55
Прага или Париж?
Куда бы вы с ребёнком 11 лет поехали на 3-4 дня в феврале, имея 50 т.р. - Прага или Париж?
Погода, наверное, одинаковая будет +/-?
Хочется посмотреть город, пошляться по музеям.
Еще важно - какое посольство дает длительнее визу.
Свернуть
Ответить
Раньше чехи давали только на даты поездки, особенно детям.
Как сейчас не знаю. Французы давали полугодовую.
Как сейчас не знаю. Французы давали полугодовую.
Ответить
Визу дают по алгоритму: если раньше не было визы выданной именно этой страной, то или на пару мес или полугодовую. Французкий шенген проще и им не надо разрешения на выезд от родителей.
С 50 тыс поехала бы в Прагу, там дешевле. На Париж может и не хватить
С 50 тыс поехала бы в Прагу, там дешевле. На Париж может и не хватить
Ответить
после скольких виз?
Ответить
Французская была одна, года 4 назад, однократная. А так вообще много их было - американские 2, британских несколько, европейские (Италия, Испания, Финляндия).
Ответить
поэтому и дали на 5 лет, особенно после американских виз.
Ответить
Не, это просто повезло. У меня полно американских было двухлетних и британских, а французы дали на 1 год, детям вообще на пару месяцев, хотя у них тоже и американские визы и британские были, Нидерланды два раза давали по 2 года. Но на пять - это вообще, роскошь! :-) Удача!
Ответить
Мужу тоже дали на 5 лет французы, французских виз не было никогда, шенгенов много.
Ответить
10
Смотря откуда ехать. Дефолт-сити?
Если честно - даже не тратилась бы. Невыгодно на несколько дней. Можно на эти деньги славно оттянуться где поближе.
ЗЫ: если до этого французских виз не было, комикс-угадайка... раньше давали на небольшие сроки, детям - так вообще под поездку. Это со второй уже можно на пятилетку рассчитывать.
Если честно - даже не тратилась бы. Невыгодно на несколько дней. Можно на эти деньги славно оттянуться где поближе.
ЗЫ: если до этого французских виз не было, комикс-угадайка... раньше давали на небольшие сроки, детям - так вообще под поездку. Это со второй уже можно на пятилетку рассчитывать.
Ответить
Моим детям и третью подряд визу дали под поездку. Но, наверное, я сама глупая виновата, послушала нотариуса и оформила им доверенность под поездку. Впрочем, мне французы тоже дали только на 2 мес. (при этом у меня уже была французская виза в паспорте). Вот хорошие итальянцы дали всем на год.
Ответить
моему ребенку три или четыре визы давали под сроки поездки при длинных родительских и долгосрочной доверенности. зато по достижении 14 лет выдали сразу пятилетнюю.
Ответить
Поехала бы в Прагу.
Хотя,чехи не дадут длительную визу, если до этого у вас в паспорте нет чешской визы.
Хотя,чехи не дадут длительную визу, если до этого у вас в паспорте нет чешской визы.
Ответить
Более длительную дадут французы конечно7 Но поехала бы в Андалусию, самое время там спокойно всё посмотреть. Но на 50тыс вдвоем, у вас билеты есть уже на руках? На что 50 тыс? на билеты только или на отель с завтраками.
Ответить
Нам в этот раз дали на 2 года( раньше были визы их), детям дали на год, виз не было никаких ранее, это чехи.
Ответить
В Париже вам просто не хватит денег. Езжайте в Прагу, она дешевле и по еде, и по транспорту, и по входным билетам в музей.
Ответить
20
В мадрид
Ответить
Да, в Мадриде и погода получше будет и дешевле Парижа 100%
Ответить
в будапешт, на париж 100% не хватит. на прагу тоже под вопросом.
или в ригу. до нее автобусом можно(люкс экспрессом). ну и там погулять,по музеям,выбраться на экскурсию в цесис.
или в ригу. до нее автобусом можно(люкс экспрессом). ну и там погулять,по музеям,выбраться на экскурсию в цесис.
Ответить
+за будапешт
Ответить
В Прагу.
Погода скорее всего будет одинаковая. Но, Париж обойдется вам дороже Праги. И потом, я не знаю как в Праге, но в Париже уже стало слишком много людей Востока.
Погода скорее всего будет одинаковая. Но, Париж обойдется вам дороже Праги. И потом, я не знаю как в Праге, но в Париже уже стало слишком много людей Востока.
Ответить
только вернулись из Праги. Людей востока почти не видели, но вот людей в принципе очень много, катастрофически много
Ответить
я говорю о том, что даже по сравнению с предыдущими годами - ОЧЕНЬ много)
Ответить
Париж Диснейленд
Ответить
30
С чего бы? Там полно крытых аттракционов. Народу мало, опять же. Нам лично очень понравилось ))
Ответить
Да, на все. Считаете, мало? Это же на 3 дня.
