39
Апартаменты у моря или на машине?
Вопрос к тем кто всеми возможностями обладает, т.е. берете машину на прокат, оба родителя за рулем, детей двое-трое:-).
Что выбираете - поближе к морю апартаменты, чтобы ходить на пляж и не связываться с машиной, а машина для поездок в магазин, рестораны, экскурсии?
Или лучше подешевле и поинтересней апартаменты, но каждый раз на машине ездить, но при этом можно на разные пляжи неподалеку.
Свернуть
Ответить
У меня в сентябре так было: утром ездила на дальний пляж. В 8-30. Возвращалась рано,как только жара сильная начиналась. Спала днём.
Если не спала,то в 3 шла на ближайший пляж,через дорогу,с кучей людей. Минут 40 выдерживала в такую жару.вощврашалась в номер с заходом в магаз.
Потом ехала опять на дальний пляж.
Это если совсем далеко не гоняла. На Кипре все рядом.
Мне кажется пляж возле аппаратов лучше иметь. Мало ли,не захотите на машине куда-то ехать.
А в отеле в основном спишь) Нафиг он очень крутой?
Если не спала,то в 3 шла на ближайший пляж,через дорогу,с кучей людей. Минут 40 выдерживала в такую жару.вощврашалась в номер с заходом в магаз.
Потом ехала опять на дальний пляж.
Это если совсем далеко не гоняла. На Кипре все рядом.
Мне кажется пляж возле аппаратов лучше иметь. Мало ли,не захотите на машине куда-то ехать.
А в отеле в основном спишь) Нафиг он очень крутой?
Ответить
Я за 2-ой вариант,но не совсем далеко, конечно...Максимум 10-20 минут ехать.
Мы на Сардинии специально так выбирали, так как пляжей красивых вокруг было много, ездили на разные...
Мы на Сардинии специально так выбирали, так как пляжей красивых вокруг было много, ездили на разные...
Ответить
да-да 10-15 мин.максимум! у нас и дети-то не особо терпепливые чтоб дальше ездить.
а в каком месте на Сардинии были?
мы тоже любим объезжать все пляжи, даже если есть свой под боком. все равно раз в день-два выезжаем.
и тоже Сардинию теперь стали рассматривать, уфф, хорошо хоть с направлением определились. а то металась между Майоркой, Италией и островами Греческими:-), это жесть.
район Оlbia рассматриваем конкретно.
а в каком месте на Сардинии были?
мы тоже любим объезжать все пляжи, даже если есть свой под боком. все равно раз в день-два выезжаем.
и тоже Сардинию теперь стали рассматривать, уфф, хорошо хоть с направлением определились. а то металась между Майоркой, Италией и островами Греческими:-), это жесть.
район Оlbia рассматриваем конкретно.
Ответить
Мы жили недалеко от Ольбии,Баяй-Сардиния - это район Коста-Смеральда.Хорошее место,нам очень понравилось!
Ответить
Если бы моя цель поездки была "лежать на пляже", то я бы искала обязательно "ходить пешком". Если море и пляж - только одна из составляющих отдыха (наравне с которой интересны экскурсии, парки, трекинг, велосипеды и т.п.) - то легко соглашусь на "ездить на пляж на машине", если это дает экономию, красивое тихое место, хорошие апарты.
Ответить
а вот с целью - это как пойдет:-). когда бронируешь за полгода - трудно предположить что понадобиться к тому времени, может и правда только лежать:-).
на самом деле, мы даже когда хотели максимально овощного отдыха, все равно скакали. даже в 5 звездах брали машину и пару-тройку дней катались (ну чтоб не общие экскурсии были).
я поняла что нам все же надо рядом с морем, чтобы можно было разделиться! например кто-то со старшими едет куда интересно, а кто-то идет на соседний пляж и все довольны:-)
на самом деле, мы даже когда хотели максимально овощного отдыха, все равно скакали. даже в 5 звездах брали машину и пару-тройку дней катались (ну чтоб не общие экскурсии были).
