327
Ну, что, все на Кипр страдающие
Кипр открывается с 1 апреля
Кто поедет?
PS не переносите плиз
Свернуть
Ответить
Не верю.
Ответить
Российские туристы смогут посещать Кипр с 1 апреля. Эту информацию агентству ТАСС подтвердили в пресс-службе государственного комитета по туризму.
Для того, чтобы попасть на остров, россиянам нужно будет сделать два ПЦР-теста: один не позднее чем за 72 часа до вылета, а второй — по прилету в аэропорт. Если тесты окажутся отрицательными, перемещаться по Кипру можно будет без ограничений.
Для того, чтобы попасть на остров, россиянам нужно будет сделать два ПЦР-теста: один не позднее чем за 72 часа до вылета, а второй — по прилету в аэропорт. Если тесты окажутся отрицательными, перемещаться по Кипру можно будет без ограничений.
Ответить
без ограничений, но с ограничениями. С какий пор Кипр стал желтой зоной?
Ответить
стоимость теста в Европе 60-150 евро, смотря где делать. в аэропорту дороже.
Ответить
А если положительным (ложно), то что?
Ответить
Ложно положительных не бывает. Бывают ложно отрицательные.
Ответить
ну да.. ну да.
Ответить
10
и потом еще по возвращению у себя теститься?
до свидания, Кипр, до свидания! :chr2
до свидания, Кипр, до свидания! :chr2
Ответить
Может прививку сделать?
Ответить
нет. пока не согласны. лучше уж отдых в России.. попробуем ). может эта канитель вся с вирусом через годик закончится, тогда возобновим путешествия в заграницы.
Ответить
А может и не закончится 🤷♀️
Ответить
именно что
Ответить
с прививкой не значит, что не заразит других (не привитых)
Ответить
Как привитый и неболеющий может кого-то заразить? Выходит, что по улицам бродят толпы заразных привитых граждан, при чем с каждым днем число их растет, так как прививаются ежедневно тысячами... Может, пора прекратить прививки, если привитые заразу разносят? Кошмар.
Ответить
Именно поэтому действует правило, что привитые тоже носят маски.
Ответить
Почему "поэтому"? Как здоровый человек может кого-либо заразить? Объясните, плиз.
Про маски понятно, зачем носить, закупили кучу заводов, надо отбивать затраты. Я про заразу...
Про маски понятно, зачем носить, закупили кучу заводов, надо отбивать затраты. Я про заразу...
Ответить
Переносить инфекцию на других, у кого слабый иммунитет или нет прививки. Сам при этом не заболевает, если прививка защищает от данного подвида вируса. Так например, АстраЗеника не защищает от южноафриканского вида ковида.
Ответить
20
У кого слабый иммунитет, того добьют маски и прививки. Никакие "переносчики" с ними не сравнятся. Даже по отдельности, не говоря о вместе.
Ответить
Поэтому в Европе и начали вакцинацию с пожилых.
Ответить
Конечно. Там слишком много пожилых. У нас это регулируется нищенскими пенсиями, у них такого грамотного регулирования нет, передовой опыт перенимать не хотят - боятся массовых волнений. А ковид с масками, арестами и вакцинами толпа баранов сожрала и не поперхнулась. Ну, что сожрали, тем и добьют.
Ответить
Как можно переносить на кого-то то, чего у тебя нет? Человек привился или переболел. У него имеется иммунитет. Он здоров. У него НЕТ БОЛЕЗНИ, НЕТ ВИРУСОВ. Как и куда он переносит то, чего не имеет? Физически как?
Ответить
Никак) Как и бессимптомно болеющие, как маски - средства индивидуальной ЗАЩИТЫ, как САМОизоляция. Начали с бреда, значит, оснований надеяться, что настанет его предел, нет. Ну либо прививки куда эффективнее, чем думается, и решат вопрос в течение пары-тройки лет. Главное, чтобы не ввели обязанность прививаться.
Ответить
Вы считаете, что антитела не позволяют вирусу залететь внутри организма человека? Позволяют, конечно. Но его организм, имея их, должен справиться с вирусом без заболевания или в легкой форме. Однако выдать этот вирус из своего организма вместе со слюной или чихом, например, человек вполне может.
Ответить
Иммунитет не позволяет попавшему вирусу размножится, он будет убит. А если он убит, не размножился (человек не заболел, здоров), то нечего и выделять.
Ответить
Ну убивается-то он не мгновенно.
Ответить
Совершенно верно, но пару дней привитый может ходить и выделять вирус, пока его иммунитет с ним расправляется.
Ответить
Нет, не может, потому что залетевший вирус убивается иммунитетом. Скажите, вы готовы всю оставшуюся жизнь провести в маске и с прививками от гриппа через каждые 6 месяцев? Как думаете, как долго протянете, если готовы и какого качества будет жизнь, особенно через года 3 после начала?
Ответить
30
Вирус не убивается мгновенно. На это нужно время. Плюс все же никто и никогда не давал гарантии, что привитый не заразится (собственно это действует для любой прививки)
Ваши вопросы относятся уже к другому. Нет не готова.
Ваши вопросы относятся уже к другому. Нет не готова.
Ответить
Эта разновидность очень не долго живет без благоприятной среды. И иммунитет начинает работать мгновенно. Чтобы распространять вирус должно быть заболевание в острой фазе или инкубационный период, в который организм не справляется с проблемой.
Ответить
Человеку так-то и пары минут может хватить, чтобы передать вирус.
Распространить вирус - для этого не надо находиться в острой фазе, достаточно создать условия передачи
Распространить вирус - для этого не надо находиться в острой фазе, достаточно создать условия передачи
Ответить
Для этого вирус должен быть в определенном количество, в миллиардах/триллионах экземплярах, он должен успеть размножиться, потому что одна штука вируса никому вреда не принесет. Период размножения - инкубационный период - не 30 секунд, а дни, часы. А он не размножится, потому что антитела этого ему не позволят сделать. Значит, ничего привитый или переболевший не разнесет. Нечего ему разносит. Маски заставляют носить, чтобы мы их покупали. Сама система т.н. режима повышенной готовности очень нужна властям. Больше трех не собираться, а кто вышел на одиночный пикет, тот нарушил санитарное законодательство и будет гнить в тюрьме. Т.о. полагаю, что в ближайшие десятилетия (3 года до оаокнчания очередного срока Путина + два его следующих срока) пандемия будет непобедима.
Ответить
Это правило действует потому что идет массовое уничтожение и дрессировка. И это единственные "поэтому", которые хорошо объясняют то, что происходит.
Ответить
Если я привьюсь, фигушки меня заставит кто-то носить маску. Сколько вы предлагаете их носить? До конца жизни? Пусть прививаются все, кто боится заболеть. Я совершенно не обязана заботиться об их здоровье только потому, что они не хотят делать прививку (да, я о России, где это можно сделать без проблем). Мне нечем в маске дышать, мне реально плохо. Почему я должна тратить своё здоровье , чтобы сохранить чужое?
Ответить
Да, как сказал мой начальник - привитый и переболевший может являться разносчиком. Я сама офигела. Но мне в мёд учреждении это подтвердили. Сижу дома на удаленке, на работу без теста не пускают 😀😀😀. Тест пока делается...
