27
Ручная кладь, хэлп!
Лечу s7, разрешено брать в салон 55-40-20. У меня чемодан меньше. Если еще положить сумочку и все обмотать пленкой как одно место багажа - прокатит?
И картину везу 35х45см, в чемодан влезет только без рамки, а рамку в портплед положить хочу (разрешено брать костюмы,платья в салон). пропустят, или готовится к сюрпризам?
Свернуть
Ответить
по телефону говорят то же, что и написано на сайте, вон мне ниже дали ссылку тут, думают я не в состоянии прочитать была сама:-).
я просто логики не вижу - можно бесплатно аж целый лыжный комплект провезти! можно портплед. а у меня одна рамочка маленькая и платить за нее 2800? так на эту разницу я могла на Аэрофлоте лететь, с нормальным багажом.
Если у s7 и правда такие дебильные правила и они мою рамку не пропустят (уже готовлюсь морально ее там оставить), то они ку-ку, вот:-). Раньше летали мы ими, давно правда. Больше не буду экспериментировать, когда есть Аэрофлот и цена выше как раз на разницу багажа..
я просто логики не вижу - можно бесплатно аж целый лыжный комплект провезти! можно портплед. а у меня одна рамочка маленькая и платить за нее 2800? так на эту разницу я могла на Аэрофлоте лететь, с нормальным багажом.
Если у s7 и правда такие дебильные правила и они мою рамку не пропустят (уже готовлюсь морально ее там оставить), то они ку-ку, вот:-). Раньше летали мы ими, давно правда. Больше не буду экспериментировать, когда есть Аэрофлот и цена выше как раз на разницу багажа..
Ответить
и еще девочки которые отвечают, даже не знают нужны ли документы мне на картину, пришлось прозваниваться в таможню. хотя, в авиакомпании должны знать что и как можно и нельзя ввозить\вывозить, хотябы в стране, в которой их компания и работает!
Ответить
Перевозчик не имеет права давать консультации по таможенному и миграционному праву, только по правилам перевозки пассажира и багажа в рамках своих правил.
Ответить
"По картинам" у нас таможня. Авиакомпании у нас в искусстве имеют право не разбираться :).
Ответить
Возьмите в салон то, что может понадобиться вам во время перелёта или сразу после посадки самолёта. Это может быть:
Дамская сумка, портфель или рюкзак (вес, которого не должен превышать 5 кг и габариты которого не должны превышать в сумме 3-х измерений 75 см);
Букет цветов;
Верхняя одежда;
Детское питание для ребёнка во время полёта;
Костюм в портпледе;
Устройство для переноса ребенка (детскую люльку, удерживающие системы (устройства) для детей до 2-х лет, детскую коляску и другие удерживающие устройства) при перевозке ребенка, габариты которых не превышают 55×40×20 см и позволяют безопасно разместить их в салоне ВС на полке над пассажирским сиденьем либо под сиденьем впереди стоящего пассажирского сиденья;
Лекарственные препараты, специальные диетические продукты в количестве, необходимом на время полёта;
Костыли, трости, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску, используемые пассажиром и имеющие габариты, позволяющие безопасно разместить их в салоне ВС на полке над пассажирским сиденьем либо под сиденьем впереди стоящего пассажирского сиденья при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью;
Товары, приобретенные в магазинах безпошлинной торговли в аэропорту, упакованные в запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, вес которого не превышает 3-х кг и габариты которого в сумме трех измерений не превышают 75 см;
Дамская сумка, портфель или рюкзак (вес, которого не должен превышать 5 кг и габариты которого не должны превышать в сумме 3-х измерений 75 см);
Букет цветов;
Верхняя одежда;
Детское питание для ребёнка во время полёта;
Костюм в портпледе;
Устройство для переноса ребенка (детскую люльку, удерживающие системы (устройства) для детей до 2-х лет, детскую коляску и другие удерживающие устройства) при перевозке ребенка, габариты которых не превышают 55×40×20 см и позволяют безопасно разместить их в салоне ВС на полке над пассажирским сиденьем либо под сиденьем впереди стоящего пассажирского сиденья;
Лекарственные препараты, специальные диетические продукты в количестве, необходимом на время полёта;
Костыли, трости, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску, используемые пассажиром и имеющие габариты, позволяющие безопасно разместить их в салоне ВС на полке над пассажирским сиденьем либо под сиденьем впереди стоящего пассажирского сиденья при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью;
Товары, приобретенные в магазинах безпошлинной торговли в аэропорту, упакованные в запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, вес которого не превышает 3-х кг и габариты которого в сумме трех измерений не превышают 75 см;
Ответить
Объединять два места в одно не разрешается.
