50
Парк Кекенхоф
Девочки, кто был, оно того стоит? Еду на 3 дня в Голландию в конце марта и все не могу решить, тратить ли целый день на этот парк или лучше побольше погулять по городу. Я не большой любитель природы, меня интересуют памятники и музеи, Амстердам обожаю. Никак не определюсь((
Свернуть
Ответить
Ну если вас не интересуют поля тюльпанов, для вас смысла нет.
Посетите Дельфт, Маастрихт...
Посетите Дельфт, Маастрихт...
Ответить
А до них тоже на автобусе можно добраться?
Ответить
Я большой любитель природы, этот парк мне очень нравится, с удовольствием провела б там день. Много цветов, красиво рассажены по клумбам, некоторые в оранжереях, смотри да любуйся! Была там несколько раз, последний как раз до ковида.
Ответить
Но автор же указала: ей ближе архитектура, чем природа. В этом-то и разница.
Ответить
тогда нафига автор вообще задалась этим вопросом? пусть рассматривает архитектуру...
Ответить
А, может, это что-то такое грандиозное, что нельзя пропустить? Я вот не большой любитель природы, но, например, считаю, что хотя бы раз в жизни надо собственными глазами увидеть коралловые рифы. Я даже страх погружения под воду ради этого преодолела. Ненадолго, правда, на один заплыв меня хватило, но оно того, безусловно, стоило. Такого восторга я давно не испытывала! Может, и здесь так же?
Ответить
Я в Кёкенхофе была в мае, через три или четыре года в начале апреля. Интереснее было в апреле, когда вовсю цветут луковичные и есть экскурсии по полям.
В любом случае, если у вас будет время на парк, его посетить.
Сходить ещё можете на крупнейшую в истории выставку Яна Вермеера, она в Рейксмузеуме сейчас идёт.
В любом случае, если у вас будет время на парк, его посетить.
Сходить ещё можете на крупнейшую в истории выставку Яна Вермеера, она в Рейксмузеуме сейчас идёт.
Ответить
Я как раз за Вермеером еду )) Ещё в январе все купила и распланировала, а про парк забыла совсем. Можно было сдвинуть поездку на апрель. Все же склоняюсь исключительно культурой в этот раз заняться.
Ответить
10
Я 24-го ))
Ответить
Я сегодня рассматривала каталог с выставки (коллега с семьёй в выходные была) и теперь пребываю в трауре. На выставке не будет "Аллегории живописи", "Астронома" и "Урока музыки"
Ответить
Парк стоит посещения, но в конце марта еще не все расцветет. Самый смак начинается в сeредине апреля. До этого смысла посещать его нет.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Зачем тратить день? Приедете к открытию, пару часов на осмотреться - к обеду вернётесь в город
Ответить
Были в прошлом году. Ну красиво, чоужтам.
Правда мне одного раза хватило. Вряд ли я туда ещё в ближайшие лет 10 захочу.
Но если вы не большой любитель природы, то я бы не ездила.
Я бы предложила вам съездить лучше в Ден Босх и проехать там на электрокатере по каналам под городом
Правда мне одного раза хватило. Вряд ли я туда ещё в ближайшие лет 10 захочу.
Но если вы не большой любитель природы, то я бы не ездила.
Я бы предложила вам съездить лучше в Ден Босх и проехать там на электрокатере по каналам под городом
Ответить
Спасибо!
Ответить
Какая прелесть!
Ответить
В качестве идеи: в Гааге есть парк миниатюр: там представлены исторические архитектурные знания страны в миниатюре. Нам очень понравилось.
Вдруг занесет в Гаагу, сходите.
Вдруг занесет в Гаагу, сходите.
Ответить
20
Голландия сама размером с носовой платок.
Я бы лучше посетила Брюгге, Антверпен, Аахен.
Я бы лучше посетила Брюгге, Антверпен, Аахен.
Ответить
Чем лучше? Я была в маленькой Голландии, мне понравилось. А для детей вообще полный восторг.
Это не означает, что в других местах плохо или смотреть нечего.
Это не означает, что в других местах плохо или смотреть нечего.
