Школа
1661

Испания

Прошлые топики тут:

http://eva.ru/topic/210/3358052.htm
http://eva.ru/topic/210/3332092.htm

Свернуть
Ответить
Не подскажите какое место лучше для отдыха с ребенком 9 лет, и в тоже время у нас будет машина на весь период отдыха. Места такие: Платья-де _Аро или Калонж ? Где заход в море не сразу глубокий? Есть ли смысл переплачивать за первую линию?
Ответить
В Испании, на общественных пляжах везде плавный спуск в море)! Не плохо отдыхать в Кальпе, Аликанте, Альтея
Ответить
Мы в Испании были еще три года назад. Ездили к сестре. Европа - дорого. В Лондон дорого, но в Барселоне мы не тратили деньги на жилье .
Ответить
Что за бред вы постите ? Какой полезной информацией вы сейчас поделились ?
Ответить
Доступное вино в больших количествах ведет к непреодолимой тяге по-болтать).
Ответить
Добрый день. Кто то может подсказать хорошего риэлтора в испании, нужна квартира на длительный срок для троих. До 800 евро/ мес. 2 спальни. Регион желательно окрестности Барселоны, но рассмотрим все варианты. Сейчас живут в Пинеда де мар.
Ответить
Подниму вопрос. Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, национальные и морско-рыбные кафе/рестораны в Салоу. Цена приблизительно 50э за ужин на двоих с вином.
Ответить
dorado в ла-пинеде. надо заранее бронировать. счет может быть выше
Ответить
Канары. Что лучше-тенерифе или Гран Канария?
Интересует хороший отель 4-5, хороший пляж и возможность без проблем получить (купить) нормальные (!) лежаки и большой зонт :)))
Ответить
Abama Golf and Spa на Тенерифе. отличный пляж со светлым песком. Можно сказать, свой, т. к. отель находится вдали от цивилизации. Очень большая и ухоженная территория.
Ответить
Всем привет. Вернулись из Вилафортуни. Отдых получился насыщенным. Лето, правда, в этом году заметно прохладнее. И воздух, и вода. Были в Таррагоне и Реусе. Были в Барселоне с экскурсией от БусПланы. Были на Монсеррат ( пожалела, что не взяла экскурсию на весь день), брали вечерние билеты в Порт Авентура. Были в пятницу с 19 до 24. Народу очень мало. Все аттракционы свободны, но парк большой, времени все равно мало, чтобы все с толком изучить и все попробовать. Но ни на одном аттракционе не стояли ни минуты.
Ответить
+1 Мы вернулись 2 недели назад, в этом году действительно прохладно, но зато комфортно для экскурсий.В Авентуре тоже были вечером до полуночи, народу вечером в разы меньше)
Ответить
А есть в Порт Авентуре такие аттракционы, на кот. могут маленькие дети кататься, в т.ч. без сопровождения взрослых? Меня сильно укачивает, да и не люблю качели-карусели. Дочке 5 лет, ее не укачивает и не боится она, стоит ли с ней туда идти? На отечественном курорте в парке есть детский уголок, на некоторых аттракционах она сама каталась.
Ответить
Да, есть. В Сезаме, например.
Ответить
Вам выше написали про Улицу Сезам, я сама ее очень люблю, чувствуешь себя ребенком!)https://www.portaventuraworld.com/ru/portaventura/sesamo-aventura
Также можно покататься на паровозике, каноэ и посмотреть шоу, которые проходят в каждой тематической зоне
Ответить
Как Вам само место отдыха? Отдыхали в апартаментах или отеле?
Ответить
Мы отдыхали в отеле. Отель превосходный (Centurion Playa), а вот само место Вилафортуни не понравилось. Слишком уединенное, между Салоу и Камбрильсом. И то, и другое собственно в велосипедно-пешей доступности, но не так чтобы былизко. Вечерами рядом с отелем делать нечего, только вдоль пляжа гулять/кататья на велике. Ни магазинов, ни кафе нет.
Ответить
Ой спасибо за ответ! Нам наверное такое как раз подойдёт)) народу на пляже много?
Ответить
Нет, нормально вполне, не очень много
Ответить
А велик где взять?
Ioulia H*
25.04 10:19
20
А велик где взять?
Ответить
В прокате.
Антоновская яблоня OH*
25.04 13:58
В прокате.
Ответить
Всем доброго дня, девочки подскажите про Камбрилс-достопримечательности, ресторанчики особенные может быть, магазы приличные, в том числе продуктовые- может кто уже отдыхал здесь и знает пароли/явки? Спасибо
Ответить
Магазины можете тут посмотреть
https://www.google.es/maps/search/supermercado/@41.0715232,1.0449391,15z
Ответить
Спрошу здесь. Идентифицировать место не поможете? Видимо где то под барселоной. Характерная плитка на набережной и ограждение парапет в виде белых колонн

Ответить
Похоже на Ситжес.
leylochka111 KF
4.08 13:53
Похоже на Ситжес.
Ответить
Спасибо
Anonymous
4.08 14:42
Спасибо
Ответить
Похоже, но не припомню где там такой спуск на пляж. Скорее всего не Ситжес.
Ответить
А есть еще какие нибудь фото?, Подобных мест в Испании великое множество! Подошло бы к любому городу на юге Испании!!!
Ответить
Кто знает где в Барселоне магазины с европейскими марками типа esprit, oliver... спасибо!
Ответить
В крупных торговых центрах.
альтамира KF*
5.08 18:47
30
В крупных торговых центрах.
Ответить
Спасибо) В центре города есть такие или только на окраине?
Ответить
Посмотрела в инете. Отдельно оливера в Барсе нет. Но можно посмотреть это марку в Корт Инглесе. Это крупный магазин в центре на Пласа Каталония.
Ответить
В порту есть торговый центр. Это можно сказать в центре.
Ответить
у какого ТО искать Испанию , подскажите, плиз. У Корала сейчас непонятный сайт, раньше там искала.
Ответить
Раньше покупала у Наташек. У них хороший сайт был. Последние два года сама.
Ответить
летом выгоднее у ТО, т.к билеты сейчас дорого самим покупать.
Ответить
У Натали-Турс - больше всего предложений по Испании.
Два года подряд у них покупаю. До этого сама ездила.
Ответить
Планируем посетить Мадрид и Севилью. Оттуда совершать дневные поездки. Из Севильи планируем сьездить в Кадис, Кордобу И ( не уверены) Малагу. Кто там был - подскажите куда еще можно, на что обратить в тхе местах куда мы намылились И стоит ли именно туда?
Посоветуйте, куда еще можно сьездить из Мадрида? Чтобы утром уехать, вечером вернуться.
Заранее всем спасибо!
Ответить
Из Мадрида в Толедо. Очень понравился город (атмосфера вечернего города), музей Эль Греко.
Ответить
+100 к Толедо. И Кадис мне когда-то очень понра.
Ответить
Из Мадрида можно кроме Толедо (в который ехать надо обязательно) очень советую Эскориал. Можно также съездить в Алкалу де Эльнарес (город аистов и родина Сервантеса), Аранхуэс.
Вообще говоря, из Мадрида можно одним днём и до Сеговии доехать, и до Авилы - очень рекомендую, особенно Сеговию. Можно и на Саламанку замахнуться. Тоже незабываемый город, хотя это уже далековато.

Из Севильи в Кордобу ехать обязательно, в Малагу нет :). Лучше, если длинных дорог не боитесь, в Гранаду. Посмотрите ещё Ронду, если успеете, маленький, но очень впечатляющий город.

И я надеюсь, всё это на машине?

