96
Где еще вот такие пляжи?
Кроме Майорки. С прямым перелетом в Европе :))) С теплым морем, в августе >25 Про толпы знаю. Если есть, то в каком конкретном месте? 
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Какие то конкретные места? Определенно не весь остров такой. Была в паре мест где галька.
Ответить
В Хорватии можно нарваться на холодную воду. В Сардинии прохладная вода тоже.
Ответить
Мелкий песок и долгий пологий вход? (накрылась тазиком) в Болгарии
Ответить
10
Так это ж лучше. :) Толп народа не будет. А пляжи там - красота! ... Когда мы летали, был чартер в аэропорт Араксос на континенте, откуда на Кефалонию автобус 40 минут + паром 2 часа.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1600327#p1600327
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1600327#p1600327
Ответить
Сосны, вулканический песок и 12-ти км полоса пляжа есть в Черногории, "Велика плажа", Ульцинь. Ближайший аэропорт, наверное, в Подгорице...
Ответить
Спасибо, но в Черногорию не хочу. Туда точно не в августе. И картинка все же не та...
Ответить
Рассматриваю! Что конкретно смотреть, подскажите? Не знаю тамошних мест. И не сваримся ли мы там в августе?
Ответить
Пляжинг отличный в Протарасе и Айянапе. Мы виллу снимали в июле, с бассейном, отлично! В августе тоже собираемся опять с друзьями. Посмотрите у меня на сайте, я все подробно описала. Провиза делается быстро по инету.
Ответить
20
Смотрела, ничего не приглянулось. Там надо места знать наверное, чтобы на пьяную молодёжь не нарваться.
Ответить
там пьяная молодежь сконцентрирована в основном в столице где дискотеки, на противоположных побережьях тишина и умиротворение. Ибица - любовь моя.
Ответить
Вроде как север острова подходит для семпйного отдыха. Мне даже про коркретные пляжи писала девушка, которая там не один раз была. Но я не запомнила)) но поищу информацию!
Ответить
Спасибо, на будущее рассмотрим, Сейчас не подходит по датам, только 1 раз в неделю.
Ответить
МаЁрка (произносится) или МаЙОрка (пишется), но не так как вы написали. Бр...
Ответить
Серый, не знаешь - не встревай, пожалуйста. Можешь произносить и писать как хочешь, а я буду как правильно, ок? :-)
Ответить
Глупая :) Испанцы бы тебя убили за твоё "Л" в Майорке)))
Ответить
Остров Камино на Мальте, но там нет такой протяженной береговой линии. Народу дофига по выходным, когда туда все местные приезжают.
Ответить
Крит. Именно такие видели пляжи, но в основном на южном (и года три назад еще очень малонаселенном) бережку. Мы-то на машине туда ездили или с экскурсиями попадали, сами жили недалеко от Ираклиона.
Ответить
30
Вам еще актуально? На полуострове Гаргано есть такие места. Смотрите рядом с Вьесте и к югу от Вьесте. но добираться туда с трансфером однозначно. Лететь до Бари или Бриндизи, затем можно на поезде или на машине. Там шикарно.
Ответить
в августе совсем не холодное, в июне да, от пляжа зависит, лучше помельче заход, вода быстрее прогревается
Ответить
Спасибо! Забронировала Протарас. Надеюсь, выживем там в конце июля-начале августа... Зато осень привлекательная цена получилась.
Ответить
Апартотель вот этот https://www.booking.com/hotel/cy/domniki-apartments.ru.html?aid=304142;label=gen173nr-1FCAEoggJCAlhYSDNiBW5vcmVmaMIBiAEBmAEhuAEMyAEM2AEB6AEB-AELqAID;sid=5f04cb1b17e111b35e1f1d3cdc79ab3d;dcid=5
Меня только море смущает. Не по колено ли.
Виллу Вашу смотрела, но нам надо прям рядом с морем.
Меня только море смущает. Не по колено ли.
Виллу Вашу смотрела, но нам надо прям рядом с морем.
