37
Куда улететь на 3 дня, чтоб не Аэрофлот!
Девы, нужен совет! В конце след.недели есть желание уехать куда-нибудь развеяться. Хотелось, конечно, что-нибудь потеплее. Ну, там, Италия. Или не знаю еще что. Но есть одна проблема: дней мало, и рисковать не хочется. А славный Аэрофлот охренел совсем! Каждый день отменяет рейсы по любому поводу. И ладно бы он, но отменяются же совместные рейсы - АлИталия, АйрФранс и т.д.
Накидайте идей, куда можно в комфортные края улететь, чтоб без Аэрофлота :-(
(вылет из Москвы)
Свернуть
Ответить
Если отменяются совместные рейсы, то таки невозможно лететь. Погода, природа, зима...
Сегодня в Москве погода нормальная и вот https://onlineboard.aeroflot.ru/
В Рим есть прямой рейс Уральских авиалиний. А в Милан летают Ютэйр и Победа (в Бергамо).
Сегодня в Москве погода нормальная и вот https://onlineboard.aeroflot.ru/
В Рим есть прямой рейс Уральских авиалиний. А в Милан летают Ютэйр и Победа (в Бергамо).
Ответить
Таки другие авиакомпании летят, а Аэрофлот не может. Набрал себе совместных рейсов (он же их и выполняет), а теперь отменяет что ему вздумается. Гляньте сегодняшнее табло Шереметьево. Отменены только аэрофлотовские и совмещенные с ним рейсы :-(
За советы спасибо. Посмотрю.
За советы спасибо. Посмотрю.
Ответить
Наверное мы с вами смотрим на разные табло. Сегодня (8 декабря) отменён только один рейс НордВинда. У Аэрофлота отмен нет. А вчера был отменён один их рейс в 5 утра в Амстердам, так вчера же улетели ещё 4 рейса туда, так что понятно, почему этот 5-тичасовой был отменён.
Ответить
Да вы что? :-) Один рейс, говорите, вчера был отменен? Действительно, у нас разные табло. Даже сейчас доступна информация. Вот вам списочек вчерашних отмененных рейсов. Они все - Аэрофлот (или совмещенные с ним):
Амстердам
Франкфурт
Мюнхен
Осло
Стокгольм
Болонья
Сочи
Рим
Амстердам (еще один)
Стамбул
Гавана (вылет с задержкой на сутки)
Дюссельдорф
Улан-Батор (задержка на сутки)
... про Мин.воды, Самару, Нижний Новгород и т.д. я уже и не пишу.
... При этом НИ ОДИН рейс других авиакомпаний из Шереметьево отменен не был. Наверное, у них другие самолеты, другие пилоты и что-то еще другое. :-)
Амстердам
Франкфурт
Мюнхен
Осло
Стокгольм
Болонья
Сочи
Рим
Амстердам (еще один)
Стамбул
Гавана (вылет с задержкой на сутки)
Дюссельдорф
Улан-Батор (задержка на сутки)
... про Мин.воды, Самару, Нижний Новгород и т.д. я уже и не пишу.
... При этом НИ ОДИН рейс других авиакомпаний из Шереметьево отменен не был. Наверное, у них другие самолеты, другие пилоты и что-то еще другое. :-)
Ответить
В Осло улетел в 11.20 совместный и в 20.35
В Рим 5 рейсов улетели. И совместные в том числе.
В Болонью 2 рейса, оба совместные.
В Мин. Воды 5 рейсов.
В Стамбул 4 рейса аэрофлотовских улетело. Отменён 1 а/к Atlas Global
Остальные проверять?
В Рим 5 рейсов улетели. И совместные в том числе.
В Болонью 2 рейса, оба совместные.
В Мин. Воды 5 рейсов.
В Стамбул 4 рейса аэрофлотовских улетело. Отменён 1 а/к Atlas Global
Остальные проверять?
Ответить
Да мне плевать, сколько их улетело! Если я покупаю билеты на определенный рейс, я хочу улететь этим рейсом. И средняя температура по больнице меня не интересует. Давайте еще посчитаем сколько их в неделю улетает, в месяц, в год. И будем гордиться величием :-)
У меня под конкретный рейс придуманы стыковки, расписание мое и прочее. И проблемы Аэрофлота (что они не набрали людей на рейс и объединили его с другим) меня вообще не интересуют.
