162
Anonymous
Европа
26.12.23 21:58

Красивая новогодняя ночь в Европе, где?

Подскажите, пожалуйста, знатоки.
Знаю, что в Европе в сам Новый год люди часто выходят на площади и там встречают ночью Новый год, вопрос к тем, кто в теме - где в Европе реально красиво на центральной площади, где народ встречает Новый год. Кроме Рима- там были.

Свернуть
Ответить
В Лондоне (мнение дочери)
Ответить
Лондон - не совсем то, далековато будет, там, кстати, толпы перед Рождеством были, наверное, и на НГ будут. Больше центральная Европа интересует))
Ответить
Рассмотрите Будапешт или Вену.
Прагу, конечно, тоже можно
Ответить
Будапешт недалеко, вы там были на НГ?
Ответить
слушайте, я поняла откуда вы пишете.
Поезжайте в Вену - туда вам ближе.
Ответить
Мне многое недалеко, почему Вена ближе?
Ответить
Загреб еще рассмотрите
Ответить
Загреб? Такой деревенский....
Ответить
Я была там на НГ)) Прекрасные впечатления! Все вывалили на набережную Дуная, пили шампанское, веселились, на Будайской стороне фейерверки пускали. Было красиво, волшебно и многолюдно!
Ответить
В Вене скучно и уныло на НГ.
Ответить
Маменька по Будапешту вздыхает регул...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
26.12 22:18
Маменька по Будапешту вздыхает регулярно, где бы ни была
Ответить
+1. Еще бы! Имперский размах и роскошь
Ответить
В Будапеште? ну какая там роскошь, и тем более размах.
Ответить
мы сейчас не про бордюрный камень и плитку, а про дворцы из былой эпохи..
Ответить
Там конечно много интересного и красивого. Но, имхо, НГ лучше не там. Там можно на пару дней остановиться, погулять по городу. Он красивый и сказочный, если не думать что за пределами этой красоты и в каких ужасных условиях живут люди, когда-то привыкшие к социализму и не способные жить до сих пор при некотором подобии капитализма.
Ответить
нормально там люди живут. да, старики может и не очень, а молодежь уже давно приспособилась и хорошо зарабатывает. так старики и в России живут не очень.
Ответить
Там хорошо, были осенью- понравилось))
Ответить
Говорят, на Мадейре. :-) Там их салюты в книге рекордов даже.
Ответить
Нам в Копенгагене очень понравилось - 31-го с утра катались на кораблике, ходили в аквариум(? не помню, как называется), потом допоздна катались на аттракционах в Тиволи, потом - вечеринка на крыше, и все небо в фейерверках на несколько часов!
Ответить
Серьезно? Я в Копенгагене постоянно бывала в конце 80-х, и бывала там после Рождества, мне всегда Копенгаген кажался таким провинциальным, например, по сравнению с Лондоном или большими германскими городами. Тиволи с его развлечениями казался бабушкинским.
Ответить
В этом году, вообще, везде.
Даже в столицы не нужно ехать. Практичeски в любом городе шикарная уличная программа, ярмарки, все бары-рестораны работают.

Только погода, как в Австралии :-)
Ответить
Ну, не везде)). А что , сейчас тепло везде в Европе?
Ответить
да. Но везде по-разному тепло
Ответить
тогда в Вену - точно не прогадаете..
Ответить
Я бы Прагу или Брюссель посоветовала
Ответить
Прага не так далеко, как там проходит новогодняя ночь? А в Брюсселе как?
Ответить
весело, шумно. А как еще надо?
Ответить
Так и надо!
Anonymous
26.12 22:24
Так и надо!
Ответить
Подпишусь под Прагой.
Ответить
Как у вас там , сейчас красиво в Бостоне?
Ответить
Ничего так :).
teftelka H*
26.12 22:31
Ничего так :).
Ответить
Особой красоты нет?
Ответить
Как обычно :). Его всегда примерно одинаково украшают.
Ответить
С красным шаром у Prudential))
Ответить
Вена совсем рядом. Как там все проходит?
Ответить
Отлично там все проходит.
В этом году их рождественские базары не первом месте в списке самых-самых рождественских базаров в Европе.

