41
Согласие на выезд в Испанию
Добры день! Я писала выше про ситуацию, что удалили зуб и осложнение, возможно мне придется оказаться от поездки. Вылет завтра, визы получены на меня, мужа и ребенка. Получается, что возможно муж поедет один с сыном. Что нужно сделать? Нужно делать нотариальное согласие на выезд от меня? Визы дали на год.
Свернуть
Ответить
Ничего не нужно. Ребенок едет с отцом, достаточно показать СоР на границе ( и то, если спросят)
Смотрите по ситуации, конечно, но я бы не стала отказываться.
Смотрите по ситуации, конечно, но я бы не стала отказываться.
Ответить
Да, конечно, не хочу отказываться. Пока подстраховаюсь. Сама дисгармонии и лунка заживает, но стреляет в надкостницу и ухо и это явно не норма, с учётом что пью антибиотик девятый день. Сейчас сдала кровь, посмотреть есть ли воспаление. Купила другой антибиотик и обезболивающее с собой. Утром к хирурга стоматологу покажусь, и примем решение. Смущает, что боли увеличиваются(((
Даже рассматриваю вариант если там совсем прихватит, то может одна досрочно улечу домой...
Страховка не покрывает стоматологические услуги, а мне если понадобятся, то думаю серьёзные. В Испании как понимаю это все дорого и не просто.
Даже рассматриваю вариант если там совсем прихватит, то может одна досрочно улечу домой...
Страховка не покрывает стоматологические услуги, а мне если понадобятся, то думаю серьёзные. В Испании как понимаю это все дорого и не просто.
Ответить
Вы не волнуйтесь, мне кажется у вас еще от стресса боли.
Вообще в Испании бесплатная медицина, и если будет экстренный случай, то вы можете обратиться в государственную клинику или скорую вызвать, стоматология тоже туда входит.
Вообще в Испании бесплатная медицина, и если будет экстренный случай, то вы можете обратиться в государственную клинику или скорую вызвать, стоматология тоже туда входит.
Ответить
Ну для этого нужна страховка. У нас есть какая то с туром на 30000$, но агент уточняла, что стоматологию не покрывает.
В интернете на форумах почитала, что очень дорогие стоматологические услуги и платные для местных жителей , кроме детей до 18 лет
Пыталась для подстраховки найти адреса и телефоны стоматологи в Салоу, но не получилось
В интернете на форумах почитала, что очень дорогие стоматологические услуги и платные для местных жителей , кроме детей до 18 лет
Пыталась для подстраховки найти адреса и телефоны стоматологи в Салоу, но не получилось
Ответить
я бы сделала. Тут на кого попадёшь. в шереметьево у меня и сор и согласие спрашивали. хорошо что сделала.
в домодедово только паспорт ребёнка спросили и всё.
в домодедово только паспорт ребёнка спросили и всё.
Ответить
Справку еще можно взять об отсутствии задолженностей по квартплате. Мало ли...
Тут неважно на кого попадешь. Согласие не нужно. Спросили и спросили, ну и что. Если бы у вас его не было - то хватило бы и сор.
Тут неважно на кого попадешь. Согласие не нужно. Спросили и спросили, ну и что. Если бы у вас его не было - то хватило бы и сор.
Ответить
Хм...а справку где взять? У меня на сайте приставов висит штраф за нарушение пдд 500р, оплатили давно, 1,5 месяца назад и документ об оплате вощили им, но они так его и не убрали. Правда сказали, что на границе не остановят, надо чтобы задолженности были более 10000р
Ответить
10
По закону никто не имеет право спрашивать согласие, если ребенок выезжает с одним из родителей, а вторым родителем не наложен запрет на выезд. А паспорт у вас тоже никто не должен спрашивать, вы его просто обязаны предъявить.
Ответить
Сор обязательно возьмём. А национальные паспорта надо брать или достаточно заграничного с визой?
И ещё вопрос по согласию, форму где брать или в нотариальной конторе они стандартные? Виза на год, может и согласие можно сделать на год? И можно написать не только Испанию? У сына ещё поездка на олимпиаду в Болгарию планируется осенью
И ещё вопрос по согласию, форму где брать или в нотариальной конторе они стандартные? Виза на год, может и согласие можно сделать на год? И можно написать не только Испанию? У сына ещё поездка на олимпиаду в Болгарию планируется осенью
Ответить
Вам не надо делать согласие. НЕ морочьтесь! Никто у вас его не спросит, оно нужно только для получения визы, а не для пересечения границы с одним из родителей.
Если планируется поездка одного ребенка, то тогда потребуется согласие от вас обоих на конкретную поездку.
Национальные паспорта не нужны, но я держу на всякий случай копии основных страниц в телефоне.
Если планируется поездка одного ребенка, то тогда потребуется согласие от вас обоих на конкретную поездку.
Национальные паспорта не нужны, но я держу на всякий случай копии основных страниц в телефоне.
