35
Лететь ли в Рим?
Только что узнала о новом землетрясении в Центральной Италии, недалеко от Рима. А мы с мужем собрались лететь в Рим в эту субботу. Страшно конечно. Теперь думаем, лететь или нет...
Свернуть
Ответить
мы летим на следующей неделе. но если вы прилетите и обнаружите, что там оччччень стррррашно, напишите, пожалуйста :)
Ответить
Уже может и не быть возможности написать:-(
Ответить
так как раз в окрестностях Рима (около 100км) и произошли сильные разрушения...
Ответить
Можно на ночь ложиться спать в ванну и сверху накрываться дверью( дверь снять с петель предварительно )
Но это надо искать отель не с кабинкой , а с чугунной ванной ( акриловая не вариант ) и с хорошими дубовыми дверями . Небюджетно выйдет ((
Но это надо искать отель не с кабинкой , а с чугунной ванной ( акриловая не вариант ) и с хорошими дубовыми дверями . Небюджетно выйдет ((
Ответить
Я Вам очень благодарна!!!Правда!
У меня такой сложный период в жизни, и только Ваш пост заставил улыбнуться!Представила картину)))
У меня такой сложный период в жизни, и только Ваш пост заставил улыбнуться!Представила картину)))
Ответить
У меня в 99 тож был очень сложный период (( А на это еще наложились взрывы домов Москве . Я боялась спать по ночам ..Мой супруг тогда предложил мне купить на рынке Кирово-Чепецкую чугунную ванну и меня на ночь ей накрывать )) Автору демонтировать ванну будет конечно проблематично , но если сверху положить тяжелую дверь, то возможно в завалах ее найдут в ванне в целости ))
Рада,что Вам повеселее стало )) Все проходит , и это пройдет!
Рада,что Вам повеселее стало )) Все проходит , и это пройдет!
Ответить
Ванну с собой взять. В ручную кладь...
Ответить
10
Потряхивает Италию, конечно, нехило... Даже не знаю уже, ехать туда в летний отпуск или ну её... Но на вашем месте уже бы полетела, конечно, отменять не стала бы.
Ответить
У нас тоже вылет в Италию 29 октября. Апартаменты забронированы в районе города Перуджа. Агротуризмо. Написала хозяину апартаментов. Пока молчит. ..
Прилетаем в Болонью. Машина забронирована. Вот теперь думаю, может отменить бронь апартаментов и посмотреть что-то севернее...
Времени на составление нового маршрута и бронирование других апартаментов совсем мало. ...
Прилетаем в Болонью. Машина забронирована. Вот теперь думаю, может отменить бронь апартаментов и посмотреть что-то севернее...
Времени на составление нового маршрута и бронирование других апартаментов совсем мало. ...
Ответить
Я общалась сегодня с одним из специалистов из центра сейсмологии. Говорит после землетрясения в августе это произошла разрядка. Сильнее уже не будет. Можно ехать и не переживать. Ещё посмотрим, что будет сегодня и завтра:-)
Ответить
Я не могу до конца понять насколько там сейчас все серьёзно? А то прилетишь , а там развалины. ...
Ответить
Я написала в отель ещё вчера, в ответ тишина. Сейчас снова написала. Вчера может не до писем было. Жду...
Ответить
Я тоже сегодня написала хозяину письмо в ватсапе. Пока тишина. Но он туда ещё и не заходил.
Ответить
Напишите, пожалуйста, что он ответит. Я тоже напишу)
Ответить
Привет Благодарим Вас за контакт! Абсолютно никаких проблем! наш дом также недавно построенный устойчивостью землетрясения. В течение следующих нескольких дней мы будем иметь другие гости, и все пойдет по плану, не волнуйтесь, подрывающий ум!
До скорой встречи. (Перевод гугл переводчик)
Оригинал
Ciao grazie per il contatto! Assolutamente nessun problema! la nostra casa inoltre è di nuova costruzione con criteri antisismici. Per i prossimi giorni avremo altri ospiti e tutto si svolgerà come previsto, non vi preoccupate mina mente!
A presto
Gianni
До скорой встречи. (Перевод гугл переводчик)
Оригинал
Ciao grazie per il contatto! Assolutamente nessun problema! la nostra casa inoltre è di nuova costruzione con criteri antisismici. Per i prossimi giorni avremo altri ospiti e tutto si svolgerà come previsto, non vi preoccupate mina mente!
A presto
Gianni
Ответить
Спасибо огромное.
Здорово, волноваться не о чем) Этот город находится близко к эпицентру?
Я думаю, они там привыкли к потряхиванию)))
Здорово, волноваться не о чем) Этот город находится близко к эпицентру?
Я думаю, они там привыкли к потряхиванию)))
Ответить
20
Вот что пишут в новостях "Землетрясение ощутили жители таких крупных городов Италии как Рим, Флоренция, Милан, Неаполь, Перуджа, Аквила.
Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2197934.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
А наши апартаменты в 50 км от перуджи к юго-востоку.
Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2197934.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
А наши апартаменты в 50 км от перуджи к юго-востоку.
Ответить
Отель написал, что в Риме все в порядке.
Вы не знаете, в Италии как движение на дорогах? Стоит брать машину в аренду?
Вы не знаете, в Италии как движение на дорогах? Стоит брать машину в аренду?
Ответить
Мы всегда берем. Но если вы только в Риме и никуда больше, проще на такси передвигаться, чтобы не искать парковки. Хотя у нас и с парковками в Риме как-то нормально всё было.
Ответить
Здравствуйте. Как ваши дела? Мы в Риме, нас сегодня утром трясло. Очень страшно. Мы спали, проснулись от того, что стены качает, кровать трясёт, люстра сильно качается. Выбежали на улицу. Очень страшно.
Ответить
Как же вы близко. Вы утром что-то почувствовали?
Ответить
Бедные! Держитесь. Когда вам домой?
Нам 4 числа. Ждем)
Нам 4 числа. Ждем)
Ответить
30
Хотите я узнаю в ближайшем отеле наличие мест? Мы там как-то отдыхали, там недорого и нормально.
Ответить
Италию и Грецию потряхивает практически постоянно, вообще-то.
К счастью, редко случаются человеческие жертвы.
Автор, к вашему прилету афтершоки от последнего землетрясения пройдут.
К счастью, редко случаются человеческие жертвы.
Автор, к вашему прилету афтершоки от последнего землетрясения пройдут.
Ответить
Спасибо большое за то, что успокоили. Я та ещё паникерша. Летим с мужем, двое детей с бабушкой. Я так жду этой поездки!!!
Ответить
Мы тоже планировали в Рим в начале ноября, надеюсь, все устаканится к тому моменту :) Я вообще-то родом из местности, где частенько трясет, так что я привычная :)
Ответить
Блин, ну надо же... Опять тряхнуло.. Бедная Италия... Страна с потрясающими архитектурными памятниками..
Ответить