Ответить
ну вот
Ответить
Б-ть. Значит это не кончится никогда. Вообще никогда. Даже для тех, кто привился.
Ответить
так прививаться всем нужно. А так и. вправду, смысла нет никого
Ответить
40
Логично. Но вы же понимаете, что все не будут прививаться.
Ответить
Где мой автомат?)) Кому очень хочется на кладбище - могут прививаться хоть каждый день. Кто еще рассчитывает пожить, и не просто, а нормально, отдают свои вакцины всем страждущим)
Ответить
Я не знаю, где ваш автомат. У нас в стране нет пока вакцины для всех.
У вас - есть, но мало желающих.
У вас - есть, но мало желающих.
Ответить
У вас вся страна жаждет убиться? Какие ответственные граждане!
Хорошо, что у нас не продают автоматы. Очень хорошо. Молодцы.
Хорошо, что у нас не продают автоматы. Очень хорошо. Молодцы.
Ответить
Однако ж на отдых вы хотите к нам
Ответить
А мы и не путаем. Чтобы у вас был туризм по высшему разряду у местных должна быть и " эмиграция" соответствующая.
Ответить
Что толку от всеобщих прививок, если есть руководящее мнение, что привитые - тоже больные и должны сидеть на карантине в масках, ластах и противочумных костюмах? Зачем тратить деньги на прививки? Всем по костюму, а подъезды заварить. Сдохнут с голоду, так быстрее будет. А то развели демагогию: прививки, вакцины...
Ответить
А мой начальник не разрешил посидеть дома, когда муж получил положительный тест, сказал работать некому.
Ответить
Ну вы понимаете, что это решение конкретного начальника и в случае заражения кого то он понесёт ответственность.
Ответить
50
Не понесет, потому что установить причинно-следственную связь между его указанием работать на работе и болезнью кого-либо будет невозможно.
Ответить
Это в феврале еще было, пришлось ходить, похоже бессимптомно перенесла, антитела есть теперь).
Ответить
Ну, начальник у вас неумный, да и в мед. учреждении вашем недоучки какие-то. А вы это на форуме транслируете. Кто-то прочитает, и поверит, что так и есть...
Ответить
А вы думаете мой начальник один такой??
Ответить
Может. Но она не отменит тестирование.
Ответить
А при чем тут прививка? Привитой только себя обезопасил. Но как утверждает мой начальник и как мне подтвердили в медицинском учреждении, в котором мне пришлось сдавать анализ пцр перед выходом на работу после посещения Сочи, это не значит, что он не является разносчиком. Так я переболела в феврале, антител куча, но меня все равно на работу не пускают без пцр после перемещения по стране. А тут заграница.
Ответить
похоже, что очень много людей об этом не знают.
Ответить
А почему привитый или переболевший должен забить на свою жить только потому, что кто-то не хочет прививаться? Это в общем не должны быть его проблемы. Если я не решилась на прививку, это моё решение. И я должна беречься, а не мир должен подстраиваться под меня. Разве тет?
Ответить
Ну к чему эти рассуждения? Есть реальность. По факту, как выясняется, неважно привился ты или переболел. Это только важно для твоего здоровья. Заразить других ты можешь. Поэтому те, которые отвечают за большие группы людей ( начальники, государство 😀..) тебя все равно никуда без пцр не пустят.
Ответить
Реальность есть, но я не обязана ей радоваться. И уж порассуждать могу во всяком случае. Да, это идиотизм и нарушение прав привившихся
Ответить
60
Да я сама поначалу взбесилась, начала спорить, говорить про антитела. А потом подумала, чего я так убиваюсь-за окном весна, пройдусь неспеша, сдам бесплатный пцр. Потом ещё несколько дней подожду результат (обещали сделать на след день, но день наступил -результата нет). А работа ничего, подождёт. Если начальнику это не надо, то мне тем более 😀.
Ответить
Спорить бесполезно, ибо не с кем... Но если так дальше дело пойдет, мир точно сойдет с ума окончательно.
Ответить
Да это безобразие, пусть тот кто чего то хочет от меня - ношения маски или тестов - пойдет и привьется. Я привилась и для меня тема короновируса закончилась. Антитела есть. Почему я теперь должна под кого то подстраиваться. Пусть - кто не привился сам сдает тесты или привьется.
Ответить
Какое-то странное у вас медицинское учреждение. У меня позитивный тест был 16 февраля, теперь мне 6 месяцев можно работать, ходить в салоны, кататься на лыжах и путешествовать без тестов! Кстати, после прививки все то же самое только 3 месяца)) Это в Словении так.
Ответить
Обычное мед. Учреждение, поликлиника, где берут пцр. И начальник обычный, спорить бесполезно.
Ответить
Объясните, пожалуйста для тупой туристки. "Не позднее чем за 72 часа до вылета" - это когда ? Сегодняшний тест пойдет? А февральский пойдет?
Или имеется в виду "не ранее" чем за 3-е суток до вылета? Иначе какой смысл в этих тестах?
Или имеется в виду "не ранее" чем за 3-е суток до вылета? Иначе какой смысл в этих тестах?
Ответить
« Или имеется в виду "не ранее" чем за 3-е суток до вылета? Иначе какой смысл в этих тестах?»
Именно это и имеется ввиду
Именно это и имеется ввиду
Ответить
Понятно.
В ТАССе или в комитете по туризму плохо владеют русским языком. Или в обоих местах сразу. Двоечники у власти.
В ТАССе или в комитете по туризму плохо владеют русским языком. Или в обоих местах сразу. Двоечники у власти.
Ответить
70
Что непонятного в данной формулировке? Ну кроме того что все происходящее какой-то сплошной трэш.
Ответить
Всё непонятно. Не позднее, чем за 72 часа до вылета. Я вылетаю, предположим 01 апреля. Сегодня я могу тест сдать? Ведь это будет "не позднее"? То есть раньше, чем за 72 часа. Какой смысл в сегодняшнем тесте 1 апреля? Или всё же имеется в виду, что надо сдать тест 29 или 30 или 31 марта?
Ответить
Строго говоря да, не раньше 29 марта. Должен быть свежий анализ.
Ответить
Открыла Тассовку. Там действительно написано "не ранее". Кто же так переврал текст ТАСС, что получилось прямо противоположное?
https://tass.ru/obschestvo/10982229
https://tass.ru/obschestvo/10982229
Ответить
Тут просто путаница у вас произошла с пониманием формулировки: сдавать нужно не ранее трёх дней до вылета, а анализ должен быть не старше трёх дней.))
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3612454.htm?messageId=102459899
Я всего лишь прочла то, что написано выше.
Я всего лишь прочла то, что написано выше.
Ответить
Ну правильно. Два пцр теста, один из которых сделан не позднее, чем за 72 часа. Представьте себе временную линию, тогда все станет понятно.)
Ответить
Октябрьский тест в апреле пойдет? (Он не позднее 72 часов сделан)
Ответить
Вам точно подойдет))) разрешаю!
