Школа
41
Anonymous
Европа
16.06.23 06:46

Едем в Турцию. Нужны советы

Те, кто в этом году ездили, подскажите, получилось ли у вас расплачиваться картами Union Pay?
У меня есть карта из банка Солидарность. Он вроде не под санкциями. Не хочу с собой брать наличкой более тыщи баксов.
Опять же действует ли эта карта в Мигросе, Вай-Кики и других торговых центрах, аптеках, ресторанах?
Только, пожалуйста, диванные критики не пишите. Мне важен опыт только тех, кто действительно там был в этом году.
Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
Сейчас в турции. Уверено сказали, что эта карта тут работает без проблем. Но у меня ее нет. Поэтому - наличные 😀
Ответить
Спасибо!!!
Anonymous
16.06 07:19
Спасибо!!!
Ответить
Мне тур аген сказала что ру скмй стандарт продаёт китайские юнион пей. Они действуют. Я сейчас в Турции гид сказал тоже самое. Но я без карты. Просто наличные . У меня путёвка все включено.
Ответить
Неделю назад прилетели из Сиде. В некоторых магазинах предлагали расплатиться картой Сбера, но мы везли только наличку. Так же, видела наклейки на магазинчиках, аптеках что принимают наши карты. Про Мигрос не подскажу, к сожалению, сами оплачивали налом.
Ответить
Вот мне тамошние жители прислали+вчера мимолетом по телеку что-то такое слышала. Но!комиссия 12%. Короче, так себе.

Ответить
Спасибо. Приняла к сведению.
Ответить
На многих магазинах были таблички,что принимают карту мир российских банков. Сама ездила с наличкой.
Ответить
Понятно, спасибо. Удивлена прямо
Ответить
Я тоже была удивлена. Пожалела,что на карте мир денег у меня нет. Потом спрашивала у гида про это. Он сказал,что это оплата какими-то переводами и не совсем законна.
Ответить
У вас не подключена СБП? Перевести деньги на любую карту - дело нескольких секунд.
Ответить
У меня наличка была,её и тратила
Ответить
Вы писали: «Пожалела,что на карте мир денег у меня нет»
При подключенной СБП о чем жалели?
Ответить
Скажем так,пожалела,что уже привезла наличку
Ответить
В Египте все готовы просто переводом на сбере принять оплату. Но в больших магазинах там не была, а фрукты купить и экскурсии оплатить без проблем. Можно и рублями.
Ответить
Автор, придётся вам в Египет ехать)))) :party2
Ответить
Да ))) Вакцина теперь еще лет 7 эту поездку вспоминать будет и везде про нее рассказывать, к месту или нет, неважно ))))
Ответить
Да уймись ты за мной бегать, я в Турции была больше 20 раз, но больше люблю Египет, и как только его открыли, то езжу туда каждый год.
Ответить
Да, миром пару раз расплачивались, в отеле правда это было. Юнионом народ платил .
Ответить
Телеграм канал, где сидят люди и только об этом и говорят. 24/7))
Поиск по слову турция - и смотрите сами, что где работает, а что нет
https://t.me/unionpayru
Ответить
А кто где в Турции сейчас ? Я в сиде )
Ответить
Море как? Теплое уже по ощущениям?
Ответить
Давно проснулись? В Сиде в это время давно прогрелось море.
Ответить
Давно. Год на год не приходится. Кому-то и +20 теплое море и так далее. Я спросила автора ветки по реальным ощущениям. В прошлом году в Кемере 1 июля было холодное, хотя в предыдущие годы норм.
Ответить
Не сравнивайте Кемер с Сиде, в Кемере всегда холоднее
Ответить
25 море сейчас. Не по ощущения а официально . Но и по ощущениям 25
Ответить
холодно в этом году, дожди шли пол июня, море по сравнению с прошлыми годами не прогрелось. я правда не про Сиде, а про Аланью знаю.
Ответить
Про дожди полиюня вы махнули, конечно). Было несколько дождиков в первых числах, но по чуть-чуть, и в море все купались.
Ответить
у меня знакомая из Аланьи недавно прилетела, 10 дней они были в самом городе из них ровно половина дожди
Ответить
Ну я тоже несколько дней назад прилетела, могу подтвердить, что дожди были, но полчаса теплый дождь и не каждый день - чем он помеха?
Ответить
она на пляже Клеопатры купаться не смогла, вода холодная и не только она, видео скидывала, загорающих много, а в воде никого
Ответить
Были в Кемере с 03.06-13.06 сего года. Вода 24 градуса.
Ответить
Воздух днем +24, ночью +21, а вода +24 при этом?
Сомневаюсь…
Ответить
Днем воздух на солнце прогревался до 34 градусов. Я теплолюбивая, и то, было очень жарко.
Воду при мне активная бабуся при заплыве измерила градусником.
Ночью гуляли в футболках, шортах.
Ответить
Да, я тоже удивилась, что в инете было около 25, а на самом деле уже жарко. На солнце прямо раза в полтора теплее).
Ответить
В Фетхие вода 25 градусов
Ответить
Добрый день. В сиде море тёплое. Тут пляж по колено .
Ответить
Тоже в Сиде
PartiZana F**
16.06 16:20
Тоже в Сиде
Ответить
Я в Фетхие )
Anonymous
16.06 16:33
Я в Фетхие )
Ответить
Вчера вернулась из Турции. Unionpay ГПБ расплачивалась в вайкики, крефур, аптеках, ресторанах, на рынке, в аэропорту. Были места где карта не работала, но эти места не подключены к системе unionpay. При оплате сразу просите провести платеж через ziraat bank. Наличные снимала в vakifbank.
Ответить
Кто в сиде в каком отеле ? Яв selge
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)