203
Испания для курящих
Вроде по испанскому законодательству курение в отелях запрещено, даже на балконах номеров нельзя. Едем в четверку в Салоу. Кто был, подскажите, реально все так строго?
Что за отдых тогда с запретами. Как ж*** чувствовала, надо в Грецию ехать. Теперь поздняк метаться, все оплачено.
Не курить не могу, зачем нужен ад на отдыхе.
Модераторы, не переносите пока, пожалуйста!
Свернуть
Ответить
Да, в отелях нельзя. Но сколько ездила последнее время - все отели некурящие и в России, и в Европе. В Париже лет 5 назад все курили спокойно на верандах в ресторанах, в отелях-фиг.
В Испании недалеко от отеля (почти на входе) - урна и лавочка для курящих была. Вполне комфортно. Мы недалеко от Салоу тоже были.
В Испании недалеко от отеля (почти на входе) - урна и лавочка для курящих была. Вполне комфортно. Мы недалеко от Салоу тоже были.
Ответить
Ко входу не набегаешься из номера, к сожалению
Ответить
вы каждый час курите?
Ответить
бывает часто, бывает не очень
на балконах в номерах точно нельзя?
на балконах в номерах точно нельзя?
Ответить
Нет, конечно!
Ответить
В сети Холидэй Инн бывают номеа для курящих. Они есть и в Испании.
Ответить
Оплатили отель уже, другой
Ответить
Ну так о чём вы думали, когда бронировали отель где нет нужного вам выбора удобств?
Ответить
а соседям дышать в номере табаком нормально?? Весь табачный дым тянет наверх, вы не в курсе что ли? Типа живу как хочу и на всех вокруг насрать
Ответить
10
По моим ощущениям, в Испании курят все и везде. Непрерывно. Не думаю, что будет проблемой найти место покурить. У меня обычно проблема найти место, где тебя не обкуривают...
Ответить
+1!
Ответить
В Испании курят очень многие, никаких запретов нет. Есть пепельницы на балконах. Отдыхала в Салоу в прошлом году, гонений курящих там точно нет.
Ответить
А вам надо непременно в отеле курить?
Выйти прогуляться до общественной пепельницы не предлагать?
Выйти прогуляться до общественной пепельницы не предлагать?
Ответить
автору лень, она же писала. Хочет отдыхать как ей удобно, плевать на других
Ответить
А вы как хотите отдыхать? Как удобно другим? Ну закройте окно, дым не пройдет.
Ответить
купите айкос и хоть обкуритесь
Ответить
Простите, но ад - это когда заплатил за отдых на природе, море, свежий воздух, а от соседей летит смрадный дым.
Ответить
20
Утибозимой, бедненькая : "Не курить не могу, зачем нужен ад на отдыхе"(с) ... И слава богу, наконец нормальных людей хоть в отелях от твоего ада избавляют. Курить она хочет! Сососку ей срочно, а все вокруг пусть терпят ее вонь, вместо свежего воздуха на курорте!! Сколько же идиоток. Жаль только , что они травят не только себя, а еще и своим дихлофосом все вокруг.
Ответить
В Испании не избавляют)
Ответить
))) ага, прям инсулин забрали у болезной
Ответить
Ага), " ад" у нее. Есть же УО.
Ответить
УО это ты, которая позволяет себе оскорблять людей, которых в глаза не видела
Ответить
И этот пишущий человек считает себя нормальным))) вас вообщЕ выпускать из зоопарка нельзя)
Ответить
)))) +1 достали курильщики.
Ответить
Вам тогда не в Испанию, там курильщики никого не достали.) Курят на балконах, на террасах, в уличных кафе и никого не парит. У нас же у всех крыша поехала разом, все резко стали борцами с курением.
Ответить
А как быть, тем, кто над балконом курильшика вынужден не морском воздухом наслаждаться во время сна, а каждый час дышать дерьмом? А если там сверху ребенок? А если астматик?
Ответить
Какого сна? Курильщики ночью тоже спят.
И ничего не будет астматику или ребенку от того, что кто-то курит на открытом воздухе. Не стоит преувеличивать.
И ничего не будет астматику или ребенку от того, что кто-то курит на открытом воздухе. Не стоит преувеличивать.
Ответить
30
раньше везде курили, и ничего
Ответить
Ну и в чём тогда проблема во время НЕсна сходить покурить туда, где можно?
