мы жили в отеле при Порт-Авентуре, у нас был экспресс-браслет на неделю, неограниченный и в любое время проход в парк. Мы исходили и искатали там все. Жили в отеле Карибе. в отдельном корпусе со своим бассейном и рестораном, народу очень мало, нет толпы. Супер!
На пляж ходили от отеля пешком-далековато, но за неделю мы там были раза 3, так как ехали конкретно в Парк. А потом уехали на другое побережье и уже там купались.
На пляж ходили от отеля пешком-далековато, но за неделю мы там были раза 3, так как ехали конкретно в Парк. А потом уехали на другое побережье и уже там купались.
Ответить
тенерифе, посоветуйте в каком городке надо смотреть отели. Где лучше жить
Ответить
Летом в принципе всё равно. Северная часть более зеленая, южная более активная (самолеты из России прилетают в южный аэропорт)
Традиционно - Лас-Америкас.
Традиционно - Лас-Америкас.
Ответить
трудно советовать не зная состава отдыхающих. И что вы хотите получить от отдыха. Перемещаться по основным достопримечательностям гораздо удобнее с севера, например с Пуэрто круз, пляжи лучше на юге(есть волнорезы от волн).
Ответить
Я была в Los Cristianos - только не плавайте в районе порта - грязно
и в Las Americas - мне больше понравился. Гораздо больше магазинов и кажется даже песок был светлее )
и в Las Americas - мне больше понравился. Гораздо больше магазинов и кажется даже песок был светлее )
Ответить
Для нормального пляжного отдыха надо выбирать южное побережье, север прохладнее и ветродуй почти постоянно.
На юге 3 основных городка Лос Кристианос (там порт с реальными огромными паромами со всеми вытекающими) и Лас Америкас (все супер но народу очень много но зато и тусовочных мест больше всяких кафешек и шопинг центров) и третьего Адехе - мне лично нравиться больше отели на абсолютно разный кошелек но по мне чуток по спокойнее и плотность населения меньше. Особенно в районе пляжа фанабья и дюка.
Надо понимать что остров не большой и все очень условно и близко друг от друга. Я часто пешком хожу из адехе по побережью до кристианоса, но это в качестве прогулки растрястись .
По отелям совсем плохих тут и нет особо, много номеров со своей кухней супермакетов тьма цены дешевле москвы так что многие на этом экономят.
Мы любители иберостара антелия, пока нравиться больше всех. Есть еще круче но совсем не здоровые цены. Все включено брать не стоит нет смысла
На юге 3 основных городка Лос Кристианос (там порт с реальными огромными паромами со всеми вытекающими) и Лас Америкас (все супер но народу очень много но зато и тусовочных мест больше всяких кафешек и шопинг центров) и третьего Адехе - мне лично нравиться больше отели на абсолютно разный кошелек но по мне чуток по спокойнее и плотность населения меньше. Особенно в районе пляжа фанабья и дюка.
Надо понимать что остров не большой и все очень условно и близко друг от друга. Я часто пешком хожу из адехе по побережью до кристианоса, но это в качестве прогулки растрястись .
По отелям совсем плохих тут и нет особо, много номеров со своей кухней супермакетов тьма цены дешевле москвы так что многие на этом экономят.
Мы любители иберостара антелия, пока нравиться больше всех. Есть еще круче но совсем не здоровые цены. Все включено брать не стоит нет смысла
Ответить
Я вас поправлю. Городка здесь вообще-то два: Арона и Адехе. А они уже, в свою очередь, делятся на раионы. В Ароне самые известные как раз Лос Кристианос и Лас Америкас, в Адехе популярен не сам Адехе (он вообще в другой стороне), а Коста Адехе, т.е. побережье. И уже в нем можно выделить Торвискас, Сан Еухенио, Ла Калету и пр. И плохие отели есть. Скажу больше, уровень отелей на Тенерифе на порядок ниже континентальных. Хорошие отели еще поискать. Многим звезду как минимум надо убрать. Те же позорные четверки типа Исла Бонита или Роял Парк. Пятерки тоже слабоваты.
Ответить
Да ладно! На материке в каком месте есть хорошие отели? В Марбелье что ли? во всех остальных местах ничуть не лучше Тенерифе, а порой и гораздо хуже. На Тенерифе и Майорке самые приличные отели в соотношении цена-качество.
Ответить
Ну вот за что люблю еву! Прям страсть к поправлению я не беру административные образования, я написала крупные пляжные городки которые и отделить то друг от друга невозможно они плавно перетекают друг в друга. Читателю с евы ваша излишняя информация не нужна только голову заморичить.
А про отели вы сами то давно на материке были? Главная проблема материка это крошечные номера даже в приличных отелях чего не скажешь про островные.
И в исле боните мы были в самый первый раз - прекрасные 2 комнатные номера с мини кухней. Отличная еда на всех приемах пищи, фрукты в изобилии и голодным никогда не уйдешь. Да бассейны не фонтан, все включено не наливает 12 летний виски (как в иберостаре антелии) но за эти деньги что за него хотят отличный отел на 2 линии.
Не надо пудрить людям мозги своим свои мировозрением. Отзывы об отелях есть везде. Людям надо понять куда именно ехать и что ожидать от места
А про отели вы сами то давно на материке были? Главная проблема материка это крошечные номера даже в приличных отелях чего не скажешь про островные.
И в исле боните мы были в самый первый раз - прекрасные 2 комнатные номера с мини кухней. Отличная еда на всех приемах пищи, фрукты в изобилии и голодным никогда не уйдешь. Да бассейны не фонтан, все включено не наливает 12 летний виски (как в иберостаре антелии) но за эти деньги что за него хотят отличный отел на 2 линии.
Не надо пудрить людям мозги своим свои мировозрением. Отзывы об отелях есть везде. Людям надо понять куда именно ехать и что ожидать от места
Ответить
10
Ну, если для вас разница между Ислой Бонитой и Антелией только в виски, то вообще в принципе между отелями разницы нет. Один хрен, что называется. Есть где переспать и ладно. Про еду вообще смешно. В советских столовках и то приличнее кормили. Не говорю уж про антураж и контингент отдыхающих. Чего только стоят пьяные компании местных канарцев в выходные, потому что это единственный отель, который разрешает пребывание менее, чем на 3 ночи. И почитайте уж отзывы сначала сами. Я вот сейчас открыла, первое, что увидела "из 4 звезд 2 явно лишние". И стоит на предпоследнем месте из всех отелей Коста Адехе.
Ответить
Вот вот я это уже где то слышала, от местного парикмахера (хожу каждый раз по приезду) ей тоже все отели фиговые, а вот комната высоко в горах за 450 евро в месяц с подружками в самый раз.
Снобизм умерьте от вас просили соориентировать по местности а не обсирать все подряд. Нормальная исла бонита (мы в ней были 21 день втроем) и стоит ровно своих денег и номер просторный и чистый и в столовку в шортах и нетрезвых не пускают и селят семьи в других корпусах где молодежи не слышно (мы не слышали ни разу) и не отравились хотя мои домашние еще те привереды.
И в других отелях не все так плохо, вы давно на материке были? А в других странах? Вас бы в израиль в эйлат в 4 ку поместить которая дороже иберостара в разы к их заляпанной посуде (это бичь израильских отелей даже самых дорогих) вот бы и повыступали.
Отель надо выбирать из возможностей и потребностей и не наше с вами дело кто и как их будет выбирать. Наше сказать где реаль спокойно и доступно.
В лос кристианосе сейчас вообще толпы народа только вчера там была
Снобизм умерьте от вас просили соориентировать по местности а не обсирать все подряд. Нормальная исла бонита (мы в ней были 21 день втроем) и стоит ровно своих денег и номер просторный и чистый и в столовку в шортах и нетрезвых не пускают и селят семьи в других корпусах где молодежи не слышно (мы не слышали ни разу) и не отравились хотя мои домашние еще те привереды.
И в других отелях не все так плохо, вы давно на материке были? А в других странах? Вас бы в израиль в эйлат в 4 ку поместить которая дороже иберостара в разы к их заляпанной посуде (это бичь израильских отелей даже самых дорогих) вот бы и повыступали.
Отель надо выбирать из возможностей и потребностей и не наше с вами дело кто и как их будет выбирать. Наше сказать где реаль спокойно и доступно.
В лос кристианосе сейчас вообще толпы народа только вчера там была
Ответить
Исла Бонита реально отстойный отель. 21 день там прожить может только очень неприхотливый человек. Да и Ателия далеко не фонтан, хотя ее тут и хвалят часто. Но знакомые отравились несвежими продуктами в прошлом году у них. Конечно получили тысячу извинений, но от этого не легче. Иберостатры на Тенерифе средненькие. На Майорке поприличнее.
Ответить
Фуйню муйню несете. Антелия реально хороший нормальный отель ровно на свои пять звезд. Отличная территория, вкусная еда и 2 хороших ресторана. Я не знаю кто и чем у вас отравился (может у ваших друзей кишечники-желудки больные кто их знает) а мы сейчас и сегодня в нем живем и нам нравиться абсолютно все и рекомендовать будем (ну может что с оговоркой не самое дешевое удовольствие) но вот не к чему придраться в нем.
А исла бонита стоит ровно своих денег, глупо расчитывать получить сервис высочайшего класса в отеле с такой стоимостью. И там не столовка и единственный реальный минус это расположение от моря и расположение у некоторых номеров на дорогу, но мы попали не в такой и нас все устроило.
Про майорку у меня не самые лучшие воспоминания вот там реально был отстойный отель и бухты эти крошечные с толпами народу и номер крошечный и потолок мужу на голову упал и никто даже не извинился.
А тут так хвалили этот отель, ниже хвалят бест маритим - мы в нем были несколько раз крошечные номера в сравнении с тенерифе и очередь в столовку вот это да напрягает но он дешевый и не самый плохой на побережье. Так что не стоит ругать отели Тенерифе они не самые отстойные, вы просто не были в плохих
А исла бонита стоит ровно своих денег, глупо расчитывать получить сервис высочайшего класса в отеле с такой стоимостью. И там не столовка и единственный реальный минус это расположение от моря и расположение у некоторых номеров на дорогу, но мы попали не в такой и нас все устроило.
Про майорку у меня не самые лучшие воспоминания вот там реально был отстойный отель и бухты эти крошечные с толпами народу и номер крошечный и потолок мужу на голову упал и никто даже не извинился.
А тут так хвалили этот отель, ниже хвалят бест маритим - мы в нем были несколько раз крошечные номера в сравнении с тенерифе и очередь в столовку вот это да напрягает но он дешевый и не самый плохой на побережье. Так что не стоит ругать отели Тенерифе они не самые отстойные, вы просто не были в плохих
Ответить
Конечно не были, для чего нам в плохие отели ездить? :-O
Вам нравится и ладно :-) Антелия, конечно гораздо лучше Исла Бониты и Бест Маритима, и стоит раза в 2 дороже :-)
На Майорке, кстати, протяженные великолепные пляжи, только места надо знать :-D
Вам нравится и ладно :-) Антелия, конечно гораздо лучше Исла Бониты и Бест Маритима, и стоит раза в 2 дороже :-)
На Майорке, кстати, протяженные великолепные пляжи, только места надо знать :-D
Ответить
Что то знаток неважный из вас вышел
Исла бонита 1500 евро а антелия 5800 это в два раза?
Я так понимаю что вы тупо дальше майорки ничего не видите))) никто вас в этом не осуждает . Мне местами понравился остров мы его хорошо посмотрели за 18 дней но плотность населения там выше чем на тенерифе поэтому наш выбор все таки тенерифе . Но тут каждому свое
Исла бонита 1500 евро а антелия 5800 это в два раза?
Я так понимаю что вы тупо дальше майорки ничего не видите))) никто вас в этом не осуждает . Мне местами понравился остров мы его хорошо посмотрели за 18 дней но плотность населения там выше чем на тенерифе поэтому наш выбор все таки тенерифе . Но тут каждому свое
Ответить
:-) Я не обязана знать цены на все отели, я не турагент. Это была условная разница. Хамить не обязательно. В Испании была примерно 12-13 раз, точно не считала, в самых разных местах, меньше месяца нигде не живем. А по вашим отзывам вы как раз ничего не видели, а только в отелях и поблизости были.
