144
Турция: выборы, протесты, покупка тура
Здравствуйте! Планируем отпуск в Турции с 12 июня, возможны протесты после выборов, брать или нет сейчас тур?
Свернуть
Ответить
Выборы 28 мая. Все утрясется к вашему отдыху, даже если что-то будет.
Вы же не в Стамбул тур берете? В курортной зоне своя жизнь. Никто туристов не тронет.
Вы же не в Стамбул тур берете? В курортной зоне своя жизнь. Никто туристов не тронет.
Ответить
оспидя, каким боком выборы к вашему туру. Даже если протестты и будут, они будут в Стамбуле. И никто из кандидатов не заинтересован в том что бы туризм загнулся. И турки в этом не заинтересованы. Отдыхайте вы уже себе в удовольствие и настраивайтесь на отдых и позитив. Купальники новые покупайте и радуйте себя любимую предвкушением моря
Ответить
ну то есть, страну закроют и вылеты для нас и пофигу на деньги и путевку? таких как вы жизнь ничему не учит.
Ответить
Я вот совсем не сторонница в таких ситуациях летать на отдых, но вот это очень заинтересовало - "страну закроют"? Это как?
Ответить
вы жили на Марсе или в тайге последние несколько лет? а как европу от нас закрыли? или вы не в курсе например что сейчас Турция единственный транзит практич. в другие страны для нас?
Ответить
Мы находились в Тбилиси во время выборов,как раз когда туда прилетел Саакашвилли и его тогда арестовали. Мы ничего не заметили.
Ответить
нет, меня не учит. В 20 аннулировали тур в Тунис, улетела в Адлер как только открыли направление, великолепно отдохнула, ничего не потеряла.
Сейчас забронирован Кемер на вторую половину июня. И не вижу повода для страха.
Сейчас забронирован Кемер на вторую половину июня. И не вижу повода для страха.
Ответить
А я в 20 году ничего не аннулировала. Просто спокойно полетела в июне когда все открыли в Сочи. И не сидела там как наши туристы и не ждала когда меня домой заберут на улице. Но жтт было давно ладно. А год назад вы видимо в спячку впали.
Ответить
Езжайте лучшее в Крым! Никаких протестов, тихо, спокойно :)
Ответить
окопы....
Ответить
будут отдыхать и рыть охопы нашим помогать)))
Ответить
Вроде вырыли уже?
Ответить
Вы думаете он один только нужен ?
Ответить
Мы отказались от Турции в этом году. Мало того что землетрясение, так ещё и выборы, после которых может начаться гражданская ***. Не рискнули.
Ответить
Ну подождите еще неделю. Мы в августе собираемся. Заранее не покупаем с 20 года...
Ответить
Первый тур прошёл очень спокойно. Если Штаты не организуют поддержку своего кандидата, второй этап пройдёт мирно.
Ответить
Да не будет ничего глобального, ну попротестуют немного в столице, на курортах все по-прежнему будет.
Ответить
20
лучше не брать. подождите до 28 мая. дальше видно будет. лучше позже но надежнее. а вообще арабские сейчас дешевле. туда не хотите?
Ответить
Жарко там
Ответить
берете хороший отель со своим пляжем и недалеко от моря. и норм.
Ответить
с чего это? выберут Эрдогана тогда норм.
Ответить
мне родители тоже самое говорили в вс и пн утром кричали радостно иди бери путевку...
Ответить
Там 50 на 50 и неопределенность. Никаких "в основном против" нет. Это-то нато и не устраивает.
Ответить
Да неважно, кого выберут, на ваш отдых это никак не повлияет.
Ответить
30
а потом такие незамутненные сидят и ждут когда из страны заберут. или темы создают как деньги вернуть за путевку
Ответить
Пример приведите, когда выборы к такому приводили?
Ответить
Вы из тундры? С соседней страной не знакомы?
Ответить
А прямо не держали никого ? Вы в каком лесу старовером то живёте? У границы жтт ещё одно. Другое- просто вылеты закроют. Путёвки пропадут.