Ну и на Сильвестор, разумеется концерт звезд.

Киркорова не будет..
Ответить
Базары уже закроются на НГ?
Ответить
они 23-го обычно закрываются. всем хочется отмечать Рождество с семьей.
Ответить
В Мюнхене неплохо было в своё время. Сейчас не знаю.
Смотря, что вы хотите.
Ответить
Хочу радостного настроения, красивых украшений на площади, тусовки в новогоднюю ночь
Ответить
даже там, где вы живете все это будет с избытком
Ответить
Хочется в другом месте))
Ответить
Я чего-то пропустила? В Европе уже новый год наступил?
Ответить
не еще, но они уже на рождественско-новогодних каникулах.
С 25.12 по 03.01.

То бишь уже развлекаются
Ответить
Вы из какого леса к нам?
1. Нет никаких "новогодних каникул". Все фирмы, предприятия и частники работают по своему индивидуальному графику - кто как решил, и кто как должен.

2. У нас главный праздник - Рождество. В Германии его празднуют 2 дня: 25-е 1 день, 26-е - второй. Даже в Сочельник 24-го некоторые работают.
Ответить
А у школьников по-вашему сейчас что, если не каникулы. Индивидуальный график как раз и означает, что как минимум половина народа не работает.
Ответить
автор - школьник?
Anonymous
27.12 00:14
автор - школьник?
Ответить
Ну у школьников-то родителей нет, которые каникулы берут рождественские, чтобы с детьми побыть
Ответить
Это не принято. Все работают в обычном режиме. Все каникулы с детьми не набудешься.
Ответить
+100 Родители счета ещё оплачивать должны.
Ответить
У нас на работе никто не работает на этой неделе, кроме, кажется айти. Лидершип команда все в отпуске. И это у меня даже ребенок уже взрослый. А так традиционно люди берут отпуск во время каникул детей.
Ответить
Ну у вас может и не принято, у нас все закрыто, никто эту неделю не работает. И да, именно потому, что частники выбирают семью.
Ответить
Это где?
Anonymous
27.12 01:07
Это где?
Ответить
Так и говорите лишь про свою страну. Заодно было бы неплохо указать, что за страна.
Ответить
А чем неделю вся страна будет питаться? Где заправлять авто? Где лекарства покупать?
Ответить
А что в России во время новогодних праздников вся страна питаться перестаёт? Транспорт встаёт и лечить всех перестают?
Ответить
Почему нас должна интересовать, как в России?
Вас интересует, как у нас?
Ответить
Потому что вопросы тупые задаёте. Предприятия непрерывного цикла в любой стране работают всегда, как и службы жизнеобеспечения. Все остальные спокойно уходят на каникулы.
Ответить
А при чем тут Россия? смотрю весь мир без России ну никак жить не может. Везде её вставляет))). Топ был о НГ в Европе)
Ответить
Ой, вот с этим сложно (особенно после Москвы) Но вот у нас, к примеру, все магазины закрыты в этом году с 24 по 26, и с 31 по 2! Заправки открыты большие, конечно, но вот даже некоторые рестораны закрылись! 🤪 Дежурные аптеки открыты, но их мало!
Ответить
Еще как принято! У нас совсем город опустел, все в Альпах катаются!
Ответить
Вы в Европе точно были?)) у нас праздники только 24-25-26, потом обычно до 1 января рабочие дни. Первого января выходной и снова на работу)) Некоторые предприятия закрываются с 24 по 1 января, но все индивидуально.
Ответить
Вена
Anonymous
26.12 22:27
Вена
Ответить
У нас НГ не семейный праздник, а скорей, совсем наоборот.
В каждом городе народ выходит к площадям и запускает фейерверки, пьет пиво, шампанское, ликерчики в маленьких бутылочках.