Ответить
Зачем ходить, если на балконе пепельница и курить на балконе можно?
Ответить
Ну вообще-то на территории всего Евросоюза в общественных местах курить нельзя. И на территории отеля, включая все номера с балконами, тоже. Для курения отведено обычно специалное место. Но вы видимо ездите не в ту Европу, где я живу...
Ответить
Я не знаю, где живете вы, речь шла изначально об Испании, там курить в отелях можно. И отель это не общественное место, а частное владение, могу только предположить, что владелец отеля может запретить курение на балконе, но мне такое не встречалось ни разу.
Ответить
Не важно, где именно я живу. На территории всего Евросоюза курение запрещено в общественных местах. Отель является именно общественным местом.
В Испании бываю пару раз в год. Курение запрещено во всех отелях, где мне приходилось останавливаться.
В Испании бываю пару раз в год. Курение запрещено во всех отелях, где мне приходилось останавливаться.
Ответить
уж в Финляндии каждые три метра места для курения
Ответить
Странно, а в соседней Швеции - каждые три метра - запте на курение.
Ответить
Отель это не общественное место.
Ответить
40
Не @изди. В приличных отелях в испании, даже если и есть возможнлсть курить , эта возможность не под носом у детей и принимающих пищу! Надо нормальные отели бронировать, а не всякие ночлежки.
Ответить
Принимающих пищу?) Вы давно были в Испании в открытом кафе?)
И что значит под носом у детей, я всего лишь на балконе своего номера, я не курю ребенку в лицо.
И что значит под носом у детей, я всего лишь на балконе своего номера, я не курю ребенку в лицо.
Ответить
В Испании как раз в дорогих отелях можно курить, в том числе и там, где есть дети. Никакого безумства против курения тут нет. Курят и курят, никто внимание на это не обращает, даже те, кто с грудничками сидят рядом с курящими.
Ответить
У меня сосед в своей квартире курит,а у меня дышать нечем, из розеток воняет. Как лето наступило, курильщики опять повылезали на лестничные площадки. Дайте нам подышать хоть на курортах, не отравляйте воздух!
Ответить
Это вы не мне пишите, а испанцам, они в разы больше меня курят. Я почти не отсвечиваю со своими сигаретками.
И как может из розеток вонять? Как туда-то дым попадает?
И как может из розеток вонять? Как туда-то дым попадает?
Ответить
В бетонной стене сквозная дырка, с одной стороны в ней стоит моя розетка, с другой его розетка.
Ответить
Не крыша поехала, а обрадовались - везде можно ходить без проблем.
Ответить
+1
Ответить
А почему вы сразу не забронировали номер для курящих?
Ответить
50
она забронировала номер с балконом, обычно, этого достаточно
Ответить
Надеюсь, что нет. Приехали сейчас из Пересвета, там 7500 штраф за курение в любом месте территории кроме одного закутка с надписью Курильный тупик, следующая остановка кладбище. Вот это я понимаю, воздух там прекраснейший, настоящий отдых.
Ответить
В Испании этого достаточно, на открытом воздухе там никто никого не дергает. Да и вообще к курильщикам лояльное отношение.
Ответить
Балкон это не открытый воздух, это территория отеля. Если номер некурящий, балкон тоже. Хотя должны быть какие-то специально отвеленные места для курения на улице.
Ответить
Сколько раз уж в Испании была, ни разу там не было такого, чтобы в апартах или в отеле не было бы пепельницы на балконе. Ну я, видимо, была в отелях для пролетариата, как ниже написали)
А вот у меня вопрос возник по ходу обсуждения, еще одно место для курения в отеле это при входе, соответственно куча балконов надо мной, это как открытый воздух или нет?)
А вот у меня вопрос возник по ходу обсуждения, еще одно место для курения в отеле это при входе, соответственно куча балконов надо мной, это как открытый воздух или нет?)
Ответить
"Балкон это не открытый воздух, это территория отеля":scared2 Вся территория под крышей? Пляж тоже?
Ответить
Ну купите себе айкос на всякий случай. Сможете курить на балконе: дыма от него нет, никотин есть.
Ответить
Айкос у мужа, не могу его курить. Противно воняет.