А ещё мне интересно, на сколько дней у вас эта феерическая поездка? Мы ездили в Мадрид и окрестности на 10 дней отдельно. В Андалузию на неделю отдельно. И всё равно мало :). Севилья за один день - себя не любить. А Мадрид с его музеями - тем более. Также, как и Толедо, и Гранада.
Ответить
Ещё раз, буду признательна, перечитывать все топы сил нет, итак что имеем 2 взрослых и два ребёнка ( 3 и 4 годика) , какое место посоветуете? Чтобы только топлесс меньше, может Майорку? Можеттотель подступаете кто где с детьми был, понимаю, что уже не раз обсуждалось, помогите сил нет искать, Испанию незнаю , очень устала за год, просто рухнуть хотеться...
Ответить
Майорка отлично, но многое давно в с...
Антоновская яблоня SD
7.08 22:03
Майорка отлично, но многое давно в стопе. Иберостары в Алькудии и Плайя-де-Муро хороши, если цена вас не смутит.
Ответить
Спасибо. А что такое в стопе и почему? Может Отель порекомендуете?
Ответить
В стопе - это все места проданы, пот...
Антоновская яблоня SD
8.08 10:06
В стопе - это все места проданы, потому что август - самый пик сезона и Майорка пользуется большой популярностью. Что-то за вменяемые деньги найти сейчас сложно. Обратитесь в агентство, может там подберут.
Ответить
Посмотрела-цена в 500 тысяч смутила, девочки-это везде сейчас так? Я отстала от жизни.....в Турцию и Еги не хочу даже.... А в некогда любимую Испанию по миллиона????
Ответить
Вы очень поздно озадачились отдыхом и выбрали самый дорогой период. Зачем? Вам же в школу детей не отправлять! Поезжайте в конце сентября - будет отличная погода, не будет дикого количества людей, цены упадут процентов на 30.
Ответить
Девочки, если кто-то только вернулся или сейчас в районе Таррагоны, как погода? Какая температура моря?
Ответить
вернулись из Салоу во вторник. прежде, чем лететь в недорогую Испанию, читала много отзывов, спрашивала у соседа-испанца про температуру воздуха, воды, волны в Салоу.. в 90% отзывов говорилось, что море теплое и волн в Салоу нет. блин, из 11 дней отпуска волн не было только 0,5 дня. Очень расстроилась, т.к. волны не люблю. море теплое, но если плыть к буйкам и опустить там ноги, то ногам было холодно. дети 4летки купались, не вылезая из моря, точнее прыгали на волнах. Русскоговорящие испанцы сказали, что нам не повезло. По поводу температуры воздуха - мне было бы лучше, если бы было жарче.
Ответить
В этом году действительно прохладно, а волны в Салоу почти всегда, мне и сыну нравится, без них скучно ))
Ответить
я первый раз попала на волны. вот для меня реально не отдых, если море не как стекло((( странно. у меня сосед - испанец. 0,5 года живет в Салоу, 0,5 - в в РФ. утверждал, что там волн нет. жена его тоже говорила, что там все ок.
Ответить
Это разве волны? Вы на океане не был...
Антоновская яблоня SD
8.08 15:14
Это разве волны? Вы на океане не были. В Салоу так, ерунда, плещется потихоньку.
Ответить
Так там песок. Море как стекло не будет по любому.
Ответить
Они наверное на море не ходят))Или ходят с утра!
А где вы бывали на море, чтоб оно не волновалось?Это надо закрытые бухты или лагуны искать
Ответить
на Родосе идеальное для меня море. Были в Калимбии и Калифее. На Крите были в Бали. вот это для меня МОРЕ. а то, что было в Салоу - для меня бееее. первые 3 дня только ноги мочила. не люблю волны.
Ответить
На Родосе 2 моря и очень разных. На ...
Антоновская яблоня SD
8.08 18:31
На Родосе 2 моря и очень разных. На север специально серфингисты приезжают. То же самое на Крите, бывает по всякому.
В Салоу обычно слабые волны, вам просто не повезло.
Ответить
Сейчас в Салоу- волна небольшая была пару дней ( не сравнимо с океаном) ,сейчас так чуть колышется, но прям как стекло ниразу не было. Умеренно жарко- оч комфортно с эти небольшим ветерком.
Ответить
небольшая волна, это когда идешь, и тебя не накрывает, а у нас прям накрывало
Ответить
неделю назад вода в Салоу была 27 градусов
Ответить
Подскажите шоппинг в Барселоне- где? Улица?? Спасибо
Ответить
Корт Инглес ( площадь Каталунии), от...
Антоновская яблоня SD*
9.08 23:44
Корт Инглес ( площадь Каталунии), от площади улица пасео де Грасия.
Ответить
Это крутяцкая улица где диоршанель?? Она? А там по демократичней есть магазы?
Ответить
Рядом с корт Инглесе есть С&A и НиМ
Ответить
Дороговато там, в Москве все тоже самое сейчас на много дешевле!Есть конечно любопытные вещички, но цены недешевые
Ответить
Да спасибо, хотела зайти в esprit и oliver, т.к. в России их закрыли. Esprit очень люблю, когда был в Москве все время для себя что-то находила.
Ответить
esprit в Корт Инглесе есть.
Антоновская яблоня SD*
25.08 22:06
esprit в Корт Инглесе есть.
Ответить
и esprit и oliver есть на вайлдберриз, со скидками оч.хорошие цены)))
Ответить
Подскажите, знатоки!
Впервые собрались в Испанию. Где лучше поселиться чтоб и по городу гулять и пляж и до Порта Авентура добраться было не сильно далеко? в порте 2 ночи планируем провести. Спасибо
Ответить
Смотрите побережье Коста-Дорада!
Если планируете Порта Авентура, то ближе всего к нему Салоу,можно пешком дойти (зависит от отеля), на автобусе можно из Ла Пинеды, Камбрильса, ближайший город - Таррагона и Реус.
При парке есть отели, в которых можно остановиться на 2-3 дня, все зависит от бюджета
Ответить
+1. Выбирайте Камбрильс (не Вилафортуни только)
Ответить
+100 за Камбрилс, до Авентуры автобусы в течении дня.
Ответить
Подскажите, доллары на евро обменять выгодно в РФ или в Испании?
Ответить
меняйте в РФ
Anonymous
11.08 10:21
меняйте в РФ
Ответить
а поточнее можно? какое сейчас соотношение доллар-евро и берут ли комиссию за обмен?
Ответить
Что Вы хотите узнать точнее, сколько потеряете при обмене там?Я не знаю ваших данных, сумму,которую будете менять, место предполагаемого обмена, но на практике, наши банки меняют выгоднее, чем испанские.Если не верите, то можете провести эксперимент сами!)
Я с налом в Испанию не езжу, беру карту в евро,кредитку и вперед+ небольшой запас наличных
Ответить
Объясните плз,почему везде курят? Или на побережье везде можно? И в кафе-барах и в гостиницах и на пляже и на улице? Что за беспредел?? ,Возмущена,особенно немчурой!! Так и тянет им 9-e мая устроить!!
Ответить
Совсем охренели что ли?
Приехали в чужую страну и свои порядки пытаетесь навязать? 9е мая она им устроит. Идиотка!
Ответить
Так это и есть порядки этой страны, по-моему,чуть ли не с 2011 в Испаниизапрещено курение в общественных местах.( может и позже точно не знаю) Про 9-e мая воспринимайте как юмор,ес-сно ничего не собираюсь им устраивать.
Ответить
На улице можно везде. Нельзя только в закрытых помещениях. Ни на открытых террасах, ни на пляжах никто вам не может запретить курить.
Ответить
а совесть есть у людей??? рядом куча детей и всем курящим наср*ть, по другому не скажешь...Ах, да, это же высококультурная европа...
Ответить
В высококультурной Европе вы можете поднять жопу и переместить ваших детей на то место пляжа, где не курят, или внутрь ресторана, там тем более не курят. Все должны прогнуться под ваших детей?
Ответить
да-да, взрослые люди свою жопу поднимать не будут, тяжко, а детям надо убегать в дальние углы, чтобы не дышать выхлопом. Хотя чего тут я доказываю, учитывая ваш хабалистый тон высококультурной европейки...
Ответить
Девочки ,подскажите плиз.Стоит ли ехать в район Малоги.Терзают сомнения.Просто приглашают.Что там есть смотреть?
Ответить
Ещё как! Какие сомнения вас терзаю? Если готовы ездить, то вся Андалусия в вашем распоряжении. Это потрясающей красоты города. Очень хочу туда поехать осенью, когда уже не будет жары. Потому что гулять по Кордове или Гранаде в 40 градусов жары - это выше моих сил.
Ответить
Ездить на машине? Или там поезда-автобусы? Я машину не вожу,и не хочется напрягать приглашающую сторону.
Ответить
В район Малаги :).
Да, стоит. Особенно если это будет нежаркое время года.
На поезде можно доехать в Кордобу и Гранаду.
В Севилью, Херес, Ронду тоже можно, но это долго и неудобно, с пересадкой в Кордобе.
В самой Малаге тоже есть некоторое количество культурных ценностей.
Можно посмотреть Альмерию, но туда поезда не ходят.
Ответить
Понятно,спасибо.А как думаете они меня поймут с плохим итальянским?Анг.так же почти нет.
Ответить
:). Если "они" - это испанцы, то хорошо они понимают только испанский :). А что вы им собираетесь объяснять? В трех поездках по испанским "глубинкам" у нас не было больших языковых проблем. В музеях они понимают английский. В ресторанах они понимают всё, главное чтобы вы поняли, что вы хотите съесть :). В магазинах можно быть глухонемым и прекрасно совершать покупки. Ну и вам с вашим итальянским наверное нетрудно будет разобраться с их числительными, приветствиями, прощаниями, и "как пройти в библиотеку?". Хотя итальянский конечно намного понятнее русскому уху, чем испанский :).
Во многих "культовых" местах у них есть аудиогиды в том числе на русском.
Ответить
Там русских полно. Поймут.
Антоновская яблоня SD*
25.08 19:54
Там русских полно. Поймут.
Ответить
Будем отдыхать в Ла-Пинеда. Подскажите, пожалуйста, где больше или лучше магазины с одеждой поблизости: Салоу, Реус, Таррагона? Боюсь, что все 3 города мы не осилим.
Ответить
Лучше в Барселоне. В Салоу практичес...
Антоновская яблоня SD*
29.08 14:32
Лучше в Барселоне. В Салоу практически нет магазинов, кроме пляжно-сувенирных, в Реусе много мелких лавочек. В Таррагоне уже лучше, но все равно не особо.
Ответить
Спасибо! Барселона далековата все таки.
Ответить
А что хотите прикупить?Мы были два месяца назад, дорого там все, хотя вещи достаточно симпатичные...
В Салоу смотреть абсолютно нечего в плане одежды
Ответить
Сейчас остатки распродаж, которые на...
Антоновская яблоня SD*
29.08 15:18
Сейчас остатки распродаж, которые начались 1июля. Но в связи с увеличением курса в 2 раза, теперь разница в цене незначительная, конечно.
Ответить
Вот именно, что сейчас остатки, а осеннее будет уже по высоким ценам
Ответить
Цены в любом случае ниже, чем у нас,...
Антоновская яблоня SD*
29.08 20:57
Цены в любом случае ниже, чем у нас, но не вполовину, как раньше, а процентов на 10-20.
Ответить
Куртку бы или комбинезон, майки-футболки
Ответить
Майки футболки от 20 евро, когда мы были, уже были скидки, но мне кажется, что хорошую футболку я куплю и здесь за эти деньги, а может дешевле!Курток просто не было, потому что не сезон
Но порядок цен примерно такой платья от 100 евро, джинсы от 75-80, футболки 20-25.Есть и дешевле, я купила сарафан за 25 евро и кофту за 23, очень интерсного дизайна, все это летнее
Ответить
Да, недешево. А кто-нибудь был в Реусе в магазине Boboli (детская и подростковая одежда)?
Я на брендовую одежду не претендую. Может быть даже Китай, но хороший, качественный. Понятно, что и у нас все можно купить, но хочется прям таки из Испании что-нибудь :). Еще я бы дочке какое-нибудь национальное платье бы купила или юбку.
Ответить
Я была в Реусе,но очень давно. Боболи не помню,но точно была зара и СиА кажется.
Ответить
Да не слушайте, тем более детское. В...
Антоновская яблоня SD*
29.08 21:01
Да не слушайте, тем более детское. Всякие Зара, Манго, Страдивариус, Бершка - это же всё испанские фирмы. Там всегда есть что-то распродажное за копейки. В том числе футболки по 4-6 евро.
А вот национальное платье.... это вы про то синтетическое тряпье а-ля наряд для фламенко? Даже не представляю, куда это можно надеть. Разве что на маскарад.
Ответить
за 4-6 евро детского полно в Москве, в том же Вайкики или Смике, качество отменное, про платья согласна, синтетика((
Ответить
Мой уже вырос, я этих фирм не знаю. ...
Антоновская яблоня SD*
30.08 13:42
Мой уже вырос, я этих фирм не знаю. Но совершенно точно Зара, Бенетон и тп в Испании и дешевле, чем у нас, и скидки существеннее.
Ответить
Вайкики вполне себе известная турецкая фирма родом из Франции, делает одежду для детей, молодежи и взрослых, для последних не так хороша, Смик это Польша, но она детская, все шьют сами, не Китай.
Зара мне никак, качество упало, по крайней мере то, что продают у нас.Кстати, Зара в том же Стамбуле дешевле, чем у нас, так что ничего удивительного, примерно в 2 раза
Ответить
Зачем платье? Любит наряжаться дома и танцевать :)
Вспомнила: еще бы прикупила блузки к школе.
Ответить
Ну эти платья продаются в сувенирных...
Антоновская яблоня SD*
30.08 13:45
Ну эти платья продаются в сувенирных лавках вдоль пляжа. Посмотрите на них сами и решите, нужны они вам или нет. ИМХО, они ужасны.
Съездите в Корт Инглес в Террагону и в любой крупный торговый центр там же. Всё найдете.
Ответить
Порядок цен - это как? В Испании пре...
Антоновская яблоня SD*
29.08 21:04
Порядок цен - это как? В Испании представлены самые разные марки, и цены на них существенно различаются, порой на порядок.
Ответить
Это самые низкие цены,на более или менее приличные вещи, которые были на конец июня в магазинах Коста Дорады, по Испании прокатиться по магазинам не имею времени и желания
Ответить
Магазины Коста Дорады - это тоже кла...
Антоновская яблоня SD*
30.08 13:40
Магазины Коста Дорады - это тоже классно :-) Вы марки назовите, где такие цены самые низкие, тогда станет понятнее. Совершенно не надо ездить по всем магазинам Испании.
Ответить
http://www.elcorteingles.es/
inferna SD
30.08 17:13
110
Ответить
http://www.elcorteingles.es/vuelta-a...
Антоновская яблоня SD*
30.08 18:50
http://www.elcorteingles.es/vuelta-al-cole/?level=1 Рубашки и поло (детские) от 7 евро, куртки от 17 евро.
Ассортимент Корт Инглеса я знаю наизусть, потому что 10 лет там закупаюсь каждый год.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, во этот ТЦ все таки Салоу или Таррагона http://travelpal.ru/europe/spain/salou/topic/shopping/22267/
Я думала, что это разные города. Извините, если что, первый раз еду в Испанию..
Ответить
В Террагоне. Там на сайте ошибка. Са...
Антоновская яблоня SD*
1.09 20:38
В Террагоне. Там на сайте ошибка. Салоу - это такая отельно-кафешная деревня по большей части. Террагона - город.
Ответить
Спасибо! А то я не успела туда приехать, уже потерялась :)
Ответить
Хорошего отдыха! :-)
Антоновская яблоня SD*
2.09 13:31
Хорошего отдыха! :-)
Ответить
Спасибо!
НикаЮ F
2.09 13:49
Спасибо!
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, не дорогие кафе в Барселоне. Спасибо!