Ответить
Отличный вариант! Виллы тоже есть около пляжа. А машину не берете там? Классно на разные пляжи поездить! Море там при заходе почти везде в этом районе мелкое, но чуть дальше хорошая глубина и чистейшая вода. Кроме Нисси Бич, там мелко-мелко. Макрониссос понравился пляж, за Нисси он, там 2 отеля на пляже Дом и Астериас Бич. Не очень далеко от аквапарка. Людей полно на пляжах, конечно, мы поэтому и ездили на пару часов на разные пляжи и балдели потом в собственном бассейне!))
Ответить
Виллы около пляжа дорого. Правда, кроме букинга не смотрела нигде. Надо еще поискать.
Ответить
40
Нисси бич разве в Протарасе? Апарт отель Домники в Протарасе находится
Ответить
Нет конечно! Я имела ввиду ближние пляжи, мы с автором поняли друг друга. ))
При наличии машины любые пляжи в вашем распоряжении, от Протараса до Айянапы, да и вообще весь Кипр!))
При наличии машины любые пляжи в вашем распоряжении, от Протараса до Айянапы, да и вообще весь Кипр!))
Ответить
Протарас, как и Айанапа не имеют ничего общего с вашими картинками. Я была в Протарасе в конце сентября, адская жара, выжженная земля, зелень только в отелях. Таких холмов, как на ваших фото, там точно нет. И море достаточно обычное, как и пляжи. Хотя в целом Протарас неплохое место, я бы рекомендовала его для пляжного отдыха.
Ответить
Расстроили :( Уже пожалела, что купила. В основном из-за жары, которая там все же может быть невыносимая.
Ответить
Не! Не расстраивайтесь! Из всего Кипра Протарас - лучший выбор, имхо. Только не уезжайте на великах никуда далеко, там вдоль побережья есть пустынные места в сторону Айянапы. Мы так поехали, вода кончилась, купить негде, еле вернулись обратно.
Ответить
Если в конце сентября - адская жара, что же будет в августе. 40 в тени - легко.
Ответить
Родственники ездили в августе-пару дней вообще из отеля не выходили из-за жары, под кондеем сидели.
Ответить
Буду думать дальше. Штраф за возврат билетов небольшой, относительно стоимости поездки.
Ответить
Подумайте:) А подобные пляжи я в Греции на Ситонии видела, в т.ч. и безлюдные. Мы на машине катались и купались, где понравится. https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D0%B6%D0%B8
Ответить
Мы были во второй половине июля, жес...
27.05 16:50
50
Мы были во второй половине июля, жесть! не возможно было выйти, дышать нечем!!!!
Ответить
И мы были, на то и лето, чтобы было жарко, но дышалось прекрасно, и никакой влажности!
Ответить
Может еще год на год не приходится? Вы в каком году были? На Мальдивах, кстати, было ВООБЩЕ не жарко. По ощущениям градусов 28-30. Жарко было на Сейшелах. Там я почти падала в обморок. Жарко и влажно, где-то 33-35, но из=за влажности - жуть.
Ответить
На Кипре в том году были с 7 по 23 июля. На побережье было 30 градусов, в Никосии 48! Но это столица, далеко от моря. Облаков не видели все 17 дней, солнце, дождей не было, поэтому и сухо, влажность нормальная.
Ответить
В конце сентября в прошлом году по крайней мере, было хорошо. Вода горячая, днем жарко, но терпимо, градусов 27-28. Было очень комфортно (с 22 сентября была рядом с Протарасом как раз, в Пернере)
Ответить
Да что вы кипишуете?)) Да, жарко, но возле воды приемлемо, чаще будете в море заходить. Вам то после Мальдив не знать!)) На Кипре не жарче!
Берите машину и ездите на разные пляжи, и вообще проблем не будет. Тем более там есть что посмотреть! В машине кондей, на пляже море, в отеле кондей, в магазах тоже. Не вижу проблем совершенно! Мы были с 7 по 23 июля, никто не запарился! Уже забронировала виллу на конец августа!
Берите машину и ездите на разные пляжи, и вообще проблем не будет. Тем более там есть что посмотреть! В машине кондей, на пляже море, в отеле кондей, в магазах тоже. Не вижу проблем совершенно! Мы были с 7 по 23 июля, никто не запарился! Уже забронировала виллу на конец августа!
Ответить
Мы были с 15 июля. Про влажность я н...