Ответить
На день-два заставьте себя не курить сигареты (забудьте их купить), а использовать айкос как крайнюю меру и потом обнаружите что сигареты вам противно воняют, а айкос уже не воняет. Это только привычка, причем она очень быстро заменяется.
Ответить
60
Не могу заставить не курить, зависимость сильная. Существование превращается в пытку, проходили уже. Морально не готова.
Ответить
Не переживайте, если на вас кто и пожалуется, что вряд ли, это будут наши соотечественники.
Ну на крайняк, будете выходить.
Ну на крайняк, будете выходить.
Ответить
Так айкос это тоже самое курение, только без огня и дыма. А в остальном все тоже самое, поэтому привычка курить сигарету очень легко заменяется на привычку пользоваться айкосом. Теперь останется только никотин из стиков убрать, а люди это даже не заметят и считайте что огромное количество людей бессознательно бросят курить.
Ответить
Вам же сказано, что она не хочет устраивать СЕБЕ ад на отдыхе. Она желает всем другим ад подарить.
Ответить
Честно - плевать мне остальных в высокой колокольни
мне надо - я покурю
не автор
мне надо - я покурю
не автор
Ответить
Можете, но только там, где вас не оштрафуют.
А так - травитесь на здоровье. Вы имеете полное право покончить жизнь самоубийством, но вы не имеете права травить окружающих.
А так - травитесь на здоровье. Вы имеете полное право покончить жизнь самоубийством, но вы не имеете права травить окружающих.
Ответить
таких сук надо в газенваген, при рождении! Чтобы размножаться не успевали.
Ответить
Жаль что вам на себя наплевать, в первую очередь.
Ответить
Вы считаете, ваши сигареты пахнут розами?
Ответить
На балконах номеров-то зачем? У вас же соседи будут. Зачем их травить, они отдыхать приехали. Перейдите на время отпуска на электронные сигареты.
Ответить
70
+1 наглая коза
Ответить
Обычно в отелях есть места для курения. Будете бегать туда.
Ответить
Извините, влезу в ваш топ. А в Греции разрешено еще? Если да, то печально. Хотя, надо посмотреть что пишут о нашем отеле.
П.С. Кстати, я курила 20+ лет. На ходу и на балконе -нет, но вот в отелях- было дело. Сейчас понимаю как была неправа.
П.С. Кстати, я курила 20+ лет. На ходу и на балконе -нет, но вот в отелях- было дело. Сейчас понимаю как была неправа.
Ответить
И в Греции тоже много курят. В открытых кафе, на балконах можно.
Если вы не курили в закрытых помещениях, почему были неправы?
Если вы не курили в закрытых помещениях, почему были неправы?
Ответить
Ну может и несет немного, но те так, чтобы с ума сходить. Это ж не курение в подъезде или в лифте.
Ответить
В прошлом году в Греции на Крите курить можно было везде, греки сами дымят как паровозы. Даже на рецепшн на балконе в отеле стояли пепельницы. Так что, некурящим будет не комфортно.
Ответить
В Греции можно все))) Там прекрасно курят все желающие повсюду. Они только недавно с магазинах курить перестали, вы хотите чтоб прям и на улице не курили))
Ответить
А как прекрасно курят в греческих аэропортах? В Афине курилка с плазмой во всю стену))
Ответить
80
Видимо,они курят натуральный табак,типо Родопи болгарских. Дым и запах от натуралки переносится прекрасно даже некурящими. А в России сигарты химические,запах от них едкотошнотворный,поэтому народ так и попер на курилок в России. У нас давно одна дрянь везде-курево,жрачка,пластик,дсп,формальдегид
Ответить
Обычные сигареты они курят.
Ответить
Купила сигареты купленные на отдыхе, за мной буквально охотилась моя соотечественница, хотя я курила в отведенном отелем месте.
Мне кажется, у нас как обычно перегибы) Люди наши с ума сходят, негатив так сбрасывают.
Мне кажется, у нас как обычно перегибы) Люди наши с ума сходят, негатив так сбрасывают.
Ответить
Да нет, табак тот же. Просто в России это тема, а у нас доводят до маразма все, вот и борьбу тоже до маразма надо было довести.
Ответить
А зачем тогда на балконе пепельница?
Ответить
Если есть пепельница, то курить можно. Если в отеле не курят, то и пепельниц тоже на балконах нет. У вас с логикой проблема?