Ответить
Добрый! Для первого раза я бы рекомендовала точно лас америкас! там хоть есть жизнь какая-то! плюс пляжа два нормальных! из отелей- смотря какой бюджет, готова Вам ответить на все вопросы)) были там раза 4, по-моему! очень любим!!
Ответить
Мы, когда летали пользовались услугами компании http://www.alitrend.ru/, снимали комнату через них. Так как я летала с ребёнком, снимали в Морайре. Там много пляжей, что само по себе интересно детям. Море же...Просто ехать в страну с морем и там не бывать, по мне это совершить смертный грех! .Если ехать в июле можно ещё застать фестивали, они там ежегодные, увидеть салюты..Ребёнок был в восторге, если ехать лучше во время фестивалей, их стоит увидеть и зрелище это потрясающее! Мы не пожалели о своем выборе!
Ответить
Фаньябе, Сан Еухенио, Лас Америкас, Лос Кристьянос.
На юге отличная погода, но учтите, что в августе жарко. Вы на какой месяц планируете?
На юге отличная погода, но учтите, что в августе жарко. Вы на какой месяц планируете?
Ответить
20
А кто где страховку покупает для визы в Испанию?Я 2 года покупала у Альфа страхование (в прошлом году потребовалась для старшего сына-2 раза вызывали), а сейчас стала интересоваться и цена у них подорожала, 4700р. за 3-их на 21 день, ВСК-2900р, а Либерти-2000 за те же самые параметры. Понятно, что переплачивать не хочется, но и неприятных сюрпризов с сомнительной страховкой хочется избежать. При этом у Либерти и экстренная стоматология присутствует, а в ВСК-нет, но есть экстренные сообщения.У Либерти в Москве только 1 офис, а в ВСК много, т.е. крупная,я так понимаю страховая...Что посоветуете?
Ответить
Посоветуем смотреть, с каким асистансом работает страховая. Ваша ВСК работает с MedAssist International Ltd, отзывы смотрите, мне не нравятся, но это субъективно.По соотношению цена-результат я бы за Согласие была, хотя раньше у них было лучше, когда с ISOS работали. http://expert.ru/ratings/table_48261/ Я еще довольна https://www.axa-schengen.com/ru Но это все не 2000 за троих на 3 недели. Альфа из рук вон плохо работает и давно. Т.е. если "для визы"-можно и ВСК с Либерти. Если допускаете необходимость пользоваться-лучше не экономить.
Ответить
А что не то с Альфа-страхованием? В прошлом году по вызову 2раза приезжала русский врач, осмотрела, выписала рецепт. Только лечение у них своеобразное-при зеленых соплях не назначили антибиотик-капли, зато рекомендовали гормональные...в итоге за 3 недели вызывали дважды, но долечились в Москве у знакомого Лора. Отдых был испорчен. Я просто думала, что если мы едем в один маленький город, то и обслуживать нас будет один и тот же врач , который обслуживает этот район, а все страховые с ним имеют контракт.
Ответить
Про пляжную Испанию не знаю, я про более сложные случаи со спортом знаю лично и много. Если и выцарапывают из них еле-еле-хорошо. А так-неправильно оформлено заключение, а почему такой диагноз, а обоснован ли вызов врача, а этот случай не предусмотрен страховкой. Хотя всё предусмотрено, обосновано и тыды.Нет, немного иначе устроено с врачами.
Ответить
В прошлом году в Дении столкнулась с неприятным случаем от Zurich, которая вроде бы крупная и даже ее офис на центральной улице Дении я видела. У ребенка фурункул на попе вскочил, на перезвоны со страховой ушел почти весь день, после чего нам было предложено сесть в такси и проехать 90 км до Бенидорма, только там нашлась клиника готовая нас принять. И все бы ничего, но ребенок сидеть не мог.
А вот как узнать есть ли у страховой договор с мед.учреждениями именно в том пляжном местечке, в которое мы поедем?
А вот как узнать есть ли у страховой договор с мед.учреждениями именно в том пляжном местечке, в которое мы поедем?
Ответить
Либерти вполне себе крупная, у них давно уже традиционно онлайн продажи идут (в связи с чем нафиг офисы, а зачем они вам?) Партнер Винского к тому же.
Ответить
Как то об этой компании раньше не слышала, поэтому некое недоверие, хотелось узнать кому приходилось страховаться у них как происходило медобслуживание.
Ответить
Девочки тоже нужно страховку купить на 3 недели на 5 чел.
Вот думаю РЕсо(аха)Согласие(совитар)-кто ими пользовался или отзывы читал?
И что за Либерти-кто ассистанс,стоит ли расматривать?
Вот думаю РЕсо(аха)Согласие(совитар)-кто ими пользовался или отзывы читал?
И что за Либерти-кто ассистанс,стоит ли расматривать?
Ответить
Я себе и ребенку в этот раз напрямую, без Ресо купила axa, Согласие тож неплохо:-)
Ответить
30
Год назад Либерти оплатило операцию по удалению аппендикса у сына в Израиле. Понятное дело, что это была экстренная операция, на отдыхе. Если нужны подробности, пишите в ЛС.
Ответить
ПОдскажите, Торревьеха для отдыха с детьми как, пойдет?
Ответить
Мне нравится Торревьеха, только стоит подумать, надо ли Вам в самом городе отдыхать. С моей точки зрения, лучше всего в пригороде. Рядом с пляжем Ла-Мата очень симпатичные районы, там и два парка рядом, один рядом с пляжем Park Molino del Agua, другой около соляного озера Natural Salada de La Mata. Набережная красивая, пляж не такой переполненный как городские. В городе есть и аквапарк, небольшой, но симпатичный. Очень удобные прямые рейсы из Москвы до Аликанте. Или смотрите городки неподалеку: Ла Мата, Гвардамар дель Сегура, Зения и т.д.
Ответить
У нас как раз домик сдаётся под Торревьехой, все условия для проживания с детьми, если интересно пишите.
Ответить
Сан Себастьян. Подскажите пожалуйста в каком районе лучше искать апартаменты, чтоб не шумно было . Едем с детьми, да и выспаться хочется. Но чтоб и до пляжа было не далеко.
Ответить
Деньги. Подскажите, пожалуйста, есть доллары на руках, что будет выгоднее:
- продать доллары в РФ и купить тут же евро
- ехать в Испанию с доллорами и там покупать за них евро (так можно вообще?)
Заранее спасибо
- продать доллары в РФ и купить тут же евро
- ехать в Испанию с доллорами и там покупать за них евро (так можно вообще?)
Заранее спасибо
Ответить
Конечно можно, почему нет!?
Будет примерно одинаково, сейчас курс 1,12, то есть за 1000 долларов Вы купите 888 евро
Будет примерно одинаково, сейчас курс 1,12, то есть за 1000 долларов Вы купите 888 евро
Ответить
про визовый центр подскажите, пожалуйста. В какое время дня лучше ехать? Есть ли там очереди? Дома двое детей маленьких, думаю как лучше все организовать. Сколько срок от подачи паспорта до выдачи реально? Что-то впритык мы собрались подавать, выезжаем 27.06...
Ответить
В прошлую пятницу утром народа было больше, чем во второй половине дня, стояли в очереди 2 часа. Сказали, приезжать в четверг.
Ответить
40
Я сдавалась в прошлую пятницу вечером, в очереди провела ровно час.
Готово было в понедельник, на получение очередь была минут 45.
Готово было в понедельник, на получение очередь была минут 45.
Ответить
сдала в итоге сегодня, в предпраздничный день. Зашла в 12.40, вышла в 15.10. Сидячие места были все заняты, люди и стояли. Но постепенно можно было и сесть.
Я взяла талон и ушла, пришла через 1,5 часа. Еще минут 40 посидела и подошла моя очередь. Работники около терминалов с талонами говорят, сколько примерно по времени сидеть. Ориентировочная дата получения - 17.07
Я взяла талон и ушла, пришла через 1,5 часа. Еще минут 40 посидела и подошла моя очередь. Работники около терминалов с талонами говорят, сколько примерно по времени сидеть. Ориентировочная дата получения - 17.07
Ответить
ой, конечно ошибка с моей стороны. 17.06. Готово было 16.06. В итоге визу дали примерно на год мне и двум детям, но у всех заканчивается виза разными датами. Разбег 1-2 недели.
Ответить
Аналогично у меня сегодня. Пришла в 2 часа дня, взяла талончик. Ушла и вернулась к 15:30, оказалось ровно к своему номеру.
Сдала в понедельник, готовность обещали к пятнице.
Народу там тьма просто.
Сдала в понедельник, готовность обещали к пятнице.
Народу там тьма просто.
Ответить
Девченки, посоветуйте. 2 девочки, 19 и 19 лет, хотят поехать сами посмотреть Барселону ну и покупаться в море немного, где то в конце августа. Дискотеки, пьянки-гулянки не интересуют, т.е Лорет де мар и т.п отпадает.
Как бы лучше поступить? Жить где то недалеко и ездить в Барсу или наоборот жить там и ездить купаться? Может кто то знает какой то бюджетный вариант недалеко от Барселоны? Какие курорты стоит посмотреть, что там поближе и подешевле.
Едут сами в первый раз, хочется подстраховать.
Как бы лучше поступить? Жить где то недалеко и ездить в Барсу или наоборот жить там и ездить купаться? Может кто то знает какой то бюджетный вариант недалеко от Барселоны? Какие курорты стоит посмотреть, что там поближе и подешевле.
Едут сами в первый раз, хочется подстраховать.
Ответить
ИМХО разделить на две части - море и Барселона. В самой Барселоны купаться не понравилось. Жить где-то не в городе, на том же Коста Дорада (100 км от Барселоны, можно доехать на электричке), Порт Авентура опять же там. И потом приехать в Барселону и пожить там. Хотя в августе там ужас-ужас, и жара и толпы народу как в час-пик.
Ответить
так можно жить там где то и ездить в Барселону гулять? я хотела конкретных советов о том где лучше якорь бросить
Ответить
Принципиально именно так? Чтобы не жить в Барселоне, а ездить? Ситжес хвалят если налево от Барселоны, Бланес если направо. Они поближе. Все таки 100 км в один конец не наездишься, но можно. Я бы бросила якорь сначала на море, а потом в Барселоне.
Ответить
50
Всё побережье в сторону Франции вплоть до Бланеса: Калелья, Санта Сусанна, Малград де Мар и сам Бланес (но в нем станция немного в стороне от эпицентра отдыха). Там ходит электричка регулярно, часто, привозит прямо на площадь Каталонии.
При этом живёшь практически на пляже, и в Барселону можно ездить хоть каждый день.
При этом живёшь практически на пляже, и в Барселону можно ездить хоть каждый день.
Ответить
Конечно. Оно ж под землёй :).
Испанцы - они такие забавники по части удобных пересадок с одного вида транспорта на другой :).
Испанцы - они такие забавники по части удобных пересадок с одного вида транспорта на другой :).
Ответить
Ну в метро то я бывала. )) Правда не ездила на электричке с той стороны. Слева от Барселоны приходит на вокзал по старинке )
Ответить
"Справа" тоже приходит на вокзал, Площадь Каталонии одна из промежуточных остановок, состыкованных с метро. И едет она (электричка) по центру города под землёй.
Ответить
причем под площадью Каталонии большая транспортная развязка: там и несколько линий метро, и электричка в Аэропорт и в разные концы страны.
Ответить
Почитайте про регионы коста брава, дорада, или в целом про регион Каталония. В интернете очень много лаконичной понятной информации. Лучше пусть сами девушки посмотрят что им нравится. Городки все однотипные. Расстояние от 30 до 100 км к Барселоне. Мы ездили сначала в Барселону потом на побережье. Но мы с детьми. 4 дня в Барселоне, спустили там много денег на гулянки и шопинг, потом дней 20 на море в отеле с полным или полупансионом.Поэтому оставлять этот город на после моря я бы не советовала. Но в Вашем случае я бы выбрала городок недалеко от Барсы и хоть через день каталась бы туда. В этом году мы так и сделаем. Знаете, например нашу семью утомляет пребывание в "непляжном " месте более трех дней - вроде бы гуляешь, гуляешь, смотришь, покупаешь, ешь, устаешь - и такая история как день сурка каждый день, хочется уже лежать на четвертые сутки и никуда не ходить. .. А вроде и времени жалко и денег потраченных на отель. Поэтому в такой день проще идти на пляж и отдыхать там))))
Ответить
60
Посмотрите подборку фото пляжей Испании. http://ok.ru/turismo/album/54611100565504 Может это поможет Вам определиться с выбором? Под фото есть название пляжа. Хотя если Вас экскурсионная программа интересует, то лучше селиться рядом с Барселоной. Ллорет, согласна городок не очень располагающий к отдыху. Шумно очень. В Салоу неплохо. Рядом Реус, Таррагона, Жирона (добираться до них на автобусе, Таррагона так в 20 минутах от Салоу). Очень интересные города. Но жить лучше на побережье. Отдых+море.
