30
Вот надо было прочитать?
Сижу читаю отзывы о парижских достопримечательностях. и вычитала в одном отзыве, что при строительстве башни Монпарнасс был использован асбест, который доказано является самым опасным канцерогеном и вызывает рак. блин, блин, БЛИН. это была одна из башен моего маршрута в Париже, а я ненормальный канцерофоб. абыдна
Свернуть
Ответить
Ничего, что вы всю жизнь жили в домах с шиферными крышами? :)
Ответить
Хосподи, сколько времени вы планировали провести в той башне? Нам всех дел - на лифте подняться на ОТКРЫТУЮ площадку на крыше и пофотографировать Париж. За 10-15 минут, необходимые для подьема с вами ничегошеньки не случится, честно. Больше в этой башне делать совершенно нечего, ну разве что по магазинам в цокольном этаже пошататься, но это, как вы понимаете, необязательно.
Ответить
у автора всё хуже, она там УЖЕ была, ничего не исправить, остается только паниковать :scared1:scared1
Ответить
ваще-т я только собираюсь туда. на д...
14.09 15:04
ваще-т я только собираюсь туда. на днях самолетик привезет меня в парыж
Ответить
я имела в виду, что планировала внести в свой маршрут подъем на башню.
Ответить
тогда держитесь, больше не читайте до поездки... и после тоже :)
а насчет башни - практически ничего не потеряли, компенсируйте другими обзорными площадками :)
а насчет башни - практически ничего не потеряли, компенсируйте другими обзорными площадками :)
Ответить
Вы же ее колупать не будете, правда?
Да, асбест канцерогеннен. Если им дышать. Не уверена, что там жуткие испарения.
Да, асбест канцерогеннен. Если им дышать. Не уверена, что там жуткие испарения.
Ответить
10
Химическим составом. :-)
А вообще вот: Международное агентство по изучению рака отнесло асбест к первой, наиболее опасной категории списка канцерогенов, для которых существуют достоверные сведения о канцерогенности их для человека.
А вообще вот: Международное агентство по изучению рака отнесло асбест к первой, наиболее опасной категории списка канцерогенов, для которых существуют достоверные сведения о канцерогенности их для человека.
Ответить
Химическим.... окись кремния или окись магния на вас так страшно действуют?
Ответить
Просто почитайте про асбест. И про исследования. И про статистику на производствах.
Ответить
Просто почитайте про асбест и про его вред.
Частицы асбеста, попадающие в легкие, и не любого асбеста, а лишь некоторых его форм, которые существуют в виде прочных палочек-иголочек, остаются там до конца жизни (очень он химически стоек) и гадят вам в легких. То же самое происходит и с кусками стекловаты, скажем, она тоже в виде тонких палочек идет.
Производство и того, и другого - вредное, при работе там надо пользоваться респиратором или любой другой системой защиты органов дыхания. Но вы же заходите в дом, который минеральной ватой отделан и не паритесь. И на даче ее, возможно, используете. То же самое касается асбеста - если вы не будете его фасовать и перерабатывать - никакого вреда от него не будет.
Частицы асбеста, попадающие в легкие, и не любого асбеста, а лишь некоторых его форм, которые существуют в виде прочных палочек-иголочек, остаются там до конца жизни (очень он химически стоек) и гадят вам в легких. То же самое происходит и с кусками стекловаты, скажем, она тоже в виде тонких палочек идет.
Производство и того, и другого - вредное, при работе там надо пользоваться респиратором или любой другой системой защиты органов дыхания. Но вы же заходите в дом, который минеральной ватой отделан и не паритесь. И на даче ее, возможно, используете. То же самое касается асбеста - если вы не будете его фасовать и перерабатывать - никакого вреда от него не будет.
Ответить
Я очень парюсь по поводу минеральной ваты. :-)
Потому что нарушение в ее технологии производства, неподконтрольное конечному пользователю, может вести к неприятным последствиям.
На даче ее не используем.
И именно как раз сейчас в раздумьях, как утеплять новый дом :-)
Потому что нарушение в ее технологии производства, неподконтрольное конечному пользователю, может вести к неприятным последствиям.
На даче ее не используем.
И именно как раз сейчас в раздумьях, как утеплять новый дом :-)
Ответить
Так надо было сразу заказывать сруб из хорошего (тоооолстого) бревна. Ни из какого-нибудь бруса или цилиндрованного дерьма диаметром 15 см, а из нормальной сосны диаметром сантиметров 35-40 :) Тогда для утепления используется мох (из соседнего экологическичистого болота). Деды и прадеды так строили и никто не парился, всех устраивало тепло и сухо.
Ответить
У нас не деревянный дом будет.
Ответить
у нас в школе на химии были асбестовые подставки на горелку, я именно тогда и узнала слово "асбест"
Ответить
20
Успокойтесь, асбест если не трогать, то он абсолютно безвреден (т.е. если он просто где-то спокойно лежит).
Ответить
Уверены, что у вас дома нет асбеста? Широко применялся в строительстве, особенно в ванных и туалетных комнатах. А да, самое интересное, в Америке давно запрещена к применению масляная краска, при изготовлении которой использовался свинец. В России уже запрещена?
Ответить
Не плачте автор, что бы от асбеста образовался рак надо с ним работать или иметь к нему дуступ ГОДАМИ! Вернее десятилетиями. Одним словом надо иметь с ним прямой контакт. Асбест широко применялся в прошлом и под покрытиями он безвреден. Никаких проблем не будет. Смело еХаЙте И смотрите башню или чего вы там хотели посмотреть.
Ответить
автор а ванная комната у вас какая? ну или хотя бы серия дома? все кабины-комнаты сделаны из асбеста
Ответить
Самолетиком летите? Вы что, самоубийца, там радиация в салонах зашкаливает!
Ответить
Я из города Асбест. У нас его тут...Мне убиться?
Ответить