21
Хочу в тур по Европе
Девочки и мальчики тоже)) Вопрос к заядлым путешественникам, сильно дорогие сейчас путевки? И вообще какое направление лучше выбрать? Хотелось бы Европу посмотреть
Свернуть
Ответить
у меня свекровь ездит с агентством Гранд тур вояж. Уже всю Европу объехала. Посмотрите у них экскурсии.
Ответить
О ценах только в турагентствах узнавать, сейчас из-за курса отдыхать заграницей недешево, но не совсем критично. У меня к вам встречный вопрос зачем вам путевки? можно самому забронировать любой понравившийся отель,выбрать питание, а на Таларии заказать недорогие авиабилеты, получится все ж дешевле и на порядок чем через турагентства. По направлениям - если просто хотите города посмотреть, то Италия очень красивая - Рим, Венеция, Неаполь, Милан не советую, говорят грязный город. Еще Прага красивая, а там и до Вены недалеко. Или Париж, Ницаа, Монако. В ИСпании, на сколько я знаю, Южное побережье красвиое с его архитектурой и древними памятниками истории. А если пляжный интересует, то даже не знаю что посоветовать, наверное Испанию.
Ответить
Милан грязный город?
А Неаполь чистый, значит?
Вот что за привычка "советовать" то, где сам не был????
Ценность вашего совета какая, если судя по вашим "насколько я знаю" и "слышала" сами нигде не были?
То есть сами нигде не были, судя по вашим же "забронировать любой понравившийся отель,выбрать питание" дальше Турции, а советы раздаете.
А Неаполь чистый, значит?
Вот что за привычка "советовать" то, где сам не был????
Ценность вашего совета какая, если судя по вашим "насколько я знаю" и "слышала" сами нигде не были?
То есть сами нигде не были, судя по вашим же "забронировать любой понравившийся отель,выбрать питание" дальше Турции, а советы раздаете.
Ответить
Anonymous, сколько эмоций))) Я не была дальше Турции, ну ок, вам то виднее о моих перемещениях. Неаполь чем-то вам не угодил? вы хоть там бывали? Ваше мнение о ценности моих советов меня не волнует от слова совсем. Автору темы я посоветовала не покупать путевки потому что если его волнует вопрос экономии, то это лишние переплаты. "На какой еще порядок?"Тиффа C.S., вы забейте на Таларии билеты на сейчас и на осень разница всего 500 рублей. Простите 500 рубленй - это серьезный повод покупать сильно заранее? Девочки, ну ищите вы выгоду, а не слепо покупайте в турфирмах, разница ведь существенная получается и не одна тысяча рублей.
Ответить
Я свою выгоду лучше вас знаю. Но еще одно упоминание ресурса - и топику капут, это вам ясно?
Ответить
На какой еще порядок? какие недорогие билеты? )) ну разве что на глубокую осень, если сейчас покупать :) А путевки затем, чтоб автобус возил с экскурсоводом :)
Ответить
Этот вопрос вам лучше в турагенстве задать. Путевки разные бывают и по 10 тыс евро и тысяче. Посмотреть Европу - это как посмотреть Россиию. Галопные туры - это не посмотреть, это отметиться. ИМХО, выбирите страну, какая вам больше нравится, и ищите тур в эту конкретную страну. Не пытайтесь объять необъятное. Только впечатление испортите.
Ответить
После таких бурных комментариев и страшно спрашивать лишний раз((
Пляжный нас не интересует, хотим именно проехаться по странам Европы или в рамках одной страны, но по разным городам.
Anonymous, если по разным странам получится скомканное впечатление, то лучше действительно просто по одной стране попутешествовать. Мне симпатична Италия, и грязные Милан и Неаполь не страшны)))
Самой заказать не вариант, еще по России нормально, сама бронирую. А вот за рубежом боюсь что неучту мелочей, которые испортят отдых, даже браться за это не буду.
Тиффа C.S, автобус с экскурсоводом - жуть, люблю сама по городу выбирать маршруты.
coolpiota _, насчет дешевых авиабилетов спасибо - буду иметь ввиду.
Пляжный нас не интересует, хотим именно проехаться по странам Европы или в рамках одной страны, но по разным городам.
Anonymous, если по разным странам получится скомканное впечатление, то лучше действительно просто по одной стране попутешествовать. Мне симпатична Италия, и грязные Милан и Неаполь не страшны)))
Самой заказать не вариант, еще по России нормально, сама бронирую. А вот за рубежом боюсь что неучту мелочей, которые испортят отдых, даже браться за это не буду.
Тиффа C.S, автобус с экскурсоводом - жуть, люблю сама по городу выбирать маршруты.
coolpiota _, насчет дешевых авиабилетов спасибо - буду иметь ввиду.
Ответить
Все с нетерпением ждали, когда вы согласитесь насчет билетов ))
зы: если вы серьезно - летите в какой-нибудь Будапешт виззами, туда билеты нормально ловятся без сомнительных сайтов.
зы: если вы серьезно - летите в какой-нибудь Будапешт виззами, туда билеты нормально ловятся без сомнительных сайтов.
Ответить
10
Ага, рекламные ушки торчат :-D
Ответить
вы о чем? Сначала говорите только путевки и автобус с экскурсоводом, потом соглашайся на билеты. Вы меня запутали(((( Насчет стоимости такого отдыха я так понимаю, что лучше сканировать и искать наиболее выгодные варианты. Мы остановились окончательно на путешествии по Италии, поскольку она мне самой интересна и ее советовали больше остальных.