Ответить
В том отеле, где мы забронировали, на фотографиях номеров пепельниц на балконе нет. Зачем я выбрала именно этот отель, не понимаю.
Цены в этом году на туры просто конские, выбора в ценовой категории особо не было.
Цены в этом году на туры просто конские, выбора в ценовой категории особо не было.
Ответить
На фотографиях никогда пепельниц нет)
Ответить
Вы по фото не судите. Спросите сразу же на ресепшн, где можно у них курить? Вариантов может быть несколько: на балконе, в комнате, где-нибудь на заднем дворике или вообще нигде на территории их отеля. Вот и будет вам сюрпрайз - или хороший или плохой.
Ответить
У меня с логикой все хорошо. А сказать я хотела, что в Испанских отелях курить можно и не все строго, раз пепельница на балконе есть.
Ответить
90
Заколебали поборники ЗОЖа.
Автор, курите вы на балконе спокойно. Ничего ужасного ни с кем не станет.
Вы снимаете это жилье, берете его во временное владение. А значит владеете и балконом.
Автор, курите вы на балконе спокойно. Ничего ужасного ни с кем не станет.
Вы снимаете это жилье, берете его во временное владение. А значит владеете и балконом.
Ответить
она владеет балконом, но не воздухом на балконе
Ответить
не гоните. Воздух на балконе, вода в море..
Ответить
В отеле ,на балконе можно курить, если РАЗРЕШЕНО! Иначе можно хороший штраф схлопотать.
Ответить
Ну вот когда эта вонь полезет через балкон в соседний номер - надеюсь, таким мало не покажется. Я бы сразу пошла жаловаться. Нех вонять.
Ответить
На что вы будете жаловаться, если курить не запрещено?
Ответить
Откуда вы взяли, что НЕ запрещено?
Ответить
Бывали в испанских отелях)
Ответить
Да что вы говорите????? А болше никто не бывал, только вы. Что так прямо во всех гостиницах разрешено курить?
Ответить
Вы не поверите, да. На балконах, в отведенных местах, кафе на улице итд в этих местах разрешено.
Ответить
100
А жаль, надеюсь, скоро будет, как у нас - запрещено во всех вами перечисленных местах, кроме улицы.
Ответить
Оттуда же, откуда вы взяли, что в Испании на балконах курить запрещено.
Ответить
А это от гостиницы зависит. Авот вот к примерс НЕ знает, Нато вы знаете и зúже раздагёте разрешение курить.
Ответить
Поэтому многие отели перестали принимать русских.
Ответить
Я, к счастью, очень редко встречаю в отелях русских. Отвыкла и от хамства, и от наплевательства на запреты, и от вони курева. Но если столкнусь - несомненно пожалуюсь, ни я, ни дети, ни муж этой вони не переносят.
Ответить
Да хорош заливать-то, курят-то нерусские, в основном, уж в Испании и в Греции точно. Русский курильщик на раз два вычисляется, они-то как раз зашуганные, ну вот автор прям это иллюстрирует.
Ответить
Не знаю, кто курит, ни разу с таким не сталкивалась - чтобы курили мне в открытую балконную дверь. Мне всё равно, какой национальности будет это хамло. С другой стороны - в Европе курят в основном пролетарии и продобные, у них обычно ограниченные финансы и другие гостиничные предпочтения, нежели у мнея.
Ответить
Ааа) ясно)
Ответить
У вас нет, а по статистике страны моего проживания - есть. Чем выше уровень образования - тем меньше процент курящих. Ещё разница местные - иммигранты, среди иммигрантов тоже процент выше.
Ответить
110
У нас процент другой.Основная масса-женщины,независимо от социального статуса.
Ответить
По половому признаку у нас одинаковое количество курильщиков среди мужчин и женщин. А по образованию выглядит так - 15% среди тех, кто получил только среднее обязательное, где-то 9% - среди тех, кто закончил гимназию (3 года посе средней, получаешь или среднее профессиональное или подготовка к высшему), и примерна 4% среди тех, кто учился посе гимнази, т.е. с высшим образованием. Зависимость цочень чётко прослеживается.
Ответить
У нас тоже. Голландия.
Ответить
Во временное пользование, а не владение. Пользование на определенных условиях. Я вообще удивляюсь, как еще остались люди, которые считают курение с использованием горения неопасным для окружающих. Это же очевидно.
