Греция или Италия
Милые путешественницы! За советом и опытом к вам.
Предстоит отпуск семьи в середине августа. 5 человек, 2 взрослых и дети: 6,10,12 лет.
Изначально планировали Грецию, не были там ни разу. Очень долг думали-гадали, выбрали Крит и Грекотель. По финансовым причинам весной отдых не оплатили, сейчас посчитали это отель еще раз, цена возросла незначительно (порядка на 30 тыс). Но в свете всех событий Греции есть некоторые опасения, ехать- не ехать...
Сейчас друзья отдыхают в Италии, в Лидо ди Йезоло, очень хвалят, отель на букинге посмотрели, остались довольны. Мы были с мужем в Италии 19 лет назад в свадебном путешествии, а года три назад были в Римини с детьми, но на осенние каникулы, было уже холодно и дождливо, Венецию затопило и мы толком никуда не ездили. Были только в Сан Марино.
Выбор и его сложности для меня вот в чем. Наш оператор говорит, что август для Италии это муравейник((( будет аля Сочи, в море попа к попе. Цены в кафе дорогие, Но с другой стороны, хороший заход в море, теплая вода, вечерние прогулки, променад, кафешки, морепродукты, пицца, Венеция, аквапарк, Верона. Для детей все рядом и более интересно.
Греция, это комфортный отель, хорошая кухня. Несколько поездок к храмам и древним замкам, есть аквапарк, ну и все. Еда только в отеле, если куда выйти-погулять, то рядом ничего((( брать машину. По цене отдых в Италии получается чуть дешевле на стадии отель-перелет, без доп расходов: машина, кафе, экскурсии.
Надо до вечера решить, поделитесь своими наблюдениями. Буду вам очень признательна!!! Спасибо)
А уж поесть там точно есть где. В Ретимно кафешки-таверны на берегу моря, всякая рыба и морские гады выставлены на обозрение.
Озеро Курнас посмотрите. В Георгиуполи съездите, там интересная часовня. И везде - таверны. Думаю, что и вблизи отеля что-то есть.
Я вам точно не скажу, как от вашего отеля добраться до центра Ретимно, может, и автобус есть, но на такси, думаю, минут 10-15. Между Ретимно и Ханьей автобус ходит точно, комфортабельный, такой, какой у нас для туристов предоставляют.
Погуглите, что для вас привлекательнее: Кносс, пещера Зевса с плато Лассити, ущелье Самарья, бухта Баллос, аквариум в Ираклионе, парк-лабиринт.
Можно взять экскурсии, можно на машине самим. На озеро наверняка паровозики ходят, да и в другие места.
Кстати, для вашей семьи выгоднее брать индивидуальные экскурсии, именно выгоднее материально, а уж морально и физически - сами понимаете: проложите свой маршрут, за день можете посетить без напряга места, которые входят в 2-3 официальных экскурсии, остановиться, где хотите. Главное - подготовьтесь дома и сразу терзайте представителя турфирмы.
Мы еще на рыбалку ездили.
Обратитесь к Интернету, соберите информацию. Я на Крите дважды была, все не пересмотрела, еще приезда на 3-4 точно осталось.
Мое личное. В аквапарк бы не ездила.
Я уже конечно мысленно больше в Греции, чем в Италии)
Про Грекотель Крета Палас отличный отель , если смущает что будет не спокойное море возьмите отель в бухте.
В Крета паласе трижды отдыхали, последний раз в прошлом году в конце сентября прекрасно купались.
а какой у вас в отель выбран в Италии а то сложно сравнивать имея отель на Крите и не понимая что за отель в Италии.
Аренда авто дороже - раз, платные дороги - два, бензин дороже - три(дизель тоже не дешев). Мы за дорогу Верона-Венеция заплатили 15евро, например. За парковку в Венеции - 29 евро(сутки). Ну и толпы-толпы туристов - и это в июне! Про август даже думать боюсь, что там творится.
Неужели, если на следующий год поеду в Лидо ди Езоло, то будет муравейник,(((
А, кстати, отдельно про Венецию... Личный опыт в отношении толп - раз на раз не приходится. Иногда бывает приемлемо, скажем, ничего сверхъестественного. Но вот в последний раз в день нашей поездки в Венецию в порту утром стояло три круизных лайнера. И если ранним утром город был практически пустой, то к обеду там были толпища туристов с гидами. А часам к 16, видимо, у них закончились экскурсии, и город снова опустел. Такие толпы я в Венеции видела впервые. Так что, тут уж как повезет.
Мне Лидо ди Езоло понравилось;)
Заход мелкий, песок приятный, шелковый, пляжи широкие.
Италия безусловно будет интересней, но с конца сентября в плане достопримечательностей, а пляжный отдых хорош на островах (Эльба, Сарденья, Искья).
только еще береговая линия, там где песок, будет заполнена теми, кто не покупает шезлонги

На Крите очень уж природа унылая, ИМХО...Хотя,Грецию очень люблю.
Ну Венеция рядом и на поезде можно доехать без проблем. А если берете машину, то в любую сторону:) была очарована историческим центром Тревизо. В другую сторону красавец Триест (только с парковками просто зад-ца - именно это слово:() Там же и завораживающая Grotta Gigante.
И буквально в нескольких км от него начинается Словения: Пиран, Изола, Копер, Порторож
А если поехать на северо-восток, то попадаете в винодельческий район Словении и Италии. В каждой деревеньке, которые расположены на холмах, своя церковь, свои винные подвалы с дегустацией;) И не только вин, но и сидра, фруктового вина. А какие виды!!!!
Я ехала туда без особого энтузиазма, в итоге осталась очень довольна.
Можео на автобус путешествовать, до Венеции вроде 8 евро, Тревизо, аутлет- все рядом. Подальше Верона и многое другое.
Можно заказать экскурсии у ТО, если не водите машину, стоимость не знаю.
Сам Езоло растянулся по побережью, от центра на запад шумно, тусовочно, людно, музыка, шопинг, мероприятия, кафе, рестораны, луна-парк, аква=парк, автостанция и т.д.- все там, на восток более тихий и спокойный р-н, отдых более семейный, народу намного меньше, кафе и магазинов намного меньше, на тусовку можно ездить на автобусе.
Это если вы машину не арендуете)
Народу было...это даже не передать сколько. И медуз.