Барселона
Добрый день! собираемся с сестрой в Барселону на 5 дней. Первый выезд заграницу, без языка. Поддержите,пожалуйста. Насколько сложно обходиться без знания языка? какой разговорник лучше взять (испанский или английский (школьный уровень английского). Стоит ли брать машину в прокате ? (обе уверенные водители, но как все происходит заграницей не представляю). Машину хотим взять, чтоб не сидеть все время в Барселоне, а посмотреть окрестности. Что посмотреть? Хочется в маленький городок с белыми домами и цветами на стенах как на картинках))) Посмотрела, что "белые" города есть в Андалусии , но далековато. Может есть поближе?
Буду признательна за любые советы и даже просто поддержку. Со стороны,наверно, странные вопросы ,но первый раз действительно страшновато
В Барсе не надо сидеть, ей надо любоваться :). Там есть чем, честное слово.
Из Барсы (если вы ей за 5 дней накушаетесь вдруг) советую съездить в Жирону. Она очень аутентичная: старый город, соборы, университет, стена крепостная, арабские бани, река с цветными домами на набережной, мост - родной брат эйфелевой башни :). Должно понравится. Час-полтора на электричке, привезёт прямо в центр, и никаких проблем с парковкой :).
Машину брать я вам отговаривать не буду, но, мне кажется, "для первого раза" вам и без неё впечатлений хватит.
А по поводу знания английского не парьтесь: испанцы его тоже не знают. Но это не страшно :).
Вопрос ещё такой: как лучше сделать ,купить путевку у туроператора или снять номер самостоятельно и купить билеты? Наверно,через оператора проще будет получить визу,тем более,что мы первый раз ее получать будем?
Отель выбирайте не дорогой, вам в нем только ночевать.
Билеты на самолет тоже можно ловить.
Билеты в музеи и на осмотры достопримечательностей лучше покупать на сайтах, дешевле и время от очередей сэкономите.
А вот время на посещение не экономьте, мне например, совсем не хотелось уходить из музея Дали.