Ответить
Слушайте, ну не надо из людей делать дебилов.
Вот я курю. И дома курю на балконе, и в отеле курю. В пепельницу. Окурку в пепельницу. В пепельнице больше 3х окурков - мою ее.
В закрытом помещении не курю. окурки не разбрасываю. Кому опасно мое "открытое горение"?
Вот я курю. И дома курю на балконе, и в отеле курю. В пепельницу. Окурку в пепельницу. В пепельнице больше 3х окурков - мою ее.
В закрытом помещении не курю. окурки не разбрасываю. Кому опасно мое "открытое горение"?
Ответить
Соседям. Продукты горения вместе с дымом попадают в легкие ваших соседей, вызывая кашель и боли в груди. Понятно, что вы можете сказать - закройте плотно окна и балкон и кондиционер включите, однако хочется, чтобы можно было, например. в прохладную ночь свежим воздухом подышать а не кондиционированным. Мы же деньги за отжых платим. Я всегда стараюсь выбирать отели с территорией, свободной от курения, так как у меня сильное раздражение от табачных выхлопов, потом долго плохо себя чувствую.
Ответить
Как бывшая курильщици скажу - им (нам в прошлом) этого не понять.
Ответить
Я тоже бывшая курильщица (непереносимость - это и есть итог многолетнего курения), но всегда понимала, стралась оберегать от дыма людей.
Ответить
Проблема в том, что я тоже заплатила деньги за отдых. И отель предоставил мне пепельницу на балконе. Поэтому я курю в нее.
Если есть возможность выбрать курящий отель - всегда выберу его.
Если есть возможность выбрать курящий отель - всегда выберу его.
Ответить
Об отелях для курящих не говорю ничего. Если в такой пападаю случайно, считаю что сама лоханулась.
Ответить
120
Не могли бы дать ссылочку на "отель для курящих"
Аж интересно стало....
Аж интересно стало....
Ответить
Почему я-то? Это же не я пишу про пепельницы на балконе. Но да, мне такие отели в жизни попадались, где и когда - уже не помню.
Ответить
Та шо вы говорите, я на таких курильшиков сразу звоню на ресепшин, им дают предуприждение и штраф на второй раз. Надо вам сосать ваши соски, ищите комнаты где можно курить.
Ответить
Насчет Греции- посмотрела наш отель- для некурящих.:-) Так, что везде по-разному. Надо, конечно, заранее интересоваться.
П.С. Автор, я бы на вас не жаловалась, если что.:-)
П.С. Автор, я бы на вас не жаловалась, если что.:-)
Ответить
Надеюсь в отеле таких позитивных как Вы будет больше чем злобных теток)
Мы с мужем стараемся все таки соблюдать приличия в курении, никогда не будем курить на пляже в окружении кучи народа, лучше отойдем в сторонку.
Но вот с балконом засада именно потому, что после душа или утром с чашкой кофе приятно именно на балконе посидеть расслабившись и покурить)
Мы с мужем стараемся все таки соблюдать приличия в курении, никогда не будем курить на пляже в окружении кучи народа, лучше отойдем в сторонку.
Но вот с балконом засада именно потому, что после душа или утром с чашкой кофе приятно именно на балконе посидеть расслабившись и покурить)
Ответить
Злобные тетки- только русские тетки. Уж поверьте мне, если на балконе будет разрешено курить, вам соседи иностранцы и слова не скажут и жаловаться тоже не побегут. Удачного вам отдыха.
Ответить
А я бы нажаловалась. потому что я на балконе с чашкой кофе хочу дышать свежим воздухом, а не дымом от сигарет двух сограждан-ипанько, которым плевать на запреты. Я б у отеля еще и компенсацию потребовала.
Ответить
Понимаю, я ж написала - бывший курильщик со стажем. Седьмой год пошел как не курю. Просто в Греции давно была, не знаю как там сейчас с этим.
Ответить
130
еще бы на пляжах запретили курить, приезжают на море, чтобы травить других отдыхающих.:fight3
Ответить
Так на многих и запрещено. Отведено место для курения в сторонке.
Ответить
Я сейчас в Испании, курите себе на здоровье на балконах на улице и даже на террасах ресторанов, у бассейна . Тут везде пепельницы на столах стоят.

Ответить
Вам ща напишут, что это люмпенское кафе, нормальные люди туда не ходят.