28.05 07:42
Мы были с 15 июля. Про влажность я не писала. Но выйти из отеля днем было не возможно. Ну на любителя такая жара. Дышать не чем(.
Ответить
Зачем тогда ехать в самый жаркий сезон, чтобы умирать от жары?
Ответить
Я еду в жаркий сезон, чтобы море было теплое :) Майорка, Корфу - море теплое в августе, жара терпимая. Ищу такое же место.
Ответить
Так совпало с отпуском, с тех пор в ...
1.06 07:18
60
Так совпало с отпуском, с тех пор в середине июля не езжу). Не могу такую жару переносить. Ну это от страны зависит конечно. Вот месяц были в августе в Черногории вообще отлично. Жара не чувствовалась.
Ответить
Когда фото увидела, сразу про Кипр подумала, но я больше люблю Айя-Напу и район поближе к Нисси-Бич и Ланда-Голденбич, какое же там море красивое. Зелени, конечно, такой не будет, но море просто мечта.
Ответить
Каждый год мы посещаем Кипр. Даже если отдыхаем в других странах- потом все равно на пару недель туда. Именно из-за моря. И каждый год в августе. Берем один и тот же отель, один и тот же номер) Были и на Мальдивах и на Крите и тд и тп..много где) Но вот море, что бы заход, температура, чистота - только там нас все устраивает. Ездим в Айя-Напу, в отель Соу найс бутик. Отель не шик, конечно. Мы берем бунгало с личным бассейном. От него до моря 150 м. Единственное место для нас, где в бассейне можно купаться круглосуточно, потому что комфортно) Кинешь матрас, и лежишь звезды рассматриваешь)
Ответить
Спасибо! Я тоже хочу бассейн. Уточните пожалуйста, на каком сайте бронировались бунгало? На букинге не нашла размещения с собственным бассейном.
Ответить
Junior Suite Private Roof Garden and Swimming Pool / Jaccuzi так называются эти номера. сам отель он как бы из двух частей. соу найс и соу вайт. В соу вайте тоже есть номера с бассейнами, но в соу найсе это отдельные домики, с летней терассой на крыше и зеленым живым забором, ограждающим от любопытствующих взглядов, такой личный оазис посреди отеля) Но повторюсь, сам отель на троечку, но море, местоположение и бассейн круглосуточный - только из-за этого мы каждый год там) А! И бронировали мы или через библиоглобус тур брали, или напрямую на сайте отеля, когда как выходило)
Ответить
Спасибо! Это фото номера с бассейном? Нашла в отзывах.
https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g262055-d594634-Reviews-So_Nice_Boutique_Suites-Ayia_Napa_Famagusta_District.html#photos;geo=262055&detail=594634&ff=151700977&albumViewMode=hero&albumid=101&baseMediaId=151700977&thumbnailMinWidth=50&cnt=30&offset=-1&filter=2
https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g262055-d594634-Reviews-So_Nice_Boutique_Suites-Ayia_Napa_Famagusta_District.html#photos;geo=262055&detail=594634&ff=151700977&albumViewMode=hero&albumid=101&baseMediaId=151700977&thumbnailMinWidth=50&cnt=30&offset=-1&filter=2
Ответить
Да)я ж говорила отель не элит) у Соу вайта номера круче гораздо, но..на втором этаже живут другие люди и бассейн личный открыт для взоров. А эти номера, их всего 6 что ли у соу найса, они прям как оазис личный) все рядом, но скрыт от любопытных взглядов. Радует еще то, что отель небольшой, народу немного, и у бассейна и на пляже всегда полно места. До аквапарка пешком можно дойти при желании) ну или одна остановка на автобусе. И лично для меня - в Протарасе более ветрено, вечерами иногда даже кофты одевали. Объездив за столько лет весь Кипр вдоль и поперек - погодные условия Айя-Напы для нас наиболее комфортны. Жарко да, но спасает море и бассейн) Ну это на наш вкус)
Ответить
Готовьтесь к толпам народа на пляже, а уж по выходным лучше не соваться
Ответить
Мы все время отдыхаем в августе. Помню, на Майорке невозможно было зайти в море, пока кто-то не выйдет :))
Ответить
70
в протарасе просто совсем толпы:) по мне лучше пафос - корал-бей например
Ответить
Нее, там море не красивое, не бирюзовое. И народу тоже предостаточно. Меньше всего в Ларнаке, но там море вообще не понравилось, мелкое и песок темно желтый. Губернаторский пляж понравился, между Лимасолом и Ларнакой, но там галька, и море похоже на Турецкое..