Выбирай город на свой вкус и кошелек.
Ответить
В Варшаве.
Anonymous
26.12 23:29
В Варшаве.
Ответить
Завтра поеду в Париж на ботокс, заодно гляну на иллюминации и атмосферу( мой косметолог недалеко от Елисейских полей).
Если там что-то очень красивое то покажу вам потом
Первый мой выезд в Париж после двухмеячных мытарств со сломанными ногами!
Ходить трудновато, водить еще пока не советуют так что муж повезет
Ответить
Кому ваш клоповник арабский ещё интересен?
Ответить
Крысы, клопы..... Нет уж, увольте от вашего ПарижУ
Ответить
+1 крысы. клопы. арабы.
Ответить
+100000000000000
~~Black Mary~~ SD*
27.12 22:34
70
+100000000000000
Ответить
Я автор), спасибо всем откликнувшимся, буду решать соответственно.
Ответить
Частенько бывали на нг в европах.
Именно на нг размаха не видела.
Рождество и все, все свернули буквально.
Ответить
Я даже не знаю, где НГ отмечают с та...
Тётушка из Бразилии
29.12 02:34
Я даже не знаю, где НГ отмечают с таким размахом как в России.
Все отмечают рождество, вроде как.
Ответить
В Москве.
Aduana +
27.12 02:17
В Москве.
Ответить
Но вы то точно не в Москве. Поэтому не лезьте с глупыми советами)
Ответить
Помню, как встречали НГ в Париже .Подошли к Эйфелевой башне, а под ней куча смуглых мальчиков швыряют камни и бутылки в полицию. Полиция их со всех сторон окружила, и выдавливает из под башни. И туристы убегают от камней .Романтикассссс
Ответить
Точно!!! Мы туда не пошли, а те, кто с детьми пошёл, стали ещё свидетелем убийства молодого человека при бойне стенка на стенку.

И вереница полицейских АВТОБУСОВ (!), не машин, никого не остановила и не испугала.
Ответить
*мат*, не даром макрон им принял такие противомигрантские законы.
Ответить
И? Помогло?
Anonymous
27.12 12:38
И? Помогло?
Ответить
о, мой первый визит в париж был примерно таким же.
1) в гараже гостиницы вскрыли машину соседей, вытащили ВСЕ, включая детские пеленки и питание. а наша стояла почему-то с открытыми окнами - не тронули (наша была в ремонте, и эта была прокатная машина, видимо, что-то в ней было не так, окна сами открылись).

2) напротив гостиницы был рынок, где и продавцы и покупатели - черножопые. конечно, мы этого знать не могли, когда бронировали, а гостиница не предупредила (ха! а кто в нее тогда поедет?)

3) в метро (что само по себе уже ужас-ужас) стали свидетелями как две девки под наркотой пытались что-то украсть и были повязаны. орали что-то невменяемыми голосами, их забрала полиция.

4) в ресторане на Монмартре, когда я вышла в туалет, ко мне привязался какой-то тип...

