Санторини или Турция. Июнь с детьми
Всем добрый день! Выбираю летний отдых. Дано: я и дети 11 и 6 лет, 14 дней отпуска, бюджет 150-200 тысяч. Санторини - моя давняя мечта. Эти белые домики в цветах, закаты...увидеть и умереть)))) но будет ли интересно детям? Есть ли там развлечения для детей, красивый закат им на один раз, потом нужны площадки, анимация,развлечения. Подруга называет эгоисткой, говорит детей надо в Турцию везти на отдых, там шикарная анимация , детям весело и интересно. Но за две недели только детского отдыха я умру от скуки, мне надо путешествовать, карабкаться куда-то, чтоб дух захватывало от красоты, высоты или ещё чего то)) До этого отдыхали летом в Крыму, так как проходили там лечение.Крым люблю очень, но в этом году решили попробовать заграничный отдых. Помогите, пожалуйста, определиться.
Я бы вам посоветовала Крит, Родос или Майорку. Брать машину там и увеличить бюджет.
Потом если много смотреть то удобнее начать с Родоса(размеры острова небольшие , путешествовать удобно и даже самостоятельно можно, хорошее автобусное сообщение) и так же можно взять круизы с острова по другим островам.
Турция, так же предлагает большие возможности по размещению на любой кошелек (правда в этом году цены серьезно возросли), ну и экскурсионные возможности обширны.
Если хотите совместить, то выбирайте Крит - там можно найти отели с анимацией, на Санторини съездите на 2 дня.
Про Санторини поржала)))
Поэтому Все в совокупности привело к серьезному удорожанию.
суммарно эти факторы и другие перечисленные выше повлияли на рост цены.
CLUB NOVOSTAR LES COLOMBES 3* Брала у библио глобуса (перелет АК Россия)
Я бы в этом случае предпочла трешку с нормальными отзывами на Букинге. Этот Новостар в принципе невозможно продавать на Букинге, поэтому его там нет.
Ну как это почему Тунис не та страна? Потому что там и 5-ки не 5-ки, и 4-ки не 4-ки и 3-ки не 3-ки.
Это же не в Европе 3 звезды. И даже не в Таиланде.
Вот объясните мне, я реально не понимаю. Покупается пакет в отель, то есть предполагается именно отельный отдых. Именно от отеля будет зависеть уровень отдыха, впечатления о нем. И выбирается такой отель... Ну нафига? Ну есть же страны где можно снять за небольшие деньги нормального уровня аппартаменты и создать себе самим вполне достойный отдых. Не понимаю....
Чем данный отель не соответствует 3*? Ответьте, если вы вообще понимаете, как эта звездность дается. И за что его закрывать? Если что, я в отеле этом не была и не собираюсь, но просто не люблю голословных утверждений.
"Покупается пакет в отель, то есть предполагается именно отельный отдых." Что за бред? Предполагается РАЗНЫЙ отдых. А если едут лежать, то достаточно хорошего пляжа, моря, солнца, нормальной еды, чистого номера и некоего набора вещей и услуг, которые для каждого индивидуальны.
Я о Тунисе именно речь не веду, никогда не пишу о том, чего не знаю, но разговор у нас шире Туниса.
Просто: 1,2, 3....
И вопрос: вы ездите в самые дорогие отели местности?
Если это отельный отдых, значит это должен быть отель, который меня чем- то впечатлил. Иначе в отель вообще не поеду.
Если это пляжный отдых то первым делом мне должны нравится пляжи. Если пляжи не нравятся, страну для пляжного отдыха уже не рассматриваю. У меня так недавно получилось с Доминикана. В самый последний момент отказалась от поездки, так как определилась что их пляжи не соответствуют моему представлению о хороших пляжах.
Я, кстати, тоже сначала смотрю пляж. У этого вижу плюсы и минусы лично для меня, но ужаса нет.
Я вот так один раз оказалась в подобной трешке, даже похуже, наверное. Просто не планировала поездку, а потом хоть убей захотела и именно в конкретное место, а все 5* и 4*, в которых я была там ранее или кто-то из семьи-знакомых, в стопе. И рискнула. И отличный отдых получился, кстати, мебель на фото была такая же, а в моем номере - другая.
