35
Испания или Греция?
Девочки, как думаете куда с середины июня?
Нужно теплое чистое море и песок. Скорее всего, пара экскурсий, а в остальном тюлений отдых на пляжу.
Едем две подруги по 35 лет.
Свернуть
Ответить
Пляжи не смущают?
Ответить
А что там с пляжами?
Ответить
Мне Испания больше нравится. Ездила с 14 июня вода была 24. В Греции было примерно также.
Ответить
В Испании может быть холодно в это время, да и пляжи муниципальные. В Греции есть отели со своим пляжем.
Ответить
Испания, имхо. И готовят лучше гораздо и более дисциплинированы. Греки - раздолбаи.
Ответить
10
греки жуДко ленивые и уровень сервиса у них резко упал из-за кризиса. Кроме того, готовят они реально хуже испанцев. Любая трешка в Испании по еде сто очков вперед даст пятерке в Греции. Одни только круассаны можно сравнить - в Испании тончайшие, нежнейшие, В Греции - толстые, как сыроватая плюшка ( отель 5 звезд, есличо), я молчу про пирожные, мороженое, и т .п.
Ответить
откуда такие сравнения вы в каких 3* и 5* жили отель 5 звезд, есличо).
Ответить
Я в Испании и в хипокамповских пятерках жила и нюкс паласе, и в трешке, типа Дон Жуана на Майорке - везде кормили отменно. Про Грецию такого сказать нельзя. Там надо только в пятерках, и то. Ну например, из последнего Авра Империал на Крите - пятерка, номер был с собственным бассеином, а кормили хуже, чем в 3~ в Испании.
Вам ВСЕ отели перечислить? Я не с потолка все это беру.
Вам ВСЕ отели перечислить? Я не с потолка все это беру.
Ответить
Вы преувеличиваете. А сравнивать Испанию с Грецией по качеству круассанов вообще сюр какой-то. Плюс далеко не все люди судят о кухне страны по отельной готовке. Хоть я и люблю больше Испанию, но греческая кухня очень вкусная.
Ответить
кр-ны - это просто для примера. Греческая кухня неплоха, кто спорит. Но испанская более изысканна. Да дело не только в еде. Общее обслуживание, сервис. Греки да, добрее и милее, но испанцы более... держатся, что ли, за место. Их сервис лучше.
Ответить
Плохой пример, не имеющий никакого отношения к кухням этих стран. И плохой сервис тоже не от страны зависит, а от людей, менеджмента скорее. Мне в Испании попадались очень ленивые сотрудники, которые не хотели пальцем шевелить, но я по ним не могу судить о всей Испании, потому что прекрасные мне тоже встречались :-) И в Греции всё тоже самое.
Ответить
Вы единственный чел в мире , который испанскую выше греческой ставит. "Утонченный вкус" сказал был Джеймс Бонд с лёгкой ухмылкой, однако это только ваш "исключительный" вкус!
Ответить
Аноним,Бред не пишите про Грецию, все на высоком уровне сервиз,приветливые и добродушные греки,кухня в Греции супер! Испания не впечатлила,кухня обычная .
Ответить
Вы наверное сервис имели ввиду, а не чашки тарелки?)
Ответить
20
Греция и Испания прекрасны, и люди и кухня))) Поменьше сидите в отелях, считайте звезды и ешьте круассаны.
Ответить
Полный список, плиз, а то я без Вас не разберусь, что мне есть и где сидеть. Полный!
Ответить
Испания- замечательная страна, но тоже испанцы не показались дружелюбными. Больше гонора, чем в греках. Греки душевнее.
Ответить
Девочки, да нам кухня как то не столь важна, хочу лежать на пляжУ с белым песком и с бокальчиком винца)
Вода от 24 градусов вполне подойдет. Жару люблю.
Вода от 24 градусов вполне подойдет. Жару люблю.
Ответить
Да куда угодно, со второй половины июня вода выше 24 градусов будет везде, песка тоже достаточно. Вино лучше в Испании.
Ответить
испания Майорка - северо-восток и север. Белый песок, сосны и теплое море. Вкусная еда и отменное вино. Отели не ниже 4*. Или Греция Порто Каррас Мелитон 5*.
Ответить
Испания, Майорка.
Ответить
Тогда точно Греция. Ищите хороший отель на острове. В Испании на муниципальных пляжах вас затопчут с этим бокальчиком. Посмотрите запад Крита, например. Там в районе Георгиополиуса пляжи - как в рекламе Баунти. https://yandex.ru/images/search?text=Георгиополиус+пляж
Ответить
Ну Вы явно на Майорке не были, если это баунти :) https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D0%B6%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%20%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%BE
Ответить
Была я на Майорке и не только на ней. Фотографии Георгиополиуса не удачные, мне просто некогда было искать, там к тому же не только они, все намешали, по-моему. На Майорке так же как и во всей Испании муниципальные пляжи. Это большой минус. Мы вот тут отдыхали http://www.pilot-beach.gr/?lang=ru
Ответить
30
а что хорошего в Пилоте?? Дорога поперек отеля и толпы детей. За те деньги, которые он сейчас стоит можно на Майорке в отличном отеле жить, в соснах, с белым песочком.
Ответить
Так в Греции тоже все пляжи муниципальные, разве нет?
Ответить
Я на пару лет старше Вас, автор. Вот с подругой если позагорать-потусить-пошоппиться, то однозначно Испания, мы были в Коста Дорада, отлично. Если финансы позволят, то Майорка наверное, пока не была, но хочу. А мы в этом году в Грецию летим, Испанию по деньгам не тянем))
Ответить
Если тюлений отдых, то однозначно Гр...
20.02 11:37
Если тюлений отдых, то однозначно Греция. Хороший отель со своим пляжем нужно брать. В Испанию только за пляжем ехать глупо. И потому, что пляжи там муниципальные, и потому что там столько мест , куда стоит съездить. Для пляжного - Греция, и лучше чтобы это были острова.
Ответить
Спасибо девочки, да, именно тюлений отдых на хорошем пляжУ и нужен) будем изучать.
Ответить