А мне про Париж!
Расскажите,посоветуйте,поделитесь личным опытом пожалуйста!:-)
Едем с дочерью почти 14 ти лет,в конце октября на неделю.
Путешествие планируем с полным погружением)),то есть много ходить,пользоваться общественным
транспортом.
Вопрос первый,из аэропорта как удобнее добираться в центр города?
Такси можно взять по месту или лучше заказать заранее?
Быть может есть какие то удобные экспрессы/поезда....??)
проездной на метро делается быстро,и насколько удобно метро?
Про музеи более-менее понятно,а вот стоит ли ехать в Де Фанс?Из смутных воспоминаний это район
высоток....
В Дисней Ленд билеты лучше купить заранее?Стоит ли бронировать ресторан там же?
Если есть знакомые гиды,или просто кто то захочет/сможет провести небольшую экскурсию (платно канешн),будем только рады!
Хотелось бы Замки реки Луары посмотреть,на чем туда проще добраться?
Быть может не все вопросы задала,буду рада любой информации.
С языками у нас всё нормально,английский,французский...
Спасибо заранее всем кто откликнется!!!))
Насчет Де Фанс - ну тут уж как угодно. Можно ехать, если дочь хочет, можно не ехать. Мне он как-то так.
будем по музеям и просто гулять
Спасибо!)
Бываю часто, но езжу на такси. Цена фиксированная (но только если едете со стоянки официальной! Выходите из аэропорта на стоянку такси, там садитесь. 55 евро было 2 недели назад. Бывает, что люди в аэропорту подходят, спрашивают, нужно ли такси. Однажды мы так попались, ехали не на машине с шашечками, а на черном мерсе, по приезду объявили 150 евро).
Можно поездом из аэропорта (точно не скажу, как он называется - электричка или что, идет до вокзала (Северный, кажется) фактически в центре, но от вокзала тоже придется как-то добираться до жилья. Так что посчитайте, во сколько это обойдется, может, овчинка выделки не стоит). Уверена, в инете есть инфа об этом способе и цены. Видела еще автобус рядом с Марсовым полем, было написано "Аэропорт - Масово поле". Т.е. есть и такой способ).
По городу мы с мужем обычно ходим пешком, но иногда, если очень уставали к вечеру, вызывали таки (пользовались убером (поставьте приложение заранее, если нет) или в кафе/отеле просили заказать). Метро на двоих выходило столько же практически, как и поездка на такси. Но мы не покупали и не разбирались, какие там есть билеты на метро с льготной ценой на несколько поездок, ездили по разовой цене. Вот она-то на двоих/троих была такая же, как на такси. Но тут зависит от дальности поездки, мы жили в центре и гуляли только по центральным округам, с 1го по 8й +16й).
Де Фанс лично мне никак. Один раз там была лет 10 назад, больше желания нет.
В Диснейленд покупали билеты из Москвы, по инету, на оф.сайте французского Диснейленда (тут же их распечатала). Но это было несколько лет назад. Без заранее купленных билетов, насколько я помню, можно было и не попасть в тот день, когда вы приехали. Там еще зависит от всяких факторов - каникулы у детей и т.д. Про ресторан не скажу - не были там, полно каких-то кафешек и так.
И что вы сказать-то хотели? Они везде есть, такие такси, только цены на них совсем не те, что на оф.стоянке такси в ШДГ, о чем я и написала.
ну живете вы в Париже, не в аэропорту же? Еще неизвестно, кто чаще бывает в аэропорту и берет такси - вы или я. Почему-то склоняюсь в свою сторону.
Речь-то в моем посте была не о том, и про мерс написано в совсем другом контексте. Но вам не понять, не надрывайтесь.
Понтанулись? ну отдыхайте))) Желания и лишнего времени беседовать с хамовитыми глупыми тетками нет.
Проездные смотрите на ratp.fr на полную неделю выгоднее всего была карта navigo, для неё нужна маленькая фотография. Но может что и изменилось. Дефанс мой ребёнок любит больше остального Парижа :)
спасибо за инфу про проездные,посмотрю,фото там кажется на месте можно сделать?....)
багажа не тонна канешн,но чемодан пАлюбому)
что такое рер?типапоезд?))
Но там не совсем просто, можно запросто заплутать) Почитайте в инете, много инфы есть по RER.
И не выбрасывайте билет после входа, он нужен и на выходе! И контролеры бывают.
До оперы удобнее руассибюс - автобус-экспресс, информация есть и на транспортном сайте, и на сайте аэропорта, указатели на него в аэропорту тоже есть. Фотоавтоматы есть, конечно, но сомневаюсь, что на каждой станции.
Вас ждала очень!))Писала вам в л/с)
инстаграм посмотрю)
Билеты в Диснейленд купили только что,ресторан не стали бронировать)
давно это было,и уже плохо всё помню))
плащи/зонты обязательно!настроены много ходить)),спасибо!)
хотя в Вене с удовольствием пользовались ОТ)
спасибо за мнение!)
В метро покупаем карне-пачка из 10 билетиков, в автоматах у входа.
В Диснейленд один раз ездили на электричке из метро, рер которая, немного запутались) но быстро нашлись.