59
Про отдых на Кипре подскажите
Модераторы, не переносите пока в путешествия вопрос, решить нужно довольно срочно, а там нет никого практически.
Кто бывал на Кипре, подскажите, пожалуйста, какой курорт лучше для семьи с детьми 2 и 11 лет, чтобы пляжи хорошие, ну и магазинчики-ресторанчики. Большое спасибо всем заранее!
Свернуть
Ответить
были в Айя-Напе. Очень понравилось и нам и детям. Рядом большой Луна-Парк. Ресторанчиков полно, пляж отличный
Ответить
Лимассол( спокойный отдых, хорошая набережная, темный песок), айа-напа ( много народу, белый песок, голубая Вода, луна парк ни о чем, под него не подстраивайтесь)), протарас ( совсем скучно). Рестораны везде есть.
Я бы айа-напу выбрала или лимассол.
В протарасе была 1 раз, в лимассол 4, в ааа-напе 3.... сейчас бы выбрала лимассол. С детьми тоже
Я бы айа-напу выбрала или лимассол.
В протарасе была 1 раз, в лимассол 4, в ааа-напе 3.... сейчас бы выбрала лимассол. С детьми тоже
Ответить
2 и 11 лет- Айя Нэпа.Будет хорошо и весело всем.Идеально ,если в районе пляжа Пантаху.Смотрите Мелисси отель-именно там самый лучший кусок пляжа .Вы будете в восторге.Из этого района везде близко(все развлечения и рестораны) пешком.Если будете смотреть Нисси бич,(самый популярный пляж) и действительно он идеален для всех.Малышам-мелко и тепло.Постарше-нужно пройти до глубины тоже очень клево+дискотеки на пляже.Но до луна-парка идти минут 30 -40.Это центр поселка. Протарас-шикарный пляж и море.Хорошая набережная для прогулок.Но тоска зеленая) Для 2 лет- хорошо, остальным скучно.
Лимассол- гнетущее впечатление от города.Страшного цвета песок, в море нет желания зайти из за этого.Дома ободранные, откровенно страшные местами) И к этому порт в городе, довольно крупный, со всеми вытекающими...от вида-краны,техника,все это ржаво-корявое,до экологии (возможно) в жизни не посоветовала бы этот город для отдыха .Ларнака-очень приятная набережная с пальмами(променад отличный) пляж нормальный .близко аэропорт. Айя-напа и Потарас -40-50 минут.
Конечно Айя-Нэпа идеальна)
Лимассол- гнетущее впечатление от города.Страшного цвета песок, в море нет желания зайти из за этого.Дома ободранные, откровенно страшные местами) И к этому порт в городе, довольно крупный, со всеми вытекающими...от вида-краны,техника,все это ржаво-корявое,до экологии (возможно) в жизни не посоветовала бы этот город для отдыха .Ларнака-очень приятная набережная с пальмами(променад отличный) пляж нормальный .близко аэропорт. Айя-напа и Потарас -40-50 минут.
Конечно Айя-Нэпа идеальна)
Ответить
Айя-Напа или Протарас однозначно!
Пляжи Ланда, Макрониссос, Коннос, Санрайз, ФигТри - красота!
Если машину берете, везде будете ездить, много увидите.
Можно виллу снять с собственным бассейном, можно отели, апартаменты, вариантов масса.
Пляжи Ланда, Макрониссос, Коннос, Санрайз, ФигТри - красота!
Если машину берете, везде будете ездить, много увидите.
Можно виллу снять с собственным бассейном, можно отели, апартаменты, вариантов масса.
Ответить
Мы сейчас в Протарасе. Вода 27, воздух 28) море замечательное, песочек, идеально для любых детей. Магазинчики, ресторанчики, развлечения для детей - всё есть.
Ответить
10
Пафос и Протарас - отлично. Главное в Пафосе - это вход в море, выбирали в свое время очень тщательно отель, чтобы был плавный заход в воду для детей.
Ответить
Пафос не сказала бы. Город пенсионеров- англичан
Ответить
Мы в Полисе были - это рядом с Пафосом (относительно). Супер! Именно для семейного с маленькими детьми.
Ответить
хотите помойку и пьяную английскую молодежь - то конечно в айя-напу
Ответить
Они летом тусуются :) не осенью. Осенью ни одного не было в 2016
Еще мы были в июле 2018, вообще никого не было. А вот в августе 2014 проездом на пол дня, как-то да, много было молодежи.
