Школа
17
Anonymous
Европа
19.09.19 08:45

Где провести зимние месяцы?

Собственно, вопрос. Хочется уехать от зимы. Шенген есть. Какие страны стОит рассмотреть: Черногория, Кипр, Греция..... Буду рада советам бывалых.

Свернуть
Ответить
Если уехать в лето, то обычно это страны ЮВА. На Кипре зимой не жарко (ветренно, +15-18) и не покупаешься, но по мне так это идеальное место.
Ответить
Испания, район Аликанте и Валенсии мне нравится зимой
Ответить
Проблему отопления жилья как решать, посоветуете топикстартеру? Там в феврале и до 5 ночью доходит.
Ответить
Ну как местные решают, так и решать, в чем проблема-то?

Кондиционеры на тепло, электрические батареи, ковер на плиточные полы.

Снимать приличные новостройки, а не старье. Где есть теплый пол в ванной и машина сушильна для белья.
Ответить
А вам известна стоимость кВт/ч у Ibedrola? Местные экономят, дома ходят в теплой одежде и спят в флисовых пижамах и теплых носках.
Ответить
Ну вроде как в загоавном посте про бюджет не было ни слова?

Я жила пару зимних месяцев вниз от Аликанте с двумя мелкими детьми. Не мерзли, включали кондей на тепло не часто- квартира выходила на солнечную сторону. Просто в аренде на зимний сезон важны иные критерии, чем в летней аренде.
Ответить
И приехать в осень? :scared2 без центрального отопления!
На фиг такое счастье...
Ответить
я не мерзлявая )))) в феврале была на Кипре - там народ в футболках и шортах на улице. Да, в домах прохладно, но если одеться потеплее, то норм. Только Кипр дороговато - особенно продукты.
Ответить
Если Кипр дороговато, то вся Европа мимо. Хотела вам Канары предложить, но это дороже Кипра по любому.
Ответить
Канары в аппартах гораздо дешевле Кипра. Всё: жильё, прокат авто, бензин и продукты. И теплее.
Ответить
Но перелёт сожрет всю экономию
Ответить
Если уж так хочется уехать, помните, электричество там дороже намного, ищите жилье с отоплением или газом или дизелем. Опять же, горячая вода - индивидуальный подогрев. Я прожила всю зиму в Испании, нафиг, никогда больше. Февраль самый суровый месяц с ветрами и температурой под 5 гр ночью, днем 10-12, плюс влажность, реально холоднее. Дома не предназначены аккумулировать тепло, везде плитка-камень. На улице было теплее, чем дома, если его не отапливать.
Ответить
А почему не ЮВА? Что хорошего в Европе-то?
Ответить
Испытываю стойкую неприязнь к летающим и ползающим обитателям. Плюс медицина как-то понадежнее, кмк.
Ответить
Наши знакомые каждый год зимуют на Маврикии.
Ответить
На Мартинику, как раз лето.
Знакомые на зиму в Австралию уезжают
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)