33
Муки выбора - Бенилюкс или Лазурный берег?
Добрый день, дорогие путешественницы! Есть желание в середине августа дней на 5-6 сгонять развеяться, одной при чем. Есть 2 давнишние мечты - Лазурный берег (Ницца, Канны, Монако) и Астердам-Брюссель-Брюгге. Причем чтобы не очень дорого и не очень жарко. Вот решила сейчас билеты приобрести поскольку цены растут каждый день. Поделитесь пожалуйста опытом, куда лучше съездить. Пляжный отдых не очень интересует, хочется красивые места посмотреть - архитектура, природные красоты, необычные музеи и пр.
Свернуть
Ответить
Ну это разные красоты. ) Какие вам ближе. На Лазурке будет явно жарче и народу много, отпуска в европах. Я там в марте -апреле была, очень понравилось. Уже тепло и народу мало.
Если вам не на море я бы тогда в Бельгию. Кстати и там до моря можно доехать, до северного, Остенде.
Если вам не на море я бы тогда в Бельгию. Кстати и там до моря можно доехать, до северного, Остенде.
Ответить
Вот билеты как раз дешевле всего в Брюссель, поэтому он мне больше нравится. Хотя хочется в Амстердам)) Я замки всякие люблю, дворцы, соборы, площади красивые, фонтаны, статуи, музеи. Хотя на Лазурном берегу виды очень красивые яхты-море-пальмы.
Ответить
Ну так на поезде скатайтесь и в Амстердам.) Там все рядом. Брюссель мне не очень понравился. Все что вы хотите и там и там есть, просто очень разное.)
Ответить
Вот тоже думала на поезде в Амстерадам съездить с ночевкой даже. Только как вспомню что международные переезды очень дорогие, все желание пропадает. сейчас поизучаю этот вопрос (погуглю) - сколько стоит, сколько ехать))
Ответить
спасибо, запомню))
Ответить
в августе, нежарко и пляжи не интересуют?
2-й варинат, естественно :), не понятно, почему вообще первый рассматриваете при таких условиях :)
2-й варинат, естественно :), не понятно, почему вообще первый рассматриваете при таких условиях :)
Ответить
Наверное потому что хочется и туда, и туда, вот и рассматриваю)) Не, ну пару раз я бы искупалась конечно, не более того. Хочется погулять, поглазеть, а на Лазурном берегу тоже много всего красивого.
Ответить
10
на мой вкус, на севере интересно-красивого больше. Монако забавная штуковина, но пары дней там хватит с избытком. прелесть Ниццы как города я вообще не поняла. ну природа роскошная, конечно, но август - не лучшее время ей наслаждаться: солнце палит нещадно, лаванда отцвела :) ...
не, Амстердам рулит :chr2
не, Амстердам рулит :chr2
Ответить
Ну там и кроме Монако-Ниццы есть куда скататься, но в другое время года. А когда кстати цветение лаванды?
Ответить
я почему-то думала, июнь-июль, сейчас погуглила - таки до конца августа цветет. извиняюсь за дезинформацию :)
я не любитель, но многие ведь едут туда ради лавандовых полей, может, и для автора они перевесят прелести Бенилюкса :)
я не любитель, но многие ведь едут туда ради лавандовых полей, может, и для автора они перевесят прелести Бенилюкса :)
Ответить
лавандовые поля конечно замечательно, но их одних маловато будет)) все же архитектура рулит.
Ответить
Цветение в мае-июне! Живу на лазурке 3-ий год и сама никак не доеду... потому что это надо ехать в сторону Марселя пару часов на машине
Ответить
Я сейчас набронировала себе отелей в Нидерландах, хочу сказать, что тамошние отели ппц что такое по цене )) особенно Амстердам. Хотя, если вас устроят общие комнаты в хостелах, еще можно что-то нарыть. На мои даты (мы с 9го едем на недельку) в Амстердаме уже забронировано на букинге 58%, номера исчезают на глазах просто. Поэтому, если решите, не затягивайте :)
Ответить
Спасибо, на днях забронирую))
Ответить
Канеш второй вариант. Хоть скупнутся сможете. И в жару ваши приоритеты, возможно, сместятся.
Ответить
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хочу поехать во второй середине августа в Италию, одна, как лучше поехать самой все заказывать, или через турагентство?
Мне нужен пляжный отдых, между Римом и Неаполем, что бы съездить в эти города.
Мне нужен пляжный отдых, между Римом и Неаполем, что бы съездить в эти города.
Ответить
Однозначно севернее по вашим предпочтениям.
