11
Швеция. Стоггольм. 2 дня
Добрый день, едем в автопутешествие: Леголанд (Биллунд)-Копенгаген-Стогхольм. С первыми двумя более менее ясно, подзскажите про Стогхольм: что посмотреть, где покушать, шоппинг.
Уже изучила советы Дарьи Сиротинной (Дарсик) и других блогеров, интересуют личные впечатления семей с детьми, едем с двумя 12 и 5 лет. Жить будем недалеко от ТЕЛЕ2 Арена (Соро). Заранее спасибо, Е.
Свернуть
Ответить
Скансен, Вазамузей, 5-летке - Юнибакен. можно на ратушу подняться, но там только с группой в определенное время. а так - гулять, смотреть и восхищаться :)
(ну и это... Стокгольм он :))
(ну и это... Стокгольм он :))
Ответить
Спасибо, А про поесть и шоппинг..нету никаких коментариев:)?!
Ответить
поесть дорого выходит. или мне так показалось, потому что ездила с 4-мя подростками мужского пола, которые вечно голодные :)
На остров музеев и там можно зависнуть на целый день. Парк аттракционов тоже очень понравился, но будьте готовы к тратам: за вход 140 или 170 крон, карточка на безлимитное катание - 360 крон (или после 19.00 240 крон). Но дети просто пищали от восторга. Призовые аттракционы оплачиваются отдельно.
На остров музеев и там можно зависнуть на целый день. Парк аттракционов тоже очень понравился, но будьте готовы к тратам: за вход 140 или 170 крон, карточка на безлимитное катание - 360 крон (или после 19.00 240 крон). Но дети просто пищали от восторга. Призовые аттракционы оплачиваются отдельно.
Ответить
шоппинг: рядом с вокзалом большой ТЦ похожий по ассортименту со Стокаманном. Ну и в центре полно магазинов и, есессно, H&M:)
я в этот раз как-то совсем не забредала в магазины, некогда было - 2 дня нам было мало:(
я в этот раз как-то совсем не забредала в магазины, некогда было - 2 дня нам было мало:(
Ответить
Про поесть воспоминания не очень. На ужин лучше бронировать место заранее. Обходили по 3-4 ресторана, чтобы найти свободный столик. Очень дорого. В макдоналдс и прочие фаст-фуды большие очереди. Из экзотики ели оленину. Ну так... ничего особенного.
Ответить
А селёдка? Рыба? Устрицы, наконец..?
Ответить
ну т.к. мы в Стокгольм плыли на пароме, то рыбу\креветки\селедку\мидии наелись там :)
Устриц никто не жаждал.
Устриц никто не жаждал.
Ответить
Мыплывёмобратно на пароме, вперёд - своим ходом..Устриц, я жажу:), т.к. начиталась о датских и шведских.. Я их не пробовала...:) Не бывает у нас их, только из Франции..
спасибо зха Ваши коменты, буду дальше - про еду искать..:)
спасибо зха Ваши коменты, буду дальше - про еду искать..:)
Ответить
10
Были в июне с 6-леткой и почти 10-леткой. Рекомендую музей Васа, понравился и детям, и взрослым. Юнибакен младшей очень понравился, а сказочный поезд там - всем без исключения. На Глобал арену можно съездить, если время будет. В Скансен сходите в хорошую погоду.
Насчёт поесть там все плохо, ну нам так показалось. Дорого, невкусно, со свободными столиками проблема.
Насчёт поесть там все плохо, ну нам так показалось. Дорого, невкусно, со свободными столиками проблема.
Ответить