Ответить
Ну а если я обратно досрочно улечу одна, проблем не будет при пересечение границы у мужа с ребёнком?
Ответить
Согласие НА ВЫЕЗД за пределы РФ. Поэтому при въезде в Россию это согласие вообще никого никогда не интересует. Даже когда ребёнок совсем без родителей возвращается.
Ответить
можно и на 5 и 10, главное найти такого нотариуса, который даст.
Страны можете вписывать все, какие пожелаете, через запятую.
Страны можете вписывать все, какие пожелаете, через запятую.
Ответить
Мало того, что человек уже уехал, так советы у вас довольно общие и к конкретной ситуации не подходят.
Ответить
и почему же общие советы не подходят? Вопрос - можно ли вписать несколько стран? Вопрос - можно ли взять Разрешение на 1 год и более?
Что в моих ответах не верно?
То, что автору не надо было это Разрешение вообще брать, так это уже 100500 человек ответили, автор уже должен был успокоиться и расслабиться на эту тему. Или вы недостаточного внятно ответили и автор так и не внял вашим советам?
А про Разрешение возможно общие вопросы были на будущее.
Что в моих ответах не верно?
То, что автору не надо было это Разрешение вообще брать, так это уже 100500 человек ответили, автор уже должен был успокоиться и расслабиться на эту тему. Или вы недостаточного внятно ответили и автор так и не внял вашим советам?
А про Разрешение возможно общие вопросы были на будущее.
Ответить
20
Согласие по новому закону можно делать вплоть до 18летия и любой нотариус его сделает. Это согласие требуется для получения визы и автору не нужно. Другой вопрос, что для визы каждый раз нужно свежее согласие. Никого не волнует, что оно у вас на сто лет сделано. Согласие на выезд с одним родителем и согласие на самостоятельный выезд ребенка от двух родителей - это два разных согласия. А в целом, да, более менее верно всё написали.
Ответить
Похоже, что вы сами лично никогда не делали Разрешения.
Я сама лично делаю и мои туристы делают их в больших количествах и каждый сезон. И поверьте, слово "должны" для нотариуса нет.
А по одному Разрешению лично я делаю ребенку визы по 2 раза в год порой, в разные страны Шенгена и оно вполне себе действительно. Не надо путать туристов.
Вы что сейчас тут хотите мне доказать? Я знаю, о чем я говорю и я никого не дезинформирую.
Я сама лично делаю и мои туристы делают их в больших количествах и каждый сезон. И поверьте, слово "должны" для нотариуса нет.
А по одному Разрешению лично я делаю ребенку визы по 2 раза в год порой, в разные страны Шенгена и оно вполне себе действительно. Не надо путать туристов.
Вы что сейчас тут хотите мне доказать? Я знаю, о чем я говорю и я никого не дезинформирую.
Ответить
:-) Вы так свои услуги рекламируете что ли? Профессионалу тем более стыдно должно быть, раздавать такие советы.
Разрешение я никогда не делала, действительно. Потом у что такого документа не существует в природе. Есть СОГЛАСИЕ. Его делала и не раз. При четкой постановке задачи, нотариусы всё делают прекрасно, никаких проблем у меня ни разу не возникало. Для получения шенгенской визы требуется согласие, выданное не позже, чем за полгода до поездки, так что в течение года вы вполне можете вписаться в тербования.
Разрешение я никогда не делала, действительно. Потом у что такого документа не существует в природе. Есть СОГЛАСИЕ. Его делала и не раз. При четкой постановке задачи, нотариусы всё делают прекрасно, никаких проблем у меня ни разу не возникало. Для получения шенгенской визы требуется согласие, выданное не позже, чем за полгода до поездки, так что в течение года вы вполне можете вписаться в тербования.
Ответить
Вот праздник, хорошая погода, казалось бы. Очень не хочется ругаться, но вынуждаете!
Во-первых, какие услуги? я не нотариус и не работник ВЦ.
Это вы тут себя рекламируете, похоже.
Разрешение и Согласие это безусловно меняет дело, до-до :) :)
За каждое свое слово я отвечаю, так как связана с этим постоянно, как сама лично, так и множество людей, с которыми я работаю.
Я знаю нотариусов, которые дают до 18 лет, но знаю и таких, которые дают на срок поездки.
И ваши умозаключения для них как-то не указ, вот уж точно :)
Во-первых, какие услуги? я не нотариус и не работник ВЦ.
Это вы тут себя рекламируете, похоже.
Разрешение и Согласие это безусловно меняет дело, до-до :) :)
За каждое свое слово я отвечаю, так как связана с этим постоянно, как сама лично, так и множество людей, с которыми я работаю.
Я знаю нотариусов, которые дают до 18 лет, но знаю и таких, которые дают на срок поездки.
И ваши умозаключения для них как-то не указ, вот уж точно :)
Ответить
Зачем же ругаться? Достаточно аргументировать :-)
Нотариусы делают вам то, что вы просите, не вступая в противоречие с законом, а не как их левая пятка пожелает, что пытаетесь доказать вы.