Ответить
Это всепропальщица). Она там ниже предлагает видео катастроф смотреть.
Ответить
Так не смотрите,мне то что😀
Ответить
Боялась.
Ответить
намного меньше
Ответить
Из Турции на машине? Вы где живёте? В Греции?
Ответить
тогда вы тот тут причем???)))
Ответить
Сама с тундры. Да каждый год два десятка выборов глав государств в мире проходит. Надо вместо телека мозг отращивать, а то уже свихнулись на своей Украине.
Примеры для тундры - в прошлом году подобные выборы были во Франции, Ю.Корее, Анголе, Бразилии, Колумбии, Австралии, Венгрии, США, Филлипинах и т.д.
Примеры для тундры - в прошлом году подобные выборы были во Франции, Ю.Корее, Анголе, Бразилии, Колумбии, Австралии, Венгрии, США, Филлипинах и т.д.
Ответить
😀 и? Вы сейчас летаете во Франции, Америку, и другие страны ? У нас вот сегодня похороны троих мобилизованеых . Не было и 40 лет. Остались дети. А вы только заметите, когда масто вам на комдбище выберут.
Ответить
Не поняла связи между моими полетами и вашими мобилизованными. Мне жаль, что они пошли туда и погибли. Я против СВО. А вы за, насколько я понимаю. Тогда к вам и вопросы.
Ответить
Вы в какой стране живёте? Не в России?
Ответить
Оспидя.... летите спокойно и не читайте советских газет)
Я бы даже и в Крым спокойно съездила, чай не Мариуполь.
Я бы даже и в Крым спокойно съездила, чай не Мариуполь.
Ответить
50
В Крыму даже пляжи позакрывали, на 23 год, читала у нас тут в Путешествиях. Туда лучше не надо в этом году.
Ответить
Где, какие?!:scared2
Ответить
Вот например https://vk.com/wall-179956761_20975
Ответить
Так речь о закрытии западных пляжей, туда не многие доезжают. На юге всё открыто.
Ответить
пока так :chr2
Ответить
Украина тоже существует ПОКА? Нет ничего вечного, да?
Ответить
Да мне все равно, я туда и так, и так не езжу. Но, случись такая оказия, прокатилась бы летом. Вот осенью уже бы не стала.
Ответить
Решать вам, я бы не стала в этом сезоне турцию посещать, хоть и вряд ли турки на курортах допустят протесты, но мало ли.
Ответить
Вы, я вижу, опытный человек. Куда порекомендуете?
Ответить
потроллить хотите? в крым точно не порекомендую :)
Ответить
60
Так куда ехать?
Ответить
Северный Кипр попробуйте.
Ответить
смешно))))))
Ответить
Лет 10 назад стращали курдами. Прямо такими же словами- я бы не стала….
Ответить
Вчера видела инфу, что ОАЭ и Тайланд дешевле уже по ценам для росиян, чем Турция.
Ответить
ТаИланд
Ответить
Дешевле, но только завтраки и сомнительный городской пляж. А хорошая 5ка точно дороже.
Ответить
ката и ката ной,карон сомнительные для вас?)
отменный песок, лежаки.
отменный песок, лежаки.
Ответить
70
ката ной очень я люблю, эх, где мой телепорт, не подвезли еще))
Ответить
мы в феврале ездили. 3 взр 300 тыс вроде на 10 дней. ну и там оставили на еду тысяч 70,думаю.
карты юнионпей работают российские. еще и прибарахлились удачно. не считаю,что это дорого. на уровне турции и было
карты юнионпей работают российские. еще и прибарахлились удачно. не считаю,что это дорого. на уровне турции и было
Ответить
вполне норм ценник, согласна. я азиатчину вообще очень уважаю. это я со своей аэробоязнью все о телепорте мечтаю :(
Ответить
мне не понять) я машин боюсь и отказываюсь на машине путешествовать.
