Гарда. Вопросы.
Знающие евушки, пожалуйста, не пройдите мимо)
Летим на Гарду впервые. С 2 детьми, младшему 3. С учетом того, что хотелось меньше ветров, забронировали апартаменты на юге, в Сирмионе. Однако сейчас уже в глубоких раздумьях, не будет ли там ооочень большого столпотворения? Может, надо было Дезенцано, к примеру? Пока есть возможность поменять бронь, но стоит ли...
Прилетаем как раз в день Пасхи, это воскресенье, я так понимаю, все супермаркеты будут закрыты? В аэропорту Вероны на выходе можно попасть в дьюти фри и купить еду или лучше взять с собой сосиски с макаронами на ужин и крупу для каши на завтрак?
В аэропорту будем брать машину, уже забронировали через s7. Мы вообще будем иметь право ездить по Сирмионе, или все дороги там лимитато?
В Сирмионе есть супермаркеты, чтобы мы могли в ПН купить еды? А аптеки? Никак не могу найти инфу.
Дорога из аэропорта Вероны до Сирмионе не очень страшная, без серпантинов?
У нас будет достаточно времени, неделя, поэтому куда посоветуете поехать? Я пока думаю о сафари парке.
Заранее огромнейшее спасибо ответившим!
В Сирмионе многолюднее, конечно.
Дорога от аэропорта до этих городков в пределах получаса по ровной трассе.
Неделя - это мало, конечно) пролетит как два дня))
Мы ездили в Венецию, можно в Милан махнуть. В Зоопарк очень близко.
По озеру на кораблике покататься.
В Термы сходить.
По Вероне погулять.
Наверное, больше ничего не успеете.
Сирмионе мне запомнился как очень многолюдный городок, мы жили в Дезенцано и Пескере, они поспокойнее.
Рекомендую посетить парк Сигурта, там можно взять гольф-машину и на ней проехать по всему парку, делая остановки там, где захочется. Это менее утомительно, чем ходить пешком. Недалеко от парка очень живописная деревушка Боргетто суль Минчо.
Сафари-парк - понравился, рекомендую. Но лучше приезжать к открытию, так больше шансов ехать спокойно, а не след-в-след.
Парк водопадов Молина посмотрите. В принципе, ничего сверхъестественного, но там есть качели, летишь прямо к водопаду. Детям (да и взрослым) нравится.
У меня в паспорте есть немного фоток и рассказ про наше путешествие на Гарду, может, найдете там что-то полезное для себя.
Дороги отличные. Аэропорт Вероны очень маленький, прям сельский. Крупные супермаркеты возможно работать будут, но точно не знаю.
Сафари парк классный, там же и большая часть без машины как зоопарк. Парк натура вива называется. Термы в Сирмионе понтовые и дорогие, нам больше нравится в Лацизе, там термальный парк в хвойном лесу. Мелкому нужны нарукавники. Если будет дождь или скучно, захотите пошопится и развлечь детей, езжайте в ТЦ Ла Гранде Мела, там на 3м этаже очень много аттракционов для малышей и большая зона еды, а внизу магазины. С машиной можно и в Венецию махнуть, 1,5 часа езды, мы традиционно весной посещаем, не так много туристов. Но может быть очень ветрено!
Оказались на Пасху в Милане. ТАК я еще ни в одной поездке не голодала. :-) Мы бродили по улицам и мечтали хоть что-то поесть. Но все было закрыто. То есть ВСЕ! и киоски, и кафешки, и рестораны.
У людей праздник. Из каждого окна льются ароматы всевозможных блюд, а ты реально мечтаешь хоть о куске хлеба и не знаешь где его взять :-)
Короче, внимательно изучите все выходные и праздничные дни в вашей поездке и сделайте соответствующие выводы о том, где и чем можно запастись.
На то, что вам удастся найти работающий в Пасху магазин, я бы не рассчитывала.
Ещё, кстати, можно списаться с владельцами апартов, попросить что ли чтобы хоть что-то из продуктов купили вам.
.... Я бы для каши взяла упаковку детской молочной каши Беби. Вполне себе вкусная вещь, если ее посолить. Особенно на козьем молоке. Мне вот гречневая нравится и 7 злаков. И весит мало, и пачки на семью точно хватит и еще останется. Водой разводишь горячей и все дела.
Детские консервы Тема - да, поддерживаю. Какую-нибудь говядину или говядину с языком.. или с печенью. Тоже посолил - и неплохой паштет.
Еще не надо забывать про питьевую воду :-) ее где-нибудь стоит закупить, хотя бы в аэропорту.
С собой возьмём ещё детские каши Бибиколь. Сын их до сих пор любит. А воду да, купим в аэропорту.
Можно взять тушенку, сварить макароны и будет ужин для всех)