Туры есть от 35 до 45 т.р. и Прага и Париж примерно одинаковая стоимость.
Туры есть от 35 до 45 т.р. и Прага и Париж примерно одинаковая стоимость.
Ответить
вы туры что ли рекламируете? Причем туры с жильем в сараях видимо.
Ответить
В начале декабря были в Париже. вышло около 500евро из них 200 отель(4 ночи) это без билетов и виз.
побывали везде кроме Диснейленда. ещё повезло в наши даты метро было бесплатным, хотя билетики купили зачем-то:)
побывали везде кроме Диснейленда. ещё повезло в наши даты метро было бесплатным, хотя билетики купили зачем-то:)
Ответить
Спасибо, модераторы. После переноса в глухой раздел обсуждение закончится, не успев начаться. Поговорили, называется...
Ответить
Да ваш вопрос то какой то необдуманный, у вас на руках 700 евро, ну и куда вы с этими деньгами в Европу собрались на 4 дня, чтобы и на самолет ( в феврале чартеров нет в Европу) и на трансфер и гостиницу и пожрать, и развлекухи. Вы серьезно или смеетесь?
Ответить
50 тысяч - вполне реально в Прагу. Билеты на самолет 27тыс., отель на 3 ночи - в среднем 12тыс., на еду и музеи остается 11тыс., нормально, вполне можно уложиться, можно отель взять чуть дешевле, обедать в "обеденное время", ужин - покупать в сетевых магазинах типа "Билла" - он там очень хороший по ассортименту. Какой нафиг трансфер в Праге? От аэропорта до ближайшего метро около 20 минут на автобусе.
Ответить
Прага. Билеты на 2-х 26 тыс. аэрофлотом, отель посмотрела сейчас 8 тыс на 2 ночи и 12 на 3. Отель 4 зв. в центре, отель шикарнейший с шикарнейшими завтраками. Итого 38. 5000 крон на расходы. 2000 крон на еду. Считаю на двоих, один из которых ребенок, 500 крон вполне хватит, чтобы поужинать. 3 дня-это только ходить, смотреть город, экскурсию можно взять обзорную, в зоопарк сходить. 3000 на погулять вполне. И это еще отель дорогой, просто в феврале он стоит дешево))) а можно еще что-нибудь бюджетнее найти.
Ответить
40
50 тысяч у Вас на всё- билеты, проживание и питание/развлечение? Если да, то никуда из этих 2х стран.
Ответить
ну почему, если билеты 26-27, гостиница на самом деле в пределах 10-12 тыс., не хостел, а еда там ни такая дорогая. Автор смело поезжайте в Прагу, в Париж с таким бюджетом вы не уложитесь., там как раз все деньги на билеты уйдут;)
Ответить
сейчас посмотрела, у КЛМ есть билеты на февраль в Париж около 13тыс, хватит им вполне на двоих полтинника, правда, без учёта виз
Ответить
13 на 2х туда-обратно???:-о
Ответить
и номер в отеле не бомжовом от 18тысяч.
Ответить
В Париже нужны деньги на музеи, транспорт, питание. Минимум 50 надо иметь с собой. Минимум.
Ответить
вы это кому-нибудь более впечатлительному расскажите, я туда ездила много раз куда бюджетнее
Ответить
Не могу себе представить чем Вы там занимались, как питались и куда ходили, разве что по улицам просто и вечером покупали себе булку. Если Автор с ребенком так может, то пусть едет.
Ответить
ну у них сейчас в магазинах есть опция обед, за 4 евро окорочка гриль+овощи. втроём вполне можно объесться. плюс если гостиницы где завтрак включён.
Ответить
50
завтрак включен это понятно, но помимо булочки и кофе есть то еще захочется в течение дня. в Париже оооочень скудные завтраки, в отелях ** и ***. Я бы не рискнула есть такой обед за 4 евро, о ребенке молчу...В Париже чтоб поесть недорого и вкусно надо очень поискать, Макдональдс за 3 дня опостылит, но кто-то может и так, каждому свое, как говорится. (Для сравнения, в Праге с едой гораздо проще и дешевле)
Ответить
ну каждому своё. но вот в мак я бы точно не повела:)
а от печёной картошки ничего не будет, если мясо боитесь давать.
у нас был вполне себе завтрак багет, круасан, джем, шоколад/кофе/чай. ещё кашу разводную ребёнку делали. но и этим наедались вполне, а иногда и с сбой забирали ибо не лезло.
а от печёной картошки ничего не будет, если мясо боитесь давать.
у нас был вполне себе завтрак багет, круасан, джем, шоколад/кофе/чай. ещё кашу разводную ребёнку делали. но и этим наедались вполне, а иногда и с сбой забирали ибо не лезло.
Ответить
а, еще на счет виз добавлю, летом чехи мне дали визу на 2 года. До этого не было чешских виз. Не знаю, может это разовое помутнение у консула было, но факт остается фактом)))
Ответить