23
Самая дешевая страна Европы для временного проживания
Вопрос покажется идиотским, но необходимо на 4-6 мес уехать из России с ребенком, в какой стране Европы дешевле всего будет снять жилье/покупать продукты? Можно было бы в Болгарию поехать, но это будет зима, на побережье там, наверное, все закрыто будет. Бюджет 300-400 тыс на ВСЕ (билеты /еда / проживание пол года)
Свернуть
Ответить
Беларусь.
Ответить
Мне необходимы штампы в загране об отсутствии в России, Белорусь штампы не ставит.
Ответить
Так нереально же. Ни в Европе, ни в России прожить на такие деньги.
Ответить
Ну может в деревне какой-нибудь русской или там таджикской и можно, только на проезд тысяч 20 на двоих ещё потратить придется. И снимать тысяч за 10 хибарку, 60 за полгода. Остается тысяч 35 в месяц. Проживут вдвоем.
О Европах речи не может быть конечно
О Европах речи не может быть конечно
Ответить
Это примерно 5500 евро. Мне бы хватило легко. Билеты по 200 евро, жилье евро за 400 в месяц максимум, остальное на жизнь. Посмотрите квартиры на аирбнб в разных странах, начните с бывших социалистических.
Ответить
Зачем вам побережье? Албания это европа? Говорят там дешево. Я бы еще словению посмотрела. Тай не предлагать? Штамп будет)
Ответить
Словения дорогая, с удовольствием бы туда уехала, приходилось бывать ранее.
Ответить
не реально, тем более зимой, когда топить надо. Может конечно извратится где нибудь в литовском хуторе и с подработкой...
Ответить
10
У вас европейский паспорт? На каких основаниях будете жить 4-6 месяцев в другой стране?
Ответить
По туристической визе будет жить. Имеет право 180 дней в год.
Ответить
По туристической визе можно находится в стране 90 дней в периоде 180 дней. Это не равно 180 дней в периоде 360 дней.
Если бы можно было находится, не выезжая, 180 дней подряд, это было бы шикарно.
Если бы можно было находится, не выезжая, 180 дней подряд, это было бы шикарно.
Ответить
90
Ответить
Латвия- более чем реально. Проезд- автобус, жилье- копейки, но с коммуналкой надо очень аккуратно. Продукты не так дорого.
Ответить
Закон Шенгенской зоны гласит, что вы не можете оставаться внутри зоны более чем на 90 дней. Если нарушите, вас ждет штраф и депортация
Ответить
Приезжайте в Литву - только не в Вилнюс- Каунас, а пересидите пол года в Висагинасе. Озера, лес, абсолютно русское население. Квартиру реально снять за копейки, поликлиники, детские сады - все эсть, жизнь недорогая там относительно :)
Ответить
Ой, не знаю. Снять можно за копейки, но квартплата приличная. Опять-таки, в Литве нынче цены на продукты - плакать хочется. Автор переживает, что в Болгарии "всё закрыто" будет. Значит, они еще и что-то увидеть хотят. А вот "видеть" в Висаге почти нечего.
Я бы всё-таки поехала в Болгарию или Черногорию. Всё упирается в цены на съём.
Я бы всё-таки поехала в Болгарию или Черногорию. Всё упирается в цены на съём.
Ответить
Пропуская то, что автор так и не написала, на основании чего она собирается жить в Европе 4-6 месяцев, замечу - какой Висагинас?
В Висагинасе, равно как в Акмяне и прочих подобных городах рынок аренды отсутствует как класс.
Уж если советовать Литву (абстрактно, не применительно к автору), то это скорее курортные города - Паланга, Друскининкай, Бирштонас (в порядке убывания предложений арендных квартир). Там вне сезона вполне реально снять двушку за 200 евро в новом доме с минимальными коммунальными платежами.
В Висагинасе, равно как в Акмяне и прочих подобных городах рынок аренды отсутствует как класс.
Уж если советовать Литву (абстрактно, не применительно к автору), то это скорее курортные города - Паланга, Друскининкай, Бирштонас (в порядке убывания предложений арендных квартир). Там вне сезона вполне реально снять двушку за 200 евро в новом доме с минимальными коммунальными платежами.
Ответить
20
830 евро / месяц (500 евро убрала на билеты туда-обратно, визу)
минимум 200-250 жилье (это минимально что-то приличное снять и оплатить комуналку)
600 евро на месяц - это 20 евро в день.... и что тут (где угодно) посмотришь за эти деньги? В Висаге хоть русский язык, копеечное жилье, и услуги (стрижка, маникйир, детские развлечения) недороги и природа красивая
минимум 200-250 жилье (это минимально что-то приличное снять и оплатить комуналку)
600 евро на месяц - это 20 евро в день.... и что тут (где угодно) посмотришь за эти деньги? В Висаге хоть русский язык, копеечное жилье, и услуги (стрижка, маникйир, детские развлечения) недороги и природа красивая
Ответить
Без знания языка есть риск постоянно попадать на деньги.
Ответить