Имея большой опыт, посоветовала бы:
Брюссель 1 день, ночевка -> поезд в Амстер (3 часа) и 2 ночи там -> поезд утром в Антверпен (час), полдня там -> поезд в Гент (меньше часа), ночевка и первая половина сл. дня -> поезд в Брюгге (полчаса), ночевка и первая половина сл.дня -> поезд в Брюссель (меньше часа) и вылет.
Итого 6 дней/5 ночей, можно день добавить:-)
Одной скучновато, ищите попутчика/цу:-)
Снимайте апартаменты в пешей доступности от жд. Дешевле, чем отели, и частенько лучше.
Удачи и отличной поездки:-)
Имея большой опыт, посоветовала бы:
Брюссель 1 день, ночевка -> поезд в Амстер (3 часа) и 2 ночи там -> поезд утром в Антверпен (час), полдня там -> поезд в Гент (меньше часа), ночевка и первая половина сл. дня -> поезд в Брюгге (полчаса), ночевка и первая половина сл.дня -> поезд в Брюссель (меньше часа) и вылет.
Итого 6 дней/5 ночей, можно день добавить:-)
Одной скучновато, ищите попутчика/цу:-)
Снимайте апартаменты в пешей доступности от жд. Дешевле, чем отели, и частенько лучше.
Удачи и отличной поездки:-)
Ответить
20
Спасибо большое за маршрут, думаю что им и воспользуюсь, тем более что сегодня уже забронировала билеты в Брюссель! Билеты выкуплю и буду отели бронировать. Одна еще не ездила, но думаю, скучно не будет))
Ответить
На Брюгге времени бы побольше выкроить.
Почитайте про "проездной" на бельгийских железных дорогах, может выйти дешевле.
Почитайте про "проездной" на бельгийских железных дорогах, может выйти дешевле.
Ответить
Я честно гововря, совсем не представляю правила переездов в европейских странах. В тех что была по нескольку раз (Италия, Чехия), уже знаю, в остальных - темный лес. Но буду изучать)) Возможно одним из городов придется пожертвовать в счет другого (прилетаю в обед первого дня, улетаю утром последнего). Планирую маршрут пока))
Ответить
Ну совсем им пожертвовать не получится, поскольку в него прилетаю и из него улетаю)) по-любому хоть полдня на него будет
Ответить
пожалуйста:)
пожертовать можно Антверпеном при нехватке времени, город милый, приятно по старому городу погулять, мегавыдающихся объектов там нет, но в целом мне нравится почему-то:).
В Брюсселе хватит полдня - только центральная площадь города, больше ничего примечательного. Идеально - погулять час-два по историческому центру, поесть мидий и уехать
В Брюгге мне хватило одного полного дня + ночевки (все достопримечательности пешком + пара музеев + выставка Пикассо и Шагала + экскурсия по главной пивоварне города с дегустацией) - маленький городок, туристов море.
Гент меньше Брюгге, но обязательно заедьте!
пожертовать можно Антверпеном при нехватке времени, город милый, приятно по старому городу погулять, мегавыдающихся объектов там нет, но в целом мне нравится почему-то:).
В Брюсселе хватит полдня - только центральная площадь города, больше ничего примечательного. Идеально - погулять час-два по историческому центру, поесть мидий и уехать
В Брюгге мне хватило одного полного дня + ночевки (все достопримечательности пешком + пара музеев + выставка Пикассо и Шагала + экскурсия по главной пивоварне города с дегустацией) - маленький городок, туристов море.
Гент меньше Брюгге, но обязательно заедьте!
Ответить
Не, Антверпеном не стоит жертвовать: действительно милый приятный город. С удовольствием туда возвращаюсь раз за разом, чтобы просто погулять по улицам, побродить во замечательному зоопарку, постоять в Соборе, в то время как Брюгге довольно быстро приелся, хотя в первый раз Брюгге - действительно город-игрушка, город-восторг.
Ответить
Я бы тоже Антверпеном пожертвовала. Гент мне понравился больше Брюгге, тоже бы рекомендовала к обязательному посещению.
Ответить
в Антверпене уже забронировала 2 ночи (в один из дней оттуда съезжу в Амстердам), так что город тоже посмотрю немного)) Уж больно цены в отелях Амстердама напугали))
Ответить
30
Да, цены на приличные отели в центре Амстердама впечатляют. Мы жили на окраине, до центра час на трамвае. Но в следующий раз все-таки буду смотреть что-то ближе к цивилизации. Хочу попробовать арендовать частные апартаменты. Неплохие отзывы, сейчас многие так ездят и выходит дешевле.
Ответить
В августе на юге Франции очень жарко. После 12 просто размазывает по асфальту. Зато в это время очень красивые пиротехнические фестивали в Каннах.
Ответить
были в конце августа на Лазурном берегу (Ницца, Канны, Монако) Один раз можно съездить.
Ответить