я поняла что нам все же надо рядом с морем, чтобы можно было разделиться! например кто-то со старшими едет куда интересно, а кто-то идет на соседний пляж и все довольны:-)
Ответить
10
Я люблю аппарты прям на берегу. Люблю сидеть вечерком на балкончике и смотреть на море, слушать море. Муж любит по утрам делать на берегу зарядку. Так что выбираем, чтоб море было видно-слышно и чтоб добежать с утра до него было реально. При этом как пляжем можем и не пользоваться вообще ближайшим. Ездим на машине по самым интересным пляжам с утра, днем по достопримечательностям, вечерком или бассейн или ближайший пляж пешком.
Ответить
а где Вы такие находите? и не шумно ли днем тогда когда все приезжают\приходят к морю и там тусят? или какие-то уединенные пляжи бывают и там еще и жилье?
мы всегда ездим по побережью и я прикидываю где и как бы жить - и редко-редко когда можно решить да, вот тут прям в 50 м от моря будет ок, либо неуютно, либо древний жилой фонд. оно и понятно - уже подальше стали позже селиться, если опять же это апарты, а не отели, под которые дают неосвоенные территории пляжей.
мы всегда ездим по побережью и я прикидываю где и как бы жить - и редко-редко когда можно решить да, вот тут прям в 50 м от моря будет ок, либо неуютно, либо древний жилой фонд. оно и понятно - уже подальше стали позже селиться, если опять же это апарты, а не отели, под которые дают неосвоенные территории пляжей.
Ответить
Смотря где вы ищите(регион).Сорри, что влезла. Бывают и уединенные пляжи, т.е. частный пляж так се, а не длинная кромка воды с белым песком. Зато искупаться в любой момент можно, посидеть на берегу, условно говоря. А захотел- поехал по пляжам, разным.:) Но это не во всех местах такие пляжики и 50 м от моря.
Я почитала вас- не мучайтесь, берите апартаменты в 300-500 м, вас это не напрягает особо, чувствуется по письму.) Мы ж все разные. Зато сэкономите. Если регион, куда вы собрались без хороших апартаментов рядом с водой. А брать то, что не нравится визуально, мне лично тоже брр.
Я почитала вас- не мучайтесь, берите апартаменты в 300-500 м, вас это не напрягает особо, чувствуется по письму.) Мы ж все разные. Зато сэкономите. Если регион, куда вы собрались без хороших апартаментов рядом с водой. А брать то, что не нравится визуально, мне лично тоже брр.
Ответить
Да мне хоть где, главное на средиземном:-). Похоже что найти то, что прям точно-точно хочется, можно только будучи там на месте, т.е. присмотреть себе на след.год, тогда да, все требования получится учесть. Но мы пока 2 раза в одно и то же место не готовы ездить, так много всего интересного:-)!
Да, спасибо, будем видимо варьировать - со старшими пешком один из взрослых, с мелким и всем вещами для пляжа на машине другой. Взяли в 700м апараты.
Да, спасибо, будем видимо варьировать - со старшими пешком один из взрослых, с мелким и всем вещами для пляжа на машине другой. Взяли в 700м апараты.
Ответить
Ну и отлично, уверена, что хорошо отдохнете и вообще, главное-настрой. Мы, кстати, тоже не любим в одно место 2 раза.:) И по той же причине.)
Ответить
Не важно расположение апартов, лишь бы вид на море был. А он может быть отличным, если отпль на горе расположен в 5км от пляжей)
В любом случае ездим каждый день в разные места, купальные принадлежности всегда в машине лежат.
В любом случае ездим каждый день в разные места, купальные принадлежности всегда в машине лежат.
Ответить
ой. вид на море очень сильно ограничивает выбор проживания:-(
мы один раз только так жили, и это был отель, т.е. даже кушать не готовили. но,с 2мя детьми не было особо моментов чтоб на этот вид смотреть. смотрели когда по территории отеля гуляли или на пляже сидели:-)
это для романтических поездок имхо актуально. но не семьей когда то одно то другое.
а с горами у меня вообще неприятная история вышла - почему-то думала что Лазурный берег это уже равнина, и со мной истерика случилась что и так целый день по горам проездили (в Вердонском каньоне) и теперь опять на горе жить несколько дней...
Хотя да, вид был потрясающий, согласна, 5 минут на машине до пляжа. Но это была как раз с мужем вдвоем поездка, там было ради чего этот вид брать:-)!