Ответить
Да ну в задницу. Выбросить кучу денег на ненужные бумажки, да еще с вероятностью влететь вместо отдыха на карантин за свои же собственные деньги.
И что там с масками? Перемещаться без ограничений, но в намордниках как агрессивные собаки?
И что там с масками? Перемещаться без ограничений, но в намордниках как агрессивные собаки?
Ответить
80
Разумеется в масках. Вот вы странная! В стране карантин и карантинные меры. Маски - обязательны.
Ответить
И правда, вот я странная) Нет уж, пусть сами ходят в намордниках. Могут даже спать в них. Нужно головой удариться, чтобы пожелать заплатить за удовольствие шляться в масках, да еще в жару, да еще с вероятностью попасть в карантин. Да еще и ПЦРми побегать. А, если это еще и положительным окажется, то плакали билеты на самолет и бронь гостиниц. На фиг-на фиг. Уж лучше вообще никуда не ехать, чем так по-идиотски.
Ответить
об этом и речь, что "горячим головам" нужно включать мозги сейчас. Отдохнут в Сочи, в конце концов.
Ответить
Однозначно.
Ответить
Сочи с нулевым сервисом, грязным морем, неубранными пляжами и ценами как за коттедж в нормальной стране? Все туда же, по той же дороге, куда и Кипр с масками и ПЦРами.
Ответить
так вам маски мешают или Сочи - не город мечты?
Ответить
Мне мешает нашествие маразма - закрытый въезд в нормальные страны и то, что даже, если откроют, там будет маразм с масками, карантинами и ПЦРами. Да и откроют вряд ли.
А Сочи мне задаром не надо. Как и Крым и наше черноморское побережье. Я люблю путешествовать по любимой стране, есть любимую еду, купаться в чистом море, отдыхать в нормальных отелях или коттеджах с убранными пляжами и человеческим сервисом. Ехать куда-то чисто ради ехать - не хочу, не интересно. Платить за это - тем более. Что такое наш южный сервис знаю, пробовала. Больше не хочу.
А Сочи мне задаром не надо. Как и Крым и наше черноморское побережье. Я люблю путешествовать по любимой стране, есть любимую еду, купаться в чистом море, отдыхать в нормальных отелях или коттеджах с убранными пляжами и человеческим сервисом. Ехать куда-то чисто ради ехать - не хочу, не интересно. Платить за это - тем более. Что такое наш южный сервис знаю, пробовала. Больше не хочу.
Ответить
Ну а мы непривередливые, закрыто, значит в другое место поедем, на нашем юге тоже есть нормальные отели.
Ответить
как раньше, уже не будет. Нам вдалбливают это в голову уже год, просто некоторые не слышат или не хотят верить
Ответить
90
В Сочи маски не носят ( я только оттуда), хотя в транспорте постоянно объявляют о необходимости ношения. Но по приезду пцр все равно нужен ☹️
Ответить
Кому нужен, два дня назад вернулись из Сочи, до этого в Крым летали и Питер, работаем как обычно.
Ответить
+1, чего только не придумают.
Ответить
Кому нужен, я 2 дня назад вернулась из Сочи. Не нужно никаких тестов нигде.
Ответить
Вообще-то не нужен, может у вас начальник самодур).
Ответить
+100, есть куда поехать без ношения намордников и тестов.
Ответить
100
Да некуда поехать, в этом и печаль. Но чем ехать так лучше вообще никуда не ехать.
Ответить
Ну мы в Крыму сейчас, отлично, летом тоже поедем, не на даче же сидеть все лето.
Ответить
Да ну на фиг этот Крым.
На даче тоже не вариант. Значит, будем работать, а отпуск до лучших времен)
На даче тоже не вариант. Значит, будем работать, а отпуск до лучших времен)
Ответить
Тоже вариант).
Ответить
А что там отлично сейчас, скажите? Я вчера поздно вечером оттуда прилетела. Всю прошлую неделю и выходные был дубак, и лил дождь. Погода слабо отличалась от московской. Вчера первый день светило солнце, было +5, как и в Москве, вот только в Москве жарило солнце, и люди раздевались, а в Ялте при такой же температуре был дикий ледяной ветер, и народ ходил закутанный в шарф и шапки. Но хоть на голову ничего не лилось))
Пляж - ну я даже не знаю. 2-3 метра полоса крупной гальки и страшные бетонные типа волнорезы. Ялта производит впечатление города после бомбежки ☹️ Кругом сплошной заброшенный недострой или развалившиеся сооружения. Цены, даже не в сезон, - офигеть. При этом слово «сервис» во многих местах просто незнакомо. В гостинице был очень замороченный процесс подключения к вай-фай. Попросили молодого человека на стойке ресепшн помочь. Он нам сказал буквально следующее: вы должны понимать, что я не обязан вам это делать. И только из моего личного расположения, так и быть 🤦♀️
Я просто в страшном сне не могу себе представить такой ответ в итальянском или испанском отеле, и даже в турецком.
В общем, мы серьезно думали летом поехать в Крым, но после того, что я увидела, энтузиазм оч сильно поубавился.
Пляж - ну я даже не знаю. 2-3 метра полоса крупной гальки и страшные бетонные типа волнорезы. Ялта производит впечатление города после бомбежки ☹️ Кругом сплошной заброшенный недострой или развалившиеся сооружения. Цены, даже не в сезон, - офигеть. При этом слово «сервис» во многих местах просто незнакомо. В гостинице был очень замороченный процесс подключения к вай-фай. Попросили молодого человека на стойке ресепшн помочь. Он нам сказал буквально следующее: вы должны понимать, что я не обязан вам это делать. И только из моего личного расположения, так и быть 🤦♀️
Я просто в страшном сне не могу себе представить такой ответ в итальянском или испанском отеле, и даже в турецком.
В общем, мы серьезно думали летом поехать в Крым, но после того, что я увидела, энтузиазм оч сильно поубавился.
Ответить
Я бы поехала. Но вот наглядный пример. У нас на работе на днях соседний отдел усадили на карантин, потому что один из них, вашу мать, должен был лететь в командировку и сдал тест. Тест оказался положительным. Человек не болеет, семья тоже здорова, но его заперли и всех, кто с ним контактировал без суда и следствия тоже. Все здоровы, есть среди них даже люди с прививками, но кто-то разбирается? Нет. Отсюда вопрос: кто гарантирует, что такая же свистопляска не приключится, если купишь билеты и забронируешь отель?
Ответить
:cool2
Ответить
Это в какой стране так?
Ответить
Страна Россия. Город Москва. :dash1
Ответить
110
А нам в соседних топах втюхивают, что в Москве свобода.
Ответить
Ну вот у нас у сотрудника был положительный тест, никого не посадили, все продолжали работать, тоже Москва.
Ответить
По сравнению с Европой - конечно свободна. Но новую реальность с масками и тестами никуда не деть.
Ответить
Смотря какая Европа, у нас такого нет, чтобы конторы на карантин сажали, маски с тестами тоже не обязаловка.
Ответить
В МО точно свобода, ни масок, ни тестов))
Ответить
Ну и в Швеции так, ни масок, ни тестов, из 25 коллег треть переболела, никто на карантине не сидел.
Ответить
Так хорошо же.
