Школа
47
Автор
Европа
27.03.19 20:59

На машине в Европу на море у кого опыт?

Есть тут любители автопутешествий? Особенно интересен опыт путешественников с маленькими детьми. Интересует Хорватия, Италия, точно пока не определились. Насколько утомительно в дороге? если ли выгода? если поездка планируется на месяц, полтора, на аренде машины наверно точно есть). И к кому лучше идти за визами?

Свернуть
Ответить
Выгоды нет никакой. Знакомые ездят так, потому что муж полеты тяжело переносит. Всю Европу исколесили, но это дорого. Дороги платные, бензин дорогой, парковки платные. И это они в 2 руля Белоруссию-Польшу пролетают уже на автомате. Дальше едут с заездами куда-нибудь, остановками на 2-3 дня. Иначе слишком утомительно.
Ответить
У нас, например, газ и нас пятеро - нам выгодно.
Ну и на аренде авто - будет большая экономия.
Плюсы есть, что по дороге можно что-то увидеть посмотреть: Краков, Будапешт, Балатон, Вену, Чехию и пр.
Мы выбираем Хорватию. Дешевле. И нам там больше нравятся пляжи, но не все их любят. Песчаных мало.
Ответить
А сколько в среднем вы тратите на дорогу в оба конца? с ночевками, бензином и т.д) У вас 3 ночевки? Дети как переносят? Чем занимаются в дороге? , ну кроме мультиков)
Ответить
Ездили с двумя ночевками. В этот раз поедем с тремя, но мы едем из Литвы.
Дети были заняты в основном мультиками, да. В этот раз планирую еще и аудиокниги. Мелкому - игрушки.
На газ и виньетки, мне кажется, тратили около 500 евро (+- 6000 км), ночёвку стараюсь уложить в 50. Но ночёвка - это всё же не просто трата денег, как топливо, это часть путешествия. В этот раз у нас одна транзитная ночёвка чисто поспать, а еще по две ночи - Прага и Леголэнд, назад - Балатон и Татры. В прошлый раз - Краков, Балатон, Брно, Познань. Везде пытаемся что-то посмотреть, на Балатоне, конечно же, покупаться.
Ответить
А у вас один водитель?
Ответить
Вообще-то два, но так повелось, что в поездках я практически не вожу. Спрашиваю мужа, сменить ли, но он почти всегда отнекивается.
Ответить
Можно еще вопрос) а ночевки вы заранее планируете?
Ответить
Я - да. Мне так спокойнее, а муж, мне кажется, вообще не тронется с места, если будет какая-то неопределенность. Да и с детьми как-то не хочется по незнакомой местности колесить. Короткие чаще всего на букинге (т.к. для коротких выбираем мотели/гостиницы), более долгие остановки на airbnb, это не система, просто так получается.
Ответить
Согласна с вами!
Anonymous
28.03 17:56
Согласна с вами!
Ответить
Дорого это. В Европе цена бензина 100₽ за литр. Плюс покупка виньеток. А если поломка, ттт.
И не выпить толком ни вина ни пива водителю.
И всю ж... отсидишь.
Сомнительный отдых, короче.
Я ездила 4 дня как-то, не понравилось, устала прилично.
Ответить
Странное замечание про не выпьешь. В дороге, вроде как, и не за чем. А на отдыхе - сколько хочешь, за ужином - самое то. К тому же в Европе нигде нет ограничения в 0 промилле.
А отсиженная ж. на море восстановится за 1 день. На неделю ехать смысла, конечно, нет, а вот от 2 недель и больше - почему нет, кто изначально считает для себя это приемлемым.
Ответить
Алкоголь нас не интересует в дороге)
Ответить
Мы уже несколько лет подряд ездим на машине. Начали ездить, когда ребенку было 8 лет. Ездим вчетвером , так что выгода есть. Визы брали венгерские и итальянские.
Ответить
Мы ездим постоянно.
И зимой, и летом.
Нам нравится.
Для нас сама дорога - это уже путешествие.
Ответить
На море из Москвы куда ездили?
Ответить
В прошлом году в Черногорию.
В этом году в планах Греция.
Ответить
Молодцы какие вы! Надеюсь, у нас тоже все получится) Так много хочется увидеть и при этом хоть немного поэкономить)
Ответить
Удачи!
Коста C.B. H*
28.03 16:24
Удачи!
Ответить
Спасибо!
Автор
28.03 17:54
Спасибо!
Ответить
А к кому лучше за визами идти? Например, если Хорватия?