Ответить
Практически во всех ресторанах/кафе есть Комплексные наборы в дневное время от 6 евро до 12-15 на персону.
Вам сейчас насоветуют кафе в районе порта,допустим,а вы будете в противоположной стороне Барсы...На дорогу потратите больше.
Ответить
Территориально около музея науки. Для завтрака около Эшампле. Может есть какие-то сетевые кафешки/рестораны.
Ответить
Макдональдс. А если серьезно, при входе в любое кафе висит примерное меню.
Ответить
Подскажите, пожалуйста знатоки. Сейчас находимся в Испании , ночью у ребенка 4 лет открылась рвота, из лекарств с собой Фильтрум, Линекс и Эргоферон. Завтра днем, улетаем домой. Что можно купить в местных аптеках? Ротовирус или отравление, пока не понятно.
Ответить
Как купить билеты подешевле? Где искать и на какую цену ориентироваться?
Интересует период июль-август Барселона, Аликанте, Валенсия.
Ответить
Мы с семьей были в Испании, только вот в круизе https://www.neptun.ru. Великолепная страна, очень понравилась Барселона, архитектура бесподобна, думаем вернуться и посетить как можно больше достопримечательностей в городе Барселона.
Ответить
Вчера вернулись из Салоу. Испания прекрасна. Испанцы чудесны. Море - великолепно. Поедем еще обязательно, но в Салоу больше ни ногой. Очень много русских, далеко не лучших представителей, но англичане еще хуже.
Ответить
и чем Вам соотечественники не угодили!?Мы были в прошлом и в этом году, в прошлом русских почти не было, в этом много
Ответить
Слишком шумно и развязно. Убила манера в голос обсуждать окружающих, не стесняясь.
Ответить
И иностранцы тоже это делают. Просто вы не понимаете что они говорят ))))
Ответить
Беглую речь я, конечно, понимаю с трудом, мне надо медленно говорить, но до иностранцев мне дела нет. Они в своем роде "хороши": где лежал - там нагадил, жуткий срач после себя оставляют.
Ответить
Когда вам не будет дела до всех окружающих, и русских и нет, - то ничего не сможет испортить вам отпуск. Поработайте над этим и жизнь заиграет новыми красками))
Ответить
Спасибо, я буду решать эту проблему своими методами )
Ответить
Вы же поехали в самое дешевое место, куда турецко-египетский контингент рванул за неимением лучшего, в самое дешевое время. Кого вы там ожидали увидеть? А вообще по Испании поток туристов из России сократился за 2 года ровно в 20 раз.
Ответить
Да, я к сожалению, поздно бронировать начала. Никого я там особо увидеть не ожидала. Я в любом случае была бы не готова .Не люблю курортные города. В этот раз так получилось ))
Ответить
Для Испании оно конечно дешевое, но если сравнить с египитско-турецким отдыхом, то удовольствие не для каждого))Самое дешевое это Коста Брава все же
Ответить
Да, Коста Брава еще хуже.
Ответить
Что вы ерунду говорите? север коста брава считается дорогим направлением,
Ответить
Коста Брава и Коста Доурада самые дешевые места в Испании. Дороговизна, понятие относительное.
Ответить
как и дешевизна.
назовите тогда дорогие места , коста дель соль что ли?:) а Валенсия тогда что - дороже барсы? вы явно путаете браву с районом аликанте:)))
Ответить
Я не путаю :-) Дорогие - это Майорка, Канары и да, Коста дель Соль, местами. Может есть на Браве и приличные места, но в целом - район дешевых трешек.
Ответить
майорка и канары - это уже считай не Испания, а острова. я имею ввиду материковую.
и назовите мне хоть одну дешевую трешку на коста браве, а то я прошлым летом обыскалась на 3 недели с питанием на 5 человек найте дешевле 300 тысяч.
Ответить
А такие вообще бывают???? Мы на 2 недели вдвоем за 300 ездили на полупансион, считаю недорого. Это в то, что пару лет назад 160-180 стоило. Из-за роста курса такая вот цена. А впятером на 3 недели да с питанием, за 4000 евро - только в сказке. Или апарты какие-то по раннему бронированию, очень раннему.
Ответить
Так испанцы похожи в этом плане на русских, даже превосходят нас в этом!))
Мы всегда в апартаментах отдыхаем, так они порой так громко орут и никто им не указ))Но в целом они мне симпатичны))
Ответить
В Салоу прекрасно в апреле - тихо, уютно, красивые пустые пляжи.
Если использовать его как базу и брать машину, то в пределах часа-полтора очень много интересного вокруг.
Фестиваль Montblanc Medieval - потрясающе, Реус, Барселона, Montserrat. Мы и в Валенсию сгоняли на пару дней из Салоу.
С ребенком Порт Авентура на 3 дня - обязательно! Не жарко, народу мало.
А если ехать туда без машины, то в сентябре конечно грустновато.
Ответить
Нет-нет, нам все понравилось - и море, и пляжи, и окрестные города, только в следующий раз мы поселимся подальше от города ))
Ответить
да, нам Салоу тоже не очень понравилось из-за народа. а вот в Ла-Пинеде где и был наш отель - просто супер.
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, что посмотреть в Барселоне и окрестностях. Запланировано Порт Авентура, Саграда Фамилия, Поющие фонтаны, музей Kосмокайша, океанариум, Фигейрос, может быть Жирона, Дом Бальмо, парк Гуэль. Есть еще какая-то гора с монастырями? Спасибо за советы)
Ответить
Посмотрите прошлые топики, уже столько раз советовали.
Ответить
Вместо океанариума сходите лучше в зоопарк, океанариум неплох, но нам хватило 20 минут, а зоопарк очень впечатлил))
Ответить
Спасибо, зоопарк тоже планировали, но забыла в план включить)
Ответить
В океанариум совсем не стоит?
На зоопарк нашла билеты на сайте онлайн со скидкой. Вы брали в кассе или онлайн?
Ответить
Если вы не сильно избалованы хорошими океанариями и есть время - то стоит. Опять же порт посмотреть, по разводному мосту пройти.
В зоопарке не проходите мимо мини-дельфинарий. Бесплатный , представления несколько раз в день. Он где-то недалеко от входа
Ответить
Спасибо. А океанариуме были в Москве на ВДНХ (не понравился), на Крите.
Ответить
Мы от Баспланы были на экскурсии одновременно в зоопарке, а потом в океанариуме, ну и по порту походили, в Барселоне просто уже были несколько раз.Зоопарк очень понравился, океанариум неплох, но второй раз не тянет! Меня больше впечатлил бесплатный аквариум в Дубай моле, вот там рыбины плавают огромные (акулы, скаты)В Барселоне это тоже есть, но не так масштабно на мой взгляд.очень понравились каракатицы и умные осьминоги))
Ответить
Спасибо. В зоопарк уже билеты взяла, у них акция 50% через интернет билеты, на счет океанариума пока думаю
Ответить
За билеты в зоопарк не беспокойтесь. У них часто бывают такие распродажи на сайте и уже несколько раз мы с детьми ходили туда на целый день. Не забудьте распечатать билеты.
И кстати, в зоопарк идите в будний день - народу мало, в основном русские туристы и на площадке дети спокойно смогут побегать.
Ответить
А нас зоопарк не впечатлил совсем((
Мне кажется даже жалко пол-дня на него тратить, лучше по городу лишнее время погулять.
Ответить
Почему?Мы были в будни, народу мало,звери все гуляли, попугаи дикие по деревьям скакали и кричали, павлины гуляли, все зеленое!) Вот только слоны были на ремонте(
Ответить
Просто зоопарк ничего особенного, правда.
Скромный, животных мало, скучновато)) в Москве не хуже.
Наверное если есть неделя на Барселону, то да.
А если времени мало, так лучше насладиться кипящей Барсой.
Ответить
Вы шутите!?В Москве не зоопарк, а скотный двор, я живу на Пресне, наблюдаю это безобразие постоянно
Ответить
Вы точно в барселонском зоопарке был...
Антоновская яблоня SD*
28.09 11:57
Вы точно в барселонском зоопарке были? :-O
Ответить
Шутите?? Или с каким-то другим путаете?
Ответить
Посоветуйте,пожалуйста, если взять самим билеты в Барселону на ноябрь, без машины там реально с ребенком посмотреть что-то? На чем основное перемещение по "детским" местам( зоопарк, музей шоколада, океанариум и пр)?
Ответить
На общественном транспорте, естественно. Ну или, если хотите, на такси катайтесь :) А вы какой вариант предполагали?
Ответить
А что может быть нереального проживая в городе? ))) Общественный транспорт, в основном метро и пешком. Двухэтажный туристический автобус еще очень удобно.
Ответить
Бывает ии неудобно добираться, ехать за город, электрички, пересадки автобусные. Мы хотим на небольшое количество дней поехать, думаю успеем ли что то посмотреть или нет.
Ответить
Зоопарк и океанарий в центре. Музей шоколада не знаю.Того что в городе вам хватит как мне кажется. Селитесь где-нить в центре. Порт Авентура есть в вашем списке детских мест? Туда ходит электричка. Что еще у вас в планах?
Ответить
Спасибо. Планы во-многом зависят от погоды. Пока планирую закрытые помещения на случай дождя. Если повезет в погодой будем переориентироваться по ситуации. Многое еще в не сезон не работает.
Ответить
Конечно реально, но вот билеты будут недешевые очень!(У Уральских есть билеты по 19 тысяч, но за багаж доплата
Ответить
Через ТО еще дороже получается((
Ответить
Через ТО полный привет, согласна, каникулы же!Хотела в ОАЭ, но все моментально на этот период в те края подорожало на 30%
Ответить
Вполне реально. Я в Москве только на машине передвигалась, а в Барселоне запросто метро-поезд-автобус.
Гугл карты прекрасно прокладывают маршруты на общественном транспорте.
Ответить
Извините, можно спрошу не по теме. Для пользования гугл картами нужно какой то тариф интернета покупать? Или местную сим карту? Мы же в роуминге получаемся?
Ответить
Роуминг с русской симкой получается золотой. Купите местную сим-карту без контракта. Называется prepaid (prepago) card. Можно взять, например, у Movistar.
Ответить
сейчас есть приложения, где для карт не нужен интернет.
Ответить
Спасибо)) Буду знать на будущее.
Ответить
А маршруты общественным транспортом прокладывают?
Ответить
Я не пользовалась, я на местности ориентируюсь хорошо. Достаточно заранее маршрут посмотреть. Но знаю, что люди пользуются и видела ссылки в сети.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, про музей шоколада? Хороший? Где находится? спасибо
Ответить
Здравствуйте,
Планирую на следующий год Ибицу с заездом на Форментеру вместо Майорки. Пойдет, как думаете? Отдых с детьми 2+2. Месяц - август. На Форментере, кстати, такое дорогое жилье! Вообще ничего не нашла за приемлемые деньги
Отель выбрала вот этот http://www.booking.com/hotel/es/cartago.ru.html?aid=304142;label=gen173nr-1DCAEoggJCAlhYSDNiBW5vcmVmaMIBiAEBmAEhuAEGyAEM2AED6AEBqAID;sid=c84889960ec2b724ac5a7b811c006289;age=15;age=8;atlas_src=sr_iw_title;checkin=2017-08-16;checkout=2017-08-23;dist=0;group_adults=2;group_children=2;no_rooms=1;room1=A%2CA%2C15%2C8;sb_price_type=total;type=total&#tab-reviews
Ответить
Там пляж не очень, сразу глубоко, для взрослых детей(((
Ответить
А больше нет недостатков? У меня взрослые. 8 и 15.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, про году Монтсеррат? Стоит ли съездить в Андорру ?
Ответить
Если из Барселоны , то в Монтсеррат стоит поехать, в Андорру нет
Ответить
Напишите, пожалуйста, почему в андорру нет? И куда можно смотаться в рамках дня кроме фигейроса и порт авентуры.
Ответить
Ехать далеко, шопинг дорогой, на лыжах, я так поняла, Вы не планируете кататься, да и снега пока нет))
В Монтсеррат смотайтесь, Вы на неделю или более?На неделю Авентуры Фигейроса и Монтсеррата хватит за глаза, у Вас же еще Барселона намечается!?)
Ответить
Спасибо. 10 дней полных. 3 дн авентура. Фигейрос, после Фигейроса под вопросом Жирона. В Барселоне зоопарк, музей, достопримечательности Гауди. Как раз хотели на шопинг в Андорру.
Ответить
Если дней много тогда может быть Валенсия?
Можно на поезд прямо в Салоу подсесть
Ответить
Спасибо. Мы сами в Валенсии были.
Ответить
Ну если есть лишних пара-тройка тысяч, то можете поехать конечно))
В Барселоне все купите, не стоит Андорра потраченного времени!В Валенсию Вам ниже советуют, это хороший вариант, но надо хотя бы дня на 2 туда ехать
Ответить
Спасибо. А где в барсерселоне ТЦ с европейскими марками не подскажите?
Ответить
Выше это обсуждалось, можете вот тут глянуть http://www.elcorteingles.es/
Ответить
Скажите, а в Барселоне обзорные экскурсии по городу лучше на бас-туристик брать? Как я поняла, что покупаешь разовый билет и целый день катаешься и выходишь? А как узнать куда он едет? И по русски есть что-то вроде аудиогида?
Думаем у кого лучше обзорную экскурсию взять: у тез-тура(через них летим) или бассы местные.
Ответить
Там три маршрута https://www.barcelonabusturistic.cat/en/home
На автобусе будет русский аудиогид. Да, билет на день - катаешься целый день. Есть билет на один день, есть на два.
В отличии от экскурсии можно выходить на остановках где вам понравится и смотреть в своем темпе.
Ответить
Спасибо)
Anonymous
4.10 10:20
Спасибо)
Ответить
бас-туристик лучше (у вас будет возможность перемещаться в собственном темпе: где пообедать в кафе, где-то "углубиться "в интересующий объект и т.п.)
там всё очень понятно!
поездка на бас-туристик сразу позволяет сориентироваться в городе (в последующие дни уже сами сможете по городу перемещаться смело)
Ответить
Она такая маленькая, Барселона, и по ней так здорово ходить пешком. Бас туристик это на час или если с детьми и пожилыми
Ответить
Какая сейчас погода в Барселоне? По градусам посмотрела интересует одежда. Спасибо.
Ответить
Днём шорты-футболки. Ночью в свитере и джинсах.
Ответить
Спасибо!
Ineska F**
5.10 05:33
Спасибо!
Ответить
На сайте визового центра Испании объявление, что доки на визы они больше не принимают. Теперь все визы через консульство. А что теперь делать, тем кто не успел? У нас билеты на ноябрьские праздники. Через консульство и не успеем и документы сами не сможем без помощи подготовить. В вызовом центре помогали и подсказывали что где писать и класть.
Ответить
Ссылку дайте, не вижу, где они про это пишут!?
Ответить
С телефона не могу. Справа на стоанице обьявление и на сайте турдом.ру есть.
Ответить
Вы точно читали это на официальном сайте официального визового центра Испании? Вот здесь http://www.spainvac-ru.com/moscow/ ?
Ответить
http://www.spainvac-ru.com/moscow/news.html
Три раза перечитала в надежде увидеть что на самом деле все не так
Ответить
Грустно!Вот в чем проблема -
Как пояснила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, изменения связаны с тем, что тендер МИД Испании по управлению процессинговыми центрами испанских виз за рубежом, в том числе в России, выиграла компания BLS International Services Ltd.