Ответить
Угу, и чудный вид на станцию сжиженного газа:))) на губернаторском пляже, в смысле, песок там тоже есть, и галька уж совсем совсем мелкая
Не знаю уж какое там бирюзовое море в протарасе, не заметили особо, но помойка еще та, а тот же нисси бич в айя-напе, над которым все писают кипятком - такая же помойка с плавающим мусором и водорослями и с толпами туда-сюда ходящих английских подростков.
Не знаю уж какое там бирюзовое море в протарасе, не заметили особо, но помойка еще та, а тот же нисси бич в айя-напе, над которым все писают кипятком - такая же помойка с плавающим мусором и водорослями и с толпами туда-сюда ходящих английских подростков.
Ответить
Ну сооружение не рядом с пляже, с самого пляжа не видно, если за скалы зайти, или далеко в море заплыть. Зато народа нет и вода прозрачнейшая, заход в воду песочек и большие плиты каменные в некоторых местах.
Нисси бич помойка, согласна на 100%, но а на счет бирюзового моря в Протарасе, что не заметили, ошибаетесь, оно там именно такое, аля Мальдивы!)) И пляжей предостаточно!
Нисси бич помойка, согласна на 100%, но а на счет бирюзового моря в Протарасе, что не заметили, ошибаетесь, оно там именно такое, аля Мальдивы!)) И пляжей предостаточно!
Ответить
а мы видели с пляжа СПГ, даже еще посмеялись насчет "чудного" вида:) там было несколько поворотов и мы заехали там где было меньше всего машин.
кстати удивительно - но там было 2 человека всего и больше никого
кстати удивительно - но там было 2 человека всего и больше никого
Ответить
ну вы же на машине вроде путешествуете? машину наверняка арендовать будете, мы тоже в ларнаку прилетаем, но жить будем в пафосе
в ларнаке нам вообще не понравилось в прошлом году
в ларнаке нам вообще не понравилось в прошлом году
Ответить
Пафос хорош тем, что исторические места и природу осматривать на машине, но пляж никакой! Мы в том году и разделили прживание на Пафос и Протарас. Пляжи очень красивые, мы много объехали! Ларнака вообще отстой, не знаю, кто там отдыхает вообще.
Ответить
Мы сделали точно также - первую неделю в Пафосе, но потом мы по совету друзей жили под Ларнакой. Там просто кошмар, в итоге там мы купались один раз, остальное время катались в другие места.
Объехали очень много мест, около 2 тыс. накатали за 2 недели. В Протарас мы попали в выходные - это был просто тихий ужас. Мало того что мы припарковаться не могли, на пляже было просто не протолкнутся, море было грязное.
Больше всего нам понравилось - в Голубой лагуне, ну по грунтовке мы доехали до черепашьего заповедника (вылетело совсем из головы как называется) - там никого народу - красота:) не бирюзовое конечно, но хорошо было.
В этом году мы едем в Пафос потому, что там нам понравилось гораздо больше. И нам песок не принципиален, мы по камням совершенно спокойно заходим.
Объехали очень много мест, около 2 тыс. накатали за 2 недели. В Протарас мы попали в выходные - это был просто тихий ужас. Мало того что мы припарковаться не могли, на пляже было просто не протолкнутся, море было грязное.
Больше всего нам понравилось - в Голубой лагуне, ну по грунтовке мы доехали до черепашьего заповедника (вылетело совсем из головы как называется) - там никого народу - красота:) не бирюзовое конечно, но хорошо было.
В этом году мы едем в Пафос потому, что там нам понравилось гораздо больше. И нам песок не принципиален, мы по камням совершенно спокойно заходим.
Ответить
Уже хоть и не в тему,но остров Закинф,а там самый зеленый район Василикос,заповедник.Там не белоснежный правда песок,а золотистый.Море изумрудное красивое теплющее.