разбился муж моей двоюродной сестры, одноклассница беременная, коллега мой,коллега мужа,одноклассницу сестры сбили насмерть(а ей только только почку донорскую пересадили...). вожу машину,куда без этого. но поездка по м11 для меня лютейший стресс. стараюсь по ленинградке ездить
разбился муж моей двоюродной сестры, одноклассница беременная, коллега мой,коллега мужа,одноклассницу сестры сбили насмерть(а ей только только почку донорскую пересадили...). вожу машину,куда без этого. но поездка по м11 для меня лютейший стресс. стараюсь по ленинградке ездить
Ответить
жуть. но машин я не боюсь, черт знает што с башкой))
Ответить
вот перечитайте мое сообщение еще раз и сравните с самолетом. там профессионал "за рулем",элеткроника,контроль диспетчера,второй пилот,постоянный известный маршрут,обслуженная машина, простор "на дороге". еще кислородные маски,возможность планирования. и как бонус быстрая смерть,а не долгое лечение и парализация с инвалидной коляской. я за самолет однозначно.
Ответить
окей, мне как раз скоро лететь, буду почитывать, мерси :)
Ответить
Реконструкции авиа катастроф посмотрите. И удивитесь сколько бвло катастроф по не понятным причинам. Причём в СССР их было море. Просто скрывали. И кстати самое удивительное бывают и выжившие . И среди них кто остаётся овощ или инвалид.
Ответить
нравится нагнетать?
Ответить
Любите быть страусом? Послушайте хотя бы переговоры пилотов перед катастрофой. И кстати после этих видео мне не стало страшнее летать. Просто многое узнала для себя. И в т ч как спасаться в критической ситуации.
Ответить
80
Почему вы указываете посторонним людям, что им делать?
Ответить
Не указывю. Просто предложила. Не хотите не смотрите.
Ответить
Вероятность погибнуть в катастрофе обычного пассажирского рейса крайне мала, 1/8 000 000. Даже летая каждый день, потребуется 21 тысячелетие, чтобы попасть-таки на тот злополучный рейс, который потерпит крушение.
Каждый год на дорогах мира погибает около 1,2 млн человек, что в тысячу раз больше, чем в авиакатастрофах.
Каждый год на дорогах мира погибает около 1,2 млн человек, что в тысячу раз больше, чем в авиакатастрофах.
Ответить
Вы в курсе как ведётся официальная статистика? И надеюсь вы в курсе что при СССР большинство катастроф щасекречены были ?
Ответить
При чем тут ссср?статистика была толи мировая,толи штатовская.
Ответить
Тем более😀там еше больше вранья . Посмотрите реконструкции катастроф в США и Европе. Удивитесь сколько из было. У вас статистика летальных исходом. Не летальных то нет. А при них погибают но не все. А оставшиеся могут остаться овощем.
Ответить
Езжайте на поезде,мне все равно. Аэрофобия беспочвенна и глупа. Статистика и логика с ней не согласна
Ответить
Я говорила про аэрофобию ? Я где-то писала, что смотрю реконструкцию изща аэрофобии ? Я кстати написала, что стала меньше бояться летать помое просмотров и подробного разбора с комментариями.
Ответить
Поддерживаю. Они и раньше были дешевле, если самим организовывать, а не тупо тур покупать.
Ответить
это было давно. Только билеты подорожали в 2 с лишним раза, и отели подскочили, когда туда наши ломанулись. Столько русских, как сейчас, там никогда не было.
Я еще помню благие времена, когда билет туда-обратно Тайскими авиалиниями стоил 36 тыщ эконом, и 80 тыщ бизнес, а бат стоил 30 руб И отели были совсем за копейки)
Я еще помню благие времена, когда билет туда-обратно Тайскими авиалиниями стоил 36 тыщ эконом, и 80 тыщ бизнес, а бат стоил 30 руб И отели были совсем за копейки)
Ответить
90
В этом году 40 тыс было с хорошей пересадкой без ожидания регуляркой. Но надо самой покупать.
Инфляция в Тае есть, не спорю.
Инфляция в Тае есть, не спорю.
Ответить
что за "хорошая пересадка"? Сколько в сумме по времени лететь?
