Школа
19
Anonymous
Европа
28.02.24 15:09

Каунас-Вильнюс на поезде. Помогите, пожалуйста

Девочки, если кто знает, поездов из Каунаса в Вильнюс несколько в день или один? Что-то везде разная информация. И заодно, можно им доверять? Отмены, задержки и пр.? Собираемся летом в Россию калининградским поездом, самый дешёвый перелёт в этом году до Каунаса, Вильнюс сильно подорожал. Но не могу разобраться, как нам лучше покупать билеты.

Свернуть
Ответить
от Каунаса до Вильнюса 100 несчастных километров.
Там и поезда, и автобусы
И машиной можно, на стоянке ее оставить

Вы девочкам с Евы доверяете больше, чем офиц. информации на сайтах?
Ответить
Ева формирует выученную беспомощност...
антропологические заметки
28.02 15:27
Ева формирует выученную беспомощность. Здесь есть люди, круглосуточно готовые "погуглить за тебя"
Ответить
Мне не нужно гуглить, мне нужен опыт реальных людей. Ева - кладезь знаний. "Официальные сайты" выдают мне один-единственный поезд в неудобное время, мне это кажется странным. Автобусы и машины мне не нужны. И я не пойму, это потому что рано (ищу на август) или и правда существует только один поезд? Собственно в этом и вопрос. Если меня бы спросили то же самое про страну, где я живу, мне не в лом потратить две минуты и ответить. Вот вы же потратили время, чтобы прочитать то, что к вам вообще не относится и ещё и написать не по делу.
Ответить
Ответить
Спасибо, добрый человек!)) То, что нужно. Меня на какой-то левый сайт отправляло по поисковику, где либо вообще не было билетов, либо только один какой-то поезд дальнего следования. Вы меня очень выручили. С этого сайта и куплю билеты.
Ответить
Зачем? Вы их без проблем купите на месте))
Там поезд 3 вагона! Народу никого.
Ответить
Ну мы так ездили. В 2015 калининградский поезд до Вильнюса ( из Москвы), потом сразу сели на электричку до Каунаса. О туда уже автобусом до Паланги. Все билеты брала в кассах на месте, перед посадкой.
В сентябре 2022 успела от Москвы до Кяны, там электричка до Вильнюса. Высадки сейчас в Вильнюсе нет (таможню закрыли). Из калининградского поезда высаживают на технических остановках - в Кяне и Кибартае. После прохода таможни и штампа в паспорт.
Ответить
Спасибо. Мы тоже так ехали в прошлом году, но отменяют высадку в Кяне, оказывается ((
Ответить
Вы где собираетесь садиться в калининградский поезд? На территории Литвы?
Ответить
Да, в Кяне.
Anonymous
29.02 14:16
10
Да, в Кяне.
Ответить
Если гражданство РФ или РБ, с 1-го марта закрывают возможность высадки/посадки в Кяне и Кибартае.
Ответить
Да ладно! Пошла читать. Не слышала об этом.(( Я другие варианты не рассматривала. У нас паспорта Европы и России, да.
Ответить
Да, вы правы! На форуме Винского обсуждают альтернативы(( Большое спасибо, что не прошли мимо мимо и написали.
Ответить
В Кяне или Кибартае они могут сесть спокойно.
От Каунаса ближе Кибартай.
Ответить
Имейте ввиду, что в Вильнюсе посадки на калининградский поезд нет! Уточните на Форуме Винского, могут ли посадить с евро ВНЖ. Или вторым паспортом.
Туристов с визой С не пускают вообще! Никак и нигде.
Ответить
Да, у нас паспорта Евросоюза и России, мы этот способ опробовали в прошлом году. Ехали на электрички до Кяны. Только в этом году какие-то безумные цены на самолёт до Вильнюса. Я в прошлом году на 3 человек в 600 евро уложилась, а сейчас 400 - только на одного. Каунас намного дешевле.
Ответить
Электрички регулярные Каунас- Вильнюс, проблем с билетами нет.
Погуглите расписание литовских железных дорог.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
29.02 14:16
Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)