Ответить
80
Да перелет утомительный,но в основном без задержек.Так как самолет в основном раз в день летает-прилетел и тут же улетел,расписание постоянное.Это скорее сезонный регулярный рейс.
Ну если вы любители именно моря,однозначно стоит посетить,там такие красоты.И есть выбор жилья у кромки воды,если нравится такое.То есть не то что первая линия,а прям на пляже.А на майорке есть подобное?
Ну если вы любители именно моря,однозначно стоит посетить,там такие красоты.И есть выбор жилья у кромки воды,если нравится такое.То есть не то что первая линия,а прям на пляже.А на майорке есть подобное?
Ответить
в июле там уже было полно народу. что творится в августе, когда все итальянцы в отпусках - трудно представить.И жара в июле уже была 35 Хотя место прекрасное.
Ответить
Греция Ситония...никто еще не написал, кажется)
Не жарко (относительно, конечно), толп народу нет, прямой (и недорогой) перелет
Не жарко (относительно, конечно), толп народу нет, прямой (и недорогой) перелет
Ответить
И еще куча небольших островков в Греции, Скопелос, Тасос, Спорады...
Закинф....
Посмотрите картинки. Точно под ваши подходят.
Закинф....
Посмотрите картинки. Точно под ваши подходят.
Ответить
На Корсика есть такие пляжи,на юге точно. Еще Сардиния. Вурвуру в Греции,тоже похоже,но людей меньше. Про прямые рейсы в эти места не знаю,на Корсику точно нет,но природа там супер. Я на майорку в июле больше не поеду. Столько людей на пляже я последний раз видела на черном море в 1985, когда весь Союз туда ездил.
Ответить
+1 к Корсике. Пляж Санта Джулия, были в прошлом году, правда, в сентябре - красота....
https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0+%D0%B4%D0%B6%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0&newwindow=1&espv=2&biw=1920&bih=979&tbm=isch&imgil=mXMSADtdzN998M%253A%253BPb6ZQemVDeZBjM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fcorsica-paradisu.com%25252Fluchshie-plyazhi-korsiki&source=iu&pf=m&fir=mXMSADtdzN998M%253A%252CPb6ZQemVDeZBjM%252C_&usg=__goZAj1bMDLnR-mHQreErWzbfa2c%3D&ved=0ahUKEwj807zLoYzNAhXCdCwKHfP4D-wQyjcIQg&ei=Ra5RV7ydK8LpsQHz8b_gDg#imgrc=EOE1kY_dSqDhDM%3A
Да, я жару не переношу от слова вообще, в середине сентября было не жарко совсем, очень комфортно.
https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0+%D0%B4%D0%B6%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0&newwindow=1&espv=2&biw=1920&bih=979&tbm=isch&imgil=mXMSADtdzN998M%253A%253BPb6ZQemVDeZBjM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fcorsica-paradisu.com%25252Fluchshie-plyazhi-korsiki&source=iu&pf=m&fir=mXMSADtdzN998M%253A%252CPb6ZQemVDeZBjM%252C_&usg=__goZAj1bMDLnR-mHQreErWzbfa2c%3D&ved=0ahUKEwj807zLoYzNAhXCdCwKHfP4D-wQyjcIQg&ei=Ra5RV7ydK8LpsQHz8b_gDg#imgrc=EOE1kY_dSqDhDM%3A
Да, я жару не переношу от слова вообще, в середине сентября было не жарко совсем, очень комфортно.
Ответить
90
А если выбирать между Протарасом и Закинфом (пляж Лаганас)? Смотрела видео, больше понравился Кипр. И дешевле.
Ответить
Вы определились? На Кипр едете или сдали билеты?
Ой, я сама мечтаю на Закинтоф съездить, но пока не получается.
В этом году на Кипр , Протарос, через 3 недели.
Ой, я сама мечтаю на Закинтоф съездить, но пока не получается.
В этом году на Кипр , Протарос, через 3 недели.
Ответить
:) понятно.
Да ещё сейчас много чего уходит в стоп, из нормальных отелей, сезон в разгаре.
Ну , удачи вам, в выборе места отдыха!
Да ещё сейчас много чего уходит в стоп, из нормальных отелей, сезон в разгаре.
Ну , удачи вам, в выборе места отдыха!
Ответить