Сноха с моим внуком в январе улетала , 100 тыщ билеты только туда были, аэрофлот. Не знаю, где были за 40. Мы с мужем хотели к ним на пару недель прилететь, туда-обратно опять же по 100 тыщ на человека. Это уже 200. А еще отель, еда и т.д. Совсем не дешевле Турции.
Сноха с моим внуком в январе улетала , 100 тыщ билеты только туда были, аэрофлот. Не знаю, где были за 40. Мы с мужем хотели к ним на пару недель прилететь, туда-обратно опять же по 100 тыщ на человека. Это уже 200. А еще отель, еда и т.д. Совсем не дешевле Турции.
Ответить
Вылетаем в субботу. С покупкой тоже тянула до последнего.
Прошлым летом были в районе Лазаревского,первый и последний раз.
Прошлым летом были в районе Лазаревского,первый и последний раз.
Ответить
поделитесь про Лазаревское, пожалуйста, что было не так?
Ответить
Мы были 10 км от Лазаревского в сторону Сочи. Оч сильно не так был пляж и заход в море. Такие кирпичи я вижу впервые.
В остальном нормально. Снимали квартиру. Продуктовые рядом были. И даже промтоварный один.
До пляжа через парк санатория ВВС,оч красиво. Народа не было,пляж почти пустой.
В остальном нормально. Снимали квартиру. Продуктовые рядом были. И даже промтоварный один.
До пляжа через парк санатория ВВС,оч красиво. Народа не было,пляж почти пустой.
Ответить
Через 2 недели летим в Кемер, жду не дожусЯ.
Ответить
к курортным городам и отелям это никакого отношения иметь не будет
Ответить
я очень хочу в Турцию, ничего опасного там не вижу. Муж категорически против... Встал в позу и пипец.
Едем в Крым в этом году... Ну, посмотрю чёкак там, я не была еще. В Крым не боюсь, в подмосковье страшнее
Едем в Крым в этом году... Ну, посмотрю чёкак там, я не была еще. В Крым не боюсь, в подмосковье страшнее
Ответить
нууу...по моему турция безопаснее крыма в этом году.
в приграничную территорию я бы не поехала.
в приграничную территорию я бы не поехала.
Ответить
100
я так тоже думаю. В Турции безопаснее. Ну, упёрся рогом и всё. Можте, в Крым он просто хочет ? :)
Мы поедем на ЮБК, на машине из Краснодарского края.
Мы поедем на ЮБК, на машине из Краснодарского края.
Ответить
Я понимаю вашего мужа. Тоже очень хочу в Крым. Была там в пионерском детстве, потом в 90-е и в 2021. Любовь моя не изменилась 😀но машины у меня нет, хочу гарантировано купаться в море - поэтому еду в Кемер, именно потому, что он на Крым похож очень
Ответить
А я Вам не верю, сочиняете скорее всего. Прямо только в Крыму сейчас не страшно :chr2
Ответить
Муж Ваш большой оригинал..,
Ответить
Летим 8 июня в Фетхие. На всякий случай муж настоял купить возвратные билеты.
Меня больше волнует, что море может быть еще холодным. Мы там так рано еще не бывали.
Кто в курсе, как с температурой воды в начале июня дела обстоят?
Меня больше волнует, что море может быть еще холодным. Мы там так рано еще не бывали.
Кто в курсе, как с температурой воды в начале июня дела обстоят?
Ответить
Прохладно.
Ответить
Несколько лет назад были там в это время.
Вода была прохладная и постоянно волны. В море почти не купались.
Вода была прохладная и постоянно волны. В море почти не купались.
Ответить
Блин. Обидно. Но, поживем-увидим.
Ответить
да ладно вам, сама атмосфера морского побережья уже здорово, я могу вообще не войти в море за весь отпуск, если холодно, даже не печалюсь по этому поводу.
Ответить
Спасибо за позитив))) Я с детьми еду, они обожают именно море и все, что с ним связано. Но ничего, будем надеяться хотя бы на 22-23 градуса )))
Ответить
110
Конечно, отлично отдохнете. Природа там красивая и жара легче переносится, как мне показалось. Ну и с морем год на год же не приходится.
