Школа
23
Anonymous
Европа
28.08.19 12:04

Барселона кто недавно был?

Какие впечатления? Прочитала сейчас статью про криминал, как-то стремно стало. Причем в прошлом году заводила подобную тему про Париж, путешествие прошло просто отлично, вообще ничего плохого сказать не могу)) Планируем новое путешествие. И муж подкинул статью, в которой написано, что в Барселоне растет количество не просто карманных краж, что есть везде, а грабежей с применением насилия. Расскажите ваши впечатления! Безопасно там или как? Мы с детьми, один маленький.

Свернуть
Ответить
Мой сын недавно вернулся.Украли все, что можно было, включая документы.
Ответить
Ну все! Точно не поедем! Вот не лень вам было пернуть..
Ответить
Ну так не езжайте, в чем проблема? Не надо тогда было спрашивать.
Ответить
Спасибо. Я жду реальные отзывы по делу. С хотя бы с какой-то конкретикой.
Ответить
Вы дура? Зачем топ создавали?
Ответить
Дура вы. Потому что явно тролль ответил. Если хотят помочь, то отвечают по делу, не просто все украли, а где как и что. А пернуть в воздух все украли - это стеб. Так понятно?
Ответить
Украли из арендованной машины, разбив окно. Ребята вышли в магазин, надо было конечно кому-то остаться. В полиции сказали, что искать никого не будут.
Ответить
Ну это классика. В машине ничего нельзя оставлять. У знакомых в Италии так все украли. Ноутбуки в частности.
Ответить
Недавно оттуда. Все как прежде. Были с маленьким ребенком, проблем не было. Карманников-да, много. Не зевайте.
Ответить
Мы ездили с мужем в конце мая. Начиталась о карманниках, была бдительной, все обошлось, криминала не видела. Когда сидела в кафе на рынке Бокерия, телефон положила на стол, подошел охранник, посоветовал убрать. Деньги и карты держите "в разных карманах", документы не носите с собой. Мы жили в центре, гуляли пешком до 12 ночи, никаких происшествий не было.
Ответить
Мы тоже деньги делим и прячем в несколько мест. У мужа портмоне всегда во внутреннем кармане или куртки и ли пиджака, а у меня сумка через все туловище и висит спереди, чтобы я видела.
Ответить
Были в июне, без происшествий. Рюкзак таскали - никто на него не покушался. Были бдительны, конечно, но это в любом городе так, не только в Барселоне.
Деньги на виду не таскайте, телефон в задний карман не кладите - вот и все.
Ответить
У подруги украли все документы и кошелек. Восстанавливали документы в консульстве чтобы улететь. Там посоветовали обязательно иметь всегда в поездках ксерокопии паспортов чтобы подтвердить что вы это вы, или фото паспортов в телефоне, но телефон тоже могут украсть.
Ответить
Специально для таких случаев можно отсканировать паспорта и держать в виде письма в своем электронном ящике, случись чего, потом можно в полиции их распечатать.
Ответить
вот я из Барселоны как 2 недели назад вернулась, что хочу сказать...тоже начиталась про воров, что не просто лазают по сумкам и карманам, а могут сумку вырвать из рук и даже были истории, когда люди заметили вора, зашли от него в магазин, чтобы вызвать полицию или просто переждать, чтоб отстал, потом вышли - вор подошел, вырвал сумку и еще по мордасам съездил, в отелях воруют да прямо начиная с аэропорта уводят чемоданы из под носа.
Начиталась-напугалась, думаю или рискнуть или не ехать совсем, все таки приняла решение ехать, сделала копии всех документов - положила на дно чемодана, отсканированные копии держала в своей почте + фото в телефоне, записала адрес консульства, телефон горячей линии, не лезла на Рамблу и рынки Бакерия, вообщем, туда, где куча народа.Не щелкала калиткой, сумку по возможности прижимала к себе, короче максимум внимания и все ок.
Ответить
мы были в июне. Знать ничего не знали про воров, вели себя как обычно. Ничего не украли. И телефоны на столах в кафе лежали и деньги в неприжатой близко к себе сумке.... Про воров на месте не слышали, своими глазами ограблений не видели. Документы держали в сейфе в отеле))
Ответить
Были позавчера. Обошлось. Слышала немало историй. И гиды всегда предупреждают. Надо следить за вещами, особенно на туристических тропах.
Ответить
Мы были на майских праздниках. Тоже были наслышанные и начитанные... Держали ухо в остро, поездка прошла без происшествий. И по Рамбле гуляли и на Бакерии завтракали.
Ответить
А не судьба доки и лишние деньги в отеле в сейфе оставлять? Мы вот только вернулись. Было отлично. правда мы с собой брали в город толко деньги на текущие расходы. Все остальное было в сейфе.
Ответить
Они переезжали из Барселоны в другое место, все чемоданы были в машине, остановились на обед. На стоянке было полно машин.
Ответить
Была в июне в Барселоне, у меня ничего не украли.. А те у кого воруют, пусть едут в Саратов/Оренбург/Харьков.., там не воруют..
Ответить
Лишь бы брякнуть что то!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)