Вот вся подборка по Испании (это моя группа - моя шпаргалка :) http://ok.ru/turismo/topics/660611260?st.cmd=altGroupForum&st.tagId=660611260&st.groupId=54610857820160&st.referenceName=turismo&st._aid=AltGroup_TopicTagMainPage
Вот вся подборка по Испании (это моя группа - моя шпаргалка :) http://ok.ru/turismo/topics/660611260?st.cmd=altGroupForum&st.tagId=660611260&st.groupId=54610857820160&st.referenceName=turismo&st._aid=AltGroup_TopicTagMainPage
Ответить
Средний.
Ответить
В сравнении, например, с "Исла Бонита" (следующая 4-ка по той же улице) - очень даже хороший. Ближайший пляж - Фаньябе, мне нравится, большой и чистый. Чуть дальше - Дуке, он маленькой бухточкой такой, тоже неплохо.
Ответить
Подскажите, пож-та, кто сейчас в Испании (Барселона), как погода? летим послезавтра, смотрю прогноз, и что-то грустно... дожди обещают..(
Ответить
Евочки, выручайте! Не могу в интернете ничего внятного найти по поводу местных ферм и виноделен. На экскурсию хотим съездить самостоятельно. Поглазеть, погулять. Хамон, сыр прикупить. Мы сейчас в Альбире (Коста-Бланка). Спасибо огромное заранее!
P.S. А есть кто отдыхает сейчас в Альбире с детьми? Ребенок у меня иногда закисает без компании. Особенно, на пляже и в бассейне. Ну не плаваю я с ней под водой и ноги не задираю :)))
Девочка, 10 лет. Очень коммуникабельная!
P.S. А есть кто отдыхает сейчас в Альбире с детьми? Ребенок у меня иногда закисает без компании. Особенно, на пляже и в бассейне. Ну не плаваю я с ней под водой и ноги не задираю :)))
Девочка, 10 лет. Очень коммуникабельная!
Ответить
Девушки, вы все знаете, подскажите плиз. Нашла сайт отеля, списалась с ресепшн, цену предложили меньше букинга, хотят предоплату и просят данные карты. Что от них попросить в качестве подтверждения, как это выглядеть должно для визы, и какие данные карты безопасно передать? заранее спасибо
Ответить
Девочки, а не Тенерифе бывают прямые перелеты? Смотрю сейчас на август - с пересадкой. Один вариант в неудобные даты только прямой....
Ответить
спасибо! Посмотрела другие даты, нашла. Они видимо в определенные дни недели летают.
Ответить
70
Вим-Авиа, их можно через туроператоров поискать. В этом году только один рейс по пятницам. Трансаэро тоже только один рейс и тоже по птн, если не ошибаюсь. Аэрофлот - четверг, пятница, суббота. Но у них сейчас безумные цены. Вообще в этом году ж.па с билетами на Тенерифе. Советую сразу смотреть рейсы с пересадкой.
Ответить
Да туда всегда не очень с билетами, не только в этом году.
Ответить
Вы знаете, я последние пять лет каждый год летаю - первый раз такое. Никогда не было проблем, даже в августе бывали провальные даты (в прошлом году, например, в начале месяца). Помимо регулярных рейсов, было два чартера Вим-Авиа, I-Fly и U-Tair. Плюс региональные авиалинии. Так что горящие билеты были всегда. Мой рекорд - 50 евро в одну сторону. А в этом году даже из Питера ни одного рейса не поставили, все летят через Москву.
Ответить
И слава богу.
Ответить
ПО расходам на питание.
Вопросы на эту тему в интернете датируются 3 летней давностью...
Подскажите,сколько стоит покушать хорошо на один прием пищи на человека на Майорке?
И еще: в июле там такая же давка как в Черногории?
Вопросы на эту тему в интернете датируются 3 летней давностью...
Подскажите,сколько стоит покушать хорошо на один прием пищи на человека на Майорке?
И еще: в июле там такая же давка как в Черногории?
Ответить
Огласите весь список (с).. меню то есть что в вашем представлении хорошо покушать
Давки не заметила, пляж широкий , все как-то распределяются. Но я не была в маленьких бухточках, как там не знаю.
Давки не заметила, пляж широкий , все как-то распределяются. Но я не была в маленьких бухточках, как там не знаю.
Ответить
5 человек, 3 детей из них. планируем кушать 3 раза в день, полноценно. обед из супа+салата+второго. спиртное тока папе. желательно в заведениях.
Ответить
Ко второму блюду по умолчанию идет приличный гарнир из офлщкй-круп, так что салат можете смело не брать.
Ответить
80
Столько же, сколько и 3 года назад. В Черногории не была, давки на Майорке не наблюдала ни разу. В узких бухтах плотность естественно больше, чем в Алькудии.
Ответить
Ога. Как раз в Алькудию ехать хотим. Спасибо
Ответить
Посоветуйте отель или место в Даураде, из которого удобно добираться до Авентуры, но и чтобы море недалеко было
Ответить
Best Maritim. Первая линия от моря. До Авентуры ходит автобус , остановка прямо около отеля.
Ответить
До Авентуры отовсюду удобно. вообще не проблема. Он в 1,5 км примерно от пляжа вглубь.
Там главное выбрать курорт правильно.
Там главное выбрать курорт правильно.
Ответить
Что значит правильно выбрать курорт?
Ответить
Побережье Дорадо состоит из трех курортов: Салоу (самый шумно тусовочный), Ла Пинеда (поспокойнее и есть променад и погулять можно и аквапарк там) и Камбрилс (спокойное место, хорошие ресторанчики сифуд) А отели они разеы и удачные и не очень есть на каждом курорте.
Ответить
подскажите, когда лучше ехать в Салоу,чтобы ротовирус не подхватить? сестра ездила в том году с ребенком в июле -подхватили. Педиатр наш сказала,что Испания , Болгария и Турция -самые опасные насчет ротовируса.
Ответить
Чтобы не подхватить ротавирус:-) нужно мыть руки, пить бутилированую воду, не есть в сомнительных местах и вообще соблюдать правила гигиены. Как сестра ухитрилась-её и спросите/ Я конечно не уверена в чистоте столовых приборов в недорогих отелях и в таящем мороженом, но все в ваших руках:-) Педиатр молодец, но я и все мои знакомые, часто отдыхающие в Испании, её статистику портят-ни разу. Как и в Турции, впрочем.
Ответить
90
Завчем вам с ребенком Салоу, там народу как селедки в банке, езжайте в соседние городки там потише и на пляже спокойнее, тот же Маритим http://www.tophotels.ru/main/hotel/al6817/media/gallery?type=hotelier#ph супер вариант
А ротовирус подхватить можно и в самолете и в аквапарке и в автобусе.
А ротовирус подхватить можно и в самолете и в аквапарке и в автобусе.
Ответить
Маритим - это соседний городок?
Ответить
Это гостиница по ссылке
Ответить
Вы в Европу едите она перенаселена, там заводы каждый километр. Или вы думаете что в Салоу вода чище?)))
Более того море именно в тех местах самое грязное среди всего средиземноморья.
Брава и Дорадо это экономный демократичный отдых, Туапсинский район если брать наше побережье)
Более того море именно в тех местах самое грязное среди всего средиземноморья.
Брава и Дорадо это экономный демократичный отдых, Туапсинский район если брать наше побережье)
Ответить
Рекомендую отель Калифорния гарден. До порт Авентура 20 мин пешком, до пляжа по торговой улочке 10 минут. Номера маленькие, но чистые. Еда в отеле отличная. В прошлом году мне на Еве этот отель посоветовали и мы не пожалели. Море было шикарное. В порт Авентура про усилии два дня подряд, кушать ходили в свой отель, а после ужина возвращались в Авентуру на вечерние шоу. Да и очередей на аттракционы вечером почти нет. Нам очень понравилось в Салоу гулять вечером по промен аду вдоль моря. В августе по вечерам проходит фестивалиь золотые ночи Салоу. Городок шумный и веселый. В Пинеде не понравились бесконечные танкеры в море. В Камбрильсе очень спокойно и скучновато, но хорошие рыбные рестораны. Были в конце июля начале августа. Воду пили и зубы чистили из бутылок , так что никаких рота вирусов ребенок не подцепил.
Ответить
Отели типа Калифорнии это обычный стандарт таких в Салоу как грязи на каждой улице по пачке)
Ответить
Посмотрите мой отзыв об отеле в Салоу. Добираться до Порт Авентуры минут 10-15 пешком. Отель приятный во всех отношениях :) http://ok.ru/turismo/topic/67963985338368
Ответить
билеты на август подешевле, куда? можно кто мониторил? Главное море - не коста-брава (ездим туда 2 года подряд), спасибо
Ответить
100
Где можно заказать трансфер из аэропорта Мадрида в центр города в отель на 5 чел (2взросл и 3 детей)?
Ответить
http://www.shuttledirect.com/en/php/airport_shuttle_direct.php
Через эту контору ездили несколько раз. Посмотрите подойдет вам по цене
Через эту контору ездили несколько раз. Посмотрите подойдет вам по цене
Ответить
знатоки Майорки, подскажите, пожалуйста, сколько примерно может стоить такси из Порт де Польенса до маяка на мысе Форментор и обратно?
Ответить
Ехать километров 10-15. Еще кстати туда можно корабликом, без высадки, прокатится до маяка и обратно
Ответить
В аэропорту Реуса есть дьюти фри?
Ответить
Подскажите, где будеет теплее и покупаться можно числа 25 октября в Испании, недалеко от Мадрида. (атобус, авто, поезд недолго ехать)?Вода хотя бы 19))))
Ответить
Недалеко от Мадрида нет моря.
Ответить
валенсия
Ответить
110
Всего-то 400км :-D
Ответить
Спасибо. А в Испании есть термы?
Ответить
Есть. Целые курорты
Ответить
Не подскажете, а в коста дель соль не теплее будет ?
Ответить
Не будет
Ответить
Нет, там течение холодное.
Ответить
Карту посмотрите. Рядом со столицей нет моря
Ответить
Успокойтесь вы уже. Меня ответ нормальных людей уже устроил:-)
Мне карту смотреть не надо. Я про Мадрид все знаю. 400 км-херня:-)
Мне карту смотреть не надо. Я про Мадрид все знаю. 400 км-херня:-)
Ответить
Смешная такая, 400км - рядом с Мадридом, 19 градусов теплая вода.
Ответить
120
Посмейтесь ужо. Полегчает.19 вода теплая для меня. Т.е.вполне уже можно окунуться пару раз. Если воздух будет 22 гр.,то отлично! На 3 дня само то. Не знаю, может я в Испании не буду задерживаться. До Игуасу лучше доберусь или до Пасхи.
Или про термы инфу поищу.
400 км бешеной собаке не крюк. Я на авто материк проезжала целый, бывало:-)
Вы не в теме, гуляйте.
Вот Барселона в 600 км. Это дальше, т.е.не ближе, как я просила. Плюс, там холоднее. Умные люди, кот.поняли вопрос, мне и не советовали туда:-)
Идите бегите за туром, а то евро растет, 50 евро еще потярете:-)А вы сидите тут...
Или про термы инфу поищу.
400 км бешеной собаке не крюк. Я на авто материк проезжала целый, бывало:-)
Вы не в теме, гуляйте.
Вот Барселона в 600 км. Это дальше, т.е.не ближе, как я просила. Плюс, там холоднее. Умные люди, кот.поняли вопрос, мне и не советовали туда:-)
Идите бегите за туром, а то евро растет, 50 евро еще потярете:-)А вы сидите тут...
Ответить
Я тут из Испании сижу :-) За меня не волнуйтесь :-) А то что вы бешеная собака, это видно :-D
Ответить
Да идите вы уже на хуй. Что сидите с Испании- видно. Без мужа же:-)
А если с муем, ну тогда ващеее:-) кидаетесь на всех.
