19
Азорские острова.
Кто-нибудь там был? Откликнитесь, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
Что Вас интересует по Азорам? Весьма специфичное место, обычно нравится тем, кто с удовольствием проводит время в Исландии.
Ответить
Почему? Настолько дикая природа? Посмотрела- отели, пляжи, все дела :) Привлекает то, что еще не загажено туристами. И муж мечтает туда попасть уже давно- дайвинг, серфинг.
Ответить
Погода нестабильная, сквозящая бедность, некоторая дикая запущенность, туристы в основном из США, "все дела" не сильно развиты.
И дайвинг в середине атлантики - это муж что-то попутал мне кажется.
И дайвинг в середине атлантики - это муж что-то попутал мне кажется.
Ответить
Вы там были? Если да- делитесь впечатлениями. Если нет- к чему ваши вопросы?
Ответить
Я задавал вопросы в предыдущем посте? Ничего не перепутали? Впечатления перечислены.
Ответить
а почему дайвинг в середине Атлантики не возможен? На Мадейре он присутствует, народ доволен подводными видами и живностью.
Ответить
Ничего не попутал, именно там дайвинг развит.
Ответить
Мы были))
Нам очень понравилось, но мы такие места любим...Что вас конкретно интересует?
Нам очень понравилось, но мы такие места любим...Что вас конкретно интересует?
Ответить
10
Всё! :) Как добирались- через Лиссабон? Покупали турпакет или самостоятельно? Лучше на Санта-Марию или на другой остров? Отели и апарты как там? Буду признательна за любые советы.
Ответить
Все там нормально с аппартами ;) А почему Санта-Мария сразу, а не Сан-Мигель, он с отличной инфраструктурой? Были на Сан-Мигеле, летали оба раза через Лиссабон. До Лиссабона TAP, дальше SATA местная или Eazyjet. И как обычно, самостоятельно.
Первый раз жили в отеле, второй раз - в домике с аппартаментами на 3-4 семьи.
На других островах тоже есть что посмотреть, в основном природа красивущая. Дайвингом не интересовались, но периодически встречала упоминания об этом в сети.
Вот наша первая поездка на три острова Азор: Сан-Мигель + Флориш + Файал:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=6366216#p6366216
А вот и последняя поездка на Сан-Мигель, месяц назад:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=965&t=300439&sid=d2e13f3b599625030593b97aa30241d5
Первый раз жили в отеле, второй раз - в домике с аппартаментами на 3-4 семьи.
На других островах тоже есть что посмотреть, в основном природа красивущая. Дайвингом не интересовались, но периодически встречала упоминания об этом в сети.
Вот наша первая поездка на три острова Азор: Сан-Мигель + Флориш + Файал:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=6366216#p6366216
А вот и последняя поездка на Сан-Мигель, месяц назад:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=965&t=300439&sid=d2e13f3b599625030593b97aa30241d5
Ответить
Большое вам спасибо!!!
Ответить
Спасибо. Очень там красиво. Нам очень понравилось на Мадейре и в самой Португалии . Теперь хочу на Азоры.
Ответить
Великолепные фото! Я раньше думала, что Азоры - это типа Канар, только дороже:) Но тут на порядок красивее! Просто мечта! Не подскажите, как там с ценами на продукты, аренду авто и т.д.? С какой страной сопоставимо? И как с английским у местного населения?
Ответить
Я особо не сравнивала. Еда, наверное, дешевле чем в Италии, но дороже чем в Чехии. Средняя цена за ужин в ресторане 55-65 евро на троих с вином. Можно найти и подешевле за 35 евро на троих. В магазинах покупали только вино ( 3-7 евро) и сыры местные, небольшая головка (5-7 евро по-моему).
Машина с франшизой класс A 44,40 евро/сyтки у любой местной конторы.
На Английском говорят много где, хозяева всех аппартов говорили и во многих ресторанах и магазинах.
Машина с франшизой класс A 44,40 евро/сyтки у любой местной конторы.
На Английском говорят много где, хозяева всех аппартов говорили и во многих ресторанах и магазинах.
Ответить
Мы летеле через Копенгаген, оттуда уже на Сан-Мигель.
были только на этом острове две недели, на другие времени не хватило)))
Мы снимали частный дом у местных. милейшие люди.
были только на этом острове две недели, на другие времени не хватило)))
Мы снимали частный дом у местных. милейшие люди.
Ответить
Спасибо!
Ответить