Еще мы были в июле 2018, вообще никого не было. А вот в августе 2014 проездом на пол дня, как-то да, много было молодежи.
Ответить
Это в центре. Для семейного отдыха обычно выбирают апарты и отели в сторону Ниссибич.
Ответить
Время какое?
Бюджет?
Пожелания к морю по теплоте?
Бюджет?
Пожелания к морю по теплоте?
Ответить
20
Время - осенние каникулы. С 9 октября неделя.
Море - чем теплее, тем лучше.
Бюджет не имеет значения. Хочется, что б понравилось. Решили слетать только сегодня. Решили на Кипр, так как там не были ни разу.
Билеты есть до Ларнаки. Есть забронированные авто. Курорт осталось конкретное место. Хотим апартаменты с бассейном. Есть такие везде, посмотрела.
Море - чем теплее, тем лучше.
Бюджет не имеет значения. Хочется, что б понравилось. Решили слетать только сегодня. Решили на Кипр, так как там не были ни разу.
Билеты есть до Ларнаки. Есть забронированные авто. Курорт осталось конкретное место. Хотим апартаменты с бассейном. Есть такие везде, посмотрела.
Ответить
Во сколько билеты обошлись?
Тур не выгоднее брать?
Тур не выгоднее брать?
Ответить
Билеты за мили. Так что тур не выгоднее
Ответить
Что это за каникулы с 9 октября со среды? И что значит есть забронированнЫЕ авто?
Ответить
Это система 5+1. С этого года вот так - типа 5 недель отучились - 5 дней отдохнули.
Ответить
При ваших вводных данных советую в порядке убывания
Протарас (самое теплое море), лучший отель Санрайз Перл на лучшем же пляже
Айя Напа отличный отель Грэшн бэй на неплохом пляже и неплохой отель на лучшем там пляже Макронисос Астериас (только из него, август)
Пафос НЕ советую рассматривать, море холоднее и пляжинг совсем другой)
Лимассол не плохо, много достойных отелей. Минусы - темный песок, но не это самое главное, а главное это более прохладное море, а иногда и откровенно холодное из-за приходящих течений.
Протарас (самое теплое море), лучший отель Санрайз Перл на лучшем же пляже
Айя Напа отличный отель Грэшн бэй на неплохом пляже и неплохой отель на лучшем там пляже Макронисос Астериас (только из него, август)
Пафос НЕ советую рассматривать, море холоднее и пляжинг совсем другой)
Лимассол не плохо, много достойных отелей. Минусы - темный песок, но не это самое главное, а главное это более прохладное море, а иногда и откровенно холодное из-за приходящих течений.
Ответить
В октябре в лимассоле будет оч тёплое море 100%
Вы самые дорогие отели перечислили, но на пляже грэшн бей камни( соседняя 4ка с лучшим пляжем
Вы самые дорогие отели перечислили, но на пляже грэшн бей камни( соседняя 4ка с лучшим пляжем
Ответить
Я была в Лимассоле в октябре, море не плохое по теплоте, но не настолько, насколько в АН и Протарасе.
Вам пляж около Грэшн бэй совсем не понра?
По поводу дорогих отелей - автор написала, что бюджет любой) ну и около хороших пляжей на Кипре, как правило, именно дорогие отели. Бывает, конечно, что отель очень дорогой, а пляж гуамно - как в новой Амаре, но, опять же, пипл хавает... Поэтому важно рассматривать по приоритетам и помнить, что хороший Кипр это дорогой и даже очень дорогой Кипр. Турция нервно курит в сторонке. Для сравнения, этим летом я жила в августе в Фор сизонсе и Астериасе. Фор сизонс оч крут, а Астериас обычная кипрская 5, но на крутом, очень крутом пляже! Так вот, мой номер в Астериас стоил дороже Сезонов, потому что был с джакузи и бассейном на 5 номеров. Но уровень этого номера и отеля по сравнению с Сезонами - швах. Но мне все, просто всё компенсирует море! Такой кайф как в АН от светло-желтого песочка и лучезарного теплого, теплющего моря компенсирует мне все неудобства. А кому-то это все не нужно...
Макронисос
https://b.radikal.ru/b16/1908/dc/1934be9503b9.jpg
Вам пляж около Грэшн бэй совсем не понра?