"Пока из Генконсульства Испании не было никакой информации о том, начнут ли визовые центры BLS функционировать сразу после окончания работы VFS Global. Необходимость подавать документы на визу только в Москве и Санкт-Петербурге, где работают Генеральные консульства Испании, создает неудобства региональным туристам и может отрицательно сказаться на спросе. По словам туроператоров, в октябре пляжный поток в Испанию заметно падает, но экскурсионный остается значительным", — отметила И.Тюрина.

По данным Росстата, турпоток в Испанию сократился за 2015 год на 41%, составив 580,8 тыс. поездок. По данным министерства промышленности, энергетики и туризма Испании число поездок россиян за тот же период составило 956 тыс., что на 33% меньше, чем годом раньше.
Ответить
Ясненько. Будет другой визовый центр. Значит всё как-нибудь утрясется.
Ответить
да им вообще надо визы отменять или при въезде сделать, тогда поток снова увеличится на 100 %. Вот я например только из-за виз не поехала
Ответить
Если отменять, то надо всем "хором". А об этом пока только мечтать... :).
Как по мне, так виза - не препятствие, чтобы поехать, куда хочется. Просто небольшое удорожание проекта :).
Ответить
если вы платите только за себя , то да. а если на 5 человек, то сколько там удорожание?
Ответить
Примерно 4.5 т.р на взрослого человека. Это если в ВЦ. Если напрямую в консульстве - 35 евро на персону, дети до 6 лет визу получают бесплатно.
При том, сколько многие здесь пишущие тратят на отпуск в "шенгенской" Европе (да и в приличной Турции, до того, как её "запретили") - сущие копейки :). Кроме того, визу часто (и чем дальше, тем чаще) дают не на одну поездку, и "сущая копеечность" только сокращается.
Впятером при любом визовом раскладе отдыхать дороже, чем вдвоем или втроем.
Ответить
Ну пока будет другой визовый центр, как консульство будет справляться с потоком желающих получить визу? Еще и перед новым годом
Ответить
Мне кажется об этом лучше спросить консульство :). Я думаю, что Испания не очень "новогодняя" страна. А к лету всё как-нибудь образуется.
Но если вам нужна виза на новый год, то не тяните, записывайтесь в консульство прямо сейчас.
Ответить
Здравствуйте. У нас подобная ситуация сложилась, вот ищем хоть какую-то информацию полезную о том, как оформить визу в Испанию и что для этого нужно. Недавно нашла на портале https://how2spain.com/ информацию о визах, да и вообще о том, как организовать свое путешествие в Испанию, интересно было почитать, можете тоже посмотреть.
Ответить
Не пугайте. У меня билеты и отель не возратный. На сайте написано, что продолжают принимать. Я лечу 5 ноября. Или я что-то не понимаю?