Я уже в Испанию не еду. Больше мне незачем ваш бред читать. Так что , далее сама с собой вы уж ...вам не привыкать :-)
А если с муем, ну тогда ващеее:-) кидаетесь на всех.
Я уже в Испанию не еду. Больше мне незачем ваш бред читать. Так что , далее сама с собой вы уж ...вам не привыкать :-)
Ответить
:-D Я кидаюсь???? :-O
Ответить
фигасе вы разговариваете!!!
Ответить
Такси в аэропорту Барселоны (Терминал1) где брать? Стоит ли заморачиваться с заказом заранее или на месте легко взять?
Ответить
Такси там полно, никаких проблем нет. Тариф в город фиксированный+плата за каждое место багажа. Точно тарифы не помню, мы жили около Саграды получилось порядка 35 евро.
Ответить
Подскажите по операторам связи. Сим карту для интернета - какого оператора и с каким тарифом лучше приобрести? Вообще сколько это стоит?
Ответить
Стоит дорого. В рекламке сегодня видела якобы самый дешевый тариф у Лебары за 8 евро аж 1Гб. Билайновский интернет в роуминге дешевле или примерно также.
Ответить
130
Спасибо! Да уж, не дешево... А то на Винского часто пишут про местный мобильный инет, думаю может это удобнее
Ответить
http://www.terra-alicante.com/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82/
Вот тут о тарифах. Я что-нибудь буду брать. Интернет по Московским ценам мне там не подойдёт.
Вот тут о тарифах. Я что-нибудь буду брать. Интернет по Московским ценам мне там не подойдёт.
Ответить
Смотря где Вы будете, мне нравится Lebara Movil , в прошлом году в Малаге покупала, звонки в Россию копейки стоили, 1 Гб интернета, которого мне хватила на месяц для общения по Whats App и почты.
На Канарах тже пользуюсь этим оператором всегда, недорого совсем.
На Канарах тже пользуюсь этим оператором всегда, недорого совсем.
Ответить
Интересует такси из Пальмы аэропорта в Кала Миллор. Вообще в аэропорту легко по прилету взять такси?
Ответить
У них есть какиe-то стойки в аэропорту, определенные цвета машин или просто выходишь из здания и они стоят? Простите за тупые вопросы, но я не представляю картинку.
Ответить
Картинка такая: повсюду указатели, идите по тем, на которых написано TAXI :) когда дойдете до нужного выхода, увидите их стоянку.
Ответить
Выходишь из здания и к такси стоит очередь ( у нас так было, может много народу одновременно прилетело, не знаю), но там быстро всё равно. Белые машины. Стоянку увидите.
Ответить
Спасибо , девочки, хотела заказать заранее из Москвы, но, думаю, сымсла особого нет?
Ответить
140
Напишу свои впечатления о полёте с испанскими авиалиниями, а точнее лоукостером vueling. Уже после покупки билетов начиталась отзывов и поняла что если рейс не задержат на 5 часов, то багаж точно потеряют. Вообщем, летела на иголках, в ручной клади тащила необходимый минимум одежды на случай утери багажа. В итоге и туда и обратно вылетели точно по расписанию, никакой багаж ни у кого не потеряли.
Вывод - если вы летите вуэлингом - не паникуйте раньше времени) может, кому поможет, ибо я перед полетом нормальных отзывов найти не могла.
Вывод - если вы летите вуэлингом - не паникуйте раньше времени) может, кому поможет, ибо я перед полетом нормальных отзывов найти не могла.
Ответить
Странно, что не нашли. У меня только положительные впечатления. А по плавности посадки - полет с Вуелингом был самым лучшим вообще.
А потеря багажа или задержка рейса от авиакомпании никак не зависят, скорее уж от аэропортовых служб.
А потеря багажа или задержка рейса от авиакомпании никак не зависят, скорее уж от аэропортовых служб.
Ответить
вот как раз в марте мы летали в Аликанте и обратно с Иберией. Про проблемы с пассажирами на борту -молчу, и туда и обратно кому то было плохо.(
Но вот когда мы прилетели в Москву, 1 чемодан из всего нашего багажа не прилетел. Смотрим- народ толпится. Как выяснилось, почти у половины пассажиров вещи потерялись. "Постарались" службы аэропорта в Аликанте, забыли погрузить 2 тележки в наш самолет. Писали мы заявление об утере,на следующий день после пропажи сотрудники аэропорта каким то неимоверным способом за ночь направили весь непогруженный багаж в Мадрид и оттуда утренним рейсом он уже прибыл в Москву.
Так что дело не всегда только в самих авиакомпаниях, но и человеческий фактор присутствует.
Но вот когда мы прилетели в Москву, 1 чемодан из всего нашего багажа не прилетел. Смотрим- народ толпится. Как выяснилось, почти у половины пассажиров вещи потерялись. "Постарались" службы аэропорта в Аликанте, забыли погрузить 2 тележки в наш самолет. Писали мы заявление об утере,на следующий день после пропажи сотрудники аэропорта каким то неимоверным способом за ночь направили весь непогруженный багаж в Мадрид и оттуда утренним рейсом он уже прибыл в Москву.
Так что дело не всегда только в самих авиакомпаниях, но и человеческий фактор присутствует.
Ответить
Согласитесь, что все описанные вами проблемы никакого отношения к авиакомпании вообще не имеют. То есть абсолютно. Плохо могло быть людям на любом борту. Косяк с багажом полностью на сотрудниках аэропорта. То что его потом отправили ближайшим рейсом - тоже самое обычное дело, а не неимоверные усилия :-)
Ответить
а я и писала что это не авиакомпания, а сотрудники аэропорта прошляпили.. сами рейсы всегда без задержек! но одно но: за более чем 10 лет перелетов - это первый случай потери багажа, и обескуражила неорганизованность служб Московского аэропорта Домодедово в оказании помощи пассажирам в этом масштабном я считаю случае, более 100 человек толпой стояли несколько часов и ждали, когда же службы начнут разбираться, принимать заявления от пассажиров. а у мноних были дети, поздний вечер, все устали.
Ответить
Мы прошлым летом летели Аликанте-Барселона -ДМД. багаж у части пассажиров не прилетел - у тех, кто летел с пересадкой. По словам работников Домодедово -"ой у вьюлингов постоянно багаж теряется, у них чаще всего! Раз в день точно что нибудь теряют". И в нашем случае служба ДМД работала безукоризненно. Несмотря на то, что очень много было пассажиров с разных рейсов.
Ответить
а я и писала что это не авиакомпания, а сотрудники аэропорта прошляпили.. сами рейсы всегда без задержек! но одно но: за более чем 10 лет перелетов - это первый случай потери багажа, и обескуражила неорганизованность служб Московского аэропорта Домодедово в оказании помощи пассажирам в этом масштабном я считаю случае, более 100 человек толпой стояли несколько часов и ждали, когда же службы начнут разбираться, принимать заявления от пассажиров. а у мноних были дети, поздний вечер, все устали.
Ответить
и мы нормально слетали, нареканий нет совсем. Просто когда все хорошо писать отзыв желания не возникает
Ответить
С последним совершенно согласна. Пишут только когда проблемы, вот и возникают страшилки.
Ответить
150
Частенько летаю Вуэлингом-никогда проблем не было. а вот с Иберией жопа постоянно. уже не беру их принципиально.
Ответить
Девочки, посоветуйте пожалуйста хороший отель вблизи порт Авентура?
Дед с внуком поедет (мальчику 13 лет если это имеет конечно значение)
Дед с внуком поедет (мальчику 13 лет если это имеет конечно значение)
Ответить
Вы когда планируете ехать? Если только в самом конце августа, тогда народу будет поменьше. Сейчас в ПА не протолкнуться.
Ответить
160
Сыну закладывайте в бюджет сумму на экспресс билет, без него не советую посещать парк в конце июля. Дедушке наверно, не надо, если на экстремальные атракционы не полезет)
Для ориентира 18.06 четверг на шамбалу 3 часа стояли, но думаю, это нам так крупно "повезло". 22.06 понедельник очередь была 1,5-2 часа.
Для ориентира 18.06 четверг на шамбалу 3 часа стояли, но думаю, это нам так крупно "повезло". 22.06 понедельник очередь была 1,5-2 часа.
Ответить
+1 Обязательно закладывайте в бюджет экспресс-билеты, иначе весь день пройдет в очередях. Мы были в парке 17 июня, очереди на основные аттракционы от 1,20 до 2,5 часов. Билеты в парк тоже заранее желательно купить или с собой карточку взять, в кассу за наличные очередь.
Ответить
22/06. очередь на Шамбалу менее часа, тоже на Дракона, самая большая была на Angkor на 1,5 часа, чтоб три часа стоять, такого не было нигде, да еще это был первый день испанских каникул
Ответить
Зачем вы так издеваетесь над родственниками(
Ответить
Я не издеваюсь...дед сам предложил поездку в Испанию, я вообще сегодня про очереди первый раз в жизни услышала, я не была там.
Ответить
Дед то предложил, а голова то у вас есть на плечах?
Ответить
А в Испании кроме как этого парка и податься чтоль больше некуда? Испания на нем начинается и заканчивается?
Ответить
И чем Вам парк не угодил, если у кого то есть дети, там стоит побывать, я тоже боялась очередей, но не такие они и страшные!?
Ответить
Вы зачем нагнетаете так? Отдых, море, красота вокруг. Сколько раз в парках и аквапарках европейских были, ниразу не ушли оттуда неудовлетворенные! И в июне и в июле и в августе!!! Несмотря на очереди. Да и дедушки разные бывают! В 50-60 лет вполне себе мужчины в самом рассвете сил, а не дряхлые старики.
Ответить
170
Бельведер, трешка, но шикарный. питание -просто супер!!!!до Порта Авентуры минут 15,может поменьше по прямой. до моря минут 10 в другую сторону.
Ответить
еще посоветую, если Вы не против. Если в Салоу остановитесь. своим ходом, на автобусе, пусть поедут в Таррагону (там замок старый, набережная красивая) минут 20 езды, в Реус можно,тоже рядом, Барселону обзорную и Монсеррат (лучше на весь день, полдня мало совсем). пусть покупают экскурсии в Басплана на площади.
есть еще Аквапарк где-то рядом, но мы не доехали туда и еще рядом с Портом Авентура картинг на электромобилях, мой в восторге был.
мы были в августе в Порт Авентура, очереди были по 2-3 часа на каждый аттракцион!!!!!
есть еще Аквапарк где-то рядом, но мы не доехали туда и еще рядом с Портом Авентура картинг на электромобилях, мой в восторге был.
мы были в августе в Порт Авентура, очереди были по 2-3 часа на каждый аттракцион!!!!!
Ответить
В целом согласна, только не представляю, что целый день делать на Монсеррат, исходить всё пешком по жаре удовольствие то еще. Ну и экскурсии от Планы конечно дешевые, но и качество соответствует цене.
Ответить
у нас был отличный гид,просто фантастический,Андрей,лет 45. но видимо не все такие.нам его посоветовали, поэтому мы взяли именно в тот день,когда он был. мы там ходили по каким-то тропам,заходили в церковь, покупали сувениры и т.п. день пролетел незаметно!
Ответить
Мы ездили самостоятельно, поэтому и походы по тропам, и поездка на фуникулере, и заход в церковь, и покупка сувениров заняли не больше 2 часов, а остальное время с удовольствием провели в Барселоне.
Ответить
+1, тоже ездили в Монсеррат с Планой, гид Ольга, информации очень много, рассказывала постоянно, пока ехали в автобусе историю монастыря и мадонны, потом все показала е на горе, мы там 5 часов гуляли, понравилось очень
Ответить
По Порт Авентуру, подскажите пож-та, еду с сыном 10лет, рост 145см, отговариваю его от 4х страшных аттракционов, сама я не решусь на них кататься, а он хочет, ну и боится немного. Катались ли ваши дети одни на этих аттракционах? И по билетам, где выгоднее их купить, на сайте, на месте, у гида? Нам на 3 дня, 2 парка. Ехать к 10ти утра, или чуть попозже, пораньше?
Ответить
2 парка - это вы что имеете ввиду? Сам парк и аквапарк? ИМХО, аквапарк гораздо лучше в Ла Пинеде, Акваполис. Билеты везде стоят одинаково, на месте только в очереди придется за ними стоять. Приезжать, конечно к открытию. На страшных, от ребенка зависит. У нас папа катался на всех, понравился только Кондор и Фурия. С Кондора я видела выходящих рыдающих 15летних.