Ответить
Не, ресторан этот отличный, с прекрасным видом :) Тут никто вообще не лютует по поводу курения, по всей Испании..
Ответить
Восточная и Южная Европа- заядлые курильщики. Оворобьелло, видимо, из Западной или Северной нвропы.- там тоже есть курящие, но значительно меньше. В США так вообще особо и не покуриш.
Ответить
И в Западной и в Северной Европе полно курящих, не меньше, чем у нас, про Штаты не в курсе. Курить тут правда дорого, 5 евро пачка.
Ответить
Про Штаты в курсе я.)
Но больше всего курящих я видела на юге. И в странах бывшего соц лагеря.
Но больше всего курящих я видела на юге. И в странах бывшего соц лагеря.
Ответить
Про соц. лагерь не соглашусь. Ну вот реально самые курящие это Испания и Греция, Россия в подметки не годится и никто не годится).
Ответить
140
Черногория да, забыла про них. Чехия нет.
Ответить
А мне показалось, что в Чехии ОЧЕНЬ много курят. Причем, именно жители. Особенно немолодые.
Ответить
Аааа...Сербия в этом плане кошмар.
Ответить
Кстати, у нас, действительно, стали меньше курить. У меня куча знакомых,кто бросил.
Ответить
Это вы Китай не видели. Никогда не забуду вид беззубых сморщенных китайцев с сигаретой, прилипшей к губе намертво.
Ответить
В Северной Европе, конкретион в Швеции - курит примерна 8% населения, в основном с низким образованием и иммигранты. В кафе, ресторанах, гостиницах курить запрещено, с этого года и в кафе и ресторанах на улице. В Дании курит чуть больше, в Норвегии - как в Швеции. Вы не говорите о том, чего не знаете.
Ответить
Нет, в Северной Европе после запрета на курение в общественнных помещения (и ближе чем 3 метра от входа в здание) очень многие бросили. Здесь зимой холодно, на улицу не набегаешься. Остались самые стойкие. В моем отделе 17 человек в соседнем 10 - не курит никто.
Ответить
да что рестораны, в очередях на аттракционах в Порте Авентуре люди курят, а автор про балкон переживает)))))
Ответить
Я тоже курю. И теперь всегда интересуюсь прежде, чем ехать в Европу. Это случилось в Праге, где в отеле нельзя было курить. Приходилось выходить на улицу. Этот урок я запомнила надолго)). Мне кажется проблема надуманная, как и многое в Европе. Раньше курили много и везде, только болячек стало еще больше, и они молодеют. В принципе хочу бросить курить, но не потому что в Европах курить нельзя))).
У меня друзья очень крепко сидят на никотине, и сама мысль о том, что во время перелета и всего, что сопутствует перелету, курить нельзя, даже не рыпаются никуда.
Вас очень хорошо понимаю, но надо было уточнять этот вопрос.
У меня друзья очень крепко сидят на никотине, и сама мысль о том, что во время перелета и всего, что сопутствует перелету, курить нельзя, даже не рыпаются никуда.
Вас очень хорошо понимаю, но надо было уточнять этот вопрос.
Ответить
150
это ж надо, с каким понимаем оказывается, относятся люди к вонючим выхлопным трубам, которые делают их пассивными курильщиками, что гораздо более вредное, чем само курение даже, , да еще и на море, куда люди за здоровьем приезжают, с семьями, детьми.....
Ответить
В Испании,тем более в Салоу,в отелях нельзя курить? Испанцы хоть в курсе? Про зведность не нужно,в отелях разной категории стоят пепельницы на балконах. Испанцы сами весьма курящая нация.
Ответить
Вот реально, только в России такие проблемы. В Греции, Италии, Испании, Франции - везде курят просто без проблем. Есть пепельница на столе или на балконе. если нет - спроси. Если нельзя - покажут где можно.
Ответить
Девочки, зачем вы курите??? Это так некрасиво. Так не идет вам.
Ответить
они худеют, никак по-другому не могут. и еще любят вонь изо рта.
Ответить
Часто такая свиНарния с цыгаркой стоит, что смотришь на нее и думаешь - Блин, наверное, боится бросать курить т.к. может еще больше раздуть.
Ответить
Лично мне пофик, какая Пепельница, худая или жирная. Они просто не представляют, какая вонь от них - изо рта, от волос, одежды...... Фффууу.
