Школа
97
Anonymous
Европа
4.05.22 11:00

Знатокам Турции: помогите определиться

Модераторы, пусть тут повисит до вечера, а потом сносите
Люди, помогите выбрать и определиться с отпуском.
Нашла жильё мечты недалеко от Фетхие. Смущает то, что сам Фетхие, судя по отзывам, ничем не примечателен, не атмосферный, не прогулочный. До Фетхие там придётся ездить минут 5-10 на такси или своей машине. Если на своей машине, то не выпьешь вечером в ресторанчике.
Вариант номер 2: квартира в Мармарисе. Сам город, судя по обзорам, прекрасен и атмосферен + моя слабость - крепость. Но квартира - каменный мешок с балконом, выходящим на проезжую часть и боковым видом на море.
Что выбрать?

Свернуть
Ответить
Очевидно, что надо искать третий вариант.
Ответить
Уже все перерыто много раз 🤷‍♀️
Ответить
Сейчас с жильем в Турции напряженка, хорошие варианты давно разобраны.
Ответить
Фетхие не атмосферный?! Это самый живописный курорт во всей Турции))
Мекка парапланеристов, море чистейшее, горы...
Выпить вино можно дома вечером :)
Из предложенных вариантов - Фетхие однозначно!
Но я нежно обожаю Олюдениз уже много лет )
Ответить
Спасибо! Я в Турции ни разу не была, поэтому очень нужно мнение там отдыхавших.
Обзоры одно, а мнение живого человека - совсем другое.
Ответить
Автор, я была в Фети( именно так звали бея, в честь которого назван город) и в Мармарисе и не один раз.Фети маленький городок в бухте со стоящей водой, делать там нечего, есть ликийские гробницы. До Олюдениз надо ехать через перевал минут 10. Мармарис это красиво, это тусовка, магазины, горы, я за него
Ответить
Автор, Фетхие - чудесный городок, прогулочный очень даже, по набережной с кучей яхт прогуляться самое то. Развалины древние рядом с городом, море великолепное. На такси до дома доедете, стоит копейки.
Ответить
5-10 минут на такси - это же совсем близко.
С балконом на проезжую часть не надо, конечно.
Неужели больше вариантов нет?)
Ответить
А Мармарисе и Калкане все варианты так себе. Квартиры, тесно зажатые в городских стенах и ни травинки вокруг.
Ответить
Кемер? Такая там красота...
Ответить
Летом там тяжело
Anonymous
4.05 14:22
Летом там тяжело
Ответить
Летом , в Турции, везде тяжело. Особенно июль и август.
Ответить
Ну да. Смотря когда автор собралась.
Ответить
Этой зимой холодно было, погода была не айс.
Ответить
в Фетхие или Кушадах не сравнимо легче, чем в Кемере.
Ответить
В камере очень влажно плюс к жаре
Ответить
Никакой Кемер не сравнить с окрестностями Мармарисе или Бодрума
Ответить
Это полчаса пешком по жаре.
Ответить
Зачем пешком-то?
ZOlya ♖
4.05 11:30
Зачем пешком-то?
Ответить
От квартиры до кафе ездили на автобусе по набережной, проезд был несколько курушей, то есть вообще даром по сравнению с такси. На бокал вина никто внимания не обратит, вообще не замечала чтоб останавливали и проверяли.
Ответить
Вот, кстати, мысль пришла: а там ведь вино есть в ресторанах, ведь так? Страна-то мусульманская.
Ответить
Есть). Страна туристическая и вполне светская, если не забираться в глушь.
Ответить
Куда угодно, только не Турция, дикая дивизия *** нормально отдохнуть не дадут.
Ответить
Это с чего такие предсказания? Зайдите на отзыв.ру, там как раз такая тема висит - все тихо и спокойно.
Ответить
Ну да, украинцы еще в отпуск не приехали, да и все другие с остальных стран. Вам так хочется быть кем то избытой или убитой. Турция в этом году не безопасна для отдыха.
Ответить
Это вам так хочется. Но не дождётесь.
Ответить
Блажен кто верует
Ответить
Мы то здесь причём? Мы то явно ни к кому лезть не будем. Но вот хухлушки на своих форумах пишут, что будут наших бить на отдыхе пытаться утопить наших детей. Если вы хотите ходить и оглядываться, - ну ваше дело.
Ответить
им на отдых никак не попасть, пусть мечтают на форумах
Ответить
В отпуск? А что, планируют?