Ответить
180
у женщины из нашего отеля сын поехал,на первом же аттракционе потерял мобильник, не вытащил его из кармана. потом они пошли на какую-то самую страшную горку,женщина была вся в синяках,уж не знаю обо что она там ударилась...
я вообще рискнула только на одном прокатиться, мне хватило:scared2, и то не самый страшный был аттракцион.а так в детской зоне мы были, чашки какие-то крутящиеся и еще что-то..
я вообще рискнула только на одном прокатиться, мне хватило:scared2, и то не самый страшный был аттракцион.а так в детской зоне мы были, чашки какие-то крутящиеся и еще что-то..
Ответить
10-летке понравится Тутукисплеш, Диаболо, еще не помню как называется, таккая большая лодка-качели и тому подобное. Чашки - это конечно для 3-5 лет максимум.
Ответить
Я пытаюсь выяснить про 4 аттракциона: шамбала, дракон, кандор, фуриус.
Про остальные вопросов нет, телефоны и все прочее будут у меня.
Пускали ли вы 10-12летних одних на эти аттракционы?
Еще читала отзывы в интернете, правда не за этот год, что не пускают на территорию своей водой, продуктами, что прямо сумки проверяют?
Про остальные вопросов нет, телефоны и все прочее будут у меня.
Пускали ли вы 10-12летних одних на эти аттракционы?
Еще читала отзывы в интернете, правда не за этот год, что не пускают на территорию своей водой, продуктами, что прямо сумки проверяют?
Ответить
Мы были в позапошлом году, младшая по росту не дотягивала, катались со старшей и мужем на всем, кроме этого длинного столба, с которого вертикально падаешь.
На дракона больше ни за что не пойду и никому не советую. И не пустила бы ребенка одного.
На шамбалу и еще один атракцион (вроде он бочка называется) можно, но одного ребенка все-таки бы не отпустила, пошла бы сама. Если бы не было мед. противопоказаний:)
А на 4-м я не каталась...
Сумки не проверяют.
Если бы я была настроена не ходить на 4 главных атракциона, лучше вообще в этот парк не поехала, а поехала бы позже, когда ребенка будет можно уже на все отпустить:)
Ну кроме столба:)
На дракона больше ни за что не пойду и никому не советую. И не пустила бы ребенка одного.
На шамбалу и еще один атракцион (вроде он бочка называется) можно, но одного ребенка все-таки бы не отпустила, пошла бы сама. Если бы не было мед. противопоказаний:)
А на 4-м я не каталась...
Сумки не проверяют.
Если бы я была настроена не ходить на 4 главных атракциона, лучше вообще в этот парк не поехала, а поехала бы позже, когда ребенка будет можно уже на все отпустить:)
Ну кроме столба:)
Ответить
смешные вы, что не пустили бы одного
а чем вы ему поможете, в случае если что, если пойдете вместе?
а чем вы ему поможете, в случае если что, если пойдете вместе?
Ответить
Самый тяжелый это Фуриос бако и кондор, на них лучше не надо!Попробуйте Шамбалу, со стороны страшно, но перегрузок нет для организма, дракон тяжелее.Если планируете водные аттракционы, оденьтесь полегче или дождевики берите, на ноги шлепки, на серебряной реке будете мокрые, обувь тоже!Диабло, Стампида, Тутуки и Ангкор (точно не знаю как по русски) очень хорошо, рекомендую!))
Сыну 12 рост 160,я бы его пустила, в этом нет проблемы, главное чтоб не заблудился, но мы ходили везде вместе.
Можете все принести с собой, никто ничего не проверяет, если бы проверяли, то на вход пришлось бы часа два стоять!)))Мы неделю назад вернулись, в восторге!Были в Акваполисе в Ла Пинеде, в 16 часов там можно посмотреть шоу дельфинов, покупайте у Планы, на Акваполис нам сделали скидку, но если брать билеты на сайте заранее, то будет на много дешевле. В Авентуру цены одинаковы, до 11 лет, детский билет, 12 уже взрослый
Сыну 12 рост 160,я бы его пустила, в этом нет проблемы, главное чтоб не заблудился, но мы ходили везде вместе.
Можете все принести с собой, никто ничего не проверяет, если бы проверяли, то на вход пришлось бы часа два стоять!)))Мы неделю назад вернулись, в восторге!Были в Акваполисе в Ла Пинеде, в 16 часов там можно посмотреть шоу дельфинов, покупайте у Планы, на Акваполис нам сделали скидку, но если брать билеты на сайте заранее, то будет на много дешевле. В Авентуру цены одинаковы, до 11 лет, детский билет, 12 уже взрослый
Ответить
Сумки никто не проверяет :-) Я не пустила бы. Про Шамбалу не знаю, она относительно новая, может пустила бы в 12 лет, в 10 - точно нет.
Ответить
у нас в этом году сумки проверяли, что чем достаточно тщательно
разрешали проносить только ПРОСТУЮ воду в объеме 0,5 не больше, нам со скрипом (с консультацией у старшего менеджера) разрешили пронести бутылку 2 литра, и то, потому что нас было пятеро на одну бутылку
а еще у нас была кола как раз в 0,5 ее не разрешили :)
народ массово сгружал еду и питье у турникетов
разрешали проносить только ПРОСТУЮ воду в объеме 0,5 не больше, нам со скрипом (с консультацией у старшего менеджера) разрешили пронести бутылку 2 литра, и то, потому что нас было пятеро на одну бутылку
а еще у нас была кола как раз в 0,5 ее не разрешили :)
народ массово сгружал еду и питье у турникетов
Ответить
190
мы были в парке 16, 18 и 22 июня сего года, 16 все было нормально, но и народу было мало
18 и 22 досматривали
18 и 22 досматривали
Ответить
На все, кроме Кондора, можно отпустить одних. У меня 10-летка ходила, пускают свободно.
Ответить
Катались на всех. Дочка в 9 лет сама на драконе каталась два раза подряд. Это зависит от ребенка - вроде не маленький уже. Сильно захочет - пусть прокатится. Если он у вас решительный, То легко. у меня,например, сын не решительный - я бы подумала пускать или нет - будет метаться, ни к чему это
Ответить
моему 9 было, а мне 40. с удовольствием на чашках покатались! а так да,горки,конечно!
Ответить
самое главное-всегда договаривайтесь о месте встречи!!! меня в том году муж с сыном потеряли, вернее, я пошла на Шамбалу, а они у меня сумочку забрали (с благими намерениями:-) ) с очками, ключами, деньгами и телефоном. очередь была на 2ч 50 мин, там на табло можно посмотреть. отстояла 1ч 40 мин у ушла оттуда, вышла,а моих нет.
без очков лихо мне было, как слепая мышь просидела 5 часов!!!! у этого аттракциона, а мои пошли по парку гулять, в детскую зону.
телефон несколько раз просила у русских мужу набрать, все шарахались от меня, роуминг ведь...один парень дал уже в конце дня, Дай Бог ему крепкого здоровья. вот так прошел мой первый день в Порт Авентура .
не теряйтесь!!!! и хорошего отдыха!!
без очков лихо мне было, как слепая мышь просидела 5 часов!!!! у этого аттракциона, а мои пошли по парку гулять, в детскую зону.
телефон несколько раз просила у русских мужу набрать, все шарахались от меня, роуминг ведь...один парень дал уже в конце дня, Дай Бог ему крепкого здоровья. вот так прошел мой первый день в Порт Авентура .
не теряйтесь!!!! и хорошего отдыха!!
Ответить
Мы были в мае в Порт Авентруе, дочке 10 лет, покаталась абсолютно на всем! По росту ваш уже везде пройдет. Из фаворитов у нас были Тутуки Сплэш, Эль Диабло, Стампида, Сильвер Ривер, и, конечно, Шамбала)) Я вообще не особо люблю такой экстрим, но они реально не страшные, а прикольные. Я тоже на всех, кроме Кондора, прокатилась в итоге. Если ребенок захочет без Вас пойти - пустят, конечно, там таких полно. Могу еще посоветовать не тратить время на Фуриус Бако - единственное, что совсем не понравилось нам
Ответить
200
Да,там прикольные) Обувь одевайте пляжную, у меня туфли "в хлам"))
Очень прикольные сувениры, нигде такие не продаются, только в парке, жалею, что там Вуди не купила, в Салоу некачественные какие то продают, хоть и дешевле
Очень прикольные сувениры, нигде такие не продаются, только в парке, жалею, что там Вуди не купила, в Салоу некачественные какие то продают, хоть и дешевле
Ответить
Девушки, подскажите детям (девочкам) 4 и 6 лет будет там интересно или еще маленькие?
Ответить
я тут покупала http://www.attractiontix.co.uk/tickets/port-aventura?utm_source=AffiliateWindow&utm_medium=Affiliate_Marketing&utm_campaign=ATIX&rp=aw
хорошо сэкономили
хорошо сэкономили
Ответить
Подскажите пожалуйста - распечатывали билеты и все? Не было проблем с проходом?
И если были в этом году - там на месте были билеты 2 дня по цене одного? Мы были пару лет назад и пользовались этим тарифом....Спасибо!))
И если были в этом году - там на месте были билеты 2 дня по цене одного? Мы были пару лет назад и пользовались этим тарифом....Спасибо!))
Ответить
Знающие, посоветуйте отели максимально приближенные к аэропорту, кроме самой Барселоны
Ответить
Скорее всего это будет Коста Брава. Там есть международный аэропорт. А вот отели смотрите сами, вот список http://www.tourskidka.ru/kosta-brava Просто вы не указали, какой клас отеля, сколько звезд и т.д., какая береговая линия.
Ответить
желательно первая береговая линия, не ниже 3 звезд, хотелось бы от аэропорта ежать минут 40-60. спасибо посмотрю список
Ответить
210
посмотрите Бельведер 3* в Салоу (2 линия,правда,но просто суперотель!!!), Эстиваль парк 4*в Ла Пинеда (1 линия), Mediterranean Village 4* тоже хвалят.
Ответить
Бельведер хороший отель, но он очень далеко от моря, да еще и в самом центре! Вы, я так поняла, были там, не шумно? Мы были в Альбатросе, это апартаменты на первой линии, лучше него я не видела, питание прихрамывает немного, но нам нравилось самим готовить, зато неоспоримые плюсы - тишина и море в 1 минуте ходьбы
Ответить
да, я была в Бельведере, мне очень понравился отель. питание просто шикарное, ни в одной турецкой пятерке не было такого, даже шампанское по утрам! в самом отеле не шумно, но напротив отель, там очень громкая анимация была...по поводу дальности от моря-минут 10-12 пешком, не напрягает совсем. магазнчики разные, идешь потихоньку, но в номер не побежишь, конечно, если что-то забыл!
пляжный отдых мне не понравился совсем, эти безобразные испанки топлесс повсюду:sick2,народу полно везде,не протолкнуться.
мы в основном по экскурсиям ездили, на море один раз в день ,ближе к вечеру ходили.
пляжный отдых мне не понравился совсем, эти безобразные испанки топлесс повсюду:sick2,народу полно везде,не протолкнуться.
мы в основном по экскурсиям ездили, на море один раз в день ,ближе к вечеру ходили.
Ответить
А мне пляж очень понравился, Вы наверное на большой ходили, а у нас рядом с пляжем Капеланас был свои небольшой пляж, народу немного, тихо, но тетки голые были, не только испанские, но и русские)))
Ответить
Летают чартеры в Реус, можете Салоу, Ла Пинеду посмотреть
Ответить
Девочки, едем в Барселону
поскажите парк анракционов? желательно водный
поскажите парк анракционов? желательно водный
Ответить
Помогите пожалуйста подобрать место отдыха на следующее лето:) Нужно: относительно крупный город, с магазинами, ресторанами, развлекалками, возможностью найти препода по английскому или достойные курсы для ребенка 10 лет. Максимально теплое море, пляж - обустроеный, с лежаками, кафешками, песок. Ребенок будет месяц с бабушкой, месяц с родителями. Снимать будем апарты. Что это может быть?)) Буду очень благодарна за советы.
Ответить
Девочки, а как на Майорке в апартотелях с топлесс? Практикуемо или нет.
Ответить
В смысле - по квартире голой ходить? ))) да пожалуйста)
Про дресс-код в общественных местах почитайте в Правилах конкретного отеля.
