Срочно! про вылет группы спортсменов!
фигня полная. тренер в последний момент выяснила что не может лететь (по здоровью) и поедет на поезде.
я одна с 6 детьми лечу. 1 из них 10 лет, остальные старше 12-ти.
какие документы должны быть, чтобы меня с ними выпустили?
у детей есть нотариальные доверенности от родителей, что разрешают им пересечение границы самостоятельно.
но 10летней когда такое нотариус подписывал, сказал что по закону не должен такое делать.
но так то это было проблемой тренера. а теперь моя. как подстраховаться? может маме сделать на меня нотариальную доверенность?
все что у меня будет из документов, это приглашение на соревнования. а так - я детям никто, своего только сопровождаю. могут возникнуть проблемы?
тренер уверяет, что летали осенью в словению (сейчас в польшу летим) - вообще никто особо не интересовался, с кем дети летят. ее на тренерство уж точно не проверяли.
Мама десятилетки не может сделать на вас "нотариальную доверенность", она может только переделать согласие на выезд своего ребёнка в вашем сопровождении. Если вам очень хочется ввести в состояние паники кого-нибудь ещё себе в компанию, то можете напрячь эту маму. Но зачем вам это? Не выпустят того десятилетнего ребёнка на границе (хотя вроде не с чего) - заберёт его мама из аэропорта домой, и это будут не ваши проблемы.
да, мама вроде делает именно нотариально заверенное согласие на выезд со мной. спасибо. меня как раз не волнует кого как пустят, я то со своим ребенком лечу сама и решу все проблемы. а это мама 10 ти летки беспокоится
Не паникуйте.
Может, у тренера будет какая-то групповая бумага на этот счёт?
У девочек старше 12 лет все ок, достаточно было нотариального согласия на выезд.
С меня не спрашивали приглашение группы в Польшу.