Школа
11
Европа
11.06.19 14:43

Биометрические данные в 11 лет.

Нужно получать новый шенген, в том числе сыну. На момент подачи документов ему будет 11, а в даты поездки - уже 12. Нужно брать его с собой в визовый центр, чтобы сдавал биометрию?

P.S. Подавать документы после дня рождения не получится - не успеем получить, поездка через пару дней после д.р.

Свернуть
Ответить
Предлагаю позвонить в визовый центр и спросить у них :).
Ответить
Нужно.
Антоновская яблоня OH*
11.06 16:29
Нужно.
Ответить
Была в такой ситуации. Я взяла дочь на подачу документов, но биометрию у нее не взяли, сказали, в следующий раз. Страна въезда - Литва. Визу дали на 2 года тогда, и каждый раз меня теперь спрашивают при пересечении границы, почему у дочери нет отпечатков, будто я сама решаю сдавать отпечатки или нет. Хорошо, что хоть на визе стоит дата выдачи, и она раньше дня рождения. Да, спрашивают только при пересечении границы на автомобиле. При перелетах таких вопросов нет.
Ответить
Два года назад было не нужно. Если на дату подачи документов нет 12
Ответить
Сдавали документы в визовый центр Греции в мае, через 5 дней ей исполнялось 12, не брали у нее биометрию
Ответить
+1
Joan H*
12.06 00:11
+1
Ответить
Аналогично.
Еще и на сборе сэкономили
Ответить
Нет, возраст смотрят на момент подачи. Была точно такая же ситуация в прошлом году с дочерью.
Ответить
Не нужно!
Биометрия берется при ПОДАЧЕ на визу ПОСЛЕ 12 лет.
Если что, мы не только получили в этом году визу без копеек 12, но уже и въехали по ней после 12
Ответить
И мы въехали уже,биометрию не сдавали
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)