Школа
25
Anonymous
Европа
27.02.17 23:40

Научите, как получить шенген на год?

пожалуйста!

Свернуть
Ответить
Иметь шенгены в анамнезе, иметь прил...
Антоновская яблоня SD**
28.02 00:03
Иметь шенгены в анамнезе, иметь приличные финансовые гарантии, обращаться в лояльные консульства ( Испания, Франция - самые лояльные), тогда шанс получить длинную визу выше. Гарантий на годовую визу вам не даст никто, кроме, разве что, личного знакомства с консулом :-)
Ответить
Все это имеется, но максимум на полгода дают всегда, Испания/Греция. В очередной раз будем подавать в Испанию, думаем может в анкете указывать надо что многократную визу хотим? Мы всегда почему-то галочку ставили на для разового въезда. Гарантии многократности какие-то нужны?
Ответить
"Всегда" - это 2 раза? :)
Через агентство ездите? Или самостоятельно?
Ездите только летом тушку у моря погреть?
Вот они вам и дают полугодовые, потому что зачем вам виза на зиму. :)

Это шутка :).

Испанцы обычно после одной полугодовой дают годовую. Но вообще длительность визы - явление непредсказуемое и логическим объяснениям не подверженное.

"Гарантий многократности" никаких не надо. Надо просто указать в анкете, что виза вам нужна мульти.
Ответить
Юмор оценила)) На зиму очень даже нужна, ибо горные лыжи в Альпах очень любим.. ездим по нескольку раз в год, в разные страны правда, и несколько раз приходилось делать и в Австрии-Германии, а они точно на даты давали, и в Италии, и в Португалии. Испания-Греция просто чаще всех попадались, но пару лет мимо них получалось, вот в этом году третий год подряд Испания будет, посмотрим что дадут.. Поставим мульти, спасибо.
Ответить
Конечно надо ставить мульти. Никаких...
Антоновская яблоня SD**
28.02 15:50
Конечно надо ставить мульти. Никаких дополнительных гарантий не надо. Но логично, что финансовые гарантии будут не впритык для одной поездки.
Ответить
галку в многократный въезд, даты вые...
Семён Васильевич Сокол-Кружкин D
28.02 23:11
галку в многократный въезд, даты выеза через 3 года после въезда и страховку годовую. у нас так трешка вышла)
Ответить
Эка невидаль - на год! На год сейчас почти все (за редким исключением) добрые. Если шенген у вас не первый, и вы действительно много ездите. Вот на 3, а лучше 5 лет - вот это действительно везение :).
Ответить
финны на 2 года дают итальянцы на 2 дают.. но 3 или 5?? кто такой добрый??
Ответить
На 5 дают французы. На 3 дают итальянцы, голландцы, греки и даже чехи. Но в каждом конкретном случае надо попасть под "правильно вставшие звёзды" :).
Ответить
Итальянцы в январе дали на 6 мес.
Была и в Италии , были и другие шенгены. Денег мало показала-60 тыр на одного на карте... Лень было справку в банке брать(
Ответить
шенгены должны быть подряд от одной страны, а не от разных. Исключение: Австрия, Германия, Голландия. они вообще только на срок поездки дают, хоть 300 виз будет.
Ответить
Голландцы дали мне годовую прошлой осенью. Это была моя первая голландская виза. Перед этим дочь получала у них визу летом, в составе студенческой группы. Ей тоже дали годовую, по сути вообще без фин. гарантий :). Очень доброжелательные девочки сидят в визовом центре Нидерландов :).
Ответить
греки, чехи
28.02 23:10
греки, чехи
Ответить
на год сейчас почти все дают, я вот, наоборот, расстроилась, что мне итальянцы на год дали, хотела на 3, моей подруге французы на 5 лет дали
Ответить
до получения внж имели визы на 3.5(?) года от Латвии, потом на 5 лет. Все очень просто: надо получать визы подряд одной страны. Выбрали Испанию, получили полугодовую визу, закончилась(а еще лучше за несколько недель до окончания), подаете снова на визу в испанское посольство. Дадут скорее всего на год, закончилась-опять подаете уже просите 3 года. В 99% случаев дадут на три. По крайней мере наши друзья так получили визу на 5 лет от Франции. Все мои друзья (кто хотел), с нашей уже помощью получили 3-летки в Латвию. Еще один важный момент: подавать на визы нужно самостоятельно, не через турагентства. По негласному договору визы от турагентств на более полугода. Удачи!
Ответить
Ой, ну что за чушь! Какой-то негласн...
Антоновская яблоня SD**
1.03 11:47
Ой, ну что за чушь! Какой-то негласный договор, визы подряд. Испанцы максимум давали 2 годовые, не знаю, как в этом году, в том числе и через турагентства. Знакомый получил французскую на 5 лет вообще на ровном месте, до этого французская виза была лет 8 назад, короткая на 3 мес, а перед новой французской вообще перерыв между шенгенами больше полугода.
Ответить
у вас знакомый, а я свой опыт рассказываю-разницу чувствуете. Вы можете не знать всех тонкостей получения визы своим знакомым. а я уже штук 15 виз сделала своим друзьям по приглашению, все имеют визы минимум на 2 года:)).
Ответить
Вы пишите чушь. Нет никакой связи, ч...
Антоновская яблоня SD**
1.03 12:08
Вы пишите чушь. Нет никакой связи, через турагентство вы получаете визу или самостоятельно, подряд у вас визы или нет. Тут на еве выборка побольше, чем 15 человек, меня тема интересует, люди пишут, как и какие визы они получают, поднимите темы Виза за несколько лет и почитайте. Не говоря уж про мои личные визы и членов моей семьи, а также для друзей и знакомых. Причем здесь визы по приглашению, если это вообще отдельная тема?
И, кстати, в Германию и Австрию визы тоже дают не только на сроки поездки :-)
Ответить
+1, никакой связи нет, полностью согласна!) Просить можно что угодно, дадут то, что считают нужным
Ответить
у меня от турагентства двушка испанс...
1.03 14:05
20
у меня от турагентства двушка испанская стоит. Видимо про договор негласный забыли случайно;)
Ответить
Зачем от одной страны??? У моего сын...
Вечно недовольная :) F
3.03 12:40
Зачем от одной страны???

У моего сына в паспорте был один коротенький трехнедельный Шенген в паспорте эстонский. Сегодня забрала паспорт из испанского ВЦ с двухгодовым Шенгеном ))

У меня два Шенгена разных стран (один из них годовой) - дали годовую.
У мужа трехмесячный итальянский Шенген - тоже испанцы дали годовую ))

Так что Вы вводите народ в заблуждение :)
Ответить
В прошлом году написала, что получала первый в жизни шенген, Греция, дали 2 года. Мужу и дочери дали 3 года, у них второй в жизни шенген, в первый раз дали ровно на неделю.
Ответить
Получали в прошлом году всей семьёй (4 человека) шенген у греков - не смотря на предыдущие дали всем на год.
Ответить
Съездите отдохнуть в Грецию в начале сезона и будет вам Шенген на год или больше :)
В прошлом году всем туристам-первоходам давали на 3 года (за редким исключением) и еще нюансы по детям, надо подготовиться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)