Подскажите про букинг
Добрый день! Пожалуйста, кто знает, проконсультируйте по букингу. Смотрим Италию. Одни и те же отели есть по двум разным ценам ( дельта примерно 15-20 тыс руб). В первом варианте, который дешевле, написано: стоимость не возвращается. во втором: бесплатная отмена бронирования. Во втором варианте написано, что предоплата не нужна. Цены везде в рублях. Я не понимаю! Вот выбрала я вариант спйчас, к примеру, стоит он 100 тыс руб; забронировала без предоплаты, но ведь к июлю курс может поменяться глобально. Какую сумму я буду оплачивать ( хотя бы в евро???), нигде это не пишется. Или я бронирую именно по той цене, которая в рублях сейчас?? Но этл тогда их риски, понимаю, что такое вряд ли возможно?! Стало быть единственный способ купить именно за ту цену, которая на экране в рублях, это купить с полной предоплатой? Но что тогда в случае форсмажора? Вдруг кто- то заболеет или еще что , и выезд будет невозможен? Все 100.000 удержат? Как то жестко очень?! Я думала % 50 обычно.,, И все- таки не понимаю , зачем тогда вторая цена в рублях- скажем , 115000, с бесплатной отменой? Она фиксируется на какой срок? Спасибо откликнувшимся, не нашла сама на букинге я ответа...
ПОЭТОМУ
Если Вы хотите минимизировать курсовые риски, можете взять вариант с полной предоплатой. Обычно в таком случае списывают всю сумму за день-три. Хотя все зависит от страны.. И если написано "сумма не возвращается", то да, это значит, что никто Вам не вернет сумму, если вдруг вы по каким-то причинам не сможете поехать.
Тут уж Вы решаете для себя, стоит ли это 15-20 тыс. скидки за такое бронирование или не стоит. В любом случае, всегда читайте условия бронирования и условия предоплаты/блокировки средств.
Ну и Вы еще можете попробовать оформить страховку от невыезда, можно позвонить в какую-ньть страховую и узнать условия..
Зачем вторая цена? НУ вот понимаете, вы им платите деньги сейчас со скидкой для себя и они ими полгода пользуются до Вашего приезда. Или вы платите деньги через полгода, когда приедите....Разница есть?
И да, цена в рублях, как и в другой валюте, отличной от валюты отеля, не фиксируется, а просто отображается по текущему курсу.
Про 2 варианта с разной ценой. Вариант с отменой бронирования всегда стоит дороже, потому что с вас не удержат никакую сумму, если вы откажетесь в оговоренные сроки ( как правило не позднее, чем за сутки, но читайте условия внимательно, бывают варианты) Вариант без отмены бронирования дешевле, но вы сознательно идете на риск потерять деньги в случае форс-мажора. Страховка от невыезда распространяется только на госпитализацию и только на того человека, кого госпитализировали. Если Одного госпитализировали, а все не поехали, то сами понимаете, сколько вам вернут.
Ну зато теперь и думать об этом отпала необходимость.
Спасибо Вам большое!
Я бронирую заранее, потому что еду в определенное место и определенный отель. А количество номеров в этом отеле каждый день сокращается катастрофически. а если опред отель не нужно, то лучше счерез агенство
Отель ни для кого миллион не будет стоить, потому что автор купит евро за 150тыс сейчас, и отель забронирует сейчас. Только в дальнейшем вольна будет распоряжаться своими деньгами по обстоятельствам, поехать на отдых и заплатить за отель на месте или отменить бронь и никуда не ездить, не имея геморроя с возвратом средств или их потерей в случае бронирования без отмены.