и все это за неполных три дня!!!! чудо ли, что я плевалась так, как никогда до этого.
второй раз поехала через 10 лет по личным делам, и прошло уже не так ужасно, намного мягче. пожалуй, ярких впечатлений было три:
1) я заблудилась а навигаторов тогда еще не было. вечерело, и по улицам ходили только черные. наконец, я увидела белого парня и спросила у него дорогу. он объяснил мне как доехать и сказал: "запрись в машине и никому не открывай. это опасно"
2) в гостинице на ресепшене бегали какие-тоо девочки, причем, они вроде как не регистрировались, а простоо сновали туда-сюда. человек, к которому я приехала, мне объяснил, что это не девочки, а мальчики....и что в гостинице они не живут, а работают.
3) в кассе метро мне не разменяли 50 евро, но пропустили без билета. потом мне сказали, что в метро у них контролируют часто, и что мне просто повезло, что я не нарвалась на штраф
вот такой прекрасный город, этот париж. это было уже 20 лет назад - больше я туда ни ногой (по доброй воле).
Ответить
Добро пожаловать в клуб)))
Ответить
так я-то уже с 1993 года в этом клубе, это вам добро пожаловать! это в меня летели тухлые яйца и проклятия, когда я все то же самое писала тут на еве 20 лет назад, а евская тусовка только вздыхала "ах, париж! увидеть париж и умереть!" (с) . да, действительно, можно и умереть, если это увидеть такое без подготовки.
Ответить
Да мы тоже тут писали, но и нас никто не слышал...
https://eva.ru/topic/131/3395222.htm?messageId=91122480
Ответить
А вот про НГ в порижах
https://eva.ru/topic/131/3395222.htm?messageId=91122292
Ответить
Верона. И площадь красивая и базарчик новогодний.
Ответить
Мне Рига понравилась. А вот Вильнюс меньше.
Ответить
Вы когда были в Риге и Вильнюсе?
Там вообще не на что смотреть....
Ответить
2011 декабрь, наверное. А Вильнюс позднее 2016, примерно. А что сильно испортилось. Так мило было к НГ. Друзья сказали, что у них держат декор до Православного Рождества.
Ответить
Не до "Православного Рождества" а до 3 Королей, не путайте. И вообще, не надо вам к нам, у нас "всё испортилось".
Ответить
Мне казалось, что в Прибалтике давно поняли, что в качестве туристического объекта никому они не интересны кроме России. И то, кроме Северо-Запада. Для остальной России нет смысла так далеко ехать, проще уж нормальную Европу посмотреть.
Ответить
Конечно не надо
У вас смотреть нечего, нищета.
Ответить
Вот правда- давайте Вы к нам. )
Ответить
Сильно. Они сильно победнели.
Ответить
Уверена, что новогодняя ночь в Париже будет многолюдная и веселая как всегда.
Лично я не перестаю его любить и он-Париж- он всегда хеменгуеевский праздник, который всегда с тобой.Несмотря на никакие арабские пригороды, это два разных мира. Сегодня Париж вот такой
https://www.photo-pick.com/online/dOi4KOw2.link
Ответить
Я люблю Париж. Но когда вижу в тексте "хеменгуеевский", мне становится за него обидно. За обоев.
Ответить
Вы ж никогда не были в Париже, откуда знаете что любите?
Что до орфографии, она менее важна чем идея, тем более простительна для человека, который уже 40 лет как говорит, пишет и думает на другом языке, Весна.
Ответить
Ой нет, мешок денег бы дали, ни за что!!!
Ответить
+ 100 мильенов!!!
~~Black Mary~~ SD*
27.12 21:08
+ 100 мильенов!!!
Ответить
Грязь, чёрные, крысы🤮
Ответить
и клопы
~~Black Mary~~ SD*
27.12 22:35
100
и клопы
Ответить
Давно не гуляли по улочкам Парижа, а он так прекрасен пред Рождеством 😜
https://t.me/shkvarka2/53343
Ответить
🤮
Anonymous
27.12 20:54
🤮
Ответить
Ой нет, мешок денег бы дали, ни за что!!!
Ответить
Встречали в Париже 2000й год. Это бы...
Золотая Долина H*
27.12 23:08
Встречали в Париже 2000й год. Это был полный отстой, да еще и ужасная организация, нас в толпе чуть не раздавили, были очень страшные моменты.