Ответить
Про путевки вы первая начали. Про выгоду - летом это любые направления подальше от моря ))
Ответить
Хм, а таких вариантов не бывает. Либо это групповой тур и вы по этим городам ездите на автобусе с гидом, либо это пляжный отдых, вы живете в одном отеле, а оттуда сами ( или с купленными в отеле экскурсиями) ездите, куда хотите.
Ну либо это индивидуальный тур, только это дешево не бывает никогда.
Ну либо это индивидуальный тур, только это дешево не бывает никогда.
Ответить
По Европе нам нравится сначала где-то недельный тур по отдельной стране взять, а потом уже туда самим ездить, когда известно, что да как. Например, так ездили сначала со старшим сыном в Италию, обычный тур типа "Города искусств"; например, наш маршрут: Римини-Сан-Марино-Рим-Неаполь-Флоренция-Пиза-Венеция-Римини. Соответственно, в каждом городе и на экскурсии можно было записаться, и самим погулять-поездить, мы и так, и так делали.
А вот потом уже и сами катались через всю страну пару раз, на аренд. машине и на поездах, все уже знакомо, но при этом не менее любимо и интересно.
Туроператор Coral был, все более-менее на уровне для такого типа тура (разве что не советую ужины включенные брать, гораздо вкуснее самим питаться ;-) ).
P.S. Не могу сказать, что Милан грязный город; меня так гораздо больше грязь и мусор в Генуе удивили ;-) (кварталы рядом с портом), но это уже больше к местному тамошнему колориту относится, думаю (иммигранты и т.п.).
А вот потом уже и сами катались через всю страну пару раз, на аренд. машине и на поездах, все уже знакомо, но при этом не менее любимо и интересно.
Туроператор Coral был, все более-менее на уровне для такого типа тура (разве что не советую ужины включенные брать, гораздо вкуснее самим питаться ;-) ).
P.S. Не могу сказать, что Милан грязный город; меня так гораздо больше грязь и мусор в Генуе удивили ;-) (кварталы рядом с портом), но это уже больше к местному тамошнему колориту относится, думаю (иммигранты и т.п.).
Ответить
А можете выделить по вашему мнению три наиболее интересные города с точки зрения архитектуры, музеев и других памятников истории? Буду благодарна, если напишите свой протоптанный маршрут, можно в личку)))
Ответить
Давайте я тоже отвечу)) Ну если три города, то конечно Венеция-Флоренция-Рим. Вообще смотрите сколько у Вас времени будет (одно дело неделя, другое-месяц), денег, сколько готовы провести в дороге, жить в одном отеле или в разных и прочие нюансы. Это я к тому что только на Рим (с Ватиканом) нужно дня 4, т.е. ехать туда на один день из Римини например, смысла нет. Очень понравилось в Вероне, Сирмионе, Сан-Марино, Болонье, Неаполе, Милане. Да везде почти))
Ответить
В групповом недельном туре все же лучше брать ужины, поскольку чаще всего селят в отелях далековато от центра города (мягко говоря) и не всегда возможно в 8-10 вечера найти пооблизости кафе, особенно после целого дня экскурсий. Если путешествовать самим на машине, безусловно лучше ужинать не в отеле, хотя в отеле дешевле (проверено)
Ответить
Единственный раз была в экскурсионном туре по Италии (у Данко называется Италия Романтика"), прошло уже 10 лет, до сих пор это самая запоминающаяся поездка, потом в Италии еще 3 раза была, в Милане и Неаполе, к слову, тоже. Потом еще девочкам на работе советовала, они съездили, тоже в восторге. С тех пор обычно покупаем турпакет на обычный отдых без экскурсий (хотя наверное дешевле самостоятельно, лень мне пока) и на месте уже катаемся по окрестностям. Из праги например ездили в Дрезден, Вену и Мюнхен, по самой Чехии тоже покатались.
Ответить
Ездила по молодости в 2 тура
1) по Италии (самолет до Римини и там уже на автобусах). Было вовсе не утомительно, насыщено. Ужины надо брать обязательно..Порой вечером не оставалось сил идти и что-то искать. Да и дешевле гораздо.
2) Польша + Чехия. Поездом до Варшавы. А потом на автобусе Варшава- Краков- Прага и окрестности.
Первый тур был более запоминающимся хотя бы потому, что сама дорога между городами сама по себе приятная глазу, много городков для остановок. Но и Польша с Чехией тоже хороши, дешевле гораздо Италии вышло.
1) по Италии (самолет до Римини и там уже на автобусах). Было вовсе не утомительно, насыщено. Ужины надо брать обязательно..Порой вечером не оставалось сил идти и что-то искать. Да и дешевле гораздо.
2) Польша + Чехия. Поездом до Варшавы. А потом на автобусе Варшава- Краков- Прага и окрестности.
Первый тур был более запоминающимся хотя бы потому, что сама дорога между городами сама по себе приятная глазу, много городков для остановок. Но и Польша с Чехией тоже хороши, дешевле гораздо Италии вышло.
Ответить
20
hipclub посмотрите, что ни неделя, то новый соблазнительный тур сейчас.
Ответить