Школа
28
Anonymous
Европа
3.08.19 15:21

Шенген

Кто знает, подскажите, плиз, в каком посольстве сейчас легче и быстрее сделать долгосрочную визу?
И чтоб без справки с работы, только справка из банка.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Вам все равно куда ехать? :)
Капли дождя D
3.08 15:22
Вам все равно куда ехать? :)
Ответить
Не, я планирую в Хорватию, но как там с визами не знаю.
А что? Потом и в страну визы заеду.
Ответить
Так вы билеты будете прикладывать, отели оплаченные. И никто не даст вам испанскую визу в билетами и отелями в Хорватии.
Ответить
а что мешает приложить бронь билетов и отеля, а потом не выкупить?
некоторые принимают бронь, вопрос в этом.
Ответить
И билеты купить и не полететь? У друзей был отказ в визе, когда выяснилось что бронь отеля сняли. Дадут вам визу ой страны, куда вы едете. Ерундой не занимайтесь.
Ответить
Они бронь отеля сняли до получения визы?
Ответить
Читаем информацию на сайте консульства "Если после получения визы заявитель меняет условия поездки, гостиницу, бронь гостиницы, транспорт и.т.п., об этом следует информировать консулський отдел по электронной почте - прислать копии новых документов (броней итп.). В противном случае виза может быть аннулирована, так как документы, на основе которых была виза получена, целовые и не соответствуют действительности. "
Ответить
Вот именно. Отменять надо после получения визы.
Ответить
И об отмене надо сообщать в консульство и предоставлять нормальные брони и билеты. Если не хотите вообще вернуться домой, никуда не уехав. Вас просто могут не пропустить в аэропорту, где ваша виза окажется аннулированной и узнаете вы это на паспортном контроле только.
Ответить
Не знаю таких случаев. Никто не докапывается. Мало ли, изменились планы у людей - хотели в отель, поехали в апарты.
Ответить
Я задала конкретный вопрос.
"Может быть" это и так понятно. Отменяли брони множество раз, никогда никому не аннулировали.
Ответить
На Еве вряд ли такое у кого было, но вообще большинство людей подают документы в ту страну, куда и правда едут.
Ответить
На еве тоже было, Чехия кажется отменяла. Но это такие экзотические посольства могут.
Франция, Италия, Испания этим не будут заморачиваться
Ответить
Германия тоже любит так делать
Ответить
Читайте винского.
Людям аннулируют визы и узнают они об этом на границе. Да аннулируют из-за отмены броней уже после получения виз.
В масштабах визовых дел такие случаи, конечно, теряются. Но когда теория вероятности случайно сработает на вас, будет уже все равно, что все так делают.
Ответить
ну из-за брони отелей, имеется в виду? потому что стучит отель.
если я не выкуплю бронь у аэрофлота, к примеру, они об этом никак не узнают.
Ответить
Сидит в визовом центре девочка, тягает случайным образом документы из пачки и проверяет по номеру брони и пинкоду, выкупили или нет.
Много она так не отсеет, но если это откажитесь именно вы, то легче не будет.
Ответить
Отелю делать нечего, стучать на каждого отменившего бронь. Куда он стучать -то будет?

В брони не названия вашей страны нет, ни, тем более, причины - "бронь для визы"
Ответить
не купить, а забронировать
Ответить
бронь на билеты обычно не более 72 часов, часто меньше. Если не выкупаешь за этот срок - аннулируют. Так что с билетами не так просто, как с отелем.
Ответить
Если вам нужно в Хорватию, то нужна хорватская виза.
Шенген вы получаете той страны, где больше дней проведёте, либо страна первого въезда при равном количестве дней.
Если у вас первый шенген, то длинная виза маловероятна.
Ответить
Лет 8-10 назад русских и украинцев на лето в Хорватию пускали без виз. По загранпаспорту. Сейчас не знаю как, смотрите сайт посольства. Но по любому Хорватия - не Шенген.
Ответить
Греки в прошлом году дали на 2 года, мы просили 3.
Ответить
В Хорватии оказывается вообще не Шенген. Но пускают.
Ответить
Как и Болгария. в консульстве Болгарии делают национальную болгарскую визу. Но если уже есть виза Шенгена, то пустят по ней. Но сами болгары Шенген не делают. Думаю и Хорватия также.

Латвия даёт визу только при оплаченной гостинице и билетах, не бронь. С 14 июня.
Ответить
Зачем вам делать визу в другом посольстве? Такие штуки могут не пройти. Делайте в посольстве Хорватии.
Ответить
Скоро вступают в силу новые правила получения Шенгенских виз. Вот уж не советую портить свою визовую историю! Делайте всё как положено по правилам, станете обладателем пятилетнего Шенгена.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)