Ответить
Да, убрали старое объявление. Похоже поняли что одно консульство не справится с таким количеством виз и будет коллапс как на майские в Греции.
Ответить
Подскажите пожалуйста. Бронь для визы можно только с букинга или с других сайтов тоже можно? Меня вимду интересует.
Ответить
Главное, чтобы отель подтвердил эту бронь, а не вы ее сами нарисовали и распечатали.
Ответить
Спасибо. Понятно.
альтамира KF**
9.10 17:23
Спасибо. Понятно.
Ответить
Знающие подскажите! Смотрю натали турс,у них появились цены в Испанию на лето.
Конец июня начало июля,на две недели, взрослый и ребёнок 5 лет,без питания. Самый дешёвый вариант 70 тыс. Это авиабилеты, проживание,медстраховка и трансфер. Бланес, Коста Брава.
Возможно ли будет найти что-то дешевле?
Ответить
Это хорошая цена,если отель нормальный
Тоже посмотрела у них цены на свое семейство, цену чуть дороже этого года на аналогичный период
Ответить
Отель трудно назвать нормальным,это хостел. Но плюсы у него тоже есть.
Я просто думаю,есть ли шанс,что подешевеет.
Ответить
Каждый год все только дорожает!(
Ответить
подскажите, плз. где вы смотрите? я дальше апреля выбрать не могу :(
Ответить
Смотрю на слетать.ру. Уже и санмар и корал кое что выкинул, но в любом случае еще до января рано) Я всегда на слетать.ру мониторю)
Ответить
И я тоже не удержалась) цена очень даже нечего, дешевле немного, чем в прошлом году. Посмотрим, что еще предложат), так как на Коста Браву не хотим)
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, апартаменты в Барселоне. Нужны 2 спальни + кухня.
Или в каком месте города искать? Ни разу там не была.
Ответить
были здесь - Fisa Rentals Gran Via A...
Семён Васильевич Сокол-Кружкин D
22.10 21:31
были здесь - Fisa Rentals Gran Via Apartments. Очень довольны
Ответить
Мы два раза останавливались в Suites Marina - Abapart, это рядом с Саградой. Из плюсов круглосуточная стойка регистрации и собственный паркинг, минус - WIFI не во всех комнатах хороший.
Ответить
Подскажите, кто знает. Буду в Барселоне, сыну хочу купить футбольную форму оригинальную. Где это можно сделать? Может по ценам кто-то соорентирует?
Ответить
В Эль Корте Инглес, в отделе спорт. товаров. Летом футболка прошлого сезона (2015-2016гг) обошлась в 35 евро (распродажа :)), обычная цена была около 60-65 евро. Шорты нужного размера не нашли, но, думаю, в районе 30 должны стоить.
Ответить
Там на каждом шагу магазины FSBarcelona. Около Саграды Фамилии музей футбола и при нем магазин, на вокзале СансЭстасьо магазин.
Ответить
посоветуйте, пожалуйста, отель не далеко от аэропорта Малаги или Аликанте (до 100км) с детской анимацией
Ответить
Где страхуетесь ? На сайте сбербанка на две недели взрослый и ребёнок получается 1700 руб. Это нормально?
Ответить
Да
inferna SD
3.11 15:27
Да
Ответить
Спасибо.
альтамира KF**
4.11 10:26
Спасибо.
Ответить
за 1 взр + 1 реб 1512рублей за 15 дней Альфастрахование любая шенгенская страна покрытие 30тыс евро
Ответить
И Вам спасибо
альтамира KF**
4.11 13:59
И Вам спасибо
Ответить
у росгосстраха сейчас скидка 20%. вз...
Семён Васильевич Сокол-Кружкин D
4.11 14:44
у росгосстраха сейчас скидка 20%. взрослый + ребенок, 30т, НА ГОД, на 30 дней пребывания (несколько поездок) в шенгене 2990
Ответить
Спасибо
альтамира KF**
5.11 08:44
Спасибо
Ответить
Подскажите пожалуйста Саллоу в июне температура воды? например с 10 числа? или еще не купательно? ( с маленькими детьми)
Ответить
Вода холодная, но дети купаются. Мои в этом году купались 15 мая.
Ответить
Спасибо, А с какого числа тогда лучше рассматривать купательный сезон?
Ответить
С середины июля
ice-tea KF
6.11 17:26
С середины июля
Ответить
а температура воздуха? не будет ли слишком жарко?
Ответить
Жарко будет. Лето все таки. Не знаю что для вас слишком, а что терпимо. Август по температуре моря еще отличное время. Но тоже жарко и народу адские толпы. И я если честно сам Салоу вообще не советую.
Ответить
В июле жарко, в августе адско жарко и народу тьма. Почему Салоу? Сколько детям?
Ответить
Неа август точно нет, Мы были в Испании два раза Коста Маресме и Коста Брава, в середине июня-погода супер, но вот море холодное, хотя дети купались, в Саллоу ездили в парк), Соседи говорили. что там море прогревается быстрее. Мне не принципиально конечно именно Саллоу- Вообще изначально рассматривали Коста Бланку )но цены дороже) думали, вот Коста Дарада. Мы будем брать готовый тур, вот думаю, что будет дешевле. Деткам 13 и 2 года. Парк нам не принципиален)
Ответить
Да вы что!?Мы всегда с 20 июня там бываем, в прошлом году вода была 24-25, в этом прохладнее немного, но и температура воздуха выше 30 не поднималась
Ответить
Это вы про какое место пишите?
Ответить
Про Салоу
inferna SD
7.11 11:35
Про Салоу
Ответить
ок, спасибо.
Anonymous
7.11 11:44
250
ок, спасибо.
Ответить
блин, мы были в этом году в Салоу в конце июля-начале августа. там вообще купаться невозможно - огромные волны. ОГРОМНЫЕ.
Ответить
Ну это же море, открытое пространство, потому и волны, когда ветер сильный, надо искать бухты
Ответить
С маленькими детьми и без волн это Майорка.
Ответить
Мы были в Салоу в начале июля, огромных волн не видели. Море было идеальное. Ходили на пляж с соснами.
Ответить
Кто отдыхал в Коста Бланко? Что там интересного можно посмотреть? Интересует отель с детской анимацией не далеко от аэропорта Аликанте (до 100км). Спасибо!
Ответить
БланкА оно. Какая анимация в Европе?)))) И недалеко слитно пишется. Египтотуристы решились на Испанию?))))
Ответить
Тоже заметила, ну хоть бы почитали отзывы о стране, о Европе в целом, название города не знают как пишется, в Европу собрались) Те кто привык отдыхать в Турции и Еги, ну Тунис еще добавился в этом году, не езжайте в Европу, вам не понравится)) сидите в отеле)
Ответить
А на Лансароте никто не был ? муж загорелся , а мне не нравятся эти "лунные пейзажи" и Тенерифе предпочитаю Майорку.... или это на Тенерифе не похоже ? поделитесь пожалуйста впечатлениями )
Ответить
Были. Отдыхали там неделю с заездом на два дня на Фуертевентуру. Мне понравилось. Были в Hesperia Lanzarote.
Ответить
О , здорово ! А не могли бы вы рассказать , там есть где поездить -посмотреть и правда там сильные волны ? и похоже на Тенерифе или нет ? спасибо заранее за ответ )
Ответить
на Тенерифе не похоже совсем.Зелени мало, в основном затывшая лава, камни, но пейзажи космические - завораживают.
Волны да, сильные, но зависит от пляжа, который вы выберете, мы после Лансы отправились на Фуерту, там залив (Калета де Фусте) и разочаровались: волн нет совсем, так что кому что :)
Смотреть на Лансе много чего можно, я Вам выше написала, зайдите еще на gotenerife.ru там много информации
Ответить
Мы только приехали! Я в восторге:) тоже боялась ветров, унылого пейзажа, но отдохнули супер.
Отель был на 5 - Lanzarote Village- рекомендую.Когда погода стала не пляжной, поехали смотреть вулкан, мирадор Рио,бодеги, виноградные плантации, пещеры - впечатлений море!
Ответить
Спасибище ! Пошла изучать )
Ответить
Мы были в начале января 2015-го. Купаться было нельзя, но я так понимаю, это год на год не приходится (если ехать зимой).
Посмотреть много чего интесного:
http://www.traveltoeu.ru/index.php/ru/lansarote