У меня под конкретный рейс придуманы стыковки, расписание мое и прочее. И проблемы Аэрофлота (что они не набрали людей на рейс и объединили его с другим) меня вообще не интересуют.
Ответить
Да я понимаю, что вы женщина с претензией :).
Только вы ведь ссылку то так и не дали, где они, те многочисленные отменённые рейсы, список которых вы тут радостно вывалили.. Я думаю, что вы в "пылу борьбы" прочитали несколько прогорклую новость о том, как Аэрофлот отменил много рейсов в день, когда в Щереметьево закрывали полосу из-за инцидента с самолётом Аир Балтик. Это было не вчера. И это таки действительно был форс мажор.
А вчера из Шереметьево улетело не просто много рейсов Аэрофлота, улетели все рейсы по расписанию, кроме 2-х (не думаю, что тех, которые вас могут заинтересовать :)). А сегодня вообще всё улетело до настоящего времени :). Можете сама проверить по той ссылке, которую я дала выше.
Впрочем, не Аэрофлотом единым, конечно. Летайте тем, кем вам нравится. Панику при этом сеять зачем?
Только вы ведь ссылку то так и не дали, где они, те многочисленные отменённые рейсы, список которых вы тут радостно вывалили.. Я думаю, что вы в "пылу борьбы" прочитали несколько прогорклую новость о том, как Аэрофлот отменил много рейсов в день, когда в Щереметьево закрывали полосу из-за инцидента с самолётом Аир Балтик. Это было не вчера. И это таки действительно был форс мажор.
А вчера из Шереметьево улетело не просто много рейсов Аэрофлота, улетели все рейсы по расписанию, кроме 2-х (не думаю, что тех, которые вас могут заинтересовать :)). А сегодня вообще всё улетело до настоящего времени :). Можете сама проверить по той ссылке, которую я дала выше.
Впрочем, не Аэрофлотом единым, конечно. Летайте тем, кем вам нравится. Панику при этом сеять зачем?
Ответить
Теряюсь в догадках.... По вашей же ссылке я и вижу все перечисленные мною отмененные рейсы :-) Правда, я не в России сейчас нахожусь. Может, для вас какую-то другую информацию предоставляют? :-) Или вы невнимательно смотрите.
... а про женщину с претензией.... вы считаете, что требовать за свои деньги выполнение обязательств - это какая-то особая претензия?
... а про женщину с претензией.... вы считаете, что требовать за свои деньги выполнение обязательств - это какая-то особая претензия?
Ответить
10
Да, наверное Шереметьево укрывает от нас, россиян, что-то. Наверное...
Во сколько таки не улетел вчера самолёт во Франкфурт на вашем табло, не томите, дайте знать.
Во сколько таки не улетел вчера самолёт во Франкфурт на вашем табло, не томите, дайте знать.
Ответить
О, я нашла, где вы это нашли :).
Отменены рейсы именно в те города, о которых вы пишете. Только это было не вчера, а 6 декабря. Всвязи с инцидентом с самолётом аир балтик и закрытием полосы в Шереметьево. А 7-ого всё-таки всё летало по расписанию.
Вы прилёт с вылетом перестаньте путать. И инцидент с самодурством тоже.
Отменены рейсы именно в те города, о которых вы пишете. Только это было не вчера, а 6 декабря. Всвязи с инцидентом с самолётом аир балтик и закрытием полосы в Шереметьево. А 7-ого всё-таки всё летало по расписанию.
Вы прилёт с вылетом перестаньте путать. И инцидент с самодурством тоже.
Ответить
"Вы прилёт с вылетом перестаньте путать." Я??? :-) Я где-то писала про прилет-вылет? :-) Это вы сами додумали, признавайтесь. :-)
И что с того, что 1 день все летало по расписанию, а до этого не летало исключительно у Аэрофлота? Другие летали, а этот не мог. Причина меня не интересует. Если не летит только Аэрофлот, то это проблема Аэрофлота.