Ответить
Да, я и радуюсь. Даже не представляю, как бы я что другое выдержала. Ещё бы климат, как на Кипре, хотя бы этим летом...
Ответить
И правильно вам говорят. В Москве свобода, а аноним выдумал эту историю.
Ответить
Ну конечно, всё, что вам не нравится - всё выдумывают, видимо.
Ответить
120
Сколько же таких случаев, что человек не знает, что "болеет" ковидлом. Но весь мир поставили на уши, почему бы им не начать считать только тэ кто действительно заболел:evil
Ответить
Не знаю. Это какой-то театр абсурда.
Ответить
вот у вас там маниаки.
у нас тут же + сотрудник объявляется удаленным и не сдает контакты.
случаев массового заражения нет и не было по предприятию. многие уже привились,тк не болели(антител нет)
у нас тут же + сотрудник объявляется удаленным и не сдает контакты.
случаев массового заражения нет и не было по предприятию. многие уже привились,тк не болели(антител нет)
Ответить
дурак...
мы все говорим-"уже пол года удаленно".
Иначе никак-у нас много командировочных сотрудников,тесты сдают постоянно и время от времени ложно-положительные получаются. мой муж на втором карантине отсидел-с какого то черта + тест был. ни одного симптома. на работу приехал,а тут смс " у вас +тест.оставайтесь дома".сдавал как вернувшийся из-за границы
мы все говорим-"уже пол года удаленно".
Иначе никак-у нас много командировочных сотрудников,тесты сдают постоянно и время от времени ложно-положительные получаются. мой муж на втором карантине отсидел-с какого то черта + тест был. ни одного симптома. на работу приехал,а тут смс " у вас +тест.оставайтесь дома".сдавал как вернувшийся из-за границы
Ответить
У кого у нас? Это не компания! Это Роспотребнадзор или кто там у нас руководит вопросами ковида.. Он же тест не отделу кадров сдавал, а медикам. За каким фигом он сдал тех, с кем в тот день работал - я не знаю.
Ответить
Кто в Европе живет, то в те байки не верит.
Даже, если вас туда впустят, то как в стране, где локдаун могут работать отели и рестораны?
Даже, если вас туда впустят, то как в стране, где локдаун могут работать отели и рестораны?
Ответить
Это не байки
Ответить
все равно не верим. Откуда на Кипре вакцина, чтобы внешний туризм открывать?
Или они с Россией смогли договориться на счет Спутника?
Или они с Россией смогли договориться на счет Спутника?
Ответить
130
Скорее всего им просто позарез нужны туристы. И гори всё синим пламенем. Будут принимать тестированных и решать проблемы по мере их поступления, если что.
Ответить
просто бред. В Британии таких туристов, которые все обратно домой повезу,т будут штрафовать. Видимо их Кипр тоже к себе зовет.
Ответить
Что бред? Открытие Кипра? Они же тестированных будут пускать. Да, учитывая качество тестов, будут и ложно отрицательные. Но что теперь? Будет плохо - закроются снова. Вирус будет существовать долго, привившиеся и переболевшие не заболеют серьезно, значит уже меньше претендентов на больничные койки. Надо потихоньку возвращаться к жизни хоть как-то.
Ответить
В Британии уже анонсировали новость о штрафах, кому поехать не втерпеж.
Ответить
Интересно, когда у народа лопнет терпение? Или не лопнет, просто привыкнут так жить?
Ответить
По пунктам . Локдаун есть. Комендантский час с 23 до 5 утра, в масках на улице, 2 смски в день на выход. Неделю назад открыли рестораны -летние веранды только.
Ответить
если веранды открыли, то значит это желтая зона. Не знала,...
Хотя в Риме тоже была желтая зона, но их сразу в красную перевели, минуя оранжевую. Так шта...
Хотя в Риме тоже была желтая зона, но их сразу в красную перевели, минуя оранжевую. Так шта...
Ответить
Это про Кипр? И до какого срока такое положение дел запланировано, не сообщают? Потому что я (если не брать даже в расчёт вопрос с пцр) как-то слабо представляю себе отдых на море, где можно выйти по смске 2 раза в день.... или время выхода не регламентировано? Типа, отправил смс - и гуляй полдня спокойно?
А на пляжах - тоже маски?
А на пляжах - тоже маски?
Ответить
Все туманно)) Сами не знаем. У нас пока не выпускают началку и гимназию (среднюю школу) в школу. Онлайн. Туристы конечно нужны- экономика на грани. Но как это будет выглядеть не знаю. У нас непрекращаемый масочный режим (и на улице то же) У дочери от этого начались кожные проблемы . Слабо представляю туристов в маске на пляже)) Время выхода пока регламентировано 3 часа на выход. Но если запустят туристов, думаю, смски снимут ибо нереально.
Ответить
И в море пусть тоже в масках плавают 😂
У нас на самом деле многие с начала марта на низком старте были - изначально информация была, что с 1 марта точно откроют. Но я подруге сразу сказала: не верю. Что-то мне кажется, на апрель тоже не стоит надеяться...
У нас на самом деле многие с начала марта на низком старте были - изначально информация была, что с 1 марта точно откроют. Но я подруге сразу сказала: не верю. Что-то мне кажется, на апрель тоже не стоит надеяться...
Ответить
140
С марта мы то же не верили, был более жесткий локдаун. Но денег нет. У нас даже карнавал провели - все на удаленке и карнавал. Но денег подняли - и на привлечении бизнеса на карнавал и на штрафах))
Ответить
И что все сразу на Кипр захотели?
Ответить
Мои родственники так на Мальдивы полетели. Тесты сдавали. Пришлось пересдавать, так как у жены был результат положительный. В общей сложности они за тесты заплатили 400 евро. Оно вам надо такое заграничное море?
Ответить
То есть она пересдала и ей отрицательный написали тут же?
Ответить
не тут же, а на другой день. (или через 2 дня). В аэропорту (на месте) тоже делали тест.
Ответить
И на карантин не посадили с положительным тестом?
Ответить
Да за этим только в Москве следят, регионы никого никуда не сажают.
Ответить
В итоге что с Мальдивами? Не улетела жена, раз тест плюс?
Ответить
Улетели. Жена пересдала через день или 2. Не верила результатам. Оказался отрицательный второй раз. Полетели. Но вышли в копеечку все тесты.
Ответить
Ну хоть улетели. Хорошо, что сейчас нет строгого отслеживания, а то прикрыли бы ей вылет(
Мне тоже скоро на Мальдивы, у меня прививка, но хз как эти тесты делают...
Мне тоже скоро на Мальдивы, у меня прививка, но хз как эти тесты делают...
Ответить
150
Люди в больницах умирают каждый день, а вам « Хорошо, что сейчас нет строгого отслеживания«. Вы в игрушки играете?
Ответить
А вы что так переживаете, ды мы рады, что нет отслеживания.
Ответить
Есть вакцина. Пусть люди идут и прививаются. Ну невозможно держать весь мир в тюрьме год за годом.
Ответить
Прививка есть? - пусть идут и делают, чтобы не умирать. Достали уже со своими причитаниями.
