Кто был в Аргируполи на Крите
Модераторы, пожалуйста, пусть повисит немного здесь. Мне могут ответить те, кто в Путешествия и не заходит.
Вопрос про Аргируполи, Крит.
Там действительно горная деревушка? Я бы хотела увидеть развалины Лаппы, водопадики, посетить магазин оливковой косметики. Это все на одном уровне или нужны подъемы? Если нужны, то насколько они сложные? Например, если сравнить с подъемами к пещере Зевса или на нашем Плесе. До церкви Пяти Святых Дев далеко своим ходом? Опять же: как с подъемами?
Планирую маршрут. Но в силу здоровья для одного из участников подъем при жаре чреват... Спуск-подъем как вдоль магазинчиков и таверн на озере Курнас подойдет вполне.
Если кто ткнет ссылкой на план деревушки с отмеченными достопримечательностями, буду тоже благодарна.
Спасибо огромное заранее всем ответившим.
Спасибо вам, что откликнулись.
Эта деревушка еще нам запомнилась демпинговыми ценами на жилье (милые, очень домашние двухкомнатные апартаменты по 20 евро с завтраком) и еду. Семейная таверна, без всяких меню, готовили при нас из свежайший продуктов по индивидуальным заказам. Так вкусно и душевно больше нигде не в Греции не попадали, хотя были там много раз.
Чтобы от площади доехать до таверн с водопадами, надо, двигаясь в направлении озера Курнас, повернуть налево (на спуск). Таверны находятся на разных уровнях, совсем не обязательно подниматься высоко.