Италия+Черногория=авто
Начинаю собирать информацию по летнему отдыху. Состав 2 взрослых и 2 детей 16 и 5 лет. Выезд из Москвы (водитель один). В идеале хотим провести 2 недели в Италии, что нибудь недалеко от Венеции. Приоритет удобное расположение курорты, пологий заход, инфраструктура и бесплатный пляж. Посоветуйте куда лучше? Далее хотим в Черногорию тоже 2 недели, пока присмотрела местечко Герцог-Нови, но что то там с пляжами беда? или я ошибаюсь. Почему Герцог-нови)), хотим в Хорватию махнуть для ознакомления и в Боснию в Герцоговину. В Будве были 7 лет назад, все там пересмотрели. Эта наша первая поездка на авто на море. Раннее были на майские в Польше( Варшава, Краков) это что касается авто на дальнее расстояние, прекрасно съездили. Вот решились в целях экономии на авто и посмотреть многое хочется и на долгий срок решились) Поэтому заранее извиняюсь, что много вопросов. В Европе были много раз, но это был готовый турпакет. Прошу советов, идей, возможно экономии)) Может у кого есть и проверенные аппартаменты. Спасибо всем заранее)) Да, вот по ночевкам, если сначала в Италию, то первая ночевка после польской границы, далее где нибудь в Чехии (Брно) не напряжно?
Я бы посоветовала потом в Словении побывать- пещеры, конный завод, побережье живописное, но не купательное, озеро Блед, заповедник Триглав, термы, водопады.
Без них нельзя , дороги платные , а штраф за отсутствие виньетки больше 100 евро )
Имела ввиду, что разбить по дням. Купить на 10 дней по дороге туда и обратно, как дешевле не знаю)
мы были, например, в Кракове, на Балатоне, в Брно, в Праге, в Леголенде, в Будапеште, в Вене, в горах Словакии.. Кое-где просто ночевали, кое-где задерживались на 2-3 ночи, как часть путешествия.
Гугл такой маршрут прокладывает через Белосток, это мое любимое место для ночевки после польской границы. Там крупный город, много отелей. Если через Люблин ехать, там сильно извилисто дорога идет, много населенных пунктов, дороги иногда идут чуть ли не проселочные.
"Еще в Зап. Европе есть прикол с автоматическими парковками - когда на карте резервируется сумма, например в 120 евро. Вы заливаете на 60, разницу вернут через несколько дней." - это "с автоматическими заправками", это не 120 евро и это не в Италии :).
С разной ценой на бензин в зависимости от того, кто вставил пистолет в бак, не сталкивались ни разу.