Школа
23
Anonymous
Европа
6.06.16 20:03

Можно ли попасть в визовый центр Италии раньше даты записи/без записи

Подскажите, пожалуйста, как поступить в сложившейся ситуации!

Долго не могла получить справку с места работы.
Билеты куплены на 21.06, самая ранняя дата записи в визовый центр- 14.06.
Записалась, но боюсь, что визу не успею получить.

Возможно ли прийти без записи и надеяться, что образуется какое-то окошко и меня примут раньше?

Или совсем без шансов?

На сайте визового центра есть фраза: "Приём частных лиц без записи осуществляется с 09:00 до 12:00 при наличии свободных мест и в порядке общей очереди.
Приоритет в приеме документов отдается тем, кто имеет предварительную запись, сделанную на нашем сайте. "

Может быть, кто-нибудь сталкивался и мог бы подсказать?

Спасибо заранее!

Свернуть
Ответить
надо ехать и на месте разбираться
Ответить
Обязательно поеду, в интернете информация везде разная((
Ответить
Я в такой ситуации написала им письмо, изложив ситуацию. Потом позвонила, и нам назначили время приёма, буквально на следующий день.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, Вы писали в консульство или в визовый центр?
Ответить
Писала в консульство, отправляла по эл.почте + факс + звонок.
"Господин Консул ... "
Ответить
Спасибо за ответ!
Написала в консульство, в ответ получила рекомендацию регистрироваться онлайн в порядке общей очереди.
В отзывах читала, что это гораздо дольше, чем через визовый центр.

Видимо, моё воззвание их не убедило((

Думаю, наверное, попробовать прийти в день записи и оплатить услуги в двойном размере за срочность, надеюсь, хоть так повезёт)
Ответить
Не знаю как с итальянцами, а с испанской визой из-за срочности моя подруга получила визу день в день на сроки поездки. Это было пару лет назад, может сейчас что-то и изменилось. Тогда ей сказали, что со срочными вот такая фигня. Вы бы сходили без записи в те часы, которые указаны, и попытались бы пройти. Думаю, что получится у вас, может придется подождать, но пройдете. Там вполне демократичный , на мой взгляд,центр.
Ответить
Спасибо за ответ!
Попробую завтра с утра съездить.
Вчера ездила во второй половине дня и была шокирована, какие толпы там стоят в очереди и все по записи(( Хотела задать вопрос охраннику - не удалось, поток колоссальный(
Ответить
И как хотя бы примерно нужно формулировать свою просьбу?
Ответить
в мае визу сделали за три дня. 10-го сдала, 13-го пришло смс
Ответить
У вас дофига времени, визу выдают строго на 4-й день.
Ответить
Разве неделя - это дофига?((
Ответить
Да. Сейчас уже до фига. Три дня что испанцы, что итальянцы, что французы. Даже не помню уже, когда мне больше трех дней кто-то делал визу.
Ответить
мы 26 апреля подавали, и всех записывали на получение на 3 мая уже! у нас отлет был 30, девушка в консульстве сказала,ну понадеемся, что успеют сделать. в итоге, выдали 29,но могли уже и пролететь. у нас ребенок болел. не получалось раньше приехать на подачу. я думаю, неделя - это не до фига,но как минимум
Ответить
Это итальянцы??? Полтора месяца? Ничего себе. Мы недавно испанскую делали - три дня ровно, ни минутой больше. Итальянцы тоже всегда быстро давали. Что там у них, паломничество что ли?
Ответить
ой, описАлась. 3 мая дали :D . итальянцы. но давали через 7 дней всем. мы с мужем уже побледнели, пока в очереди стояли и слышали, как народ на 3 приглашают. думали, что сейчас надо будет срочную просить или вообще пролетаем мимо поездки... но нам сделали таки за 3 дня тоже
Ответить
Ясно. Я уж думала и правда полтора месяца визы стали делать...
Ответить
Автор, ну как?
Anonymous
10.06 15:33
Автор, ну как?
Ответить
Раньше попасть не удалось, к сожалению. Пойду в дату записи 14.06, и, наверное, буду оплачивать по срочному тарифу..
Ответить
Не надо! Поверьте, у меня у всей семьи итальянские, и не первый год - всегда ровно 3 дня). Скорее всего в пятницу уже заберете, крайний срок в понедельник. Итальянцы молодцы.
Ответить
Когда я звонила в визовый центр, мне говорили, что 4-7 рабочих дней. В октябре я визу дали на третий день, но тогда народу меньше было, чем сейчас. Мне очень страшно не успеть(((
Ответить
Вы оказались правы, подавала сегодня документы, спросила сотрудников, стоит ли оплачивать по срочному тарифу, они меня заверили, что скорее всего в пятницу виза будет готова и необходимости оформлять срочно нет.

Так что спасибо Вам за позитивный настрой) Жду и надеюсь))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)