26
Camino de Santiago
Нет ли среди нас планирующих или прошедших путь?
Капитан Ангел!Жду Вас в топе.
С чего начать?
Свернуть
Ответить
Ээээ, вы религиозный католик ? Совершите лучше паломничество по христианским святыням России, не?
Ответить
Нафуагра? В европе столько красивых мест ....
Ответить
Нет,я не религиозная ни разу.Хочу пройти с 13-ти дочкой вдвоём,пообщаться ( в повседневной жизни времени не хватает) ,посмотреть новые места. Такого вида отдыха у нас ещё не было.
Ответить
Может все таки что то интересное выберете. Это ж муть.
Ответить
800 км пешком с толпой поломников?
Ответить
Мы с сыном весной планируем Португальский.
Начать с многочисленных сайтов и форумов :) Я уже три года как хочу пройти, в сентябре узнаем расписание каникул весенних и будем бронировать.
Начать с многочисленных сайтов и форумов :) Я уже три года как хочу пройти, в сентябре узнаем расписание каникул весенних и будем бронировать.
Ответить
в португалии столько всего интересного, нашли куда идти
Ответить
вот я согласна, там же реально горы, поля, тропинки, и хостелы с по 10 человек немытых паломников в комнате.
Ответить
Реально горы, поля и тропинки и интересуют :) Насчёт немытых - душ везде есть ;)
Ответить
10
Посмотрите фильм "Путь" с Мартином Шином. Там вот реально показано что это дорога для религиозных или с большими проблемами людей , не глазеть по сторонам , а всю дорогу думать о смысле жизни.Тяжелые переходы, неприятные попутчики. К такому аскетическому пути подготавливает людей католицизм с самого рождения.
Маршрут начинается с Юга Франции через Пирeнеи, вы вообще в курсе что значит через Пирeнеи пешком? Вы сможете пройти 800 км пешком? Там люди минимум месяц идут, а вы "весенние каникулы" , когда Пиренеи все снегом завалены.
Не конечно можно отметиться на последних 10 км, переночевать в 4х звездочной гостинице и потом всем рассказывать какие вы крутые, как вас озарила благодать и пр. бла бла бла.
Маршрут начинается с Юга Франции через Пирeнеи, вы вообще в курсе что значит через Пирeнеи пешком? Вы сможете пройти 800 км пешком? Там люди минимум месяц идут, а вы "весенние каникулы" , когда Пиренеи все снегом завалены.
Не конечно можно отметиться на последних 10 км, переночевать в 4х звездочной гостинице и потом всем рассказывать какие вы крутые, как вас озарила благодать и пр. бла бла бла.
Ответить
Вы сначала узнайте что это, а потом мелите чушь. Причем здесь Пиренеи? ?? Я написала, что мы Порттугальский путь пойдём. Для особо одаренных в виде вас - идти не обязательно весь путь от начала до конца. Можно вообще пройти последние 100 км и все. Можно этот путь пройти за много лет, начиная с этого отрезка, где закончил в прошлый раз. Не обязательно быть религиозным фанатиком, как вы считаете. В конце спросят цель прохождения - религиозная или туристическая.
Ответить
А почему именно Португальский,а не иной?
Я почитываю,но не могу определить, какой путь вабрать.И да,недели 2. И в Мадрит хочется и Барселону потом заскочить.
Я почитываю,но не могу определить, какой путь вабрать.И да,недели 2. И в Мадрит хочется и Барселону потом заскочить.
Ответить
я тожа хачу в Мадрит
Ответить
Точняк, по пути концерты давать будем )))
Ответить
Мы с дочкой девки весёлые и лёгкие на подъём,вот с русским у нас беда,особенно письменным.
Ответить
Не знаю, как-то ближе по душе что ли, судя по отзывам проходивших :) Если понравится, потом ещё другие пути пойдём. Сейчас замахнёмся всего на 140-160 км пока.
Ответить
А дороги Мартина Лютера по Германи не хотите? Мы пока не ходили, но прошли Карст через Харци и Дорогу Бобров через Дюбен, частично пересекаясь с М. Лютером. В этом году 500 летие... самого М. Лютера? Не скажу сразу, в городке Бад Дюбен мы были на празднвании и ходили по памятным местам, но кругами. Понравилось, друзей свозили в другой раз, тоже впячатления остались хорошие.
Ответить
Когда вокруг столько красивого..
Странный выбор.
Неее ну если вы особенные, ни вапрос...
Странный выбор.
Неее ну если вы особенные, ни вапрос...
Ответить
20
А чем странный? Мы живем в тех краях, можем даже по выходным то один, то другой отрезок идти. Места красивые, для тех, кто любит эту красоту, спокойно и безопасно. Никакие мы неособенные, а просто любим лес, холмы, дорогу саму по себе.
Ответить
Ну да это единственные тропы в горах)))))))))))))))) И только там типа красиво)))))))))
Не смешите и не тупите.
Не смешите и не тупите.
Ответить
Не слышала про такое. Вообще хочу. Хочу ещё по Вьетнаму на скутере-тоже идейку подкинули. Надоели " всё включено",машиной-тоже не моё ,а вот в какую-то такую авантюру я б вписалась.
Ответить
Ой, да какая авантюра, наши дороги- это покой, покой и еще раз покой!
http://www.harzer-wandernadel.de/stempelstellen/uebersichtskarte/
вот смотрите, карта Харца с местами, где ставится печать-подтверждение прохождения пункта. Выберите любой городок (Бад Лаутерберг и Бад Харцбург рекомендую очень-очень!) и оттуда 5-6 туров, по одному в день можно пройти, 10-20 км круговые. И наобщаетесь, и все-все-все, а вечером еще в терму сходите.
На самолете до Берлина, оттуда в Гослар на автобусе или на поездеи вы уже на тропе!
http://www.harzer-wandernadel.de/stempelstellen/uebersichtskarte/
вот смотрите, карта Харца с местами, где ставится печать-подтверждение прохождения пункта. Выберите любой городок (Бад Лаутерберг и Бад Харцбург рекомендую очень-очень!) и оттуда 5-6 туров, по одному в день можно пройти, 10-20 км круговые. И наобщаетесь, и все-все-все, а вечером еще в терму сходите.
На самолете до Берлина, оттуда в Гослар на автобусе или на поездеи вы уже на тропе!
Ответить