мы один раз только так жили, и это был отель, т.е. даже кушать не готовили. но,с 2мя детьми не было особо моментов чтоб на этот вид смотреть. смотрели когда по территории отеля гуляли или на пляже сидели:-)
это для романтических поездок имхо актуально. но не семьей когда то одно то другое.
а с горами у меня вообще неприятная история вышла - почему-то думала что Лазурный берег это уже равнина, и со мной истерика случилась что и так целый день по горам проездили (в Вердонском каньоне) и теперь опять на горе жить несколько дней...
Хотя да, вид был потрясающий, согласна, 5 минут на машине до пляжа. Но это была как раз с мужем вдвоем поездка, там было ради чего этот вид брать:-)!
Ответить
Данному критерию выборе уже больше 10 лет. Состав семьи менялся, количество детей увеличивалось, а выбираю всегда по одинаковым критериям.
Ответить
тогда завидую постоянству и что нашли свои критерии:-)! а у меня каждый раз страдания - то ли одно хочу то ли другое:-)))
и попробовали уже наверное почти все варианты, а так и не нашла оптимальный...
и попробовали уже наверное почти все варианты, а так и не нашла оптимальный...
Ответить
От парковки зависит. Мы так в Испании попали, машину приходилось парковать слишком далеко, а идти по жаре назад .
Ответить
20
парковку мы сразу смотрим чтобы была частная у апартов, а то да, с городской не угадаешь какая будет загруженность..
Ответить
Я бы арендовала у моря. Чтобы, вот прям захотелось окунуться или перед морем с бокалом вина посидеть- пожалуйста! Но для меня и эстетический вид апартаментов важен, это одна из составляющих отдыха. Искала бы компромисс цена-качество.
Ответить
посидеть с бокалом или внезапно окунуться это не вариант с тремя детьми в любом случае:-).
прямо на берегу жить это уже тоже экстрим - все же пляж общественное место.
а вот когда 300-500м от моря иногда сложно определить - это от моря или хорошего пляжа, и как дорога - крутой ли подъем. этого даже гугл не показывает.
как выясняете такие тонкости?
прямо на берегу жить это уже тоже экстрим - все же пляж общественное место.
а вот когда 300-500м от моря иногда сложно определить - это от моря или хорошего пляжа, и как дорога - крутой ли подъем. этого даже гугл не показывает.
как выясняете такие тонкости?
Ответить
Да, не подумала, что у нас один ребенок 12 лет.:) Для меня -100-200 метров( если отель, то надо пройти еще через какую-то часть его территории) до пляжа - самое оно.:) Жили и на первой, и на третьей линии...земля и небо. 500 можно, но уже не тот кайф. А тонкости я выясняю по отзывам на букинге...
Ответить
:-) еще 2 года и вообще как взрослый! 100-200 метров не стоит в этот раз вопрос как оказалось - уже ничего нет в той местности:-(, или цены заоблачные.
смотрим 300-400 и то, это начало пляжа от парковки, и там самая концентрация, надо будет еще проходить.
смотрим 300-400 и то, это начало пляжа от парковки, и там самая концентрация, надо будет еще проходить.
Ответить
Ну и зачем Вам опрос? Вам люди пишут как удобно им: с видом на море, рядом с пляжем чтоб окунуться....а Вы все про своих троих детей, что с ними Вам ни вид на море не важен, ни само море-дети окунуться не дадут. Чего тогда опрашивать? Берите дешевые подальше от пляжа, все равно в окно не смотрите, и ездите до моря с детьми купаться.
Ответить
вообще я сразу написала, условия опроса:-), именно с двумя-тремя детьми!
я все равно рада почитать и свободные пары и у кого дети уже большие и они их в расчет не берут когда выбирают апартаменты.
я все равно рада почитать и свободные пары и у кого дети уже большие и они их в расчет не берут когда выбирают апартаменты.
Ответить
Выбираем около моря обязательно, чтобы пешком. Машину берем, чтобы поездить по окрестностям-достопримечательностям, но когда я немного отойду - дней через 5-6 после начала отдыха, примерно:) Примерно, неделю - я на море с детьми наслаждаюсь, ем, сплю, гуляю... овощи, короче:) А вот потом уже можно и покататься.