Про дресс-код в общественных местах почитайте в Правилах конкретного отеля.
Ответить
Вопрос видимо про пляжи. Я не могу ответить, там везде муниципальные пляжи и причем тут гостиницы вообще ответа не поняла.
Ответить
220
Девочки, подскажите, какие витамины купить в Испании, для взрослых, для школьников? Спасибо!
Ответить
Вуэлинг - как отзывы, напишите пожалуйста. ЗАдерживают ли рейсы, что с багажом? Отзывы противоречивые... Волнуюсь. Планирую купить билеты на август
Ответить
тоже вчера посмотрела у них билеты дешевле, но я так понимаю за бакаж по 30евро платить и места в самолетах ну совсем впритык
Ответить
У меня отзыв положительный: Москва-Малага-Москва без задержек. Багаж: определяетесь при покупке билета, вам с багажом и с каким или только ручная кладь. От этого зависит цена билета. Если при "безбагажном" билете всё-таки сдаёте багаж в аэропорту, цена за багажное место будет дороже.
Не кормят, не поят (точнее за всё нужно платить). Но можно со своей курицей и водой, чем все активно пользуются.
Расстояние между креслами туда было доведено до абсурда, обратно было вполне обычным.
Обычный европейский лоукостер.: низкая цена, минимум сервиса.
Не кормят, не поят (точнее за всё нужно платить). Но можно со своей курицей и водой, чем все активно пользуются.
Расстояние между креслами туда было доведено до абсурда, обратно было вполне обычным.
Обычный европейский лоукостер.: низкая цена, минимум сервиса.
Ответить
а если с багажом сразу брать, то цена билета наверное не сильно отличатся от обычных авиакомп не лоукостеров? у нас например на 4х 3 чемодана это точно
Ответить
В нашем случае всё равно отличалась в лучшую сторону. Я могу путаться, (летали в апреле 2014), но билет "с чемоданом" стоил на 25 евро дороже просто билета. А вот в одну сторону или туда-обратно - не помню. У нас был 1 чемодан на двоих.
1 билет можно было регистрировать на рейс из дома (тот который с чемоданом), а второй - только на стойке. В итоге мы оба на стойке регистрировали. Но для нас "окошки, крылья, туалеты" - вообще малозначащий вопрос. Сидели вместе, в середине, назад вообще вдвоём.
А все три чемодана ведь тоже не обязательно сдавать, если они не огромные. Просто паковать сразу с расчетом на то, что вот этот - ручная кладь, и в нём не должно быть ничего запрещённого в салон.
1 билет можно было регистрировать на рейс из дома (тот который с чемоданом), а второй - только на стойке. В итоге мы оба на стойке регистрировали. Но для нас "окошки, крылья, туалеты" - вообще малозначащий вопрос. Сидели вместе, в середине, назад вообще вдвоём.
А все три чемодана ведь тоже не обязательно сдавать, если они не огромные. Просто паковать сразу с расчетом на то, что вот этот - ручная кладь, и в нём не должно быть ничего запрещённого в салон.
Ответить
просто обратно мы везем вино и масло например, и все это нужно сдавать, а потом вещи свои, в этом году например в Италию летели с 2я чемоданами, а вернулись с 4мя))
Ответить
Может быть это "не ваша" авиакомпания. Просто надо сесть и посчитать с карандашиком.
Ответить
Сколько же за перевес заплатили? Ну ладно масло, хотя итальянское считается самоего низкого качества, возможно лучше того, что у нас купить можно, но вино...
Ответить
230
Ничего не заплатили, а что с вином не так? Масло думаю лучше чем можно купить здесь и учитывая цену за литр вообще сомнений не возникло
Ответить
Скопирую свой отзыв выше. Прилетели 2 недели назад.
Напишу свои впечатления о полёте с испанскими авиалиниями, а точнее лоукостером vueling. Уже после покупки билетов начиталась отзывов и поняла что если рейс не задержат на 5 часов, то багаж точно потеряют. Вообщем, летела на иголках, в ручной клади тащила необходимый минимум одежды на случай утери багажа. В итоге и туда и обратно вылетели точно по расписанию, никакой багаж ни у кого не потеряли.
Ответить
Подскажите по апартментам в Барселоне. Ножет кто то останавливался на пару дней. Основное требование в центре ,в безопасном квартале ,может с паркингом бывают. Как вобоще с паркингом по Барселоне ?
И еще где вы в апартах деньги храните и паспорта ? Не хотелось бы по улицам все носить.
И еще где вы в апартах деньги храните и паспорта ? Не хотелось бы по улицам все носить.
Ответить
Честно говоря, с хранением не заморачивалась. Документы всегда отдельно от денег, это единственное правило. Налика с собой много нет, снимаю по мере надобности с карт, а вообще предпочитаю все картой оплачивать.
Мы жили у площади Испании без машины, поэтому по центру и паркингу не подскажу :) не люблю селиться в центре.
Мы жили у площади Испании без машины, поэтому по центру и паркингу не подскажу :) не люблю селиться в центре.
Ответить
Мы останавливались в Picasso Suites, Carrer de Valencia 334, Эшампле, 08009 Барселона, Испания. Впечатление осталось хорошее. Все чисто, аккуратно, картинка соответствует действительности. Паркинг там был подземный, нужно заказывать заранее, но мы не пользовались, ездили на такси. В шкафу сейф. В описании написано: без завтрака, но небольшой завтрак был в близлежащем кафе.
Ответить
санта сусанна или пинеда де мар= соседние городки, подскажите где лучше пляж? По отзывам почитала, что в санта сусанне вроде пляж шире и железная дорога подальше? Или поскольку это одно побережье,то и пляж одинаковый? Спасибо
Ответить
Ж/д в Санта-суссане не похожа на Курскую и Павелецкую. По ней ходят только местные электрички. Сидя на пляже, про неё забываешь напрочь.
Ответить
Расскажите про инфраструктуру Санта-сусанны, едем в августе туда , отель Флорида парк , как Вам понравилось?
Ответить
Там совсем рядом с отелем огромный супермаркет - 5 минут ходьбы. Поэтому мы обычно не брали всякие шампуни и прочую ерунду из дома. Там большой продуктовый и хозяйственный отделы. Тихо, спокойно. Утром за билетами в Барселону огромная очередь, а накануне одноразовый билет купить нельзя - лучше всего покупать на 10 поездок билет, это значительно дешевле и пользоваться можно всей компанией. А если соберетесь в Жирону и Фигейрос - там электричка с пересадкой. В сторону Жироны ее практически не замечаешь, а вот обратно в любое время придется ждать минут 30-40 - это нужно учитывать, чтобы на ужин не опоздать)))
Ответить
Спасибо за советы! Собираемся конечно везде побывать, но уж как получится )) Ребенок просится естественно в Порт Авентуру, Вы были? Сами ездили или через агентство?
Ответить
240
Мы ездили из Сусанны в Авентуру - я бы посоветовала автобусом. Цена за автобус у нас была символическая, т.е. билет плюс мне кажется около 5 евро. Доехали быстро, автобус был двухэтажный, удобный. Вечером все оперативно собрались и к концу ужина были уже в отеле.
Ответить
В Жирону и Фигейрос пустили прямые электрички по будням. Читала об этом сегодня на другом форуме.
Ответить
Девочки с детишками куда лучше? ( 2 и 4 года) где менее шумно и нет топлесс? Бенидорм не подходит, а?
Ответить
В Испании везде? В Италии не принято, Ир во многих странах, а трут везде? Расстроилась:(
Ответить
В Испании - везде. Не толпы, конечно, но несколько человек обязательно увидите. Большинство - пожилые немки. Мы привыкли и давно не обращаем внимания. Что вас так пугает?
Ответить
У меня дети смотрят. Я пуританского воспитания. Ну пожилые ладно-типа бабушки, смущают молодые
Ответить
Я и не прошу. Просто посоветовалась:)
Ответить
250
Мои трёхлетка и восьмилетка мальчики вообще не замечают женщин топлес. Восьмилетка заметил наконец-то только на третьей неделе, когда общался с испанкой на пляже))))
Ответить
Не везде! На Майорке нет
Ответить
Вернее есть пляжи где принято и где не принято.
Ответить
Да нет никаких пляжей с принято или не принято. Все пляжи одинаковые муниципальные, на любом можно встретить дам топлесс. И на Майорке в том числе.
Ответить
ага, специальным значокм обозначены или как? )))
если какая-то конкретная тетка решит оголиться - то по фиг ей на ваши "принято-не принято"
если какая-то конкретная тетка решит оголиться - то по фиг ей на ваши "принято-не принято"
Ответить
Уж лучше в Кальпе, это не далеко от Бенидорма, где все акварарки, зоопарки, но поспокойней и в тоже время не такая глушь где детей занять нечем. Пляж песок и долгий вход в море, можно и на каменный пляж ходить, но там он более молодежный и топлес молодых встречается чаще.
Ответить
В Бенидорме топлес как везде в Испании. Единственное различие - в Бенидорме пенсионерский отдых в плане контингента, поэтому топлес в основном старушки. Без шуток!
Ответить
фууу! жесть,сама видела испанок старых с их непонятно-дряблыми телесами..:sick2
Ответить
260
А еще немецкие и Британские бабули))) несколько раз фотались на пляже, и обязательно в кадр попадала чья-нибудь хрудь
Ответить
Кто знает, на Тенерифе можно на прокат взять машину с нашими пластиковыми правами?
Ответить
Понятия не имею, меня не останавливали, я не нарушаю. Сильно сомневаюсь, что они там в принципе кого-то останавливают.
Ответить
3 раза брали без проблем. Мне очень нравится ситуация с прокатом именно на Тенерифе. Дороги и парковки бесплатные (во всяком случае, так было до 15 года), прокат дешевый, ни разу не останавливали и даже не были свидетелями такового.
Ответить
А вот я интересуюсь, море будет хотя бы 22-23 градуса числа с 10июня в районе Валенсии и Аликанте?
Ответить
Мы были в Аликанте в 10х числах июня. Море было теплое,по градусам не скажу. В Барселоне за несколько дней до того была холоднлая вода
Ответить
270
Кто посоветует по Валенсии-Аликанте?
Нужен отель 3-4 звезды (лучше четверка). Цель: пляжный отдых, вечером любим променад/ лунапарк/ прогулки по интересным местам.
Нужен отель 3-4 звезды (лучше четверка). Цель: пляжный отдых, вечером любим променад/ лунапарк/ прогулки по интересным местам.
Ответить
Отдыхали в Бенидорме в отеле Torre Dorado, очень довольны. Все со обветривает отзывам на букинге
Ответить
Подскажите пожалуйста , может кто то знает сайт , где на можно заранее бронировать прогулку на катере (Майорка , район Алькудии) ?
Ответить
А зачем заранее? Просто подходите к пристани, покупаете билеты (можно расплатиться картой) и поезжайте.
Ответить
А были мысли на Менорку сплавать , вот и подумала , моШт у них там в одном месте собрано ))) Ну и просто поплавать недалеко от острова ибо еще неизвестно , как дети перенесут .
Ответить
В любом случае можно просто подойти к пристани, где эти поездки продаются, там разные есть маршруты (длинные и короткие) и как определитесь, так и купите.
Ответить
Вопрос по Bus Plana. Кто-нибудь пользовался их трансферами из АП? Где искать автобус в аэропорту? Может, они с табличками встречают? Намного дешевле такси выходит, вот и озадачилась :)
Ответить
Пользовались. На их сайте есть и расписание и тарифы, что-то типа 15 евро было до Салоу. С табличками не встречают, автобусы найти не проблема, они недалеко от выхода, там должна быть схема вроде где их найти
Ответить
Спасибо. А вы заранее бронировали трансфер на сайте? Не подскажите, оплачивать сразу при бронировании нужно? У нас есть вероятность не успеть на последний трансфер. Деньги, в таком случае, теряем?
Ответить
280
Вы покупаете билет у водителя. Еще ездили с ними http://www.shuttledirect.com/en/php/airport_shuttle_direct.php. Тут оплачивали заранее.