Ответить
+100. Было жаль тех, кто попадал в больницы раньше. Те, кто сейчас туда попадают, просто сделали выбор "переболеть", а не прививаться. Это их право.
Ответить
Нет. У меня все, кто не переболел, привились. Никто не умер и болели не очень тяжело в моем же окружении.
Ответить
У меня также.
Ответить
А у меня полно переболевших ( в том числе очень тяжело) и есть умершие в окружении. Но я не готова жить в концлагере потому, что непереболевшие не прививаются.
Ответить
И что вы предлагаете?
Ответить
Как минимум радоваться тому, что нет локдаунов как в Европе. И отменять маски поскорее.
Ответить
160
Именно. И что привиться можно без проблем.
Ответить
Да. Но кому-то больше нравится жить в страхе и заламывать руки, рассказывая про больницы. Ну сколько можно так жить? Не надоело?
Ответить
А вы мой текст глазами читали, или, простите, чем-то другим?
Ответить
"Но я не готова жить в концлагере потому, что непереболевшие не прививаются." - о чем эта фраза?)
Ответить
О том, что если кто-то боится вируса и не хочет болеть - пусть прививается. Если боится и вируса, и прививок, может жить в своем персональном бункере и носить скафандр, выходя из дома. Весь мир бесконечно носить маски и жить в условиях ограничения не должен потому, что кто-то боится и вируса, и прививок.
Ответить
Так вы написали о непереболевших, а не о боящихся и это в корне меняет то, что вы хотели сказать и то, что в результате сказали. А в остальном - согласна. Бояться все перестанут практически сразу как перестанут пугать. Народ, как выяснилось, в массе своей крайне туп и послушен и бесконечно смотрит телевизоры. Так что...
Ответить
Я написала о непереболевших, которые боятся заболеть (если переболевшие тоже боятся заболеть, значит и их туда же), при этом не хотят прививаться, а хотят дальше сидеть в карантинах и ходить в масках. И чтоб другие тоже сидели и ходили в масках. Бесконечно . Потому что по их мнению даже привитые переносят заразу. Ну так блин привейтесь сами и дайте всем жить спокойно.
Ответить
О чем? Я на пост отвечала. Если прочитать и тот пост, и мой ответ, всё ж понятно. Но ок, не важно.
Ответить
170
Грипп как был и два, и три, и 10 лет назад, так и будет. И ОРВИ тоже. И есть те, кто от него умирает. И во все времена были. А то, что происходит сейчас, не игрушки, гораздо страшнее.
Ответить
Ну какая сейчас заграница? Это ж не отдых, а pizdets какой-то...
Ответить
и вы очень правы. Сложно понять, кому сейчас в одном месте горит. Понять можно людей, которым нужно выехать по семейным причинам (родители в другой стране или дети, или супруг).
Ответить
В одном месте горит у многих. Люди хотят впечатлений, хорошего отдыха и свободы. Это нормально. Но да, ехать куда-то с такими танцами с бубнами захотят только самые энергичные. Я вот не готова, хотя в одном месте горит уже синим пламенем.
Ответить
Самое, что интересное, - найдутся те, кто полетит отдыхать ))
Ответить
Почему нет?
Если цены будут норм, я полечу.
Если цены будут норм, я полечу.
Ответить
Цены нормальные. Уже смотрю
Ответить
и отели откроют ?
Но это скорее всего на короткое время. Типа, тестового периода
Но это скорее всего на короткое время. Типа, тестового периода
Ответить
Мне кажется, если лететь, то только на острова какие нибудь, типа Мальдив, где мало вокруг будет народу. Потмоу что Кипр - это же муравейник будет((
Ответить
Если с прививкой или переболевший, то можно и в муравейник. На Мальдивы может и лучше, но это вообще-то другая ценовая категория.
Ответить
180
Ну что делать? Лучше накопить и туда, чем непонятно, куда.
Ответить
Ну почему не понятно куда? Больше народу, чем отели могут вместить (а сейчас наверняка еще и ограничения будут, поэтому отели не разрешат заполнять на 100 процентов) не будет. В сезон летом люди же как-то отдыхают в этом муравейнике... А еще можно снять апартаменты и вообще не зависеть от отеля, это даже лучше в текущей ситуации (по крайней мере гарантированно не будет сюрпризов в виде закрывшегося на карантин отеля) . На Мальдивы лететь долго, и это реально намного дороже. Некоторым придется долго копить.
Ответить
Она же на сайте оформляется и присылается на имейл. Наверное, включат свой сайт)
Ответить
Так он работает. Только смотрела
Ответить
На данный момент там можно оформить визу только определенным категориям путешествующих. И никак не простым россиянам.
Ответить
Вот и правда жизни...
Ответить
Почему? Только что смотрела и там можно и турвизу оформить.
Ответить
Откуда я знаю почему? Прежде чем оформить провизу, надо заполнить спец анкету. А вот там написано, какие категории могут проучить это разрешение.
Ответить
Я только что открыла страничку. Там можно заполнить и на тур
Ответить
190
Пассажиры с гражданством третьих стран, направляющиеся в Республику Кипр из страны, не включенной в Категории Зеленого, Оранжевого и Красного, должны получить заранее специальное разрешение, как это определено в Положении об инфекционных заболеваниях (Определение мер по предотвращению распространения инфекции). COVID-19 Coronavirus) Указ (№ 9) от 2021 года с поправками, внесенными на данный момент.
Освобождены от этой обязанности следующие лица:
Граждане Кипра и члены их семей (их супруги-иностранцы и несовершеннолетние)Лица, проживающие в Республике на законных основанияхЛица, имеющие право на въезд в республику в соответствии с Венской конвенциейГраждане Европы, граждане Европейской экономической зоны (Исландия, Норвегия, Лихтенштейн) и Швейцарии
Заявления пассажиров на получение специального разрешения на въезд должны быть поданы онлайн с 08.04.2020 через платформу по ссылке https://cyprusflightpass.gov.cy/en/special-permission-request
Подчеркивается, что получение специального разрешения на въезд в Республику Кипр применяется только к лицам с гражданством третьих стран, путешествующим из стран, не включенных в Категории в Категории Зеленого, Оранжевого, Красного, в соответствии с категоризацией стран. как объявлено Министерством здравоохранения, и предоставляется только в следующих случаях:
Родственники первой степени родства лиц, проживающих в Республике на законных основаниях и / или ведущих экономическую деятельность в Республике (супруги, дети, родители) для воссоединения семьиЛица, прибытие которых в Республику необходимо для реализации общественных проектов или выполнения других важных профессиональных обязательств.Домашние работники или работники, которые уже получили разрешение на любую другую работу в Республике компетентным министерством или департаментом - Узнать большеРаботники сельского хозяйства и животноводства - Узнать большеСпортсмены / Судьи / Вспомогательный персонал, участвующий в профессиональных спортивных мероприятиях и по спортивным причинамСмена экипажей ВС в случае, если они путешествуют в качестве пассажиров в целях заменыМоряки с целью смены экипажа или репатриации
Запросы на предоставление специального разрешения могут быть поданы через электронную платформу в течение 14 дней до предполагаемой даты поездки, и предоставленное разрешение действительно в течение месяца с даты выдачи.
