из-за этого штрафуют((( причем уже много лет так делаю и впервые попала
Ответить
Увы.. Там даже написано, куда клеить(. Видимо, в первый раз попали под проверку...
Ответить
на самой виньетке четко указано, куда ее надо клеить. Даже язык не надо знать, там на картинке показано. Как же вы могли так попасть?((((
Ответить
Я летела больная гриппом, не соображала ничего, забыла половину вещей( Может потому и прилепила не туда, раньше ведь такой проблемы не возникало, а летаем уже много лет. А муж в такие детали не вникает по жизни. Вот думаю, если им письмо с фото машины отправить, может помочь или бесполезно...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)