Школа
23
Anonymous
Европа
28.06.19 20:52

Первый раз в Европу в Германию

Молодой человек 23х лет, не очень бойкий и самостоятельный, хочет поехать в Германию в начале августа. Гражданин США.
Раньше в Европе никогда не бывал.
Русский и английский одинаково свободные.
У него опыт поездок один раз с группой в Израиль и один раз в поход по джунглям Гватемалы с проводниками из местных.
Посоветоваться совершенно не с кем.
Купить ему билет до Франкфурта, а дальше сам как хочет?
Он вроде не против, но опасается всё-таки.
Сначала хотели его к дальним родственникам в тот же Франкфурт отправить и оттуда брать автобусные экскурсии по стране. Но у родственников изменилась ситуация - принять не могут.
Может у вас есть какой- то опыт? Или хорошие агентство русскоязычное или немецкое?
Идеально было бы взять тур по стране, но я ничего не нахожу по приемлемым ценам. Звонила в пару агентств - ничего не посоветовали. Сказали "там одни бабушки и дедушки в автобусах".
Звонила в турагентство в Германии - они молотят какую- то ерунду - Германия маршрут не популярный - мы не можем до последнего момента гарантировать, что тур состоится.
Ну если ничего такого нет, то подскажите, какие города ему самостоятельно лучше посетить? Как построить маршрут?
Заранее благодарна за любые идеи.

Свернуть
Ответить
с Берлина, конечно, начать. возможно, им и ограничиться. а так - Гамбург, Мюнхен... во Франкфурте, имхо, делать особо нечего.
железнодорожное сообщение идеальное, английского в крупных городах за глаза хватит, так что пусть катается, на сколько желания и денег хватит.
Ответить
Зачем ему автобусные экскурсии? В них никто не ездит действительно кроме пенсионеров. Приезжает на поезде в любой город, селится в гостиницу, сам ходит по достопримечательностям, музеям, если надо, на месте берет экскурсии. Ему же 23, не 13.
А почему именно Германия? Для первой поездки в Европу довольно странный выбор, ИМХО.
Ответить
Подозреваю, что Германия возникла из-за того, что родственники готовы были принять.
Автор, может, мальчику пересмотреть место назначения? Сама люблю Германию - но странною любовью - на велосипеде там хорошо ездить по небольшим городам. Но молодому человеку в одиночку, наверное, скучновато будет и странно платить за перелет из Штатов и кататься по деревням.
Рассмотрите какие-нибудь более культурные и достопримечательные варианты. Жарковато только может быть в Италии, например или во Франции. Хотя Францию можно северную рассмотреть. Раз уж он не привязан теперь к Германии.
Ответить
Всё так про родственников. Есть ещё родственники в Испании, которые тоже готовы принять.
Он увлекается средневековой историей и хочет зАмки смотреть.
Он всегда хотел начать именно с Германии почему- то.
Ответить
Какая связь у замков с Германией? Испания как-то ближе к этой теме. Чехия вот еще с замками. У меня был знакомый русскоязычный гид по Чехии. Совершенно фантастическая. По всей Чехии провезла, экскурсии автобусные. Сама мечтаю повторить. Могу узнать, работает ли она еще. И отелей с русским языком в Чехии много. А уж с английским - вообще, все.
Ответить
Да ладно, замков в Германии вполне хватает.
Мы вот от Лейпцига до Дрездена на великах ехали.
В Кольдице ночевали в замке (в хостеле:)))
В Майсене замок впечатляющий тоже.
Дрезден, конечно, порушен весь, но восстановлен, тоже есть на что взглянутьь. А рядом еще куча замков, которые нам не по пути были, да мы и не фанаты, в общем.
И это малюююсенький кусочек.