Ну может сейчас все улучшилось невероятно.
Ответить
как раз наёбарот))) к арабам и крысам добавились негры и дуркаиньцы)))
Ответить
Ну да, кому то мусор с крысами не мешают, а кого то бесят. Все разные
Ответить
А почему Париж так слабо украшен? Ни витрины, ни фонари, ни деревья, ни газоны, инсталяций нет вообще. Просто ноль. Это же центр и до такой степени "никак"... Или это было снято не в декабре-январе?
Ответить
Нет это снято 27 декабря. Это было утро, а зажигается все после полудня
Париж очень нарядный и красивый, я снималась только в тех местах где проходила
Вечером Париж вот такой в этом году на нг праздникаи(каждый год иллюминация разная)
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&sca_esv=594483408&q=illumination++paris++2024&tbm=isch&source=lnms&sa=X&ved=2ahUKEwjttam3x7WDAxX2RKQEHevRCSQQ0pQJegQICxAB&biw=1360&bih=643
На даты под фотками смотрите
И витрины магазинов красиво украшены
Ответить
вот как раз про нее-то, эту ночь, я и хотела написать.
НИГДЕ!!! потому что прогноз погды: штормовой ветер и проливной дождь на 31/01 ночь. может, только в южной европе будет получше (италия, испания, португалия, греция). все, что севернее - даже не думайте!
включите переводчик, если хотите знать, об чем речь-то, хотя и по картинкам тоже все понятно.
https://www.youtube.com/watch?v=m1JcjAYlN1Y&ab_channel=Weerplaza
Ответить
Прогнозы все время меняются, может в НГ и не будет дождя))
Ответить
где-то точно не будет. но не в европе (бенелюкс, германия, франция, польша, чехия итд - по всем прогнозам, которые я смотрела, из разных стран - штормовой ветер и очень сильный дождь.
у нас редко ошибаются с этим, во всяком случае, не за 4 дня. за две недели могут ошибиться, а это уже вот-вот рядом, разница может быть только ветер силы 8 или допустим 7 или 9 - вот это да, могут туда-сюда одну ступень ошибиться, или скажем осадки до 10 литров на м2 или до 7 - тут могут быть ошибки, но не в принципе
Ответить
Смотрю прогноз на НГ дождя нигде нет в Европе
Ответить
у нас - дождь.
Франция, Бенелюкс, Дания, юг Норвегии (там снег, конечно же) - везде осадки. хорошо хоть шторм отменили.
https://www.buienradar.nl/wereldwijd/europa/buienradar/eu3uurs
но те, кто куда-то собирался ехать - уже уехали. уже поздно обсуждать, куда податься.
Ответить
Приезжайте в Москву или Питер. У нас в НГ очень классно!
Ответить
У вас раздвоение личности?
Ответить
Это у вас.
Anonymous
28.12 20:42
Это у вас.
Ответить
Чтобы было мило и безопасно это вам нужен небольшой город в стране или регионе где много местного населения, раньше в Европе я бы сказала Таллинн, а теперь даже не соображу, может Хорватия, типа того. Но необязательно будет реальное празднование, не исключено, что будет неинтересно.
Ответить
+100 Европа уже не та.
Кузик F*
27.12 21:29
+100 Европа уже не та.
Ответить
В маленьких городках в Европе в новогоднюю ночь тишь и темень и ни души.
Ответить
Флоренция очень красиво украшена, артистов много на улицах, классические концерты прямо в парке.
Кстати, в Мадрид можно.
Ответить
Не знаю как на НГ, о на Рождество Флоренция разочаровала
Ответить
Православное?
Anonymous
28.12 21:46
Православное?
Ответить
Нет, слишком много людей!
Ответить
Точно не Вена, не Будапешт, не Париж. однозначно.
Ответить
Не может быть у трех городов одного значения. Чисто лингвистически.
Ответить
Это же тролль тут вываливает свое)))
Ответить
Что это значит? Муть какую-то написали
Ответить
Мы в начале декабря были во французском Эльзасе. Это настоящая новогодняя сказка! Все деревеньки и городки украшены, везде рождественские базары. Большинство базаров будет работать до 7 января. От Страсбурга до Кольмар - один большой праздник )))
Ответить
Вопрос был про новогоднюю ночь
Ответить
До 7 января длятся празднества.
Ответить
А что в Барселоне? Я перед Рождеством была, красиво там. Тепло. Музыка везде, особенно в выходные. Много народа гуляло.
Ответить
Мы именно в Барселоне должны были встречать этот НГ, но друг, который приглашал к себе, ушел в запой. Пришлось все отменить. Теперь вот тут интересуюсь, где красивая новогодняя ночь. Автор.
Ответить
Зря, кстати, отказались от идеи. Запой в Барселоне прекрасен.
Ответить
У него уже " крутое пике", не начало, а дно. Чернота.
Ответить
Хорошо в Барселоне! Сочувствую вам. Я бы на Кристмас там осталась, но душа рвалась к семье:))) Да и надоело путешествовать. Там хорошо, но дома лучше:)
Ответить
Ну, смотря, где дом у вас))). Я люблю тепло и снег терпеть не могу)
Ответить
У нас зима теплая +5 это холодно, вчера было +12. Вечнозеленых деревьев много, рядом горы и океан, поэтому мне дома очень хорошо. Как на курорте.
Ответить
Прекрасно! У нас тоже +12 и солнце, пальм нет. Пока😂
Ответить
Насчёт именно красоты не знаю, к Мадриду присмотритесь, там у них вплоть до трех королей движуха и веселье коромыслом.