Ответить
Я тут живу по полгода. Курят все по моему. Хотя сигареты дорогие. По пять евро. На балконах, на террасах, в очередях на автобус, прямо у входа в магаз ...Бабки курят какие то вонючие самокрутки, деды сигары толстые и тоже вонючие. Курят в машинах и на пляжах и просто на улицах повально...
Ответить
господи, как хорошо, что я в Москве живу!
Ответить
160
как хорошо что я в Америке живу:)
Ответить
Автор, а написать в отель и спросить не судьба?
Мы в Турцию летим, курить в отеле нельзя, только в определенных местах на улице, если почувствую запах дыма обязательно пожалуюсь.
Мы в Турцию летим, курить в отеле нельзя, только в определенных местах на улице, если почувствую запах дыма обязательно пожалуюсь.
Ответить
господи, вы такие смешные))
Вы можете хоть ОБЖАЛОВАТЬСЯ. Вы слишком превозносите заграницу. Там такие же люди. И в россии, и в Турции. и в Италии, пожаловавшись на то ,что вам воняет ,вы просто станете теткой, которая жалуется. Никто вашу жалобу дальше не пустит
Вы можете хоть ОБЖАЛОВАТЬСЯ. Вы слишком превозносите заграницу. Там такие же люди. И в россии, и в Турции. и в Италии, пожаловавшись на то ,что вам воняет ,вы просто станете теткой, которая жалуется. Никто вашу жалобу дальше не пустит
Ответить
Зря вы так считаете, у меня есть опыт борьбы с курильщиками в неположенном месте, понять на каком балконе дымят не проблема и в приличных отелях если заявлено, что он для некурящих, решают эту проблему.
Ответить
+100. Тоже по своему опыту знаю. Поэтому выбираю только отели для некурящих.
Ответить
Хрень. Полицию вызовут и оштрафуют.
Ответить
в россии, и в Турции. и в Италии может и так, а в более приличных странах, оштрафуют и полицию вызовут. В той же Испании, в Мадриде, отель "Осуна" я пожаловалась два раза на ор в соседнем номере в 12 ночи, приехала полиция, всех из номера с чемоданами вытолкала на улицу.
Ответить
А куда жаловались? Прямо в полицию звонили или на ресепшн?
Просто тоже столкнулись как раз в Испании с шумными немецкими детишками. Пожаловались на ресепшн, причём ещё и соседи с другой стороны тоже, и ничего им не сделали. Правда, нас переселили, но уже в конце отдыха, типа мест не было.
Просто тоже столкнулись как раз в Испании с шумными немецкими детишками. Пожаловались на ресепшн, причём ещё и соседи с другой стороны тоже, и ничего им не сделали. Правда, нас переселили, но уже в конце отдыха, типа мест не было.
Ответить
В Италии штрафуют и без предупреждения.
Ответить
170
+1. и еще проверяют после отьезда. могу и оштрафовать, знаю случай, оштрафовали испанцев в Испании :-)))
Ответить
Эх,не везде.По идее,штраф в номере для некуряших средний-40-60 евро,но на практике никого не штрафуют,ибо физически не реально уследить
Ответить
Так кредитку зачарджат и всё.
Ответить
Коллегу в Праге оштрафoвали. Отель забронировала фирма, его поселили в бизнес номер (даже не спрашивайте что это такое, называют она так номера на определенных этажах, где есть небольшой лаундж), а "бизнес-этажи" у них полностью не курящие. Он курил на балконе, думал что на балконе можно. Потом оказалось что они включили 250 евро в счет за курение на нерущаем этаже.
Ответить
Курево в основном на пляже мешает. Лежишь, дышишь морским воздухом.. и тут начинает ползти дым со всэ сторон.
Ответить
Где такое? В Испании не замечала, хотя тут курят много.
Ответить
Да, в Испании очень много курят именно на пляже. На островах, по крайней мере, там, где небольшие пляжи. В выходные приезжает много местных целыми кагалами. Курят женщины даже больше, чем мужики. Бабки.
Ответить
В Болгарии в кафе повсеместно курят! Прямо за соседними столиками, никто не разделяет.
