Школа
107
Anonymous
Европа
8.01.25 21:05

Сен- Тропе

Навечно темой про летние моря.

Кто- нибудь отдыхал там когда - нибудь?

За что любите/ не любите французскую ривьеру?

Свернуть
Ответить
Море там чудесное...как бассейн

а так ничего особенного

сборище богатеньких

стоимость супчика из морепродуктов в кафешке, помню, впечатлила)

Ответить
А когда там находишься, подстраиваешься под общее настроение? В смысле вечерний променад в " самом лучшем", осанка сама выравнивается?
Ответить
Я никогда ни под кого не подстраиваюсь.

Помню там такие юные телки в белых шляпах возле Гуччи позировали...улет.
Хоть подстраивайся, хоть не подстраивайся)

Мне вот что там понравилось)

Ответить
Это для кого они так постарались?
Для туристов из всего бывшего СССР?
Или Ленин там тоже бывал?
Ответить
не знаю
вот такой сюрприз..просто на улице
мы случайно увидели, когда искали где фильмы про Жандарма снимали

в Шверине немецком памятник Ленину есть..совсем не в центре, в спальном районе..практически между домами..стоит себе)
а живут там уже ..да кто только не живет!

кадр где-то есть
пожилая негритоска в бантиках курит бамбук на балконе, а сбоку - этот памятник))))
Ответить
Ой, написали про Шверин, а у меня такая ностальгия....Мы там жили в 80-е, когда ГДР было, ну и ГСВГ. Так хотелось во взрослом возрасте по бывшим военным городкам проехать: Шверин, Вюнсдорф, но всё откладывала. А теперь уж совсем это проблематично и вряд ли осуществимо.
Ответить
Завидую
Представляю, как там было в 80х!)

я обожаю Шверин, часто там бываю

А Шверинский замок я считаю прекрасным и самым недооцененным в Германии

Я ахнула, увидев его впервые.
Нойшванштайн, изуродованеый турисней, знает весь мир.
А прекрасный шверинский - практически никто.
Ответить
Я лет 10 назад составляла себе маршрут в Берлин, так хотелось по Карлсхорсту погулять. Довелось в 80—е там немного пожить, в студенческом общежитии. Русский район был. Но увы, не сложилось.
Ответить
в80е...
Я В 80е (начало) переписывалась с девочкой из Магдебурга.
Она довольно сносно писала на русском (мож помогал кто) и высылала мне открытки с забавными ежиками и котятами. )

Это было целое богачество😁
Ответить
Лизон, иди нафик со своей Францией и со своей Ривьерой
Ответить
Вы действуете на опережение?
Лизон ещё пока не отписалась, и может даже и не собиралась
Ответить
Стандартный заход от Лизон, как под копирку
Ответить
В этот раз как-то не ухватила на лету..но я с вами согласна.
Она.
😁
Ответить
Бэн, вы же профессионал печатного и не печатного слова..

Стилистика, вообще, ни разу не Лизон...
Ответить
Что - и про вечерний променад с осанкой не она? 😁
Ответить
😂
Ваша, Лизон, ваша

Я обычно вас тоже сразу по названию выцепляю.

А тут че-то тормознула.

Давайте уже фотки)
Ответить
Хватку теряете. Я еще на тире, в названии города, поняла. Не читая название города даже)))))
Ответить
Допустим отдыхала. Но итальянская Ревьера ближе оказалась. А в чем Ваш интерес?
Ответить
не на рынке же..
Просто расскажите, что понравилось, что нет
Ответить
Да что там рассказывать
Обычное раздуто разрекламированное место.
Если вы евровый миллионер, то отлично отдохнете в кругу себе подобных. Публика там, конечно, интересная. Особенно стариканы богатые.) Бабки красивущие.

А если нищеброд как я - делать там совершенно нехер. Только клювом щелкать. И не убежать из кафе, где присели и взяли меню, можно только из гордости - перед сыном неудобно.😁
Ответить
вот таких богатых бабок созерцать - это отдельное удовольствие. Нравятся такие..
Итальянок пожилых тоже люблю наблюдать.