На Тенерифе совсем не похоже.
Ответить
Спасибо за отзыв !
Emmi-00 SD*
30.11 15:36
Спасибо за отзыв !
Ответить
Опытные люди, подскажите. Билеты в Малагу на июль сейчас стоит брать? 2 взрослых + 1 ребенок сейчас 65 тысяч. Будет какой-то период, когда будет дешевле?
Ответить
Дешевле точно не будет, сама смотрю на этот состав в июне
Ответить
Девочки! ВЦ Испании работает или всё ещё в консульстве визы получают?
Ответить
Там какие-то нюансы были, но вроде в...
Антоновская яблоня SD*
13.11 11:44
Там какие-то нюансы были, но вроде в итоге визовый работу не прекращал.
Ответить
Порекомендуйте, пожалуйста на Майорке апартаменты на 2+2 (10 и 12 лет), чтоб бассейн был и желательно 2 спальни. С хорошим море. В июле. Спасибо! Пока забронировала в Порто Петро апартотель, но отзывы там неоднозначные, хотя общий бал 8,6. Спасибо!
Ответить
Посмотрите на эти http://www.booking.com/hotel/es/mar-rosa-del-mar.ru.html
Спальня правда одна. Но зато в некоторых два санузла. Огромная терраса. Хороший район для проживания.
Ответить
Вы серьезно считаете, что За 195 тыс на 2 недели в июле, за 3-х апартаменты, это адекватная цена? Проще взять отель.
Ответить
3+1 у вас.
Проблематично для 3 взрослых найти номер.
Апартаменты посмотрите в отеле Аартаментос Кала ДОр плайя. До моря прогуляться, правда придется. Но бассейн есть.
Ответить
Как долететь из Санкт-Петербурга до Мадрида без пересадки в июне? Очень надо.
Помню лет шесть назад летела, а теперь не могу найти рейсы без пересадок.
Ответить
Присматриваем авиабилеты на лето, нужен прямой рейс в Валенсию или Аликанте. По приемлемым ценам пока только S7 и Vueling нашли. Где еще посмотреть? И стоит ли S7 заранее покупать, у них все в порядке? Спасибо, кто ответит, в Испанию первый раз.
Ответить
Конечно, берите, это регулярный рейс, не первый год у С7.
Ответить
тоже склоняюсь взять S7 и хочу до Нг, пока курс приятный.
Ответить
Я месяц назад смотрела у них билеты, курс был 69, а цены ниже!Сейчас билеты на мой даты (июнь) подорожали на 3000!(((
Ответить
т.е. подорожание дело времени? Чем ближе час Ч, тем дороже? Я вот свои смотрела недели 1,5 назад, тоже дешевле в пределах 3 тысяч было. Но связала это со скачком курса.
Ответить
Не знаю, с чем связано, "туда" цена не изменилась, а вот "обратно" поднялась на 3000 с человека, в моем случае почти на 10 тысяч ( на троих)!Возможно, на эту дату спрос, хотя это четверг, обычно выходные дороже
Ответить
Только Vueling не берите ни в коем случае! У меня в прошлом году знакомая выкупила у них билеты в феврале на август до Аликанте. В итоге где-то за пару недель до вылета (может немного побольше) у них перенесли рейс. Мало того, что на день раньше вылет, так еще не прямой, а с пересадкой в 10 часов через Барселону. Она конечно намучилась с ними.. По телефону в авиакомпании говорят только на испанском или английском. В итоге вернула билеты, потеряла по деньгам и взяла S7, все прошло без проблем. Кстати в прошлом году, ближе к лету появился и Аэрофлот не помню точно до Аликанте или Валенсии), но и цена там была..
Ответить
я смотрю только прямые рейсы, у Вьюлингов они есть, но со стыковками, муж против стыковок. А по одному частному случаю тоже оценивать... Нам как то с хваленой Люфтганзой крупно не повезло.
Ответить
А в чем проблема стыковок, возьмите часов 8, еще и по городу пересадки погулаете.
Ответить
стыковка, это не пересадка, это когда посадка-взлет. Впрочем, против пересадок мы тоже, нас изматывают такие полеты.
Ответить
Ну с Вуленгом, это скорее не частный случай, а практика, то багаж теряют, то рейсы переносят, то задерживают, мы в позапрошлом году ночевали в аэропорту Барсы, нас таких было 3 рейса, и причина была НЕ погодные условия, задержка была 9 часов, воду и еду дали после скандала и вызова атташе из нашего консульства, даже наша атташе говорила, что вуэлинги очень проблемная компания((( Накатали претензию в вуэлинг с компенсацией, пришла отписка, типа вы же по итогу улетели, так что все норм. Сейчас с этим разбирается европейская контора по выбиванию компенсаций, жду результатов))) При чем, это же касается и Иберии, т.к. у них много совмещенных рейсов. В общем вуэлингами мы больше не летаем) пусть даже если немного дешевле. Лучше с пересадкой люфтами или свиссом) чем вуэлингом, люфты, по крайней мере своих не бросают, даже если короткая пересадка и первый самолет опоздал и вы не успели - вас посадят на другой рейс, либо ускоренный проход всех контролей)
Ответить
Девочки! Может кто посоветует: первый раз летим в Испанию, будем в июле- начало августа. Хотелось бы спокойное место, не много людей. Прилетаем в Барселону, думаем дней 5 посвятить ей, потом недельку в одном месте, недельку в другом месте. Может машину взять. Не знаю как распланировать время. Будут одни взрослые. На что обратить внимание?
Ответить
Июль-начало августа, Барселона - это...
Антоновская яблоня SD*
24.12 20:02
Июль-начало августа, Барселона - это ТОЛПЫ народа.
Ответить
Невозможно так чтоб мало людей в июле-августе
Ответить
Ну, я спрашиваю не про безлюдные пляжи. Например, были в Черногории, так в Будве было великое множество людей, а по соседству в Бечичах очень хорошо. Или в Греции в этом году - в Вурвуру много, а у нас в Сарти спокойно. Наверняка, и в Испании есть такие места где запредельно много, а где и по спокойнее
Ответить
Девушки, добрый день! Подскажите, пожалуйста. Через 2 дня улетаем в Мадрид. Что там с погодой в это время? Смотрю прогноз +3(( Я почему-то была уверенна, что там будет +10 в среднем. Как одеваться, пуховик и зимняя обувь или как у нас осенью? Особенно интересует как одеть детей. Спасибо
Ответить
Как на зиму, конечно.
Многослойность, с учётом ветров, и с расчётом на длительные прогулки.
Ответить
Я два раза зимовала в Мадриде. В демисезоне проходила - ботинки и куртка.
Ответить
Улетели, наверное, но в прошлом году ходили на НГ в осеннем. Ребенок тоже, причем бОльшую часть времени в кроссовках.
Ответить
Спасибо всем кто ответил, правда два ответа увидела уже только вчера по возвращению домой. На всякий случай напишу про погоду, может кому пригодится. Утром было прохладно +3 где-то, а вот днем солнце и до +15. Хорошо, что взяли с собой ботинки и куртки на синтепоне. Даже в осенних сапогах мне было очень жарко. А вот в Толедо было намного холоднее и пасмурно, туманно. Там не помешали бы зимние сапоги и легкий пуховик. А вообще Мадрид прекрасен, мы остались очень довольны поездкой!
Ответить
Добрый день, интересуюсь Валенсией, может кто поделится опытом и впечатлениями. Двое взрослых, подросток 12 лет. Хочется - отель 3-4 звезды, чтобы не очень шумно, в Испании такое возможно? А все включено там бывает? Полных профан.

Спасибо!
Ответить
Про лето я:)
KseneЯ KF
3.01 22:54
Про лето я:)
Ответить
Там жарко летом, под 40. Пляжные отели вне города. Олл бывает, чаще в плохих отелях, соответственного качества.
Ответить
В самой Валенсии? Это большой город. Чтобы нешумно и на море надо куда-то отъехать.
Ответить
Немного водя в тему, спрошу про Кальпе. Можете там посоветовать конкретное проживание? Там очень мало зелени?
Ответить
Пожалуйста, поделитесь отзывами по отелю. Планирую в июле вдвоем с дочкой 8 лет.
Нужны хороший песчаный пляж, зеленый отель с системой все включено, сервис и детская аннимация. Планируется именно пляжный отдых.
Никогда не была в Испании. Никуда раньше не ездила без мужа, но случилась трагедия, а дочку вывезти на море хочется... поэтому буду очень благодарна за любые отклики и отзывы... С чего начать, какой пляж смотреть, какой отель выбрать...?
Спасибо!
Ответить
Если раньше отдыхали в Турции, то в Испании Вы такого сервиса не найдете, все пляжи там муниципальные, то есть за сервис на пляже надо будет платить!Вам наверное надо смотреть Майорку
Ответить
Да ну что вы какая Майорка, нет там того что они хотят
Автор - смотрите Кипр.
Ответить
Есть на Майорке отели на все включено. И пляжи песчаные отличные. И остров прекрасный и что посмотреть есть. Вопрос только в цене
Ответить
+1
Anonymous
13.01 14:54
+1
Ответить
Человек вообще то Испанией интересуется, при чем тут Кипр!?
Ответить
Майорка подойдёт по этим критериям, особенно Плайа де Муро.
Там есть несколько хороших отелей, мы были в Viva Blue, но олл там стоит сейчас совсем не бюджетно. Хотя отель прекрасный, еда просто супер, зелёная территория и пляж тоже потрясающий. Но дорого((
Ответить
мне кажется, что вам стоит посмотреть отели с детскими клубами.
например, клуб салют
http://www.clubsalut.ru/8_11.html
там несколько отелей. еще есть какие то аналогичные клубы.

это если под "сервисом" вы подразумеваете анимацию.

"все включено" - смотря что под этим подразумевается. мы были в марина дор - это такой городок от одного владельца. несколько отелей, аппартаментов, аквапарк, термы, еще какие то детские развлечения (все за деньги), парочка пиццерий и кафешек. шведский стол в отеле стоил сумашедших денег (20 евро что ли на взрослого и 10 на ребенка) и ничего особо плохого сказать не могу, но в кафешке рядом за 15 мы объедались и было вкусно и разнообразно))) поэтому мне все таки кажется, что олл для испании дорогое и лишнее удовольствие.