Но если парень увлекается этой темой, то он сам должен знать, что именно ему интересно.
Составить план передвижений, забронировать гостиницы и купить билеты можно из дома. А там бумажку в зубы - и вперед.
Экскурсии можно брать в самих замках, если очень хочется. Но вообще можно и в инете все нарыть.
Заодно немножко соберется в кучку этот расслабленный:)
Ответить
Не буду спорить. По факту мировой истории восточная Германия прилично так порушена оказалась. Западная... Я во Франкфурте-на-Майне только успела побывать, много видела зданий по принципу - половинка здания постройки до 1941г., половинка, пристроенная после 1945г.
исключительно в этом смысле целостность архитектуры в той же Чехии или Испании намного выше.
По последнему пункту согласна полностью. Что за бред то про 23-х-летнего? Я с 16 лет самостоятельно путешествую, вообще проблем не вижу. И это у меня английский в зачаточном состоянии. А он чего испугался то, в Германии, тем более после путешествия по джунглям? Не новичок в путешествиях.
Ответить
Не верю, что опытный путешественник может задать вопрос о том, какая связь замков с Германией???
Германия вся в замках! Причем в таких, что входят в топ мирового наследия. Эльц, Гоггенцоллерн, Нойшвайштайн, Линдерхоф, и это только то, что сразу вспоминается при слове "замок".
Вы бы сначала поездили по Германии, а потом советы давали и отговаривали.

По теме - молчел пусть прилетает в Мюнхен , во Франкфурте правда нечего делать ему, и уже из Мюнхена пусть покатается по Баварии, Франконии. Много городов красивых, замков, горы и озера . Лучше б в компании с кем-нибудь, конечно. Одному то скучно будет.
Ответить
Тогда сам себе пусть план составит, ...
Антоновская яблоня OH*
29.06 16:32
Тогда сам себе пусть план составит, какие именно замки. Нв Винского пусть почитает. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=950&t=344942
Если из Штатов, то у него права давно, машину пусть берет и катается.
Ответить
Нет прав. Он из Нью-Йорка. Тут не обязательно иметь машину и он тормоз.
Ответить
Чуть сложнее, но жд транспорт в Герм...
Антоновская яблоня OH*
29.06 23:11
Чуть сложнее, но жд транспорт в Германии прекрасно работает.
И может пора уже дать ему самостоятельность? Тогда и тормозить перестанет.
Ответить
Он давно один живёт. Просто большие тараканы.
Ответить
Жить одному можно по-разному. Обычно...
Антоновская яблоня OH*
30.06 00:20
Жить одному можно по-разному. Обычно в 23 с удовольствием занимаются планированием путешествий сами и знают куда больше мам.
Ответить
Ну так он не обычный. Что поделать?
Ответить
Не лезть. Если ему надо, сделает всё...
Антоновская яблоня OH*
30.06 10:39
Не лезть. Если ему надо, сделает всё сам, без помощи мамы. А не сделает, значит и не надо было.
Ответить
Тормозить некогда, август на носу.
Вот вам план.

1. Определится, куда малчег может долететь из НЙ (какие города по цене/пересадкам подходят). Может, прилетать в один город, улетать из другого.
2. Исходя из пункта 1 составить список замков и городов, которые он хочет посмотреть - на разумном расстоянии, т.е. не Берлин из Мюнхена. Путеводители и форум Винского просмотреть хотя бы по диагонали, наметить точки.
3. Сесть на сайт дойчебана и изучить варианты передвижения между этими городами электричками. Узнать способы добраться до замков автобусами или на арендном велосипеде, если катается и замок не очень далеко.
4. Найти гостиницы в городах для ночевок, наверное лучше один город на несколько дней и радиалки оттуда, чтобы вещи не таскать на спине. Потом переезд в другой город.
5. Составить точный маршрут-путеводитель со всеми подробностями по переездам, ночевкам и достопримечательностям - это уже в спокойном режиме.

Если мальчик тормозит, помогите ему с подготовкой пп.1, 3, 4.
Самостоятельное путешествие без гидов должно его немножко расшевелить, глядишь, и тормознутость уменьшится.
Ответить
Огромное спасибо за слова поддержки и за план действий.
Я в тайне на это надеюсь - что расшевелит.
Ответить
Купить мальчику билет до Франкфурта. И отпустить. В таком возрасте уже можно :).
Ответить
К сожалению он сам выражает беспокойство и просит помощи.
Ответить
Купите 2 билета во Франкфурт и летите с ним :).
Ответить
Он улетел.
Первые 12 дней в Германии с туристической группой, потом сам, Голландия, потом Испания.
Причина моего беспокойства не во мне и не на пустом месте. Молодой человек просто с большими проблемами.
У меня ещё есть сын 18 лет - за этого вообще не волнуюсь - нормальный, умный, самостоятельный, все решения сам принимает.
Ответить
Ну и молодец:) Немножко с группой пообтешется там, потом легче пойдет. Обширная программа у него! Не переживайте, держите связь и подбадривайте, давайте советы - все будет хорошо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)