Ответить
По поводу жары - чистая правда. В прошлом году там было адское пекло. Правда, мы ездили почти на месяц позже.
Спасибо )
Спасибо )
Ответить
Шутите что ли? Жара страшная. И море тёплое. Я даже в Сочи зимой купаюсь . Вы о чем?
Ответить
Сразу видно, что вы только в Сочи и были
Ответить
ну вам виднее конечно) я с 2004 каждый год езжу за границу
Ответить
На, Эгейском раньше июля делать нечего. Ледяной ветрище с моря и вода холодная. Если что, то была раз 7- 8 именно на Эгейском. Лучше всего там в августе. В прошлом году были в Мармарисе во второй половине июля. Вода была периодами то холодная, то теплая, течение видимо менялось. Ветер неизменно холодный с моря.
Ответить
Ну не все готовы купаться в море 11 градусов.
Ответить
В конце января море было 18. В декабре примерно так же.
Ответить
Как оно могло быть в декабре-январе 18, если даже сейчас оно 17?) Зимой там около 10 море.
Ответить
Где ? В Сочи? Давно там были?
Ответить
120
Да, в Сочи, давно была. Но близкая подруга там живет, переехала из Москвы, тоже любительница купаться, постоянно обсуждаем. Вот недавно как раз, на эту тему болтали, звала приехать, я говорила про начало июня, она сказала, что море еще холодное будет.
Ответить
Не была , но осуждаю ) я в прошлом июне в начале была, море парное молоко , не вылезала) градусов 23-25. Только волны...жара под 40.
Ответить
В этом году весна поздняя. Да и ветка вроде о том, что зимой там вода 18, не?
Сейчас, кстати, там вода 17. ;)
Сейчас, кстати, там вода 17. ;)
Ответить
Где там то ? Для меня лично температуры воды 17-18 это нормально . Если учесть что температура воздуха 30.
Ответить
В Сочи, ветка про Сочи. Никаких 30 там нет, конечно же, сегодня 20 было. В декабре тем более.
Ответить
Ну вам виднее, никогда там не бывавшей, о чем речь😀
Ответить
Я была там несколько раз. Кроме того, у всех есть интернет и многолетние наблюдения за погодой. ;)
Ответить
Это очень много
Ответить
ну да. в интернете то виднее, чем вживую))))))))))
Ответить
130
Я была в прошлом июне в конце, вода была такая холодная, что я практически не купалась. Ну несколько раз.
И по роду своей деятельности я много раз была в Сочи именно в конце июня. Всегда одинаковый дубак.
Парное молоко это очень смешно))
И по роду своей деятельности я много раз была в Сочи именно в конце июня. Всегда одинаковый дубак.
Парное молоко это очень смешно))
Ответить
В олимпийской набережной?
Ответить
Обычно да, в Имеретинке. Но была и в Адлере, и в самом Сочи.
Ответить
считаете, если вы морж (а так и есть), все остальные шутят?
Ответить
В Сочи было 17-18 море. У нас на пруду летом так же. Весь город купается. В Турции была в маргарин в конце апреля . Что такое эгкйское знаете? Так вот в нем даде местные купались . И тут же средиземноморское так оно еше теплее естественно. Там вообще все купались. Температура воздуха 30 гр. Ну не знаю у вас наверно со здоровьем что-то.
Ответить
ну не знаю, у вас, наверное, со здоровьем что-то. Климакс?
Купаются такие же, как вы. Есть куча других людей, для которых 17-18 - это холодная вода. И их большинство, потому что это реально холодная вода, в спортивных (!!! не в оздоровительных) бассейнах минимум 24 градуса.
Вы как определяли, что весь город купался? Считали? Проверяли по домам?)))
Ясен пень, что вы не одна такая. Но делать выводы обо всех по себе - это ограниченность. Не говорю уже про выпады о здоровье.
Купаются такие же, как вы. Есть куча других людей, для которых 17-18 - это холодная вода. И их большинство, потому что это реально холодная вода, в спортивных (!!! не в оздоровительных) бассейнах минимум 24 градуса.