Ответить
180
дикий народ
Ответить
В Болгарии, в помещениях курить запрещено, можно только на улице. Черноморские курорты для быдла в расчет не берем, это помойка Болгарии, там только быдло туристы и отдыхают, те кто нищие и любят напиваться дешевым, говяным алкоголем
Ответить
Надеюсь, все курильщики свое получат, рак легких никто не отменял. Врачи говорят, что с этим как правило курильщики приходят, это основной процент заболевших. Но большинство из них почему-то думают, что с ним этого не случится.
Ответить
а при чем тут другие, я про рак легких - им в основном болеют курильщики. В любом случае - курение повышает риски канцерогенеза не только легких. Пусть увеличивают свои риски на здоровье. Чем больше курят, тем лучше - быстрее сдохнут
Ответить
А еще бывает рак легких у некурящих. Но они строчат такую вот дичь, и почему-то думают, что с ними этого не случиться))
Ответить
190
Не думала, что в наше время такое кол@во ипанутых на всю голову ( курящих тёток и гордящихся этим фактом ещё). Думала, люди уже давно поумнели и перестали сами себя ( и окружающих) специально уничтожать. Как-то в Москве мало курильщиков все же- на нет+ живы курилки, на курорты собрались дымить. Дремучие-то какие....
Ответить
я бы даже определённее выразилась: "БЫДЛО". Из тех, которые по улице идут и харкают - "а чо такова?"
Ответить
А там что уже запретили курить в отелях? 5 лет назад там были,нам даже в автобусе рассказывали что в Испании можно курить везде, в т. ч. и в отелях и пепельница на балконе стояла у нас.
Ответить
Запретили.
Ответить
кошмар((( не знала, что есть страны, где на балконах нельзя курить... никогда в испании не отдыхала, теперь тем более не поеду
Ответить
автор, я вас понимаю. сама курю много лет, в августе еду на неделю в москву, уже предупредили, что курить можно только в одном месте((( ну что ж.. придётся в крайнем случае противный айкос курить((( может наконец брошу:ups2
Ответить
на Красной площади?
Ответить
Только из Италии. Курят везде, на пляже пепельницы в зонтики встроены. В апартаментах было указано: для некурящих. Но пепельница на балконе была, соседи-итальянцы курили, ну и я тоже стала. Удивило, что даже в аквапарке возле любой урны есть пепельница, все курят.
Ответить
200
Вернулись из Испании, рассказываю (я автор).
При заселении в отель в выданной брошюре с руководством по еде, времени работы бассейнов и т.д. большими буквами было написано "курение на всей территории отеля, в номерах и на балконах номеров запрещено".
Пепельниц на балконе не было во всем отеле, да и при рассмотрении во время прогулок в других отелях тоже.
Однако, именно на территории отеля курили все и везде, и в баре, и у бассейна, пепельниц там полно было.
На балконе я и муж курили себе спокойно абсолютно, на соседних балконах тоже.
При отсутствии пепельниц только пришлось извращаться и выкидывать бычки или в пивные банки или в пустые бутылки.
Ну и выносить все это хозяйство в помойку каждый день.
В общем, отлично отдохнули)
При заселении в отель в выданной брошюре с руководством по еде, времени работы бассейнов и т.д. большими буквами было написано "курение на всей территории отеля, в номерах и на балконах номеров запрещено".
Пепельниц на балконе не было во всем отеле, да и при рассмотрении во время прогулок в других отелях тоже.
Однако, именно на территории отеля курили все и везде, и в баре, и у бассейна, пепельниц там полно было.
На балконе я и муж курили себе спокойно абсолютно, на соседних балконах тоже.
При отсутствии пепельниц только пришлось извращаться и выкидывать бычки или в пивные банки или в пустые бутылки.
Ну и выносить все это хозяйство в помойку каждый день.
В общем, отлично отдохнули)
Ответить
:cool2:D
Ответить
Тоже сейчас в Испании. Курящая))) На балконе есть пепельница. Между балконами бетонные перекрытия,думаю мешаю не больше,чем орущие в бассейне весь день дети. На пляже тоже курю. Ложусь обычно поближе к испанским бабушкам))) они тоже часто курят. Естественно все бычки отправляются в пустые банки/ бутылки,а потом в урну. В кафешках спрашиваю разрешения,пока никто не отказывал))) Все чудесно.
Ответить
На днях отдыхали в Ла Пинеде. Пепельницы были на балконах и в баре на столах. Видимо зависит от отеля.
Ответить