Школа
29

Согласие, если ребенок выезжает один.

Если ребенок выезжает один, то ему надо 2 отдельных согласия от родителей или можно одно от обоих? Или еще как?
В Великобританию.

Свернуть
Ответить
Для того, чтобы "выехать" (пройти через пограничников в аэропорту) достаточно одного согласия от одного родителя. ВАЖНО, чтобы в этом согласии было написано "без сопровождения взрослых" А что надо англичанам для визы, думаю лучше почитать у них на сайте.
Ответить
Нет на сайте таких нюансов или я не ...
Антоновская яблоня D**
15.04 12:33
Нет на сайте таких нюансов или я не нашла. Для визы. По телефону только автоответчик :-(
Ответить
Берите одно от двоих разом. Не ошибетесь.
Ответить
если для визы, то от обоих родителей. либо разрешение от одного, а от вас приложенная ваша английская виза, как сопровождающего в поездке. по-моему так, если память не подводит...
Ответить
Ребенок едет один, без сопровождающи...
Антоновская яблоня D**
15.04 15:10
Ребенок едет один, без сопровождающих. Понятно, что нужно согласие от обоих, меня интересует - это одно согласие или 2.
Нотариус предлагает одно, но я хотела уточнить.
Ответить
можно в одно от обоих родителей.
Ответить
Спасибо!
Антоновская яблоня D**
15.04 16:36
Спасибо!
Ответить
теоритически можно, а практически нотариусу это невыгодно и он будет делать согласие на двух бланках на каждого родителя и брать оплату за каждый бланк:-)
Ответить
Мне именно нотариус предложил сделат...
Антоновская яблоня D**
16.04 09:00
Мне именно нотариус предложил сделать на одном бланке :-)
Ответить
Хороший нотариус , добрый:-)
Ответить
Отправляли в Болгарию и Турцию так. Писали от обоих. Разница только в цене у нотариуса. Таможне одинаково. Если для визы, то по мне логичней опять таки единый документ (а-ля лишнее подтверждение, что родители совместно приняли решение), но это просто мысли
Ответить
одно от обоих, ребенок так ездит
Ответить
Можно здесь спрошу? А ребенку 17 лет можно одному ехать за границу? Там и обратно будем вместе, а туда лететь будет одна. Еще момент - ребенок не мой, родственник далекий.
Ответить
Можно :-)
Антоновская яблоня D**
16.04 11:36
Можно :-)
Ответить
Мария, добрый день!
Ребенок должен иметь согласие на выезд от обоих родителей, если выезжает один.
Но при этом конечно он может лететь один(у вас вопрос в чем именно состоит?) при наличие документов (паспорт +согласие)
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

До наступления совершеннолетия он это согласие должен иметь если путешествует без сопровождения родителей
Законодательно закрепленный возраст совершеннолетия – 18 лет. Именно это возраст закреплен статьей 21 Гражданского кодекса РФ.
Ответить
спасибо, как раз Вам хотела уже в личку писать! Согласие родителей на выезд оформлять нужно, это понятно, но бывает ли согласие без указания доверенного лица? Раньше мы брали с собой племяшку и ее родители оформляли согласие на выезд и указывали моего мужа "ответственным". А тут она одна полетит... А чтобы визу дали, нужно ли прикладывать наши документы, что мы там будем и она практически с нами??
Ответить
А теперь в согласии напишут - БЕЗ со...
Антоновская яблоня D**
17.04 16:49
А теперь в согласии напишут - БЕЗ сопровождения.  Надо приложить бронь жилья, она у вас видимо общая, девочка там будет вписана + копия вашей визы ( чьей-то одной достаточно)
Ответить
а копия моей визы зачем, если меня не будет в согласии вписано? жилье у нас номер на 4 человека без перечисления гостей
Ответить
Затем, что согласие на выезд только....
Антоновская яблоня SD
27.04 23:24
Затем, что согласие на выезд только. Выехать несовершеннолетний может один, но жить там он один не может, поэтому нужна виза взрослого, под присмотром которого будет жить ребенок. И естественно нужна бронь жилья с ФИО, без этого визу просто не дадут.
Ответить
--
maSliva C.G. SD*
28.04 12:24
20
--
Ответить
:-)
Антоновская яблоня SD
28.04 12:56
:-)
Ответить
удивительно, как же мне тогда визы дали детям, если я бронь без ФИО подавала? вот только неделю назад, у меня виза была, муж распечатал подтверждение с букинга, там ни одной фамилии (я напряглась. поскольку раньше обязательно впечатывали, но времени перепечатывать не было)
Если у Вас есть ссылочка на документ, где написано, что несовершеннолетний не может там жить один, я попрошу поделится. Искала сама эти правила почитать, найти не могу. спасибо

Ответить
Потому что вы все вместе подавали, д...
Антоновская яблоня SD
29.04 13:09
Потому что вы все вместе подавали, достаточно было фамилии одного человека ( она ОБЯЗАТЕЛЬНО есть в распечатке с букинга + кол-во человек). А девочка подает документы одна. Никто не знает, где она будет жить, и мысли читать не умеет, и словам не верит. Нужен документ. Ссылочки у меня нет, ищите сами, если не верите ни мне, ни представителю турагентства, который вам тоже самое написал выше.
Ответить
Вы невнимательно читали или я невнятно написала - на визу я подавала только детям! и в распечатке нет ни одной фамилии!!! (моей тоже нет) - в том то и дело!!! я когда на компе открывала - у меня все было вписано, а в распечатке нет! а в визовый принимали распечатку, и я не думаю, что они заморачивались проверкой по номеру брони , на какую фамилию зарегистрирован номер. Более того, я сама бронировала 2 номера на нас и еще семью, их фамилию вписывала в список гостей в их номер, этой фамилии тоже нет нигде. Вот такой вот парадокс. Я совершенно не хотела Вас обидеть, но откуда-то эта информация появилась, хочу источник найти, понять все нюансы и кстати выше написала, что не смогла найти информацию в Инете. Если считаете, что пытаюсь обвинить или уличить в чем-то, извините. И спрашивала я именно у Марии, если Вы могли заметить
Ответить
То есть вы хотите сказать, что принт...
Антоновская яблоня SD
29.04 18:03
То есть вы хотите сказать, что принтер напечатал вам не то, что было на экране? Так не бывает. У букинга стандартная форма, там есть фамилия.
Список документов для получения шенгенской визы есть на сайте любого визового центра. Наличие брони жилья - обязательное условие. Если человек один, то естественно это должна быть не какая-то абстрактная бронь, а бронь с его фамилией, по-моему, это настолько очевидно, что никаких дополнительных комментариев на этот счет нет. Сделать изменения в брони на букинге и распечатать листок - дело 2 минут. Я вообще не понимаю, в чем проблема.
То же самое про несовершеннолетнего, за него в любом случае кто-то несет ответственность - администрация лагеря, если он едет в лагерь, тренер, бабушка или прочий родственник. И этот человек должен предоставить какой-то документ. Сделать копию листка паспорта с визой - 1 минута.
Если хотите спрашивать только у Марии, можете сделать это в личку.
Ответить
Тяжелый случай...
Машульда D**
30.04 00:33
Тяжелый случай...
Ответить
Ну считайте, что на вопрос - можно з...
Антоновская яблоня SD
30.04 09:04
Ну считайте, что на вопрос - можно здесь спрошу? - я вам сказала - нет ;-)
Ответить
Мария, выше Антоновская яблоня D** верно сообщила, именно так и есть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)