По поводу дорогих отелей - автор написала, что бюджет любой) ну и около хороших пляжей на Кипре, как правило, именно дорогие отели. Бывает, конечно, что отель очень дорогой, а пляж гуамно - как в новой Амаре, но, опять же, пипл хавает... Поэтому важно рассматривать по приоритетам и помнить, что хороший Кипр это дорогой и даже очень дорогой Кипр. Турция нервно курит в сторонке. Для сравнения, этим летом я жила в августе в Фор сизонсе и Астериасе. Фор сизонс оч крут, а Астериас обычная кипрская 5, но на крутом, очень крутом пляже! Так вот, мой номер в Астериас стоил дороже Сезонов, потому что был с джакузи и бассейном на 5 номеров. Но уровень этого номера и отеля по сравнению с Сезонами - швах. Но мне все, просто всё компенсирует море! Такой кайф как в АН от светло-желтого песочка и лучезарного теплого, теплющего моря компенсирует мне все неудобства. А кому-то это все не нужно...
Макронисос
https://b.radikal.ru/b16/1908/dc/1934be9503b9.jpg
Ответить
Ответить
Пардон муа, Астериас 4*:ups2
Ответить
30
В 4 сезонах я была. Для меНя это 5ка хорошая. А аматусе была, он подешевле. И между ними 4ка, тоже была. Цена и качество. В лимассоле была в мае, июне, июле, августе и октябре. Всегда море было тёплое.
Ответить
Ну блин, понятно, что море в Лиме летом не лед) Но теплолюбивым не подходит категорически! Мерзнем мы там...:chr6 И течения, отдых просто испорчен, понимаете? Холодно нам:chr4
Ответить
Не понимаю. Потому что тоже люблю тёплое море и судя по вашим постам вы были там меньше по количеству раз
Ответить
видимо, понятие "теплое" у всех разное) Для меня 27 градусов - уже не теплое. А ниже так и вовсе холодрыга.
Ответить
100% - это вы погорячились))) Тут как повезет. Там холодные течения, и непонятно никогда, какое будет море. 9 лет туда ездим в июле-августе на месяц. Никогда не было, чтоб все время море теплое. Иногда и 2-3 недели просто лед.
Бывает так, что сегодня море 28-30, а завтра по щиколотку не зайдешь, очень холодное. И наоборот так же, сегодня лед, а завтра уже теплое. И это длится периодами, от недели и больше.
Бывает так, что сегодня море 28-30, а завтра по щиколотку не зайдешь, очень холодное. И наоборот так же, сегодня лед, а завтра уже теплое. И это длится периодами, от недели и больше.
Ответить
Меня за такие слова на отзыве забанили!:chr6 там запрещено про такое писать, море на Кипре у них везде ОДИНАКОВОЕ, только психи (как они считают) пишут иначе... Сколько раз я обламывалась на море в Лиме не счесть!:D
Ответить
ого! ничоси, аж забанили?
я тоже обламываюсь каждый год. Потому что холодное оно почему-то дольше, чем теплое, когда я там))) Только один год было наоборот.
А я оооочень теплолюбивая. Поэтому в этом году плюнула и полетела в Турцию, в которую поклялась когда-то, что больше ни ногой))) И не пожалела, накупалась в теплом море вдоволь) А рыба и морепродукты в нужных количествах, как оказалось, есть и в Турции, просто вопрос выбора отеля и финансовых возможностей)
я тоже обламываюсь каждый год. Потому что холодное оно почему-то дольше, чем теплое, когда я там))) Только один год было наоборот.
А я оооочень теплолюбивая. Поэтому в этом году плюнула и полетела в Турцию, в которую поклялась когда-то, что больше ни ногой))) И не пожалела, накупалась в теплом море вдоволь) А рыба и морепродукты в нужных количествах, как оказалось, есть и в Турции, просто вопрос выбора отеля и финансовых возможностей)
Ответить
Вначале троллили, потом забулили. потом забанили))
Ну а про Турцию я всегда говорю - хотите вкусно и хорошо, тепло - то ТОЛЬКО Турция! (понятно, что сравниваем равнозначны отели) На Кипре при прочих равных все в разы дороже! Хорошо отдыхать на Кипре - ДОРОГО! Можно дешевле, чем на олле в ТУрции, но экономно тогда.
Я тоже очень теплолюбива) в этом году мы с дочкой просто неделю гедонизму предавались в Сезонах, но море там швах. А потом две недели отрывались в АН на Макронисосе - море теплющее, песочек желтый. Да, отели не такого уровня, но меня и дома не плохо кормят) а моря такого нет) ну и сравните мои фотки пляже Амары и Макрониоса. Вот кто те люди, кто за Амару такие деньги платит? У Сезонов-то то лучший пляж, отличный. У Амары мне просто тошно:chr4
Ну а про Турцию я всегда говорю - хотите вкусно и хорошо, тепло - то ТОЛЬКО Турция! (понятно, что сравниваем равнозначны отели) На Кипре при прочих равных все в разы дороже! Хорошо отдыхать на Кипре - ДОРОГО! Можно дешевле, чем на олле в ТУрции, но экономно тогда.