посмотрите эстиваль парк, там есть полный пансион, но нет анимации, насколько я поняла.
Ответить
Добрый день. Интересует Бенидорм и окрестности. Может то знает, где можно в Бенидорме заранее забронировать аренду машины. Куда можно съездить? Из планов парк Терра-Митика. Спасибо!
Ответить
Ну во-первых, там хорошие парки - Терра Натура (большая территория) и Мундомар (он небольшой, но живность близко вся и отличнейшие шоу). Рядом с Мундомаром аквапарк, но народу там столько, что нафиг надо.... лучше уж во второй аквапарк, у Натуры, хотя тот попроще в плане горок. Терра-Митика нам как раз не оч понравился... но сходить можно.
Во-вторых, если будете брать машину - даже трудно перечислить все те места, куда вы можете съездить )) Тот же Гуадалест, куда без машины фиг попадешь в принципе...
Ответить
Спасибо огромное. Читала про парки. Это в пешей доступности от города банидорма от пляжа? Хотим до Малаги доехать.
Ответить
Нет. Хотя, может, вы любители по жаре километры наматывать, я ж не знаю :) также не знаю, в каком месте планируете поселиться... если на самой восточной точке Леванте - ну тогда до Мундомара можно дотопать при желании... В Митику и Натуру - по-любому, нет. Но в Бенидорме отличные городские автобусы :)
Я, правда, не оч поняла, зачем вам именно Бенидорм? если будете брать тачку? Город понравился?
Ответить
Подскажите пожалуйста куда лучше поехать с ребенком 12 лет девочка, чтобы и посмотреть было что и искупаться и не очень дорого. И нужно ли разрешение от отца ребенка. Планируем в начале июня. Спасибо.
Ответить
разрешение нужно для визы.
На границе как повезёт. у нас в домодедово не спрашивали
Ответить
И ни у кого не спрашивают, кто документы, подтверждающие "родительство", дома не забывает :).
Ответить
а какие документы подтверждают родительство? я только загранники отдавала, ребёнок не вписан. хотя разреншение предлаала показать, сказали не надо

при том когда улетали ни одного вопроса ребёнку не задали, зато когда прилетели был допрос с пристрастием кто, когда, откуда с кем и зачем? жесть короче
Ответить
Свидетельство о рождении
Ответить
Я поняла, что летаете вы немного и не часто :).
Всё на усмотрение пограничника: верит он вам на слово (или вообще "с первого взгляда"), что вы мать - ничего не спрашивает. Сомневается - требует документ, подтверждающий родство. А это у нас СОР. А "разрешение", которое суть Согласие (и денег в отличие от СОР стоит) вам никакое не нужно.
Ответить
Спасибо! Для выезда не нужно, а для визы?
Ответить
Для визы ДА нужно!!!
Ответить
Ну вы же не будете отрицать что для визы это согласие от второго родителя необходимо.
И зная нашим пограничников, лучше иметь при себе св-во о рождении ребенка.
Или вы с этим не согласны?
Ответить
"Ну вы же не будете отрицать что для визы это согласие от второго родителя необходимо." - про Испанию не буду, потому что не знаю :). Но есть уже несколько стран, которые не требуют согласие второго родителя, когда визу запрашивает родитель на себя и ребёнка.
"И зная нашим пограничников" - надо знать законы и правила. И не забывать дома СОР. И тогда наши пограничники - милейшие люди :).
Ответить
Какие страны не требуют для шенгена ...
Антоновская яблоня SD*
16.01 17:03
Какие страны не требуют для шенгена согласие второго родителя?
Ответить
Да чуть ли не Франция :).

"Согласие на выезд ребенка.

Если ребенок путешествует с лицом, наделенным родительскими правами (отцом, матерью или опекуном), разрешение на выезд не требуется, в случае если данное лицо, наделенное родительскими правами, подает свои документы на визу одновременно с ребенком или предоставляет документы, подтверждающие наличие действующей Шенгенской визы.

Если ребенок путешествует один или с третьим лицом, необходимо предоставить разрешение на выезд от отца или матери (или опекуна)."