Ответить
По логике вещей, к тому, через кого будете въезжать в шенген. Дело в том , что Хорватия - это не шенген, и визу даёт свою внутреннюю. Но по шенгенской визе пускает. Но вам и шенген нужен, потому что вы не машине. Значит, если оставаться "в правовом поле", подаваться надо в страну первого въезда.
Ответить
А поляки им хрен собачий дадут, а не длинную визу.
Ответить
Поляки им скорее всего дадут не хрен собачий, а визу на даты поездки.
Ответить
Для поездки на машине виза под даты - это тот еще хрен. Но поляки могут и вообще не дать.
Ответить
Почему хрень?
Мы регулярно ездим на машине, из графика поездки не выбились ни разу
Ответить
Вам повезло, но бывает всякое. Знакомые, которые регулярно ездят, к полякам не ходят. Кто угодно, только не поляки. У них то машина сломалась, задержались, то дочь в больницу попала с травмой, да просто очередь на границе на 8 часов сразу сокращает срок отпуска получается.
Но они ездят часто, им однократные визы совсем ни к чему, им венгры двухлетние дают только так.
Ответить
Мы тоже у полякам не ходим, к нас тоже обычно длинные визы (посмотрим завтра, что дадут греки), но факт в том, что ни разу от маршрута не отклонились.
Если на границе провели 8 часов, а не 2, значит спать будем 3 часа, а не 9 ;)
Ответить
к грекам кстати тоже выгодно) мне дали трехлетку) Мне вот еще вот что не понятно). К примеру я планирую снимать жилье в Хорватии с 31 августа, соответственно прикладываю бронь с бесплатной отменой в Италии. То сроки визы ес-но раньше 31 августа? и прилагаю маршрут. Вот никогда с этим не сталкивалась. И также прикладываю брони ночевок?
Ответить
Да, пишете маршрутный лист со всеми ночевками по маршруту, начиная от въезда в Шенген (на машине это, соответственно, 98% Польша) и заканчивая выездом.
Не должно быть ни одной пустой ночи.
В анкету можно вписать только один отель, я пишу отель страны, у кого запрашиваю визы.
Ответить
Автор
28.03 21:52
30
Ответить
3 года дали, маловато, мы 5 хотели
Ответить
такое бывает?:)
Автор
29.03 15:59
такое бывает?:)
Ответить
Бывает...
Надо было к французам идти...
Но у нас была надежда, что греки тоже дадут 5...
Ответить
Они отродясь столько никому не давали.
Ответить
Давали.
Знакомой с сыном в прошлом году на 5 лет именно французы дали.
Или вы про греков?
Ответить
Французы то конечно. Греки - нет.
Ответить
То есть мы должны радоваться трехлетке, а не огорчаться?
Мне почему-то казалось, что греки тоже щедрые.
У нас перед этим было 2 года от чехов, а чехи - педанты, может поэтому греки решили дать 3?
Ответить
3-шка от греков - это отлично! Это их потолок.
Ответить
У нас еще и паспорта новые, чистые ;)
Правда копит предыдущих виз из старых паспортов прикладывали!
Ну значит супер!
Ответить
Тем более :-)
Anonymous
29.03 18:39
40
Тем более :-)
Ответить
Я знаю, что Хорватия не шенген) Логика да, но поляки нам точно не дадут визу на большой срок. Вот думаю, может к итальянцам? не все ли ровно куда у меня будет первый въезд? А платить дважды за хорватскую и транзитную польскую совсем не хочется
Ответить
Поляки вам вполне дадут мульт на весь срок поездки, поэтому и их визу и Хорватскую точно не надо.
Другое дело, что многогодовой мульт вы у них точно не получите....
Ответить
Конечно при ваших вводных идти за хорватской визой глупо. К итальянцам можно податься, прикрывшись какой-нибудь отменяемой маленькой бронью: типа вы в шенгенскую зону едете в Италию на пару-тройку дней (основная страна путешествия), потом выезжаете в Хорватию, потом едете назад опять через шенгенскую зону и Италию в том числе. Тогда действительно не важно, куда у вас первый въезд.
Ответить
Попробуем к итальянцам)
Ответить
Визу или весь отдых?
Ответить
Визу, еще не решили будем заезжать в Италию или нет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)