Я тоже очень теплолюбива) в этом году мы с дочкой просто неделю гедонизму предавались в Сезонах, но море там швах. А потом две недели отрывались в АН на Макронисосе - море теплющее, песочек желтый. Да, отели не такого уровня, но меня и дома не плохо кормят) а моря такого нет) ну и сравните мои фотки пляже Амары и Макрониоса. Вот кто те люди, кто за Амару такие деньги платит? У Сезонов-то то лучший пляж, отличный. У Амары мне просто тошно:chr4
Ответить
про отель и пляж Sunrise Pearl - подписываюсь, лучшее на этом отрезке побережья.
Ответить
Всем спасибо, изучаю
Ответить
40
Были в Айя-Напе в этом году. Море чудное, заход для детей хороший. Луна парк норм, детям 9 и 11 понравился.
Всё портила английская молодеж :fight3 Их много, они почти постоянно пьяные, ведут себя безобразно и никто особо не пытается их приструнить. В соседнем отеле заселилась на последнем этаже компания. После полуночи они выползали на балкон, ржали на всю округу, гремели пустыми бутылками и периодически кидали их вниз. Представляю каково было их соседям. Несколько дней они так сидели. Удивительно, что администрация бездействовала. Или вот ещё на пляже компашка. Пришли уже тепленькие, с собой связки пива в стеклянных бутылках. Они заходили в море с бутылками, пили там же, пустые просто в воду "роняли".
Всё портила английская молодеж :fight3 Их много, они почти постоянно пьяные, ведут себя безобразно и никто особо не пытается их приструнить. В соседнем отеле заселилась на последнем этаже компания. После полуночи они выползали на балкон, ржали на всю округу, гремели пустыми бутылками и периодически кидали их вниз. Представляю каково было их соседям. Несколько дней они так сидели. Удивительно, что администрация бездействовала. Или вот ещё на пляже компашка. Пришли уже тепленькие, с собой связки пива в стеклянных бутылках. Они заходили в море с бутылками, пили там же, пустые просто в воду "роняли".
Ответить
Протарос, Айя-напа, мне больше Протарос нравится. Лимасол не понравилось море и пляж. Пафос здорово, но там надо пляж тщательно выбирать, чтобы вход был хороший в воду
Ответить
Затошнило от пиара Кипра.Одни ахи и слюни,как будто дикари совдеповские после Крыма ,выпущенные на свободу.
Ответить
Простите, но где пиар? ) вам показалось[-X
Ответить
Почему вы такая гадкая? :)
Ответить
протарас. в айя напе куча молодежи.
Ответить
Нет там молодёжи в октябре
Ответить
+1
Ответить
50
В АН и в августе нет молодежи) смотря где жить
Ответить
Лимасол (море в октябре +25-26 было 4 года подряд, мне норм, может кому-то это холодное), Айя-Напа (минус-гуляющие толпы в центре, меньше, чем летом, но все же есть). В Протарасе лично мне скучно было, хотя, если будете все время куда-то ездить, нормально.
Ответить
В Лимассоле оно летом 26-27 максимум,в начале октября 25, а потом холоднее. Если нажо гарантированное теплое море без сюрпризов (хотя многим детям все равно, да и взрослые любят писать - Я из Сибири, мне норм.) То это не Лим.
Ответить
Тоже самое про море. В протарасе скучно, да
Ответить
Неожиданно хорошо отдохнули в Ларнаке. После толп британских студентов в Айя-Напе и вечного шума - просто красота. Заход в море для детей лучше, вода чистая. Не такой красивый пляж, песок серый, но зато водорослей и т.п. не встречали. Опять же, аэропорт рядом и существенно дешевле.
Ответить
Вы же понимаете, что толпы студентов в АН только в центре? На пляжах их нет от слова совсем, может быть кроме НИсси бич. Ларнаку многие называют промзоной и отчасти это так. Все же АН очень крутой расслабленный отдых, и море и песок там вне конкуренции с той же Ларнакой. Вообще, объективности ради, красота, зелено,тишина и покой - это Пафос. Но он со своими нюансами.
Ответить
Пляжи там главный нюанс)
Ответить