Взято отсюда: http://www.ambafrance-ru.org/Kratkosrochnaya-SHengenskaya-viza-3-mesyacev
Ответить
Что-то их из крайности в крайность, ...
Антоновская яблоня SD*
16.01 17:41
Что-то их из крайности в крайность, то перекрестное требовали при совместном семейном выезде, теперь решили вообще не брать. Каждый день все меняется, а еще говорили, что правила теперь везде одинаковые.
Ответить
Правила всегда были немножко разные в разных консульствах. В разных деталях, часто мелких и дурацких, но всегда "в каждой избушке свои колотушки" :).
А французы, да, впереди планеты всей каждый раз. Жаль, что мне уже не удастся проверить, действительно ли прокатит подать на визу в одиночку с ребёнком без Согласия отца :).
А ещё, кажется, немцы тоже пошли этим же путём либерализации требований, но тут я точно не помню, где об этом читала, а искать сейчас возможности нет. Поэтому не поручусь, возможно что-то путаю.
Ответить
ни фига. французы требуют согласие на выезд от второго родителя. про перекрёстное не знаю, так как делала на себя и сына
Ответить
Скажите, а давно делали? "Аттракцион невиданной щедрости", отменяющий требование согласия - это одно из самых новых веяний и, писала уже, мне его работоспособность проверить уже не удастся.
Ответить
в конце ноября оформляли. и при том визовый центр ставил даты визы по срокам согласия, но французы всё равно дали на своё усмотрение (на полгода)
Ответить
Ну ладно, значит они сами себе противоречат. Или вы им это Согласие в окошко с документами сунули, а они его приняли :). А сроки - это вообще отдельная магия, которой я никогда свою голову не забиваю :).
Ответить
очень интересно. про то что сор надо брать с собой за границу никто и слова не говорил. и в памятке при выдаче визы тоже про него ни слова.
хотя оно у нас всегда с собой.
Ответить
"и в памятке при выдаче визы тоже про него ни слова" - я не знаю, что это за памятка и кто её писал. Там может говориться много всякой неправды и умалчиваться о многих актуальных фактах и требованиях.
Ответить
Консульство и писало, и в паспорт вложило:)
Ответить
Что это за консульство такое заботливое?
Ответить
французское:)
из пунктов что нужно иметь при себе в аэропорту было паспорт, бронь отеля и обратные билеты.
Ответить
Так всё правильно: они вам про французский аэропорт написали: всё, что нужно, чтобы французские пограничники впустили вас к себе без проблем :). А СОР нужен нашим пограничникам, чтобы выпустить ребёнка из страны. Про это французы ничего не знают и знать не желают :).
Ответить
у меня СОР всегда наши пограничники спрашивают, даже из файла выковыривают, хотя все видно)
Ответить
значит мне повезло:) но буду иметь ввиду и таскать его с собой:)
Ответить
У меня наши пограничники СОР всегда спрашивают, но у нас с дочкой фамилии разные, Согласие на выезд тоже всегда с собой вожу, но его как раз ни разу на границе не спрашивали)
Ответить
В начале июня прохладно еще купаться, бюджетнее всего Каталония-Барселона
Ответить
Моей дочери Валенсия нравится. Посмотрите Барселону... Если парк аттракционов, то в Салоу "Порт Авентура".
Ответить
Спасибо, а в начале июня не холодно будет? Отличается ли по погоде север и юг Испании? Я сама была в Испании , но давно, В Бенидорме и в Салоу. Конечно тогда ,на меня ,взрослого человека Бенидорм произвел намного большее впечатление. А сейчас хочется , что бы дочке было интересно и опять же не холодно.
Ответить
Тепло будет везде, но точно так же в...
Антоновская яблоня SD*
18.01 12:17
Тепло будет везде, но точно так же в начале июня вода будет еще холодная тоже везде. На юге Испании будет уже жарко, но там холодные течения.
Ответить
Спасибо, будем думать!
Люббаша F*
18.01 13:37
Спасибо, будем думать!
Ответить
Самй теплый вариант в это время - Ма...
Антоновская яблоня SD*
18.01 13:56
Самй теплый вариант в это время - Майорка. Это не особо прогретое море, но в принципе купаться можно. Отличные пляжи для детей и масса мест для поездок.
Ответить
А что там можно посмотреть, я всегда думала это остров и подразумевается только пляжный отдых. Есть ли там аквапарк?
Ответить
Есть несколько аквапарков. Дельфинарий. Посмотреть столицу. Пещеры. Прокатится на старинном поезде в Сойер, а оттуда в бухту Са Колобра. Океанарий. Катманду. Вальдемосса. Это то что сразу вспомнилось. Погуглите. Прекрасный остров. Очень живописный. Отличные пляжи. Кормят оч хорошо. )
Ответить
А по ценам Майорка дороже получается чем материковая часть?
Ответить
Материк большой, за весь не скажу. Билеты могут быть дороже чем скажем в Барселону. Что турфирмы предлагают не знаю.
Ответить
Подороже, но возможны варианты.
Антоновская яблоня SD*
18.01 16:22
Подороже, но возможны варианты.
Ответить
С вашего позволения продолжу - мыс Форментер, сафари парк, зоопарк с лемурами, фабрика Мажорика, 3 аквапарка, пещеры - 3 разных, шоу пиратов - вообще шикарная вещь, кафедральный собор в Пальме, замок Бельвер и тд:)))
Майорка - моя любовь и моя мечта:)) в этом годы мы едем в 3 раз, и уверена, что это будет чудесный отдых:)
Ответить
Спасибо! А Вы через ТО или самостоятельно?
Ответить
Самостоятельно. Мы давно уже так путешествуем.
Ответить
Ой точно , обожаю Майорку ! Едем раз в 7 или 8 уже не помню и детям очень там нравится.
Ответить
У меня остался почти полностью неохваченным восток, северо-восток острова.... потому что туда было трудно из центра укатить на автобусе. Вот не знаю, возвращаться досмотреть, али как ))
Ответить
Машину возьмите :-) Северо-восток - ...
Антоновская яблоня SD*
22.01 22:17
Машину возьмите :-) Северо-восток - это Алькудия как раз? Туда автобусы, если не ошибаюсь, каждые полчаса ходят, если не каждые 15 минут из Пальмы.
Ответить
Ха. Кто ж мне даст машину )) Я не про Алькудию, там мы были (еле, кстати, уехали - водила последнего буса согласился нас взять стоя, а то бы так и прокуковали там до утра))
Я имею в виду весь кусок побережья ориентировочно от Cala d'Or до Cala Radjada... ездили туда от Манакора в те пещеры, что рядом с Порто Кристо, ну потусили у фабрики жемчуга (туда мы пришли пешком. Продавщица, когда узнала, чуть в обморок не упала))) а так больше ничего толком и не видели...
Ответить
На такси могли доехать в случае чего...
Антоновская яблоня SD*
22.01 23:03
На такси могли доехать в случае чего. Это в пещеры Дракона? Ну собственно это там главная достопримечательность. Есть еще красивые пляжи, когда море узкими языками заходит, вода чистейшая. Но без машины наверно проблематично будет и смысла особого нет.
Ответить
Я очень до денег жадная )) ну наверно, как-нибудь бы добрались, конечно...
Вот как раз ни одного пляжа такого мы и не увидели, еще в другие пещеры собирались, Арта - но какая-то была сложность с автобусной пересадкой, уже не помню...
Ответить
Мы везде на машине ездили в основном...
Антоновская яблоня SD*
22.01 23:25
Мы везде на машине ездили в основном, только в Пальму на автобусе, чтоб с парковкой не морочиться. Арта - красивые пещеры, огромные. Там берег скалистый высокий. Но там автобус наверно до Плайя-де Муро из Пальмы, а это дальше, там по дороге еще есть ранчо, туда тоже интересно зарулить, на зверюшек посмотреть, на лошадях можно покататься.
Ответить
Ну вот в такие места мы, конечно, не попали. Хотя и так ездили очень много. Специально жили в Пальме недалеко от автовокзала :) уезжали прямо с раннего утра...
Ответить
Осваивайте авто :-) Мотивация уже ес...
Антоновская яблоня SD*
22.01 23:42
Осваивайте авто :-) Мотивация уже есть :-)
Ответить
Сначала мне надо глаза освоить :) А так-то да. Впрочем, мы и так неплохо покатались. И винцо попивать можно...
Ответить
Извините, если что не так.
Антоновская яблоня SD*
23.01 14:05
Извините, если что не так.
Ответить
ой , еще очень советую поместье Ла Гранха , монастырь Льюк , Вальдемоссу ...
Ответить
Я бы туда вернулась ради только одной Гранхи )) мы весь день провели и до сих пор вспоминаем.... В Вальдемоссе были, а вот до монастыря не добрались, он как-то сам по себе отдельно стоит, туда автобус раз в сутки ходит :)
Ответить
точно , у меня из поместья детей не вытянуть , опять пойдем )
Ответить
о точно, Ла Гранха. Записываю :)) Надо съездить - не были
Ответить
Так это юг и юго-восток:)
В первую поездку мы жили в Кала Д Оре как раз - там конечно потрясающие бухты. Вода бирюзового оттенка;) я могу закрыть глаза и представить себе этот спуск к пляжу, где мы всегда гуляли.
Вы просто монстр - пешком:cool2:cool2:cool2
Ответить
В Салоу, кроме парка развлечений смотреть не на что - отельный городок.
Как можно сейчас угадать погоду на июнь? Я помню как-то в мае в Салоу люди на пляже загорали (хоть и после ливней), а в Дении снег выпал, и это южнее. Вы ориентируйтесь по среднемесячным статистическим показателям температуры воздуха и воды, а остальное непредсказуемо.
Вообще, июнь комфортный месяц.
Ответить
Евочки, посоветуйте: первый раз собираюсь с подругой на 4-5 дней в Барселону, хотим что-то вроде экскурсионного тура (едем без детей). Обе никогда там не были. Где лучше остановиться, что посмотреть? Заранее благодарю всех за уделенное внимание!!!
Ответить
Там есть автобусные туры по Барселоне. 2 конкурирующие компании, мне интересней показались маршруты Bus Turistik. Второй этаж открытый - сейчас холодно, наверное, но можно и на первом сидеть.
Либо пешком всё обойти, Барселона маленький город.
Что смотреть - распечатайте любую статью Достопримечательности Барселоны. Единственное, всё недешево )
Жить удобно в районе Эшампле.
А так - всё равно где.
Ответить
Спасибо за инфу)))
Массажистка D
18.01 12:30
Спасибо за инфу)))
Ответить
Интересно жить недалеко от площади Каталонии. Там красиво (на площади) + метро+торговый центр Arena (с продуктовым магазином Меркадона). Единственное, по воскресеньям и праздникам в Испании почти ничего не работает. А праздников у них тьма. Кафешки будут работать, а магазины - нет.
На автобусе и правда интересно, как выше писали.
Парк Гауди - красиво, но действительно нужно либо заранее на определенное время записаться, либо уже по факту около часа по бесплатной территории парка побродить, а потом по своему времени на билете зайти.
Есть 2 канатные дороги. Одна из порта куда-то на гору, вторая от метро до крепости на горе. Вторая называется смешно как-то , тенерифик что-ли.
В порту на канатку не сесть. Мы когда подходили, было написано, что время ожидания в очереди примерно 80 минут,
До второй можно на метро доехать, подняться на крепость. Интересно в общем. А потом обратно спуститься.
Туда-обратно 16 евро взрослый. Крепость 5 евро с носа.
Саграда Фамилья - интересно, конечно.
Кстати из парка Гауди очень хорошо видно собор.
Аквариум - не знаю, насколько он интересен взрослым. Весьма скромный и дорогой.
Зоопарк - можно посетить
Дом Мила и Дом Би... (забыла как называется) внутрь мы не ходили - пожадничали, снаружи очень интересно.
Bus Turistik мимо всех этих достопримечательностей едет. Можно выйти на любой остановке, а потом снова на автобус сесть.
Я бы на 2 дня купила билет сразу.
Каталонцы обожают свой стадион Камп Ноу. Но что там делать, я не знаю.)
Мы ходили смотреть Олимпийский стадион - впечатляет масштаб.
От площади Каталонии по эскалаторам можно подняться на гору Монджуик. (не знаю высоту точную, 5 эскалаторов по-моему там). И полюбоваться на Берселону.
Мы потом пешком дошли до второй канатки. Идти неспешно минут 20 всего.
На пляж съездите.
Там есть ресторан Shoko. Бизнес ланч (12-15 по-моему) очень неплохой. 4 блюда 18 евро. или 16, точно не помню.
Хорошей вам поездки! )))
Ответить
Спасибо!!! Учту)
Массажистка D
19.01 11:28
Спасибо!!! Учту)
Ответить
В мае в Испании где-нибудь можно купаться?
Ответить
район Малаги наверное
Ответить
Да Вы что, там летом то не очень тепло!
Ответить
не знала, сама только в Барселоне была, думала чем южнее, тем теплее)
Ответить
Там купаться только в августе комфор...
Антоновская яблоня SD*
17.01 17:10
Там купаться только в августе комфортно, и то не всегда.
Ответить
в августе холодно и медузы (((
Мизерикордия OH*
19.01 22:25
380
в августе холодно и медузы (((
Ответить
Холодно? Нет, говорят, что бывают дн...
Антоновская яблоня SD*
19.01 22:32
Холодно? Нет, говорят, что бывают дни, когда течение холодное заходит. Но в целом вполне теплая вода, а жарища несусветная. Медузы тоже как придется. Или нам 2 года подряд везло :-)
Ответить
Малаге из-за пролива холодное море.
Ответить
Теоритически на Канарах можно и мног...
Антоновская яблоня SD*
17.01 17:10
Теоритически на Канарах можно и многие купаются, но вода достаточно холодная, не больше 22 градусов, а то и меньше. На материковой части нигде.
Ответить
Мне кажется, что даже меньше. Мне купаться холодно, но многие дети даже забегают в воду... Хотя, они и в январе забегают с криками )
Ответить
Подтверждаю не про январь, но про декабрь:))))
Видела семью англичан, которые пришли на пляж как-будто летом, зонтика только не хватало. Все плескались и купались в море, правда кроме них на пляже не было никого)))))
Ответить
у меня сын в марте на нашем море купается:)
Ответить
Вероятно, где-нибудь на мелководье Коста-Бланка... если год достаточно теплый.
Ответить
Этот год вряд ли будет теплым, снегом вон все занесло!(
Ответить
Подскажите, может кто отдыхал в Гвардамар-дель-Сегура, не осталось ли контактов апартаментов.
Ответить
Ола! Я живу в Гуардамаре, обращайтесь!)
Ответить
Я тоже живу в Гвардамаре, Если что то то посоветовать по Гвардамару и окрестностям, развлечения для детей, недорогие хорошие рестораны - обращайтесь. Часть есть в паспорте - Пола Парк например недалеко от нас. В самом Гвардамаре есть большой парк( он на 1/3 города) там уточки, павлины , детские площадки.
Мое объявление о сдаче апартаментов есть в форуме Недвижимость на Еве сейчас.
Ответить
Февраль с 20го, посоветуйте куда лучше съездить с детьми, где будет более солнечно и теплее на Майорке или Андалусия или Валенсия? Погулять, подышать морским воздухом, может позагорать удастся?
Ответить
На Тенерифе. Из вашего списка Андалу...
Антоновская яблоня SD*
23.01 20:01
На Тенерифе. Из вашего списка Андалусия.
Ответить
а место и отель хороший (не самый дешевый) на Тенерифе могли бы подсказать?
Ответить
Мы неоднократно ездили в Jardin Trop...
Антоновская яблоня SD*
25.01 23:07
Мы неоднократно ездили в Jardin Tropikal 4+ в Лас Америкасе.
Он на первой линии, но на скале, до пляжа идти минут 5 в одну или в другую сторону от отеля. Считаю, у него отличное сочетание цена-качество и для поездок расположение хорошее, и Меркадона рядом, и в Сиам-парк можно пешком ходить.
Ответить
спасибо Вам большое за отклик, посмотрю! когда были последний раз? а подскажете - с завтраками и с полотенцами там что?
нам агент предлагает Best Tenerife и Best Jacarandа - но там много отзывов про шум, ужасные полотенца и старую мебель,
также сижу смотрю сеть Barcelo.
Ответить
Вам предлагают бюджетные варианты. Х...
Антоновская яблоня SD*
26.01 10:11
Вам предлагают бюджетные варианты. Хардин другого уровня отель. Там все в порядке и с полотенцами, и с едой (один из отельных ресторанов имеет мишленовские звезды)
Ответить
Если хотите подешевле, чем Хардин, н...
Антоновская яблоня SD*
26.01 10:15
Если хотите подешевле, чем Хардин, но хорошие тоже, то посмотрите Иберостары, Бугенвиль и Торвискас.
Ответить
огромное Вам спасибо! я так и поняла по отчетам что предлагают бюджетные, хотя запрос был сформирован иначе.. иду посмотреть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)