В портпледе можно провезти костюм, а не гаму от картины.
В портпледе можно провезти костюм, а не гаму от картины.
Ответить
Где написано, что нельзя объединять два места в одно? вернее, что если я объединила маленький чемондан и сумочку в один пакет, не превышающий 55х40х20 это не одно место багажа?
так и чемодан можно препарировать...
короче, я не вижу никакой логики в правилах, лыжи вон БЕСПЛАТНО можно провести, а "нарастить" чемоданчик нельзя?
поэтому и спрашиваю реальные истории.
интернет я читала, в компанию звонила. список что Вы даете выше - изучала уже, потому и возникли вопросы..
так и чемодан можно препарировать...
короче, я не вижу никакой логики в правилах, лыжи вон БЕСПЛАТНО можно провести, а "нарастить" чемоданчик нельзя?
поэтому и спрашиваю реальные истории.
интернет я читала, в компанию звонила. список что Вы даете выше - изучала уже, потому и возникли вопросы..
Ответить
В правилах написано.
Внутрь ручной клади можете положить.
Для спорт.инвентаря свои правила.
Всё логично.
Внутрь ручной клади можете положить.
Для спорт.инвентаря свои правила.
Всё логично.
Ответить
10
Вряд ли вы найдете кого-то, кто именно с рамой от картины летал :-) Я думаю, тут как повезет на месте. Скорее всего пропустят вашу рамку, она же легкая и по габаритам проходит, но могут и заартачиться. Сама многократно видела, как скотчем приматывали к чемоданам пакеты и ничего никто слова не говорил, лишь бы по весу прошло.
Ответить
Тоже склоняюсь, как где повезет. Мы из МСК летели, вообще ничего не смотрели, а из Калининграда, там заставили перекладывать из чемодана пересес в 2 кг. обратно в рюкзак. Я говорю, какая разница, у нас все равно два места на 3-х (по 10 кг каждое), какая разница если чемодан будет весить 12 кг, а не десять ( чуть в рамку не влезал) , а рюкзак - 8 кг. Ведь чемодан за собой вести, а рюкзак на плечах...Не положено и все! Два раза перекладывала, потому что два раза контроль был...
Ответить
дело в том, что уже находила:-). и в центре где я рисовала ее (как раз сказал кто-то летал и все ок было, но я не знала какой там багаж был только в салон или сдавали, меня тогда именно вывоз через таможню волновал, не надо ли документы).
и знакомая художница. ее как раз обязали снять раму с подрамника, но габарит был больше моей, и пропустили в итоге!
а вообще я думала тут найти любые примеры, когда провозили что-то, не входящее в список (букет,портплед,печатные издания и т.д.).неужели к тем, у кого всего этого набора не было, но было что-то свое, не превышающее габаритов вещей из списка - заворачивали.
а да и еще интересный вопрос! если раму отнимут, то у них есть место хранения где она меня дождется на обратном пути?
кому этот вопрос задавать, авиакомпании или службе аэропорта...
и знакомая художница. ее как раз обязали снять раму с подрамника, но габарит был больше моей, и пропустили в итоге!
а вообще я думала тут найти любые примеры, когда провозили что-то, не входящее в список (букет,портплед,печатные издания и т.д.).неужели к тем, у кого всего этого набора не было, но было что-то свое, не превышающее габаритов вещей из списка - заворачивали.