После выдачи специального разрешения будет отправлен уникальный номер, связанный исключительно с номером удостоверения личности пассажира или номером паспорта.
Затем пассажир сможет использовать указанный номер при заполнении своей заявки на получение CyprusFlightPass, записав его в нужном месте в качестве номера специального разрешения.
Освобождены от этой обязанности следующие лица:
Граждане Кипра и члены их семей (их супруги-иностранцы и несовершеннолетние)Лица, проживающие в Республике на законных основанияхЛица, имеющие право на въезд в республику в соответствии с Венской конвенциейГраждане Европы, граждане Европейской экономической зоны (Исландия, Норвегия, Лихтенштейн) и Швейцарии
Заявления пассажиров на получение специального разрешения на въезд должны быть поданы онлайн с 08.04.2020 через платформу по ссылке https://cyprusflightpass.gov.cy/en/special-permission-request
Подчеркивается, что получение специального разрешения на въезд в Республику Кипр применяется только к лицам с гражданством третьих стран, путешествующим из стран, не включенных в Категории в Категории Зеленого, Оранжевого, Красного, в соответствии с категоризацией стран. как объявлено Министерством здравоохранения, и предоставляется только в следующих случаях:
Родственники первой степени родства лиц, проживающих в Республике на законных основаниях и / или ведущих экономическую деятельность в Республике (супруги, дети, родители) для воссоединения семьиЛица, прибытие которых в Республику необходимо для реализации общественных проектов или выполнения других важных профессиональных обязательств.Домашние работники или работники, которые уже получили разрешение на любую другую работу в Республике компетентным министерством или департаментом - Узнать большеРаботники сельского хозяйства и животноводства - Узнать большеСпортсмены / Судьи / Вспомогательный персонал, участвующий в профессиональных спортивных мероприятиях и по спортивным причинамСмена экипажей ВС в случае, если они путешествуют в качестве пассажиров в целях заменыМоряки с целью смены экипажа или репатриации
Запросы на предоставление специального разрешения могут быть поданы через электронную платформу в течение 14 дней до предполагаемой даты поездки, и предоставленное разрешение действительно в течение месяца с даты выдачи.
После выдачи специального разрешения будет отправлен уникальный номер, связанный исключительно с номером удостоверения личности пассажира или номером паспорта.
Затем пассажир сможет использовать указанный номер при заполнении своей заявки на получение CyprusFlightPass, записав его в нужном месте в качестве номера специального разрешения.
Ответить
Какой?
Откуда вы знаете, кто это?
Откуда вы знаете, кто это?
Ответить
Не несите хрень про Кипр.
Вот последняя информация про Кипр, там комендантский час
Даже внутри Кипра запрещено перемещаться с юга на север
https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/conseils-par-pays-destination/chypre/
Вот последняя информация про Кипр, там комендантский час
Даже внутри Кипра запрещено перемещаться с юга на север
https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/conseils-par-pays-destination/chypre/
Ответить
С юга на север - это, наверное имеется в виду въезд в Северный Кипр, который в непонятной юрисдикции. Зачем туда ехать вообще?
Ответить
Скоро увидим, хрень это или нет).
Ответить
Вам тут все местные европейки написали, что звучит, как полный бред.
Мы тут сидим, значит, а у них туризм..
Ну, ну..
Мы тут сидим, значит, а у них туризм..
Ну, ну..
Ответить
Не верю
Ответить
У них же там все закрыто, как они будут принимать туристов если им толком из дома выходить нельзя.
Да и персонал отелей давно разъехался по украинам и болгариям.
Да и персонал отелей давно разъехался по украинам и болгариям.
Ответить
200
То есть 31.03 выход из дома по смс, а 01.04 можно все?
не понимаю
не понимаю
Ответить
Новость странная. Окей, в авиа- полеты я верю, но в то, что отели откроются- нет.
Ответить
в апреле точно нет
Ответить
Давайте с вами поспорим, что да?
Ответить
Если вы из Европы, то странно, что вам 100 евро не жалко проиграть.
Ответить
греции не будет до конца сезона, потому и кипр не жду
Ответить
На Кипр можно по про визе
Ответить
При чем тут виза...
24.03 18:28
При чем тут виза...
Ответить
как это связано?
в грецию будет летят регулярка только до афин и салоников, этим курорты не закрыть и билеты будут стоить как сейчас в дубай
в грецию будет летят регулярка только до афин и салоников, этим курорты не закрыть и билеты будут стоить как сейчас в дубай
Ответить
210
Уже есть ответ
На острова не будут летать самолеты
Полетит Аэрофлот и Эгейские до Афин и Салоников. ВсЁ
То есть будет регулярное сообщение, но не туризм.
Обещают большие проблемы с визами.
Ну и цены на билеты будут как на апрель в Дубай, зайдите и упадите в обморок.
Никаких пакетных туров не будет.
Так что все кто перенесли грецию 2020 на 2021 опять в пролете
На острова не будут летать самолеты
Полетит Аэрофлот и Эгейские до Афин и Салоников. ВсЁ
То есть будет регулярное сообщение, но не туризм.
Обещают большие проблемы с визами.
Ну и цены на билеты будут как на апрель в Дубай, зайдите и упадите в обморок.
Никаких пакетных туров не будет.
Так что все кто перенесли грецию 2020 на 2021 опять в пролете
Ответить
Ираклион 7 ночей с 7 по 14 мая в 5 звёзд на HB стоит 90 тыс на двоих
Ответить
Так его не будет, стоить это все может сколько угодно
Не полетит
Не полетит
Ответить
Почему?
Ответить
потому что откроют только регулярный рейс до столицы и возможно салоники
это не туризм
на всех желающих 2 самолета в день просто не хватит
и визовый центр обещает проблемы с выдачей виз
это не туризм
на всех желающих 2 самолета в день просто не хватит
и визовый центр обещает проблемы с выдачей виз
Ответить
Лететь на Крит, чтобы отдыхать в Ираклионе... Там пляжи ужасные.
Ответить
Там отличные пляжи. Отдыхаем там с 1994 года
Вы просто не знаете места
Вы просто не знаете места
Ответить
Может быть. Для меня отличные пляжи на Западе, длинные , широкие и песчаные. То, что нам попадалось в районе Ираклиона - печаль. Рада, если ошибаюсь.
Ответить
Даже зашла в гуглмэпс, чтобы посмотреть, где же там хорошие пляжи. Не нашла таких. Где же они? Со спутника не видно...
Ответить
220
:dash1 если вы опорочите хорошие пляжи по картам, то о чем с вами можно говорить? 🤷♀️
Ответить
А вы не знаете, что такое стритвью? Ну тогда о чём можно говорить с вами...
Ответить
Давно уже можно смотреть и на пляжи,...
25.03 14:13
Давно уже можно смотреть и на пляжи, и на отели, и на окружающее пространство с помощью таких ресурсов. Вы правда не знали или просто уходите от ответа о пляжах ?
Ответить
Самые плохие пляжи острова именно в районе Ираклиона. Собственно, потому там и отели дешевле, чем такого же уровня на других побережьях Крита.