И что с того, что 1 день все летало по расписанию, а до этого не летало исключительно у Аэрофлота? Другие летали, а этот не мог. Причина меня не интересует. Если не летит только Аэрофлот, то это проблема Аэрофлота.
Ответить
Как раз не летало один день. И даже понятно почему. И мне понятно почему другие летали. Но поскольку вы нигде не писали про прилёт-вылет (скорее всего про них даже не задумывались), а я не додумывала, а пошла разбираться "что это было", потому что у меня билеты и мне для себя надо понять, а вам понять ничего не надо, вам надо просто волну гнать, то для себя считаю инцидент исчерпанным :).
Ответить
В Мюнхен, Франкфурт, Дюссельдорф вчера улетело по 4 рейса в каждый.
В Гаванну - по расписанию.
В Амстердам отменён всё-таки только 1 рейс.
Сочи - это просто наше всё, туда всё и улетело по расписанию :).
В Гаванну - по расписанию.
В Амстердам отменён всё-таки только 1 рейс.
Сочи - это просто наше всё, туда всё и улетело по расписанию :).
Ответить
С7 регулярно летает из Домодедово в Италию, Испанию, Грецию и прочее - с минимальным числом задержек, по статистике аэропорта.
Ответить
Дура сиди дома.
Ответить
Вообще-то было два мощных снегопада. Плюс выкатывание самолета за полосу и соответственно ее закрытие на несколько часов. Отменялись рейсы, но не все. В основном утренние, там и самолеты не загружены были скорее всего. Перевозка осуществлялась вечерними. Да, облом в плане планов! Но это стихия, зима!!!
Ответить
Зима - это не стихия, а время года. Снегопады были вполне себе умеренными. И когда Аэрофлот все закрыл, Люфтганза в Домодедово прибывала и отбывала в штатном режиме. Наверное, немцы более приспособлены к нашим зимам, чем мы.
Ответить
20
Может быть всё дело в том, что между Шереметьево и Домодедово может поместиться маленькое европейское государство? :)
Ну и Аэрофлот конечно а/к, сильно педалирующая своё трепетное отношение к нашей безопасности. На мой взгляд время от времени выходя за рамки здравого смысла.
Ну и Аэрофлот конечно а/к, сильно педалирующая своё трепетное отношение к нашей безопасности. На мой взгляд время от времени выходя за рамки здравого смысла.
Ответить
:-) Аэрофлот сильно педалирует собственные интересы. Но скрывать свои косяки заботой о благополучии населения - национальная политика не только Аэрофлота, но и власти в стране в целом. Так что.. ничего удивительного.
Ответить
Я бы удивилась, если бы Аэрофлот их не педалировал :). Полагаете в Люфтганзе, Бритишэйрвэйз и S7 работают добрые самаритяне?
Ответить
"Мощных"?? :D Это когда выпало 3 см снега и подул ветер аж 3 м/с - это мощные снегопады и стихия? :))) Вы из Африки пишете?
Ответить
Из МО, рядом с Шеремой как раз практически. Очень даже мощных, плюс самолет выкатился, даже скорее из-за этого, 1 полоса была закрыта. Я спецом смотрела ф.радар, самолеты круги наматывали по 1,5 часа, мало приятного.
Ответить
Вы стихию наблюдали хоть раз?
Аэропорты Сибири и Камчатки вообще надо закрывать с октября по апрель, по вашей логике?
Аэропорты Сибири и Камчатки вообще надо закрывать с октября по апрель, по вашей логике?
Ответить
Ну так аэрофлот самой надежной зато считается! :ups1
Мне знакомый как-то говорил, что не отменяют они просто так, значит скорее людей не набралось на рейс, вот и не полетели, если при этом катаклизмов природных не наблюдается. Не стоит на это смотреть
Мне знакомый как-то говорил, что не отменяют они просто так, значит скорее людей не набралось на рейс, вот и не полетели, если при этом катаклизмов природных не наблюдается. Не стоит на это смотреть
Ответить
30
Оставшихся где? В России? А типа другие были когда то надежными
Ответить