Вы как определяли, что весь город купался? Считали? Проверяли по домам?)))
Ясен пень, что вы не одна такая. Но делать выводы обо всех по себе - это ограниченность. Не говорю уже про выпады о здоровье.
Ответить
Так город не большой . Ну и извините если там с июня по август машину поставить просто некуда, нескеончаемый поток , как еше то. Что-то никто не болеют...весь регион купается в таких водоёмах никто не умер. А турки по вашему тоже маржи?
Ответить
мАржи? Тут я не в теме)
А турки какие-то особенные? Среди них не может быть людей, купающихся в холодной воде? Но честно сказать, не встречала такого массового явления в Турции. Ни среди местных, ни среди отдыхающих. Если вода даже градусов 20-22, в море полтора человека.
Конечно, летом у водоемов всегда парковки переполнены, всегда и везде. Только не все купаются, кто-то приезжает просто позагорать. И таких много.
"Еще никто не умер" - даже не знаю, что вам ответить на эту глупую шаблонную фразу.
А турки какие-то особенные? Среди них не может быть людей, купающихся в холодной воде? Но честно сказать, не встречала такого массового явления в Турции. Ни среди местных, ни среди отдыхающих. Если вода даже градусов 20-22, в море полтора человека.
Конечно, летом у водоемов всегда парковки переполнены, всегда и везде. Только не все купаются, кто-то приезжает просто позагорать. И таких много.
"Еще никто не умер" - даже не знаю, что вам ответить на эту глупую шаблонную фразу.
Ответить
Странно. Видимо мне такип странные попадаются все время. Что в алании на городсклм пляже в конце ноября куча местных, что в мармарис была в конце апреля тоже самое. И все купались. Одни белорусы из моего отеля мерзли почему-то)
Ответить
да, видимо))
Ответить
140
Самая приемлемая вода для купания (не спортивного плавания) по оценкам врачей 28-30 градусов.
Ну а те, кто у нас купается летом, как и я), любящая воду около 30, делают это и быстро и за бесплатно. При температуре воздуха 30 градусов просто приятно окунуться, а не часовые заплывы делать.
Это я в подтверждение ваших слов.
Ну а те, кто у нас купается летом, как и я), любящая воду около 30, делают это и быстро и за бесплатно. При температуре воздуха 30 градусов просто приятно окунуться, а не часовые заплывы делать.
Это я в подтверждение ваших слов.
Ответить
воздух теплый, а море еще свежее, пишут сами отдыхающие которые там, что заходить прохладно
Ответить
Тут вопрос в том, какую температуру вы любите.
2 года назад отдыхали на полуострове Касандрия (Греция), это севернее Фетхие, прекрасно купались. При этом греки говорили, что именно тот год выдался холодным. А для нас как раз то, что нужно. В любом случае это не Балтийское море, не замерзните.
Хотя у меня есть знакомые, для которых температура воздуха летом меньше +40 градусов это холодно. Я бы при такой температуре из кондиционированного номера не выходила.
2 года назад отдыхали на полуострове Касандрия (Греция), это севернее Фетхие, прекрасно купались. При этом греки говорили, что именно тот год выдался холодным. А для нас как раз то, что нужно. В любом случае это не Балтийское море, не замерзните.
Хотя у меня есть знакомые, для которых температура воздуха летом меньше +40 градусов это холодно. Я бы при такой температуре из кондиционированного номера не выходила.
Ответить
Мне бы градусов 25 водичку 🙈
А вообще, говорят, в этом году в Турции выдалась поздняя весна. Поздно потеплело и, соответственно, вода позже прогреется.
Но, на самом деле, отдыхать - не работать. Поэтому, в любом случае, буду радоваться отпуску )
А вообще, говорят, в этом году в Турции выдалась поздняя весна. Поздно потеплело и, соответственно, вода позже прогреется.
Но, на самом деле, отдыхать - не работать. Поэтому, в любом случае, буду радоваться отпуску )
Ответить