Ответить
А когда они в отпуск приедут? а то все уже отдыхают давно.
Ответить
Их по всему миру полно и даже в России, которые вполне нормально работают
Ответить
Вы вопрос не поняли? Написано было, что в отпуск в Турцию они еще не приехали, вот я и спрашиваю, когда приедут.
Ответить
Сын только что вернулся из Фетхие. Жил там месяц. Очень понравилось. Но они молодые их Ликийская тропа интересовала.
Ответить
Мы тоже ещё не очень старые. Пойду загуглю, что такое ликийская тропа :-)
Ответить
В Фетхие красота необыкновенная. Если планируете более или менее долговременное проживание, то выбирайте по инфраструктуре. И уточните у местных, насколько легко пользоваться такси, если все-таки выберете вариант с такси. Например, в Стамбуле с такси бяка - хамоватые водители ломят цену втридорога с туристов, а короткие поездки вообще отменяют, предварительно заставив подождать их минут 20. Зато в Анталии красота - на столбах есть волшебная кнопочка вызова и возят по счетчику за копейки в сравнении с московскими тарифами.
Ответить
Спасибо!
Автор
4.05 11:36
Спасибо!
Ответить
1 км = 1 евро
Anonymous
4.05 15:24
1 км = 1 евро
Ответить
+100! Я там была, это очень красивая Турция. Мне понравилось больше других мест. Очень живописно.
Но не поеду к Туркам сейчас из принципа).
Ответить
Евы, все накрылось… Airbnb заблокировал, оказывается, не только русские карточки (мы рассчитывали, что заграничные родственники помогут оплатить), но и вообще бронирование для русских.
Где теперь жильё-то искать?
Ответить
в Крыму. Или в Сибири.
Ответить
Тур в отель берите, дешевле выйдет.
Ответить
смотрите сайт отеля который смотрели и пишите напрямую. Дел-то...Вот только может быть и не в айрнби дело - отели тоже могут не принимать русских.
Ответить
Не обязательно отель, квартиру снимите, правда там недвижимость подорожала сильно и продолжает расти.
Ответить
Я бы сняла! Но на каком ресурсе ее искать?
Ответить
Да вот тоже интересно... А может есть какой-нибудь турецкий сайт по поиску жилья? Типа Твила в Крыму...
Ответить
Мы во Вьетнам едем, уже все забронировали осталось только билеты купить.
Ответить
так билеты купить и есть самая трудная задача
Ответить
+1
Мы сначала покупали билеты, а потом в этом месте искали жилье. Если бы были билеты в другое место - полетели бы в дургое. Жилье найти в разы проще.
Ответить
Свободно, собираемся ехать 15 мая, билеты есть и с каждым днем все дешевле и дешевле
Ответить
они этого еще не поняли за 2 года)
Ответить
А на букинге нет вашей квартиры?
Мама школьника SD**
4.05 16:02
А на букинге нет вашей квартиры?
Ответить
самого букинга уже нет для нас
о чем вы?
Ответить
Вы чего курите? Для меня букинг есть. По России он не работает, в других странах вы легко может забронировать жильё. Единственный затыкач с оплатой. Но если автор искал на Airbnb, значит ей есть чем платить.
Ответить
Ответить
Я поэтому и спросила про букинг.
Автор знала, что Airbnb не принимает российские карты, но собиралась там бронировать. Значит у автора есть не российская карта, которой она может заплатить. Букинг по национальному признаку пока никого не блокировал. Но если только особо одаренных на Еве.
Ответить
Вот, кстати, сейчас нашла похожую, и даже лучше.
То есть букинг россиян не блокировал? Только русские карты?
Заплатить есть чем, есть карточка европейских родственников.
Ответить
Мы в России забронировали через букинг, связались с администрацией и предупредили что оплатим по приезду, они согласились. Так что букинг работает проблем нет.
Ответить
Ничего не накрылось. Заходите в Букинг , выбираете нужный отель и звоните в него. По телефону бронируете отель .
Ответить
Мне кажется сейчас лучше брать туром и большой отель.
Мало ли чего хоть вывезут и будут знать где вы.
Если возникнут политические терки то переселят в другой отель, за вас кто то будет в ответе.
Ответить
Не хочу сгущать, но. Потихоньку раскачивают Армению, англосаксы хотят открыть 2й фронт на Кавказе. в Карабахе 10 тыс. рос миротворцев. если начнется, то при таком раскладе Турция в стороне точно не останется. Сидите дома.