Ответить
Поизучайте сайт holidaytaxi, есть на русском языке. Мы часто в Испании пользуемся их услугами - очень удобно и не дорого. Подобных сайтов много. В этот раз мы забронировали Foxtransfer, пока на воспользовались. Но уже не понравился тот факт, что подтверждение с огромным текстом и объяснением как найти автобус, пришло на английском языке. У Холидэй все на русском
Ответить
извините, во сколько вам это обошлось? хотела в этом году туда поехать, но подумала что очень дорого
Ответить
Ездила вдвоем с дочкой 10 лет на 12 ночей/13 дней на полупансион (отель 4*). Обошлось в 118 тыс., из которых 3 еще заплатила за страховку от банкротства ТО (боялась в этом году с компаниями связываться, но ценник был уж слишком привлекательным по сравнению с самтуром в моем случае). Брала путевку в апреле в день, когда курс опустился до 53-54 за евро. В общем довольно удачно вышло.
Визу только испугалась через ТО делать, сама подавала (дали и мне, и дочке на 2 года)
Визу только испугалась через ТО делать, сама подавала (дали и мне, и дочке на 2 года)
Ответить
Реальная страховка от банкротства стоит от 10% от стоимости путевки. Вас красиво развели)))
Про визу реально насмешили))))))))))))))
Про визу реально насмешили))))))))))))))
Ответить
А что вас так рассмешило? Правильно автор сделала,что получила визу сама, сейчас это настолько легко, что нужно совсем кретином быть, чтобы не справиться. Зато вокруг сплошь и рядом агентства, предоставляющие услуги по получению визы, косячат через раз - то документы перепутают, то подают их впритык к дате поездки, а потом несостоявшиеся туристы волосья на заднице рвут. И про "реальную страховку" вы лажу написали, что же вам так хочется автора лягнуть, на пятки она вам в другом топе наступила, что ли?
Ответить
Ну вот вы меня понимаете. Мне еще не хотелось последний момент узнать, что моя виза не готова или была готова лишь за пару дней.
Кроме того, в случае банкротства ТО до моего отъезда у меня на руках был бы и паспорт и открытая виза. Отпуск в любом случае не сорвался бы, просто полетела бы в другое место, а по возвращении пыталась бы вернуть свои деньги от обанкротившегося ТО.
Кроме того, в случае банкротства ТО до моего отъезда у меня на руках был бы и паспорт и открытая виза. Отпуск в любом случае не сорвался бы, просто полетела бы в другое место, а по возвращении пыталась бы вернуть свои деньги от обанкротившегося ТО.
Ответить
290
моя страховка стоила значительно дешевле, от 10% - это без франшизы. Но, кстати, вполне возможно (сейчас просто нет под рукой договора), что страховка была и дороже, но не больше 5 тыс.
Никто меня не разводил, я сама ее захотела, т.к. боялась ехать с ТО, а без ТО было значительно дороже. Пусть лучше я потеряю 15% (именно столько составляла франшиза), чем все.
Насчет визы вообще не поняла что тут смешного.
Конечно, надежнее все сделать самому, чем доверять кому бы то ни было.
А мой опыт может помочь другим путешественникам, которые не знают или не уверены, можно ли сделать визу самостоятельно, имея на руках лишь недодоки от ТО.
Никто меня не разводил, я сама ее захотела, т.к. боялась ехать с ТО, а без ТО было значительно дороже. Пусть лучше я потеряю 15% (именно столько составляла франшиза), чем все.
Насчет визы вообще не поняла что тут смешного.
Конечно, надежнее все сделать самому, чем доверять кому бы то ни было.
А мой опыт может помочь другим путешественникам, которые не знают или не уверены, можно ли сделать визу самостоятельно, имея на руках лишь недодоки от ТО.
Ответить
А мне кажутся реально смешными те, кто делает визу через ТО, переплачивая не понятно за что. Особенно испанскую. Уж в их-то визовом центре просто грех не сделать визу самостоятельно.
Ответить
и потратить 2 дня на стояние в очередях?
Ответить
Абсолютно никаких очередей нет! Я делала за 2 мес. до поездки, в конце апреля, пришла, получила талончик и тут же к окну.
Все сдала, оплатила в соседнем окне услугу и поехала обратно на работу.
В этом году совсем мало народу, в прошлом еще можно было минут 10-15 подождать с момента получения талончика
Все сдала, оплатила в соседнем окне услугу и поехала обратно на работу.
В этом году совсем мало народу, в прошлом еще можно было минут 10-15 подождать с момента получения талончика
Ответить
да, наверно это только в этом году так. я просто из-за документов не захотела связываться.
Ответить
Мне кажется, что тут еще один фактор - ВЦ переехал в новое помещение, стало гораздо лучше, много окон и мест для ожидания
Ответить
где? на калужской? туда он переехал в 2013
Ответить
Ну да на Октябрьской (Калужская площадь, 1). Стало же гораздо свободнее, по сравнению с Павелецкой.
Вы не приезжайте к открытию, если есть такая возможность, лучше к часу или двум, все торопыги и любители занять пораньше уже расходятся, и вы спокойно сдаете доки за несколько минут.
Вы не приезжайте к открытию, если есть такая возможность, лучше к часу или двум, все торопыги и любители занять пораньше уже расходятся, и вы спокойно сдаете доки за несколько минут.
Ответить
Я на Павелецкой делала пару раз. Вообще ни разу очереди не видела. Приезжала не к открытию, конечно. Часам к 11-12 где-то.
Ответить
В каких очередях? Это вам в турагенстве лапшу на уши вешают, чтобы вы к ним обращались и платили за визу вдвое больше? В испанском визовом центре я успеваю только талончик взять с номером электронной очереди, еще у автомата стою, как мой номер над окошком уже высвечивается. Через три дня - та же песня с получением паспорта. Больше пяти минут я там ни разу не проводила.
Ответить
300
ну что вы мне говорите? я три года подряд делала визу и всегда стояла по полдня сначала чтобы сдать, потом столько же , чтоб получить. это наверно в этом только году так мало народа, потому что никто не поехал. так что не врите.
Ответить
С какого перепугу вы меня во вранье обвиняете? Я делала испанских виз не меньше вашего, три года назад в том числе. Не стояла ни разу. Если вы поперлись в разгар сезона, не подумав сделать её чуть заранее, то кто ж вам виноват.
Ответить
Заранее - это конечно замечательно было бы, но почему то в январе на август не принимают))) Грят 3 месяца, не раньше
Ответить
В конце апреля можно на август. Я, кстати, года два назад оформляла в мае на июнь, почему-то не было никаких очередей. Сразу после майских праздников пришла.
Ответить
Последние 3-4 визы испанские. Стояла в очереди всегда. Шанс взять талончик и сразу идти есть только если встать в очередь еще до открытия и войти с первой кучкой по количеству окон. Может в этом сезоне мало народу поехало, но предыдущие годы народу весной и летом было валом. 40 минут- час как минимум на сдачу и полчаса на получение.
Ответить
Я получала в прошлом году в январе (поездка была в марте) - народу было очень мало, правда, я всегда в обед езжу с работы.
В этом году сдавала в апреле (поездка в июле) - народу совсем не было, взяла талончик и тут же пошла к окну.
На получение и вовсе буквально через 5 минут уже выходила из ВЦ.
В 2012 г., когда ВЦ, кажется, находился еще в другом месте (по-моему на Павелецкой), да, пришлось постоять, даже целый час, наверное, но там было мало окон, помещение тесное. В новом ВЦ простор и народу мало, окон много, обслуживание очень быстрое.
В этом году сдавала в апреле (поездка в июле) - народу совсем не было, взяла талончик и тут же пошла к окну.
На получение и вовсе буквально через 5 минут уже выходила из ВЦ.
В 2012 г., когда ВЦ, кажется, находился еще в другом месте (по-моему на Павелецкой), да, пришлось постоять, даже целый час, наверное, но там было мало окон, помещение тесное. В новом ВЦ простор и народу мало, окон много, обслуживание очень быстрое.
Ответить
вы просто не в сезон получали. поэтому и народу мало было. а в 2012 на павелецкой я простояла 3 часа на сдачу и 2 на получение
Ответить
Ну не знаю, июль - это же сезон вроде как. Но визу я получала за 3 мес., то есть в апреле, я как-то люблю все заранее делать. Мне так спокойнее, да и вот видимо и очередей особых нет.
Ответить
310
В этом году я не делала испанскую, я делала три года назад, затем два года назад. Какое там до открытия, приезжала часам к 12 дня.
Ответить
Это я спрашивала у вас про цену. Спасибо за подробный ответ. В принципе нормальная цена . это с дорогой же?
Ответить
нормальная цена, только вот с визами связываться лень
Ответить
ну сейчас и цен таких уже нет. из-за курса.... насчет визы, зря, все очень просто, все равно вам придется для агентства все доки собирать, чтобы оно вам визу сделало, а они вам только анкету заполнят и в визовый центр отнесут, как будто у вас у самих рук/ног нет:-) Да и анкету, как правило, косоруким сотрудникам турагентств я бы не доверяла.
Впрочем, многие делают визы через турагентства и не парятся.
Впрочем, многие делают визы через турагентства и не парятся.
Ответить
Подскажите, а где вы визу делали? В Визовом центре? Нам сказали (в визовом центре), что туристическая виза максимум на 6 мес дается.
Ответить
почему ? многим дают на полгода
Ответить
"Многим дают на полгода" и "туристическая виза выдается максимум на полгода" - не тождественная информация.
Ответить
зато информативная
Ответить
320
обе. вам нечего делать что ли? почему вы везде лезете?:)
Ответить
Я должна у вас разрешения спросить, чтобы ответить на вопрос, мне адресованный? :-D
Если для вас бред информативен, то вам сложно будет получить визу.
Если для вас бред информативен, то вам сложно будет получить визу.
Ответить
да это вы отвечаете лишь бы ляпнуть чего, и все мимо. я подавала на визу - давали и на полгода и на год и на два. и? где бред? вы просто тупите.
Ответить
Тупите здесь только вы. Вы бы хоть читали те реплики, на которые отвечаете, желательно повнимательнее. Но вы только гавкать не по делу можете, я это уже поняла :-)
Ответить
хорошо, давайте разберемся, кто тут гавкает не по делу - вы сказали, что на полгода не дают - мне давали, что вас так возбудило?
Ответить
вы сказали - "вас обманули", а значит вы хотели сказать , что на полгода не дают. Это вы учитесь точнее выражать свои мысли.
Ответить
Нет, научитесь понимать прочитанное. Перечитайте раз 10 пост, на который я отвечала. Может дойдет. Хотя сомневаюсь.
Ответить
еще раз говорю - точнее выражайте свои мысли. и не надо себя считать умней других:)
Ответить
330
Я предельно точно выражаю свои мысли, а вот у вас они явно путаются :-)
Ответить
это вам так кажется:)
Ответить
НЕ хотела влезать в срач, но поддержу Яблоню:-)
Я сразу поняла, что она имеет в виду, что вас обманули, сказав, что в ВЦ визу дают максимум на полгода.
Я сразу поняла, что она имеет в виду, что вас обманули, сказав, что в ВЦ визу дают максимум на полгода.
Ответить
да все всё поняли, просто человек считает себя умней других
Ответить
Умнее тех, кто не видит различий во фразах "визу дают максимум на полгода" и "многим дают на полгода" - однозначно!!! :-D
Ответить
у вас мания величия просто
Ответить
Да, в визовом центре. Если вы едете в Испанию впервые, то действительно не стоит рассчитывать больше, чем на 6 мес. Я всегда в Испанию делала визу через ВЦ. Первый раз - на 6 мес, второй раз - на год, в третий раз - два года. Это не гарантированно, конечно, но вот у меня так получилось.
Ответить
Поделитесь впечатлениями от Бланеса , как вам город ? Русских много ? Вы еще куда то ездили или только в Бланесе были ?
Ответить
Бланес понравился. Во всяком случае это лучший городок на пути из Барселоны на север, насколько я могла оценить, проезжая несколько раз в автобусе. Во-первых, немаленький, во-вторых, нет ж/д вдоль моря (но ж/д станция есть), в-третьих, посимпатичнее (есть небольшой старый город). Что не понравилось, так это пляж: не слишком широкий (но очень длинный), с большим уклоном (неудобно лежать, ходить), крупный песок, в котором вязнут ноги (опять же тяжело ходить), очень большое количество людей, просто Адлер какой-то (по моим впечатлениям от поездки в 1999 г.). Даже где-то напомнило фильм "Будьте моим мужем" с Прокловой и Мироновым:-)
Люди стараются расположиться максимально близко к морю, полотенца друг от друга разложены см в 30!
