Школа
10
Европа
29.08.15 12:24

Библиотека монастыря францисканцев в Праге

Библиотека монастыря францисканцев в Праге

Ее иногда называют Малой Страговской библиотекой. Находится она в монастыре Девы Марии Снежной. Вернее, бережно хранимая монахами францисканцами.
Внутри церкви

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-26381.htm

Свернуть
Ответить
Спасибо большое, что поделились с нами! обожаю вдыхать "пыль времен" :)
а Большая Страговская библиотека существует?
Ответить
Ну конечно существует! И это очень известное место ;)
http://www.strahovskyklaster.cz/strahovska-knihovna-archiv-a-dalsi-sbirky/strahovska-knihovna/strucny-prehled-dejin-klasterni-knihovny
Ответить
:) развеселили - вот по-чешски (?) я читать не умею :)
но все равно спасибо!
ред. я, конечно, там перевод на english нашла, но... буду искать то же, но с перламутровыми по-русски :)
Ответить
Извините, это просто ссылка, первая, что попалась по этому вопросу ;)
Ответить
Потрясная экскурсия!
Ответить
Замечательное место.
Ответить
В Мельке (Австрия) тоже потрясающая библиотека, в которой собрано огромное количество старинных книг. Конечно, зрелище завораживающее!
Ответить
Ага, спасибо, посмотрела. Оч красивая, но не такая камерная. И фотографировать небось там нельзя. Мы были зимой в библиотеке университета Коимбры в Португалии. Тоже красота :)
Ответить
супер! спасибо
Agathа F*
31.08 05:26
супер! спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)