Ответить
а сколько детям и какое расстояние от двери апартов до места где пледы расстилаете:-)?
у меня еще проблема скорее из-за того, что мои не приучены ходить:-(. а кому-то в 500-1000м от пляжа вообще не проблема! нам 200-300 и то если нести все причиндалы - уже могут стонать...
да, согласна, сначала надо отлежаться, а потом уже скакать по окрестностям:-)!
у меня еще проблема скорее из-за того, что мои не приучены ходить:-(. а кому-то в 500-1000м от пляжа вообще не проблема! нам 200-300 и то если нести все причиндалы - уже могут стонать...
да, согласна, сначала надо отлежаться, а потом уже скакать по окрестностям:-)!
Ответить
Мы у моря любим жить. Чтоб утром глаза продрал и в море, потом душ и завтрак. Чтоб не собираться каждый раз на пляж - я поеду, я не поеду, а я попозже хочу. Чтоб когда устал от солнца, просто ушел в дом, а не ждешь, когда всем надоест и все соберутся ехать.
Ответить
30
а на сколько это дороже в среднем, если сравнивать с апартами в 300-400 метрах? раза в 2? или вы готовы проще\меньше апарты но у моря?
Ответить
Выбьюсь из общего хора. Когда едем отдыхать всей семьей (3взрослых + 4 ребенка), то на первом месте совсем другие критерии. Размер и удобство дома, личный бассейн, тишина, высокий забор :)....близость моря у нас на -дцатом месте.
Ответить
Бассейн- это уже не так дешево обычно...Ну, если нормальный, где искупаться можно.
Ответить
Нет, но ведь вопрос был о предпочтениях, а не о "дёшево и сердито". Просто именно для отдыха с детьми, личный бассейн и закрытая территория намного удобнее и ненапряжнее чем пляж. Конечно одно не исключает другого, наверняка существуют дома с бассейном и выходом на пляж, но мне такие не встречались.
Ответить
Про финансовую составляющую - в ходе дискуссии. Автору нужно море, если я правильно поняла. Вопрос где селиться- рядом или можно не очень близко и каждый раз на его ездить.
Ответить
Ну вот мое мнение - лучше не близко, но обязательно с собственным бассейном и желательно видом на море :).
Ответить
Ух-ты компания у вас какая:-)! Сложно наверное на такую искать жилье?
Нее, мы на море за морем едем, и главный критерий - чтоб никаких бассейнов даже мимо не проходить:-).
Действительно у всех разные предпочтения!
Нее, мы на море за морем едем, и главный критерий - чтоб никаких бассейнов даже мимо не проходить:-).
Действительно у всех разные предпочтения!
Ответить
Не сложно, но дорого :).
Многое ещё зависит от возраста детей. У меня трое совсем маленькие, а значит на пляже не расслабишься ни на минуту, сплошной нервяк :). А когда свой закрытый сад, то очень удобно, никто никуда не убежит, худшее что может случиться - падение в бассейн. Но у бассейна как правило, расслабляется мама с коктельчиком, так что ничего страшного ;).
Многое ещё зависит от возраста детей. У меня трое совсем маленькие, а значит на пляже не расслабишься ни на минуту, сплошной нервяк :). А когда свой закрытый сад, то очень удобно, никто никуда не убежит, худшее что может случиться - падение в бассейн. Но у бассейна как правило, расслабляется мама с коктельчиком, так что ничего страшного ;).
Ответить
Не вижу такого чтобы апарты далеко расположенные от моря намного дешевле тех что на первой второй линии. Скорее если инфраструктура не развита,то жилье все недорогое. А в популярных местах цены на все выше.
Я всегда в первую очередь смотрю чтобы прям на пляже жилье было, буквально у кромки воды. Так сильно люблю море, что весь отпуск хочу им наслаждаться круглосуточно) . Но это мой личный задвиг.
Я всегда в первую очередь смотрю чтобы прям на пляже жилье было, буквально у кромки воды. Так сильно люблю море, что весь отпуск хочу им наслаждаться круглосуточно) . Но это мой личный задвиг.
Ответить