Русских, кстати, немного. Преимущественно отдыхают французы и сами испанцы (в воскресенье пожалела, что не арендовала лежаки, просто невозможно было комфортно расположиться на циновках, вокруг повсюду люди, люди и так близко....), немного немцев, англичан.
В отеле тоже не много русских, в первую неделю нашего пребывания нас было совсем мало, во вторую неделю стало заметно больше, но в целом не больше, как мне показалось, 30% от всех гостей отеля.
Люди стараются расположиться максимально близко к морю, полотенца друг от друга разложены см в 30!
Русских, кстати, немного. Преимущественно отдыхают французы и сами испанцы (в воскресенье пожалела, что не арендовала лежаки, просто невозможно было комфортно расположиться на циновках, вокруг повсюду люди, люди и так близко....), немного немцев, англичан.
В отеле тоже не много русских, в первую неделю нашего пребывания нас было совсем мало, во вторую неделю стало заметно больше, но в целом не больше, как мне показалось, 30% от всех гостей отеля.
Ответить
Ой , значит там с детьми неудобно на пляже было бы ... Хорошо что не променяли любимую Майорку , а в Бланес хотим с мужем потом съездить , спасибо за рассказ.
Ответить
340
Ну мне кажется, что такой пляж как раз привиреддивым взрослым неудобен, детям пофиг, много народу или нет вокруг, но вход в море резкий довольно, впрочем, малыши спокойно плещутся у берега. Тоже очень нравится Майорка, но хочется же и другие места посмотреть
Ответить
Ага , мы еще к Тенерифе присматриваемся , через год дети в школу , в сентябре не поездишь... В другие места мы с мужем предпочитаем вдвоем , что бы было все равно , какой пляж и заход в море )) а им теплое море и песочек и Усе , с пляжа не уйти )
Ответить
Да, я тоже хочу побывать на Тенерифе, но мы всегда с дочкой ездим, вне зависимости от направления. С двумя детьми это, конечно, сложнее.
Ответить
мне тоже кажется, что это самый оптимальным город в этой стороне Испании . не большой и не маленький. как там цены на продукты кстати? мы в прошлом году были в Каталонии севернее, там мне показалось, что цены повыше, чем в районе аликанте.
Ответить
Цены на продукты в магазинах типа Меркадоны или Эроски абсолютно одинаковы по всей стране.
Ответить
в городе , где мы были, не было никакой меркадоны
Ответить
да что вы?:) ну найдите в са риере, или в бегуре. вы наверно и городов то таких не знаете:)
Ответить
http://www.dondetucompras.es/begur/oferta/mercadona Это Бегур. А города Са Риера действительно не знаю, покажите этот город на карте, дайте ссылку :-)
Ответить
лень ссылку искать . это наверно как поселок , к морю от бегура.
Ответить
350
Интернет выдает только пляж с таким названием и отель, но никак не город или хотя бы деревню.
Ответить
ну значит я живу на пляже:)
Ответить
а вот мне интересно, вам по существу есть что сказать, или лишь бы встрять?:)
Ответить
Я по существу вам давно сказала :-), цены везде одинаковы, я была во многих местах Испании, много раз. В этом году в том числе.
Ответить
ну и неправильно сказали, потому что в районе аликанте дешевле , чем на севере рядом с Францией. я тоже была во многих там местах.
Ответить
это вам показалось, потому что вы даже не были в бегуре:) и все равно продолжаете умничать:)
Ответить
Конкретно в Бегуре не была, только мимо проезжала, была в Барселоне, Салоу, Реусе, Террагоне, Валенсии, Севилье, Гранаде, Малаге, Торремолиносе, Тарифе, Кадисе, Фигейросе, Жироне, еще в куче небольших городков, все долго перечислять, и во множестве городов Майорки и Канарских островов. Везде были одинаковые цены на продукты. Но, конечно, Бегур, это уникальный испанский город, где все дороже :-D
Ответить
я была во всех перечисленных вами городах. и да, Бегур очень отличается от них всех. взять хотя бы рыбу , за которую мы отдали 60 евро.
Ответить
360
я рада, что вы мне поверили:)
Ответить
Из поездок - на кораблике самостоятельно плавали в Тоссу, там побыли несколько часов и вернулись тем же путем обратно. Тосса интересна своей крепостью и тем, что старый город прямо от пляжа начинается (в Бланесе мы жили довольно далеко от старого города, но это комфортно). Пляжа там 3 и они небольшие, народу тоже много, но такого уклона нет, и спуск в воду более плавный. В тот день, что мы там были, нам с купанием не повезло, были медузы (в Бланесе с таким не сталкивались почему-то), мелкие и довольно жгучие (это не те в большинстве своем безобидные большие и красивые медузы, что на Черном море).
В Тоссе простор для прогулок небольшой, в отличие от Бланеса с его "бесконечной" набережной-променадом.
Также брали от ТО две экскурсии: 1. Жирона и Фигерас. 2 Барселона: Мир Гауди (с посещением Парка Гуэль, собора святого семейства, бульвара Грасиа) и Фонтаны.
Также в Бланесе сходили в Ботанический сад и в парк кактусов
В Тоссе простор для прогулок небольшой, в отличие от Бланеса с его "бесконечной" набережной-променадом.
Также брали от ТО две экскурсии: 1. Жирона и Фигерас. 2 Барселона: Мир Гауди (с посещением Парка Гуэль, собора святого семейства, бульвара Грасиа) и Фонтаны.
Также в Бланесе сходили в Ботанический сад и в парк кактусов
Ответить
Отличные фото, с интересом посмотрела их и не только.
Можно вопрос? У вас на фото от 2008 г. Есть отель Estival Park, а подпись к картинке Ла Пинеда. Я думала, что этот отель в Салоу.
Можно вопрос? У вас на фото от 2008 г. Есть отель Estival Park, а подпись к картинке Ла Пинеда. Я думала, что этот отель в Салоу.
Ответить
Нет, он в ЛаПинеде, но это же совсем рядом с Салоу. Еще недавно наткнулась на какой-то Эстиваль в Камбрильсе, возможно новый построили.
Ответить
370
Ага) Фотографии у вас отличные! Если все будет хорошо, то весной буду вас
мучить вопросами)))
мучить вопросами)))
Ответить
Спасибо за фото! Ну очень красиво! Скажите, в каком местечке Вы останавливались? Понравилось ли море? Насколько свободные (переполненные) пляжи? Кроме ,несомненно замечательной исторической составляющей, есть ли детская развлекательная инфраструктура? Спасибо!
Ответить
Спасибо :-) Мы были в Торремолиносе. Море прогрелось более менее примерно к 5 июля, до этого мы не купались вообще, вода была ледяная. Но Коста дель Соль этим отличается из-за холодных течений. Пляж песок, но на входе в море довольно широкая полоса камешков, но они мигрируют, то больше их, ноги утопают, то меньше. Сразу глубоко. Далеко никто не отплывает опять же из-за течений. Пляжи свободные, но мы были в конце июня-июле, возможно в августе, когда море самое теплое там, бывает больше. Какие-то детские парки там есть, но нам это было не актуально, так как детке на днях 14 будет.
Еще, там очень жарко, жарче, чем везде в Испании. На побережье получше конечно, но в Севилье, Гранаде больше 40.
Вид с балкона на пляж.

Еще, там очень жарко, жарче, чем везде в Испании. На побережье получше конечно, но в Севилье, Гранаде больше 40.
Вид с балкона на пляж.
Ответить
а в каком отеле вы там были - не в амарагуа? во сколько обошелся, если не секрет?
Ответить
Балансе, Тосса порекомендуйте пожалуйста душевные отели и в каком районе лучше жить. Если можно впечатления о городах, внезапно собрались в отпуск, где что посетить и где вкусно что ели , спасибо)
Ответить
Буквально на пару постов выше я рассказывала о своем отдыхе в Бланесе (все-таки вы, наверное, его имели в виду) и о поездке в Тоссу.
Ответить
Какая АК летает до Валенсии? Ни у Трансаэро, ни у Вуелинга, ни у Аэрофлота нет рейсов. Кого смотреть?
Так же буду очень признательна за подсказку по приличному недорогому отелю рядом с пляжем в Валенсии или ближайших окрестностях.
Так же буду очень признательна за подсказку по приличному недорогому отелю рядом с пляжем в Валенсии или ближайших окрестностях.
Ответить
Прямыми S7. А кривыми - много кто, свиссы, люфтганза и т.п.
Гм.. Не думаю ехать на пляж именно в Валенсию это хорошая идея. Большой город и порт. И райончик не очень рядом с пляжем. Я там не купалась сама, но читала что море не идеально. Лучше окрестности.
Гм.. Не думаю ехать на пляж именно в Валенсию это хорошая идея. Большой город и порт. И райончик не очень рядом с пляжем. Я там не купалась сама, но читала что море не идеально. Лучше окрестности.
Ответить
380
Вполне себе ничего там - очень широкая полоса пляжа, Если водоросли после шторма будут своевременно сгребать и увозить, а не оставлять кучами на пляже, то очень даже )) А что там с районом? Вдоль набережной сплошные отели и рестораны.
Ответить
Были в Оропесе дель Мар, море для детей отличное, большая часть отдыхающих испанцы, на такси от аэропорта около часа.
Ответить
Подскажите пожалуйста, какой отель лучше выбрать в Салоу :
Best San Francisco 3*
Best San Diego 3*
Best Los Angeles 3*
Или все же Belvedere 3*? он правда чуть подороже....
Best San Francisco 3*
Best San Diego 3*
Best Los Angeles 3*
Или все же Belvedere 3*? он правда чуть подороже....
Ответить
По мне так они все одинаковые, Бельведер неплохой, но до моря оооочень далеко, зато близко к Авентуре.
Если Вам все же нужно море, посмотрите Плая Парк, очень хороший вариант
Если Вам все же нужно море, посмотрите Плая Парк, очень хороший вариант
Ответить
Хорошо. Спасибо, посмотрю.
Ответить
Подскажите пожалуйста, у каких авиакомпаний и когда ловить авиабилеты со скидками в Барселону (собираемся в конце марта). Спасибо!
Ответить
Евы, собираясь в Испанию, не поленитесь, сделайте копии всех документов. Мы сейчас в Салоу, и вместо отдыха имеем квест - найди деньги, собери документы, вернись домой...на трассе увели все, что было возможно :(
Ответить
390
Машину угнали? Или сумку вытащили? Сочувствую :-(
Обычно фото основных страниц паспортов держу в телефоне. Хотя если украли всё...
Как у вас так получилось?
Обычно фото основных страниц паспортов держу в телефоне. Хотя если украли всё...
Как у вас так получилось?
Ответить
Стандартная схема на дороге. Около магазина надрезали колесо. На трассе оно лопнуло. Почти сразу же выскочили молодцы, одетые как дорожные рабочие. Начали проявлять активность, объяснять, что здесь нельзя стоять, что это очень опасно. И оттеснили от машины. Муж, в это время осматривал колесо. В это время еще один подбежал к машине со стороны проезжей части и вытащил все сумки. Деньги, загран.паспорта, российские паспорта, ключи, права, документы на машину - все там было :(
Ответить
А с колесом чем дело закончилось?
Вопрос не праздный, едем в Салоу через 5 дней, будем машину брать.
Вам сочувствую - пипец ситуация:((
Вопрос не праздный, едем в Салоу через 5 дней, будем машину брать.
Вам сочувствую - пипец ситуация:((
Ответить
Суки, прости Господи. Это вы из аэропорта ехали? Или просто с собой таскали все документы? Российские паспорта в загранпоездка не нужны вообще, загранпаспорта - делаем всегда копии, оригиналы оставляем в сейфе отеля. Деньги обычно на карточке, наличных не так много при себе.
Ответить
Я подумала, что они на своей машине, поэтому такие расслабленные. Иллюзия маленького дома.
Ответить
У нас в Париже в июне у мужа всё (паспорт загран, все карточки, наличные и права плюс куча документов) украли. В консульстве для получения справки для выезда потребовали 2 свидетелей с российскими паспортами, которые могут подтвердить его личность. Я их устроила в качестве свидетеля, дети нет, так мы еле-еле второго нашли. И, кстати, сказали, что если бы был российский паспорт (очень удивились почему мы его в загран поездку не взяли), то вообще никто не нужен. Копии имеют значение только, если они заверены нотариусом (у нас были просто копии, на них да же не стали смотреть). Удачи вам!
Ответить