Европа
29.08.23 12:57

Каппадокия в Турции

Как добирались от аэропорта (и какого), где жили, с какой компанией летали на шаре и кто был вашим гидом? Три дня на охват красот долины хватит?

Интересует буквально всё, так как никто из друзей и знакомых там не был.

мы добирались из Анкары автобусом(а туда из Стамбула ночным поездом, т.е. в Анкаре 1 день, а вечером автобус и в 7 утра мы уже в Гёреме). А вот потом летели из Невшехира в Измир, чтобы продолжить пляжным отдыхом. Из Невшехира рейсы не каждый день, билеты лучше взять заранее. Вообще у Винского раньше очень культовые темы были про Каппадокию, мы ездили в 2011м году, соответственно это был совсем иной мир. Три дня категорически не хватит. На шары нас организовывал владелец нашей гостиницы, у него брат катает на шарах. Сначала они красиво торговались(цена была по тем временам очень для своих), потом нас забирал еще по темноте трансфер и на рассвете мы уже парили, ребенок 6 лет был в офигении...Досыпали потом, в этот день ходили по малым маршрутам. Опять же в отеле(а у нас была пещерка в отельчике на 5 комнат, т.е. вовсе не человейник) хозяин днем прирабатывал, катая по долинам на лошадях...Еще обязательно надо посетить пещерный город, поесть поттери кебаб...В общем мы были неделю и я бы с удовольствием туда вернулась еще, не потому что что-то не посмотрела, а потому что там хорошо, спокойно, как буд-то время остановлено...и люди совершенно обалденные...
Спасибо за отзыв!
Я топик изначально создала в Путешествиях, но там не было ни одного ответа за неделю! Собственно, мы уже всё распланировали, авиабилеты на всю поездку купили и отели кругом забронировали :-)

Отель тоже пещерный выбрали плюс там большая терраса с видом.

Спасибо за наводку про шары, не будем ничего заранее бронировать и спросим сначала в отеле.
Поддерживаю, что 3 дня не хватит. Мы были 4 дня - успели только Зеленый, Красный и Синий маршруты и шоу турецкой ночи. На шарах не летали, так как погода была нелетная (не сезон). Жили в Гереме, отель Elegance Cave Suites. Все понравилось.
Экскурсии заказывала на Туристере
Мы забронировали на три ночи с ранним прилетом из Стамбула в Невшехир, надеюсь, хватит времени :-)
Едем тоже не в сезон (первые числа апреля), маршруты выбрали красный и зеленый, но пока не искали гида, рано.
Отель выбирали чисто по внешнему виду номеров :-)))), выбрали люкс в Old Town Stone House
Мы авто в прокат брали, но мы еще в Адыяман ездили. Брали в аэропорту Адыямана, возвращали в аэропорту Кайсери.
На шарах летали, есть отзыв:
https://otzyv.ru/review/212534/
Насчет времени - нам три дня хватило. Цели обойти прям все долины Каппадокии не было. Была цель полетать на шарах и посмотреть самое на наш взгляд интересное. Почти всю программу выполнили, с прокатным авто и без гида, в подземный город только не успели. Но когда-нибудь еще туда попадем, я надеюсь.
Спасибо за ссылку, сейчас почитаю!
Я вот тоже думаю, что надо основные места посетить и хватит :-)
Фотки шаров на рассвете даже интереснее, чем с вашего полёта на шаре! Отличный отзыв, спасибо!

P.S. Надо будет не забыть ***ить платье!
Да просто когда мы летали, погода была не очень, солнышка не было и мы рассвет пропустили, потому что не давали добро на полет из-за ветра и мы час ждали. А на след день, когда просто выезжали шары снимать, то да, погода была что надо.
А насчет платья, там прокат во всю работает, можно и платье и фотографа арендовать, У меня подруга так делала этим летом.
спасибо за отзыв, посмотрела фотографии. Мы были в Каппадокии 3 дня в 2008 году, не было никаких шаров, это направление было не развито и отелей в долинах практически не было. Но тоже была прелесть в безлюдности
Мы прилетали в Стамбул, затем останавливались в нескольких небольших городах, с заездом в Анталию, далее по направлению к Кайсери. Всё на арендной машине. Оттуда возвращались в Стамбул одним днем. Я бы сказала, 3 дня достаточно. Собственно, мы там столько и были. Жили в гостинице-"пещере", на шарах не летали (перед нами там кто-то упал). Везде ездили сами без экскурсий (по путеводителю). Да, красиво, но не могу сказать, что прямо ах. Быстро приедается.
Я люблю удивительную природу и думаю, что понравится там! Мы уже купили а/б Нюрик-Стамбул-Невшехир-Нюрик.
Возможно, имеет смысл взять прямо там машину напрокат. Езда по самому Стамбулу меня убила год назад, я такого треша на дорогах лет 10 не видела Ю-)))
Спасибо за отзыв!

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325