Ответить
В Гааге Мадуродам нам нравится больше, чем Миниевропа. А вот куда точно не следует в Брюсселе ходить - на Атомиум, что рядом с Миниевропой :-)))
Ответить
Фигня полная! Была и там и в Мини-европе
Если это альтернатива, то лучше на тюльпаны посмотреть
Если это альтернатива, то лучше на тюльпаны посмотреть
Ответить
На вкус и цвет товарищей нет. Вам не понравилось, а мне понравилось. Дальше что? Пусть автор сама решит, нужно ей туда или нет. В интернете информации о парке "море", даже с картинками.
Ответить
Музэй секса и музэй эротики в Амстердаме. Рекомендую.
Ответить
да ну, потерять день, лучше провести его в Амстердаме
какой же классный город, не знаю, доведется ли еще туда съездить, но очень на это надеюсь
какой же классный город, не знаю, доведется ли еще туда съездить, но очень на это надеюсь
Ответить
30
понятно что бывала, и наверное знает, чем себя в городе порадовать,
3 дня это мало, я бы день на парк в несезон точно не выбрасывала
3 дня это мало, я бы день на парк в несезон точно не выбрасывала
Ответить
А зачем выбрасывать целый день? От центра Амстердама до Кекенхофа меньше часа, автобус 852. За 3 часа можно угуляться по уши.
Ответить
дорога туда-обратно+ погулять+ припуск на швы это часа 4, полдня как минимум,
за это время можно и в городе потусить: парк+музей+ресторан или шопинг
за это время можно и в городе потусить: парк+музей+ресторан или шопинг
Ответить
Можно. А можно в городе потусить вторую половину дня. Лично мне шопинг в принципе неинтересен, на него я время точно тратить не стала бы, ну и в Амстердаме автор уже бывала, а в тюльпановом парке - нет.
Ответить
цитирую автора:
Я не большой любитель природы, меня интересуют памятники и музеи, Амстердам обожаю
какая разница что мы с вами любим, есть такие вводные
Я не большой любитель природы, меня интересуют памятники и музеи, Амстердам обожаю
какая разница что мы с вами любим, есть такие вводные
Ответить
Ну, голландские тюльпаны это во многом произведения искусства и история, а не "природа" ;)
Но решать, разумеется, автору :)
Но решать, разумеется, автору :)
Ответить
Спасибо! В принципе можно прямо с утра, часов в 9 и к обеду уже вернуться...
Ответить
нужно посмотреть, цветёт ли там что-то в это время. имхо, конец марта ещё не сезон. можно посмотреть Схевенинген, музей Эшера, Делфт...
Ответить
40
Не будет, они сильно севернее вас. Я там раз 5 была, в марте кроме гиацинтов ничего нет, да и только только начинают. Будут тюльпаны в павильонах, на улице будут лишь нераскрытые головки.
Ответить
Спасибо! Тогда отпадает точно. Как-нибудь в следующий раз.
Ответить
В Брюсселе гиацинты в парке уже отцветают, нарциссы буяют. Тюльпаны уже см. 15-20. Эта неделя будет 13-16, к открытию ужк зацветут . Может не все, но они спецом садят так, чтобы расцветались постепенно
Ответить
Я об этом не подумала, кстати. Я как раз буду в первую неделю открытия, зацветет ли что-то уже? Пишут, что надо в апреле ехать. Я, если честно, вообще изначально даже не думала про этот парк, у меня изначально цель - выставка Вермеера была.))
Ответить
А если не парк, а действительно по городам проехаться? На один день - Гаага и Дельфт, например? Своим ходом. Или Гарлем, он совсем рядом с Амстердамом?
Ответить
Мы едем в начале мая. День - дорога на машине (север Германии) в Дельфт. Там посетим музей фарфора. Ужин и ночевка, завтрак. Потом в Кёйкенхоф га пару часов. Оттуда - Маастрихт. Ночёвка там. Оттуда в Брюгге. Потом - Аахен.
Ответить
Блин как аизы получить в Голландию? Билеты пропадают ((((
Ответить