А ещё, судя по виду Франкфурта утром 1-го января, ночью там было оооочень активно :)
Ответить
Я была вот только что в Мадриде, потом в Барселоне. Мне кажется больше движухи было в Барселоне, теплей тоже:) А вот в Германию думала ехать, все забронировано было уже, поменяла рейс, гостиничные брони отменила и полетела домой. Холодно в Германии :(
Хотя в Мадриде гостиница была намного лучше чем в Барселоне, хотя уровень был один.
Ответить
Будапешт унылым мне показался, обшарпанные дома. Вообще никакого желания туда еще ехать, особенно зимой. Париж тоже не могу представить.
Ответить
Нам в Зальцбурге понравилось. Думаю и на НГ там будет очень красиво
Ответить
Да, наверное. Я думала в Вену и Зальцбург перед Рождеством поехать, решила в Испанию. И честно говоря мне в Испании больше понравилось.
Ответить
В Вене очень ветрено и сыро. Фу!
Ответить
Я была в Вене несколько лет назад в Декабре. Да, красиво было. Не ветренно. А сырости я не боюсь. И какие там музеи, какие выставки!
Ответить
Блин, ну вот какие дуры так пишут? Погода меняется каждый день. В тот день в том году было ветрено и сыро. В другой нг - сухой и морозно. Через год- мокрый снег.
Ответить
Сказочно!
Anonymous
29.12 12:27
Сказочно!
Ответить
Главное, не в берлин!!

полиция и пожарные в Берлине в канун Нового года вынуждены позорно умолять «не нападать на них»

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3661008.htm?messageId=107230846
Ответить
В Германии делать нечего на праздники, особенно на НГ. Серость и скука. Ну и еще придурки всякие и немецкие и арабские и хохлятские еще присоединились. В принципе немцы этого хотели , вот и получили. Теперь пусть умоляют.
Ответить
А зачем вы к нам претесь? Вам надо туда, где вас развлекать станут.
В дешёвую Турцию с аниматорами. Там есть что делать.
Ответить
Я к вам не прусь. Я живу здесь уже больше 20 лет и вижу как все меняется , увы , не к лучшему.
Ответить
еще одна страдалица .Домой ,на родину не предлагать ? :chr2
Ответить
Вы можете предлагать все, что угодно. Только вас никто и никогда здесь слушать даже не будет. Придется смириться с этим и со всем последующем, что Германию ждет... С Новым Годом! И пусть он будет счастливым!
Ответить
Да посмотрим , не кипишуйте ! Все наладится когда то , по всем странам такая муть . С новым годом и вас тоже ! Счастливого года ! :chr6
Ответить
Когда запад проиграет Пу.тину, конечно наладится. Советую сделать это побыстрей.
Ответить
А немцам самим куда предложите? Они тоже массово страдают от ставшей невыносимой жизни
Ответить
Какая неудачная шутка :sad3
Ответить
Смейтесь на здоровье, пока смешно
Ответить
Они в Сибирь переезжают. Причем, немецкие немцы, не русские. На ютубе есть его канал.
Ответить
Новогодняя ночь в Берлине/в Москве. Смотри, не перепутай 😉

https://t.me/shkvarka2/54003
Ответить
Автор, где в итоге новый год встретили?
Ответить
В итоге я заболела и были дома((. А решили ехать в Вену, даже на вечер ресторан забронировали. Такая вот невезуха.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325