Во многих 5*и 4* люди платят просто за понты, не более, и за услуги, которыми не пользуются и это надо признать. В прошлом году я осознанно выбрала 3* ( другую) с улучшенным номером, потому что ни территория, ни анимация, ни детская площадка, ни всякие спа и прочее мне просто были не нужны, даже отельный пляж не нужен, так как городской был весьма приличный. А номер вполне на 4+* потянул. И вот смотрите: есть неподалеку 5*, где я была 9 лет назад, когда нам нужно было многое для ребенка и есть эта 3*. Разница в цене - в 2,5 раза, если в 5* НВ,а в 3* - all. И как в той рекламе: зачем платить больше?
Да,я за эти деньги съезжу 2-3 раза, в разные места, разумеется.
А вы можете тратить кучу денег за немоймичего и отдыхать 1 раз. Можно даже 1 раз в 5 лет.
Про Тунис не буду говорить, не была, но в других местах, это как же надо ожиреть и облениться, чтобы за забор не выйти, когда столько интересного?
У всех свои приоритеты, о чем я и написала, если вы не поняли. У меня приоритеты другие. Мне хорошо дома, чтобы стремиться во чтобы то ни стало уезжать оттуда как можно чаще. Если я еду всего 2 раза в год, то хочу комфорта прежде всего. Отдыхать хорошо за свои деньги. Первое - отличная, свежая, разнообразная еда ( завтрак-ужин), потому что этого не хватает на родине. Ни в одной трешке на пляжном отдыхе я подобной еды не встречала и в обратном вы меня убедить не сможете, даже не старайтесь. Искать что-то на месте и переплачивать я не хочу. Достаточно обедов вне отеля. Второе - первая линия крайне желательна. После того, как нас обокрали на пляже и я топала в отель в полотенце, это очень важно. Ну и мне нежелательно долго быть на жаре по здоровью. Третье - чем выше звездность, тем лучше охрана отеля, тем меньше шансов остаться без денег и вещей. Полотенца всегда должны быть свежие, убирать должны хорошо и быстро, а не вламываться во время послеобеденного сна. Мебель удобная, краны-кондиционеры исправные. Не шумно, хорошая звукоизоляция. Спа - будет плюсом, люблю на отдыхе массажи и обертывания, кожу после моря надо сильнее увлажнять. Анимация, цвет покрывала, ковровое покрытие, вид из окна и тп меня не волнуют абсолютно. Мой вариант твердая 4-ка или 4+ для Испании, Италии. В Греции скорее 5-ка все-таки. И только 5 для Турции и тому подобного. Идеальное соотношение цена-качество. Выбираю долго и нудно, но отдыхом довольна всегда.
Ну а теперь по пунктам.
1. Еда. Да, в одной 3* была еда плохая, правда, но был супер-ресторанчик просто рядом. Ну и плюнули на ужины в отеле.Это тогда, когда я поехала внепланово. А в другой 3* ( можете верить, можете не верить) мы были очень довольны. Вообще я любитель сходить в ресторан и в Москве, но тут не захотелось ни разу. Вот так. Сходили 2 раза, один раз - ради особых блюд и вида заката, второй - встреча с друзьями. Стараться убедить вас не буду, сами были удивлены приятно. Это при том, что я сама отлично готовлю, без хорошей еды не страдаю.
2. Обе 3* были на 1 линии. У одной - свой пляж с бесплатными лежаками, у второй - городской.
3. Полотенца мне везде меняли ежедневно, в одной 3*, где как раз еда подкачала, еще и лишние оставляли. Убирали всегда в наше отсутствие, вообще не понимаю, как это вламываться.
4. Со спа у меня свои отношения: я - аллергик, всё надо осторожно.
5. Сантехника и кондиционер - мои требования из разряда № 2 после пляжа и № 1 в отеле. Не было проблем в 3*
А выбираю я тоже долго и нудно, и отдыхом довольна всегда. Любой отель, где была, порекомендую спокойно, кроме первой 3*.
Так что такого в этом отеле в Тунисе?