Я не турагент, как вы, а обычный турист, но с большим опытом :-)
Нотариусы делают вам то, что вы просите, не вступая в противоречие с законом, а не как их левая пятка пожелает, что пытаетесь доказать вы.
Я не турагент, как вы, а обычный турист, но с большим опытом :-)
Ответить
чем аргументируете вы, говоря что нотариус делает то, что ВЫ просите? этого нет в природе. Есть нотариусы, которые делают долгосрочные, есть которые категорически не делают. Туристы делятся опытом получения этой бумаги (хоть как ее назовите, многие называют это "Доверенностью", смешно, но факт). Порой, обойдя 5 нотариусов, находят-таки того, кто сделает до 18 лет. Ищут в своем районе, если не находят, я даю адрес проверенного, кто делает точно. Но не у всех есть возможность кататься, многие из пригорода.
Я сама ЛИЧНО для себя делаю в Подмосковье (мне так удобно), больше года не дает, хоть вас туда притащи :) Как пятка захочет, однозначно.
То что вы турист, похвально. Но это не ставит вас на ступень выше меня и не дает право оспаривать мои высказывания. У меня опыта предостаточно, и как у туриста, и как у агента.
Я сама ЛИЧНО для себя делаю в Подмосковье (мне так удобно), больше года не дает, хоть вас туда притащи :) Как пятка захочет, однозначно.
То что вы турист, похвально. Но это не ставит вас на ступень выше меня и не дает право оспаривать мои высказывания. У меня опыта предостаточно, и как у туриста, и как у агента.
Ответить
Пока вы и ваши туристы будут приходить к нотариусу и просить непонятно что ( доверенность, разрешение и тп), рассчитывая, что нотариус сам догадается, что и как надо сделать, то вы будете считать, что адекватных людей (нотариусов) нет в природе. Если вы придете и сразу же озвучите, что мне надо согласие на такой то срок, с перечислением таких-то стран, для поездки в сопровождении или самостоятельной, от таких-то людей, вот образец, консульство требует именно так, то вам сделают именно то, что нужно вам, а не как захочет нотариус. :-) А если не сделает, то значит вы спросите у него письменный отказ, на основании которого напишите на этого нотариуса жалобу :-) И больше никаких проблем с нотариусами :-) Но тогда нечего будет писать на форумах :-)
Ответить
да не переживайте вы, все улетают и визы получают, и без вашего благословения, вот клянусь :)
Ответить
30
Не надо приписывать мне своих эмоций :-) Ругаться, до-до, машет флагом :-O, алилуйя - это все ваше :-D
Ответить
Ладно вам ругаться :) Про нотариусов - это правда. Если упрется, можно сколько угодно махать перед ним листочками с Законами )) не будет делать, и все тут. Проще найти другого, если есть такая возможность.
Ответить
Наверно, их как собак нерезанных на каждом углу :-) Но, правда, ни разу не сталкивалась. Вопросы задавали, но если им уверенно отвечать, а еще лучше предыдущую бумагу в нос сунуть, то сразу вопросы отпадают и все всё делают :-)
Но дело не в нотариусе было изначально :-)
Но дело не в нотариусе было изначально :-)
Ответить
Мы только с третьего раза к нужному попали. Это в Москве... если нет возможности перебирать, наверно, все печальнее. И к примеру, ближайший к дому - ваще говнюк ((
Ответить
А как они объясняют свое нежелание? Дело то ведь пустяковое, а стоит прилично, странно отказываться.
Ответить
А никак. Типа, только так и все. Еще приличнее стоит делать каждый год согласие под даты, я только этим могу объяснить... вообще сколько ни сталкивалась с нотариусами по всяким разным темам, по работе в том числе, у всех свои заморочки...бесит :(
Ответить
Под даты же давно никто не делает, никому короткие визы не нужны. Это лет 10-15 назад такие делали. Нотариус же вроде должен быть в курсе изменений. Но в целом - наглые они, тут согласна, по наследственному делу пришлось столкнуться, пока права качать не начнешь, шевелиться не хотят, но на наезды бодро реагируют :-) Но при мне какой-то дядька уточнял вопрос, ему сказали вообще неправильно, я им говорю, - не так же, они такие - ой, точно, надо будет, еще придет! И ржут. Нормально?!
Ответить
40
Ха! еще как делают! Муж, собственно, ходит ко второму по дальности нотариусу именно поэтому... Не, возможно, с первым можно было бы посраться, но мне некогда, а он не будет. С нотариусом домашнего района пытались сраться мы оба )) ну там вообще невменько....
Деваться-то людям некуда, без нотариального согласия никуда, вот они и борзеют... (( а если уж придут люди не в теме, так и вообще... наглые, да ((
Деваться-то людям некуда, без нотариального согласия никуда, вот они и борзеют... (( а если уж придут люди не в теме, так и вообще... наглые, да ((
Ответить