Ответить
Кого с кем второй фронт?
Ответить
с конём в пальто, вестимо
Ответить
Как же задолбали эти англосаксы
Ответить
Под Кемером Текирова. Нежно люблю.
Ответить
А мне Фетхие совсем не понравился. Пляж Олюдениз, Голубая лагуна да, прикольное место. Но сам Фетхие нет. Мармарис получше, но тоже не особо. И там и там была по одному разу и больше не хочу. Я Аланию люблю)
Ответить
Плюсуюсь к Алании. Правда в Фетхие не была.
Ответить
+1. В Фетхие хочу, но пока не была. Мармарис хуже Аланьи
Ответить
Чем хуже? Климат лучше в сто раз, не так влажно. В жару в Алании- убицца , больше ни за что на свете!
Ответить
А чем вам аналог краснодарского края так люб? Поделитесь пожалуйста
Ответить
Нравится бесконечной береговой линией, открытым морем, районом крепости. Нравится сам город, в отличие от Фетхие и Мармариса с их вечно пьяными английскими бабушками и дедушками. Само море я больше всего в Сиде люблю в районе Чалоклы, но пойти там некуда вообще, а в Алании есть куда.
Ответить
Чем может нравиться Алания?
Ответить
Отчаянная Вы, однако. В период Лютой всеобщей русофобии ехать куда-то взаграницы...
Ответить
можно подумать, она одна едет. Самолеты битком, русских полно там, никаких проблем ни у кого нет.
Ответить
У меня сын только прилетел. Нормально там. Русских очень много. В Фетхие немцы и русские. На кафе написано по-русски борщ, остальное на турецком. С англ. плоховато. Гугл переводчик в помощь. В Стамбуле есть единичные акции, трусов и валяний нет. Где позволяют там и орут. В Турции видимо нельзя.
Ответить
В турции всё ОК.
Подруга прямо сейчас с семьёй гуляет по Стамбулу, видосики шлёт. Тепло, все довольные.
Ответить
Да нормально сейчас взаграницах. Больше нагнетают в интернете. Друзья сейчас одни в турции, другие - на маврикии. Все отлично.
Ответить
Нет никакой русофобии, всем все равно, поменьше смотрите телевизор
Ответить
Уверены что дикие укры не объявятся там где Вы?
Ответить
Тупые укры сядут в турецкую тюрьму , если со своей дикарской навязчивостью пристанут к вам , так что спокойно езжайте отдыхать . Эти дикари только в интернете могут желчью все заливать , а в реальности тупое деревенское трусливое быдло.
Ответить
В самом Мармарисе пляжи совсем не очень, вода темная мутная. Намного лучше в пригороде - в Ичмелере. И жилья там много - как квартиры так и отели только на завтраках.
Ответить
Евы, всем большое спасибо! Очень помогли!
Забронировали виллу недалеко от Фетхие
Ответить
Покажите пожалуйста. Не именно вашу, а примерную, похожую.
Ответить
https://prian.ru/price/turkey-25901-3497378.html
Вот похожая. Думали о ней, но выбрали другую
Ответить
Какая цена, если не секрет?
Ответить
Около 3000евро за 2 недели
Ответить
Ясно, спасибо).
ZOlya ♖
5.05 21:40
Ясно, спасибо).
Ответить
А вот интересно, им надо налик вести? Или деньги переводить? Или через сайт оплата, если да, то какой курс они считают?🤔
Ответить
Курс считают доллар по 74. Деньги переводить можно или налом оплатить.
Ответить
И мне подскажите! Немолодая родственница намылилась в Израиль. Никого там не знает. Планирует лететь с пересадкой в Анталье. Языков не знает никаких, за границей не была ни разу. Скажите, что нужно учесть? Пересадка 15 часов, она в аэропорту не заблудится? Вообще ее туда пустят?
Ответить
затейница, однако))
Manysha ♤ Clair
6.05 08:34
затейница, однако))
Ответить
да, а у меня головная боль ((( тетка все ж родная... Так что ей нужно посоветовать? Я сама такая же дремучая ((
Ответить
Дома сидеть
Anonymous
6.05 10:25
Дома сидеть
Ответить
нельзя, ей туда очень надо
Ответить
А что она там собирается делать?
Ответить
ну у нее там свои дела, отложить не может.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)