а да и еще интересный вопрос! если раму отнимут, то у них есть место хранения где она меня дождется на обратном пути?
кому этот вопрос задавать, авиакомпании или службе аэропорта...
Ответить
Раму не снимут с рейса, вам просто предложат за неё доплатить, как за багаж или дополнительную ручную кладь :). Организация хранения (если вы доплачивать не готовы) - это ваши проблемы, а не авиакомпании и не аэропорта.
Ответить
доплачивать я за нее не буду, мне легче новую купить:-), а в мусор тоже не хочу выбрасывать, это не экологично:-)
Ответить
Тяжело-не то слово:-). Заморачиваюсь раздельным сбором мусора - но в России это все очень неудобно пока:-(.
А рамку прекрасно пустили в самолет (примотала скотчем к чемоданчинку), но по приезду в апарты оказалось что сломалась:-(
А рамку прекрасно пустили в самолет (примотала скотчем к чемоданчинку), но по приезду в апарты оказалось что сломалась:-(
Ответить
Ну другого выбора у вас нет. Подарите кому то
Ответить
Можно "нарастить чемоданчик". Возьмите "клетчатую" сумку, в которых торговцы возят огурцы на рынок, положите туда всё, что вам заблагорассудится, включая чемоданчик, замотайте это так, чтобы по габаритам проходило в ручную кладь, и если вам комфортно лететь с таким тюком, летите на здоровье. Препарировать вас никто не будет. И раму вашу от картины можете туда же запихать, если опять же габариты разрешенные не нарушаться.
Лыжи - это лыжи, а рама - это рама. Она не виолончель и не велосипед, под условия провоза "специального багажа" авиакомпаний не подпадает. Так что логика тут не причем.
Лыжи - это лыжи, а рама - это рама. Она не виолончель и не велосипед, под условия провоза "специального багажа" авиакомпаний не подпадает. Так что логика тут не причем.
Ответить
"клетчатая" сумка это сильно, я не знаю даж где такую брать:-). есть просто подходящий пакет или пленкой пищевой, как в аэропорту заматывают. сделаю так. обратно уже меньше повезу, не понадобится так делать. а покупать новый чемодан бОльшего размера чет не хочется. редко берем билеты без багажа, буквально вот второй раз.
но логики все равно нет:-)
спасибо за понимание:-)
но логики все равно нет:-)
спасибо за понимание:-)
Ответить
20
Замотать она может, но ее в любой момент могут попросить открыть и предъявить что там нет бомбы
Ответить
что-то подсказывает мне, что рамке настанет каюк после полета...они и чемоданы то рвут, поехали с сестрой летом, так чемодан новый выехал на ленту с выдранным клоком сбоку:scared2,а там, наверное, как повезет)))
Ответить
топик озаглавлен - ручная кладь. Какая лента?
Ответить
упс(((извините((
Ответить
Вы правильно предугадали, хотя и сравнили со своим другим случаем:-). Накрылась рамка, я ее к чемодану ручной клади прикрепила скотчем, но не сообразила что у меня чемодан на 2 колесах и его наклонять надо. Проскребла ею асфальт (было шумно на улице и не услышала, а что тяжело-думала колеса испортились), она стесалась немого, а потом и вовсе где-то по дороге развалилась (хотя я ее переложила в портплед).
Но картину и так можно дарить, это не зазорно, тем более что люди переезжают в другую страну - без рамки легче перевезти:-)!
Но картину и так можно дарить, это не зазорно, тем более что люди переезжают в другую страну - без рамки легче перевезти:-)!
Ответить
ну и не расстраивайтесь)))главное, картина, а не рамка))) с наступающим Вас новым годом и пусть это происшествие с рамкой будет самой большой неприятностью в Вашей жизни)))
Ответить
При необходимости вы сможете быстро открыть чемодан или сумочку и показать что у вас там лежит?
Ответить