Ответить
Спорим что в апреле не откроют?)
Ответить
Давайте
Ответить
готова на что спорим? 300 руб на телефон?
Ответить
Вы за или против?
Ответить
230
я за не откроют
Ответить
Кипр: оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации на недавнем заседании не включил Кипр в список стран, с которыми возобновляется авиасообщение. На данный момент в республику осуществляется грузо-пассажирская перевозка. Тем не менее первый рейс авиакомпании Nordwind Airlines вылетел из Москвы в Ларнаку 1 апреля. Билеты имеются в свободной продаже, и приобрести их может любой желающий, однако российские туроператоры не могут формировать туристические пакеты, пока нет официального разрешения от оперштаба РФ.
Ответить
даже спорить не буду. Просто уверена.
Ответить
Да пошли они.... может ещё клизьму не позже 12 часов сделать
Ответить
Ага. И жопу при регистрации на рейс показать. Вдруг вирус из задницы лезет. Вот такая новая форма.
Ответить
да уж, летают небрезгливые, готовые на тыканье палок
Ответить
240
Слушайте, ну ту то зачем обостряете. Какие палки??? Ватной палочкой коснуться гортани иномарки слега и все!
Ответить
ну будем надеяться, и это потом отменят
Ответить
Глянула цены Кипр 3* на полупансионе = Турция 5* на все включено
Ответить
А что так? Все вроде Турцию хвалят.
Ответить
еще как равна, глянула отели в которых были и там и там
Ответить
равна по ценам
но в турции горки, свой пляж, большая территория и все включено
а на кипре все выключено
но в турции горки, свой пляж, большая территория и все включено
а на кипре все выключено
Ответить
в Европе везде все выключено, особенно по сравнению с Турцией
Ответить
почему не посмотрите билеты+апарты+авто?..
Ответить
250
потому что не выходит дешевле
авто не люблю брать на отдыхе, хватает в москве
авто не люблю брать на отдыхе, хватает в москве
Ответить
Если реально откроется, и цены на билеты будут не запредельные, то полечу, как говорится, теряя тапки )
Во-первых, потому что есть к кому и куда ехать, во-вторых, я уже хотела хоть куда-нибудь поехать, хоть в Крыжополь, чтобы обстановку сменить )
Во-первых, потому что есть к кому и куда ехать, во-вторых, я уже хотела хоть куда-нибудь поехать, хоть в Крыжополь, чтобы обстановку сменить )
Ответить
Мы говорим про туризм, а если прям надо то и сейчас можно попасть на Кипр
просто там ничего не работает
просто там ничего не работает
Ответить
Я тоже турист, просто меня отели не интересуют. А все остальное как у всех - цена на билеты, условия въезда и условия на месте
Ответить
Мишустин вон шуршит по кипру и греции, но пока мимо
Они нас хотят, мы их хотим, но есть Меркель которая против)
Они нас хотят, мы их хотим, но есть Меркель которая против)
Ответить
В июне стартую, люблю Кипр, мне там просто хорошо, необъяснимо. Думаю апартаменты снимем, 3 подруги и много детей 🤦♀️
Ответить
Ох, я с Вами. Люблю - НИмагу)
Мечтаем попасть в октябре, но цены на самолёт пока не радуют... (
Мечтаем попасть в октябре, но цены на самолёт пока не радуют... (
Ответить
260
Похоже и правда будет сезон. Хотя я выше писала, что не верю.
Ответить
ТЕЗ тур сообщил что нашего тура в грецию в сентябре не будет
вот тебе и открылись
вот тебе и открылись
Ответить
Греция то тут причём ?
И ещё они сегодня говорят одно, завтра друге
И ещё они сегодня говорят одно, завтра друге
Ответить
Многие путают Кипр и Крит)
Ответить
нет у нас был перенос с прошлого года пелопоннес
Ответить
при том что грецию тоже пытаются открыть а по факту ее не будет
Ответить
Тут тема о Кипре а не о Греции
Ответить
270
а чем Кипр от Греции отличается в плане открытия-не открытия? Оба в ЕС, оба хотят открыться, обоим не разрешают
Ответить
Кипр не шенген в этом разница, чуть более самостоятельные и все таки это остров
Ответить
июль
альдемар на пелопоннесе
альдемар на пелопоннесе
Ответить
Тест по прилету в аэропорт? Нет, нет и нет. Нафиг. Это как с Кубой, где с каждого самолёта по 20 рандомных человек отправляют в карантин. Будем отдыхать в России, страна большая, красивая, неизведанная)
Ответить
стоимость теста в европе от 60 до 150 евро за раз. то есть на каждого человека придется выложить 120-300 евро.
https://testcovid.nu/?gclid=CjwKCAjw6fCCBhBNEiwAem5SO2Zql4fPeQ_fHvHEISV1yjbmcOFd4FBt00J_lYHFRc0kEX_ai7OZNBoCQWQQAvD_BwE
https://testcovid.nu/?gclid=CjwKCAjw6fCCBhBNEiwAem5SO2Zql4fPeQ_fHvHEISV1yjbmcOFd4FBt00J_lYHFRc0kEX_ai7OZNBoCQWQQAvD_BwE
Ответить
Не поедем, денег нет.
Ответить
В условиях задачи это не проблема.
Ответить
Сорри. Не туда 😂
Ответить
280
Щас на Дожде говорят с 14 мая Греция готова принимать россиян безлимитно с вакцинированием Спутником, на англ нужен перевод паспорта вакцинации и все.
Ответить
Интересно, много ли будет желающих вколоть себе невесть что не понятно зачем с неизвестными последствиями исключительно ради того, чтобы поехать и отдать свои же деньги. Плюс как бонус - заплатить за перевод никому не нужной бумажки.
Там еще бонусом маски, видимо, идут при каждом выходе за пределы номера?) Не отдых, а мечта!)
Там еще бонусом маски, видимо, идут при каждом выходе за пределы номера?) Не отдых, а мечта!)
Ответить
Заходишь читать про Кипр, а натыкаешься на очередную истеричку-антипрививочницу. Ну так сидите дома, что все так неймется-то?! Каждый сам решит, мечта это или не мечта)
Ответить
80% ИЗ тех кто тут сидит.А мы понаблюдаем за ними.
Ответить
Не только с паспортом. Для въезда нужны либо сертификат о вакцинации, либо тест на антитела, либо отрицательный тест на короновирус. Что-то одно. Лимит и карантин обещают отменить полностью с 14 мая. Недавно увеличили лимит с 500 чел в неделю до 4000+запустили рейс Москва-Салоники.
