Школа
30
Anonymous
Европа
22.03.18 19:33

Посоветуйте юг Италии, пожалуйста.

Забронировали на весенние каникулы Сирмионе, думали погуляем, насладимся красотами Гарды, погреемся на солнышке. Но прогноз погоды расстраивает: дожди КАЖДЫЙ день и иногда снег, низкая температура. Нужно срочно все отменять. Но и дома сидеть не хочется, настроились на путешествие.
Посоветуйте, пожалуйста, городок на юге Италии, не очень многолюдный, как Рим. Но с прямыми рейсами из Москвы в аэропорт до 100 км от места дислокации.
Ничего особенного не хотим, лишь гулять, наслаждаться красотами и походить хотя бы в расстегнутом пуховике:-)
Смотрела Бари, все хорошо, но нет прямых рейсов. А мы с детьми.
Заранее огромное спасибо!

Свернуть
Ответить
У С7 рейсы в Бари и ещё кучу городов Италии, смотрите карту маршрутов.
С 23 по 26 марта распродажа билетов для владельцев Карты Тиньков.
Ответить
Прямые рейсы с7 в Бари начинаются в июне((
Ответить
Когда по географии 2 то ничего не поделать.
Ответить
Посмотрите в сторону Сицилии. Перелёт в Катанию, как вариант.
Ответить
Катания было бы идеально, много достопримечательностей, если бы не Этна...
Ответить
Что не так с Этной?
Anonymous
23.03 15:15
Что не так с Этной?
Ответить
Пиза, может + Флоренция. Посоветовала бы Амальфитанское побережье+Помпеи, но не вижу прямых рейсов на Неаполь. Может, они только летом есть.
ЗЫ Нашла. С апреля по субботам у S7
Ответить
В Пизе и Флоренции были, в Неаполе нет. Вот думаю насчёт него. Но там, наверно, народу тьма?.. что-то поспокойнее бы.
Ответить
Так жить-то на побережье надо. Амальфи, Атрани и др.
Ответить
Можно лететь до Болоньи. А оттуда хо...
Вот оно какое наше лето D*
24.03 15:22
10
Можно лететь до Болоньи. А оттуда хоть в Римини, хоть во Флоренцию. Можно и в Болонье остаться )
Ответить
ну снега то точно не будет:) Да и дождь вряд ли каждый прямо таки день. средняя температура +12 днем и +5 ночью..
Но если вас не устраивает. Неаполь, есть и аеропорт и сам город интерсный и окресности его, и близко относительно другие интереснэ места - рим, примерно 3 часа, солерно примерно 1,5 часа, везувийтак вообще прямо в городе :)) ну почти.
Ответить
С 1 по 7 апреля, аккурат в нашу поездку, погода очень портится.
Неаполь было бы неплохо, все теплее, но там народу наверняка тьма. Вот нашла Салерно, только пока не пойму, есть там что посмотреть.
В Риме народу убийство сейчас, подруга прилетела недавно оттуда. Да и мы там были несколько раз уже.
Ответить
Солерно прекрасен, особенно природа. В неаполе не сказала бычто прямо таки много народу. Еще там рядом можно сплавать на острава.
По поводу народу.. вообще сейчас везде его много. Мы вот месяцназад были в стамбуле, казалось бы совершенно в несезона, но людей было все равно мноого.
Ответить
Надеюсь вы смотрите итальянские сайты погоды?) Наши пишут фигню. Мы завтра летим, да, холоднее прошлого года явно, но +15 в целом неплохо) Грозы, дожди !кратковременные!, но для Гарды это нормально. Рискните, вы не пожалеете, там очень красиво!)) Тем более все менять в последний момент, больше потеряете.
Ответить
тоже в этом уверена. Причем предсказать более менее правдаподоно погоду можно максимум на три ближайших дня. Ну и дожди, тем более до середины июля в районе Гарда, особенно повыше, вовсе не редкость. А красота необыкновенная.
Ответить
Вот здесь смотрю: https://www.3bmeteo.com/meteo/desenzano+del+garda
А вы куда летите? В смысле какой город? Не напишете, как там, когда будете на местности?)
Я тоже склоняюсь уже к тому, чтобы ничего не менять. Тем более, под попой будет машина.
Ответить
Напишу без проблем завтра вечером и далее тоже могу поделиться впечатлениями)) Я тут смотрю https://www.ilmeteo.it/ У вас прям очень мрачно, одни тучи)) но теплее! Город Пескьера, рядом совсем с вашими точками. Вы правильно все думаете!!!
Ответить
Ой, спасибо большое! Желаю вам отличного полёта и чудесного отдыха. Жду от вас весточки)
Вы надолго летите? S7? В Верону?
Ответить
Спасибо!)) Мы на месте) Сейчас тут днем было +11, очень хорошо дышится, солнце. Народ в куртках, кто-то в свитерах. Из аэропорта вышла прям вау, но потом курточку накинула все же)) Прогноз хороший, +15 и даже +17. Мы Аэрофлотом летаем, поэтому в Милан. Верону они анонсировали с июля. На неделю.
Ответить
Спасибо огромное, что написали. Вы меня воодушевили прямо-таки)
Я всю голову сломала, какую обувь взять с собой себе и детям. Кроссовки нормально будет?))
Ответить
Мы все в кроссах, я вообще в кедах. Народ тут в футболках некоторые))) но это слишком, ветерок прохладный. А так 3й день солнце, все ок. Не за что! Вы отлично отдохнете, даже не думайте другого))
Ответить
Добрый день. Ну как вы отдыхаете? Как погодка?)
Ответить
Отлично отдохнули, собираем чемоданы) Сегодня первый день моросит, но главное тепло. Завтра обещают опять солнечную погоду.
Ответить
Из Солерно ходят паромы в городки амальфитаны. Жильё там дешевле. Доехать можно без серпантина, это плюс.
Ответить
Амальфитанское побережье - волшебно. Самое тихое из красивых и самое красивое из тихих мест - Атрани.
Ответить
Забыла важную вещь сказать. На юге Италии церковные колокола звонят каждые 15 минут. Могут быть проблемы со сном. Если надумаете, ищите не рядом с церковью жильё.
Ответить
это в каком месте они так звонят? Потому как в раёне между Агрополи -Неаполя точно каждэ 15 минут ничего не звонит. Даже в праздники.
Ответить
Атрани. Я потом разговаривала с итальянкой с севера, она сказала, что это характерно для южной Италии.
Ответить
В Апулии не звонят )
Вот оно какое наше лето D*
24.03 15:18
В Апулии не звонят )
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)