и все-то они умеют! Даже отдыхают со вкусом
Ответить
Вот да))) Я накатила коктейль на пля...
снова Вопрос в студию
8.01 23:57
Вот да))) Я накатила коктейль на пляже и решила "пожить красиво"))) захотелось мне на лежаках от пляжного ресторанчика позагорать. Цена удовольствия 150 евро за лежак. Было сложно не ахуеть вслух и сохранить важный вид при отступлении)))
Ответить
Отож
А говорите - жить там.

Не, больше всего на свете я ненавижу считать деньги. Выкраивать, вымучивать. Смотреть на ценники. Хотеть.
Я лучше в тряпках буду ходить и один рис есть - только что б их не считать.
Вообще.

Поэтому меня из таких мест (отдыха, ресторанов, магазинов) сразу сдувает. Даже если один лежак/обед/сумку я, в принципе, переживу.
Конечно, хотелось бы не считать их (деньги) именно в Сен Тропе или в Порто Черво.
Но раз уж не случилось - буду не считать их в менее раскрученном месте.) Типа Антиба. Там мне на утреннюю яешню в кафешке точно хватит.
😁
Ответить
Как в чём? Сейчас последуют фотки блохастых париков и бомжатника - типО лучше любого "сентропе"
Ответить
были когда то и мы рысаками)))
Ответить
Зачем мне солнце Монако?
Для чего, скажи мне, луна Сен-Тропе?
Ответить
к Монаку совсем не подступиться - там даже богатым дорого
Ответить
О! Я была в Монако - целый день, даж...
Кошка-в-босоножках
8.01 22:16
О! Я была в Монако - целый день, даже выиграла в каziно 200 евро)
Ответить
Вопрос любителям французской Ривьеры: если не на отдых, а просто посмотреть, есть смысл ехать в Канны и Ниццу?
Ответить
я бы поехала посмотреть, но видимо в другой жизни
Ответить
на однодневную экскурсию, конечно. Или вы там апартаменты желаете снять?