Ответить
родос, крит, корфу нет будет прямых перелетов
а через афины два рейса в день не смогут обеспечить оток туристов
так что все в пользу турции пока
а через афины два рейса в день не смогут обеспечить оток туристов
так что все в пользу турции пока
Ответить
рейсы САЛОНИКИ АФИНЫ(совершенно не два рейса , а больше) ИРАКЛИОН уже давно в продаже прямые
на остальные стоят чартеры
на остальные стоят чартеры
Ответить
Ох класс. Надо визу оформить. А то закончилась
Ответить
чартеров не будет до сентября точно
будет регулярка на взаимных условиях у нас аэрофлот у них эгейские
и все
да многие авиакомпании продают воздух, потом опять будут деньги висеть на ваучерах
аэрофлот снял крит
будет регулярка на взаимных условиях у нас аэрофлот у них эгейские
и все
да многие авиакомпании продают воздух, потом опять будут деньги висеть на ваучерах
аэрофлот снял крит
Ответить
290
они планируют
но допусков ни у кого нет и не будет
но допусков ни у кого нет и не будет
Ответить
Может вы не ознакомились с информацией, но допуски уже есть и не только у Аэрофлота, Эллин Эйр, Эгейских ал, Сибири
Рекомендую к прочтению на сайте Росавиации
Рекомендую к прочтению на сайте Росавиации
Ответить
не полетят, чего спорить
Ответить
Время покажет, кто был прав, а пока Аэрофлот отрыл продажу на Ираклион и увеличил частоту на Афины.
Ответить
опять открыл опять закрыл
почему только снял наши билеты не понятно
разбираемся, они молчат
почему только снял наши билеты не понятно
разбираемся, они молчат
Ответить
+1000
Ответить
У нас в Лимассоле пока не все так радужно. Выход по 2 смскам в день, рестораны только снаружи работают, внутри не сажают, дети учатся только последние 3 класса, маленькие и средние на онлайн, везде в масках ходить и на улицах и в помещениях, на улице можно находиться только до 23.00 Штрафуют нещадно, по 300 евро за любое нарушение.
Ответить
странно. в Лимассоле Собянина с Путиным не притянешь. мол все ради масок и чипирования и ради того,чтобы штрафами бюджет пополнять...
Ответить
Бронируйте виллы, зачем отель www.cyprusvillasrent.com
У нас все отлично, в ресторанах без масок, погода скоро будет супер.
У нас все отлично, в ресторанах без масок, погода скоро будет супер.
Ответить
И все же, какая сейчас реальная обстановка на Кипре в плане ограничений? Напишите, пожалуйста, проживающие, а не фантазирующие на заданную тему
Ответить
300
выше уже несколько раз написали
Ответить
В том-то и дело, что выше написали противоречивые сведения. Кто-то - что все закрыто, и все плохо. А кто-то о том, что все прекрасно и все работает
Ответить
Снять карантин и открыть туризм мне кажется это разные вещи
почитала сегодня инет
почитала сегодня инет
Ответить
Не поняла, ну отменили карантин, а отели то и туризм работают?
Ответить
туризм пока запрещен, россия не дала разрешения
Ответить
Странно, звонила сегодня в турыирму, мне сказали, сто туризм пока не открыт, лететь могут только у кого там родственники или по бизнес визе
Ответить
Зайдите на сайт консульства, там написано с какими условиями можно лететь. Берите билеты, про-виза и отель. И будет щщщастье!
Ответить
310
У нас лично перенос с прошлого года, так что такое Щастье нам по исходным не подходит, к сожалерию
Ответить
Улетел 1 чартер и уже полно? Пишут что туристов посадили на карантин с этого рейса и что вообще то все закрыто и разрешения россия на туризм так и не дала.
Я ничего не понимаю.
Я ничего не понимаю.
Ответить
Вопрос для местных:) Подскажите, пожалуйста, как обстановка на Кипре. Хотим с детьми отдохнуть. Отель/море. Много ли заболевших, какие ограничения? Есть ли требования к маскам, в т.ч. по возрасту? Много ли туристов? Не хотим попасть на штрафы.
Ответить
после карнавальных празднеств 14 марта.. всплеск сильный. Правительство думает об ужесточении мер, больницы уже заполнены практически на сто процентов.
Маски в помещениях и местах где людей много. Магазины с утра только длдя тех кто старше 65, и аптеки.
Комендатский час с 11 вечера до 5 утра. Две смс в день для получения разрешения для передвижения по делам. Рабочие ездят с разрешениями. Все работники магазинов ресторанов, школьники раз в неделю сдают эксперсс тест.
тУРИстам разрешают ходить без смс, с бумажкой от отеля.
Штраф 300 евро за неношение маски, за выход без смс, за заход в магазин не вовремя, за нахождение на улице в комендантский час.
На кипре британский штамм, может месяц назад его было 93 процента из всех контрольных проб, счас наверное все сто, он быстрее распростаняется и сильнее повреждает
Счас в клинике ковидной лежит девушка 26 лет, без проблем по основному здоровью.
Маски в помещениях и местах где людей много. Магазины с утра только длдя тех кто старше 65, и аптеки.
Комендатский час с 11 вечера до 5 утра. Две смс в день для получения разрешения для передвижения по делам. Рабочие ездят с разрешениями. Все работники магазинов ресторанов, школьники раз в неделю сдают эксперсс тест.
тУРИстам разрешают ходить без смс, с бумажкой от отеля.
Штраф 300 евро за неношение маски, за выход без смс, за заход в магазин не вовремя, за нахождение на улице в комендантский час.
На кипре британский штамм, может месяц назад его было 93 процента из всех контрольных проб, счас наверное все сто, он быстрее распростаняется и сильнее повреждает
Счас в клинике ковидной лежит девушка 26 лет, без проблем по основному здоровью.
Ответить
Закрыли Кипр(
оказалось что те рейсы которые улетели были с однократными разрешениями на полет
На майские туры снимают
Аэрофлот рейсы на все лето убирает(
оказалось что те рейсы которые улетели были с однократными разрешениями на полет
На майские туры снимают
Аэрофлот рейсы на все лето убирает(
Ответить
Не закрыли. Разрешение на полёты выдали.
https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/55073.html
https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/55073.html
Ответить
Напомним, решение о выдаче данных допусков не является основанием или постановлением о возобновлении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе Росавиации. Допуск – это лишь право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться (или не воспользоваться) при возобновлении полетов.
Ответить
https://www.tourdom.ru/news/istochnik-rossiya-vozobnovit-regulyarnoe-aviasoobshchenie-s-kiprom-1-maya.html
Мне вот интересно, КАК они все летают тогда, если "официально" междкнародные маршруты не разрешены? С заднего крыльца? Это как в Лондон, туда летают два рейса в день, обратно пустой. При этом пишут, что авиасообщение прекращено.
Мне вот интересно, КАК они все летают тогда, если "официально" междкнародные маршруты не разрешены? С заднего крыльца? Это как в Лондон, туда летают два рейса в день, обратно пустой. При этом пишут, что авиасообщение прекращено.
Ответить
320
Летают как грузовые
Ответить
на кипре усиление по короновирусу, теперь из дома можно выходить только 1 раз
туристам предлагают отдых на территории отеля, это оч смешно учитывая территории отелей
туристам предлагают отдых на территории отеля, это оч смешно учитывая территории отелей
Ответить
Аэрофлот снимает полетку на кипр на все лето
думайте сами решайте сами лететь или не лететь...
думайте сами решайте сами лететь или не лететь...
Ответить
Перечитайте внимательно вашу же ссылку)
Ответить
Локдаун на кипре с 26.04
выходить из дома можно 1 раз в день по смс
выходить из дома можно 1 раз в день по смс
Ответить