И туда, и туда. А ее Монако - просто скормное пиршество
Ответить
Кстати, в Ницце сейчас очень недорого можно снять нормальную гостиницу. Мы на день в Ниццу и Канны, ночевка в Ницце.
Ответить
Ну как сказать.. для однодневной экскурсии пойдет. Хоть я и франкофил, но меня не впечатлили, собственно как и Сен Тропе и Монако. Наверное , слишком многого ожидала от них))
Намного больше Марсель понравился, вот там колорит)))
Ответить
Да, Марсель меня тоже заинтересовал куда больше Канн, Ниццы и Монако.
Ответить
Лучше окрестности - мужев, сен Поль де Ванс , Эз, Кань сюр мер , антиб и тд - это крышеснос.
Ответить
если смотреть красивое в городе - имхо, нет. лучше Монако (забавнее) и Марсель (величественнее). но если вы в принципе в тех краях, то вполне можно и через эти горда проехать
Ответить
У меня была мечта посмотреть Марсель (в детстве Дюма перечитала), но сын категорически отказался туда ехать, почему то считает, что это самый криминальный город Франции. Переубедить не удалось. Поэтому в Марсель как-нибудь в другой раз.
Ответить
Да, имеет. И не только в Канны и Ниццу. Там идет железная дорога по побережью, имеет смысл проехать по всем городкам. В Антибах шикарный музей Пикассо в палаццо Гримальди. Еще очень рекомендую сьездить в музей Моне и в музей Шагала.
Ответить
Эх, где же столько времени взять:mda
Ответить
Ну, можно же возвращаться :)
Ответить
Так я и возвращаюсь. :-) Выезд только на каникулы, и то не на все.
Ответить
Не поняла, почему не отдых. Вполне интересно посмотреть Ниццу и окрестности. А вот в Каннах как раз делать нечего, там за пару часов можно все обойти.
Ответить
Потому что мы едем в конце января, просто посмотреть на юг Франции
Ответить
Да ,можно. Интересно по деревушке прокатиться, через Антиб проехать,в Монако заглянуть,до Италии доехать. Всё рядышком.
Ответить
Проехать посмотреть можно для общего развития. Из всего вышеперечисленного более менее ничего - Монако. Хотя нигде на французской ривьере у меня не возникло желание отдыхать. Я люблю более дикое море, волны, скалистые берега, а там слишком тихо, на любителя. В Ницце ещё мало того что штиль был постоянно, ещё и полчища каких-то розовых медуз, вообще в море не зайти. Для меня - это только посмотреть французские приморские городки, да разодетых бабуль. А морской отдых в других, более интересных местах.
Ответить
Катались с мужем от Ниццы до Фрежюса...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
8.01 22:40
Катались с мужем от Ниццы до Фрежюса и дальше. На кабрике по серпантину))) Я была в шоке, а он сказал, что я сочинского не видела))) Прикола поездки через Сен-Тропе и сен-Максим не поняла. Нудно,скучно. Проще и бысрее по платной. Плюс один- много ресторанов по побережью. Все остальное-дЯрЁвня.
Ответить
В Биариц стоит поехать? Давно хочу, но всё никак, вот надо бы собраться.
В Сан-тропе была, нормально, но я такое не люблю, пафосно и людно.
Ответить
Если не любите пафосно и людно, то Биариц как раз для вас.
Ответить
В Сан Максиме жила в горах. Ночью кабаны, и шикарные мимозы. Остальное внизу - ничего особенного.
Ответить
А мне как раз сан максим больше сан ...
снова Вопрос в студию
8.01 23:50
50
А мне как раз сан максим больше сан тропе понравился. Как-то поспокойнее..да и подешевле))
Ответить
ОБОЖАЮ
Lizz **
8.01 23:13
ОБОЖАЮ
Ответить
тему можно закрывать)
Ответить
А вы там были? Есть фотографии?
Ответить
... и по-нес-лаааааась....
Lady Di ♤ Clair
8.01 23:45
... и по-нес-лаааааась....
Ответить
А как думаете, если человек живет 40 лет во Франции возможно ли что он никогда не был на Ривьере? У меня там подруга живет, русская
Она ко мне ездит, я к ней
Ответить
И часто Вы там бываете? Что-то фотографий нет.
Ответить
Мне не понравилось, на редкость некрасивый и неухоженный городишко. У меня представления с реальностью очень сильно разошлись.
Ответить
Ну,прям отдыхать не отдыхала. В Ниццу люблю приехать дня на 4, на море+вкусно покушать морских тварей. Полный отпуск предпочитаю все таки Италию.
Ответить
Да, отдыхали. Пляжи понравились, чис...
снова Вопрос в студию
8.01 23:49
Да, отдыхали. Пляжи понравились, чистые. Народу было немного. Атмосфера приятная. Цены бодрят)))
Скажем так, мне нормально было, не так чтобы ах..а вот мужу очень понравилось, предлагает туда со временем переезжать. А я считаю, что столько мы пока не зарабатываем, чтоб там вольготно жить.
Ответить
От людей почему-то слышу только фукающие отзывы.
Отдыхала на побережье, жила в Ницце. Да, много нюансов, но мне очень понравилось. Правда, я любительница пеших прогулок и исследования нового, много гуляла, ездила по побережью.
Сравнивать с итальянской ривьерой нет смысла, это разные страны, разные ценности и менталитет.
Пока сами там не побываете, всё равно не поймёте ваше это или нет.
Ответить
Потому что после Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России это всё реально пыльные деревни. Только природа отличается.
Ответить
??? Вам "Рабинович напел"?
И зачем вообще сравнивать курортную зону со столицей? Сравнивайте с Сочи и Анапой, а не с Москвой, если уж неймется с чем-то сравнить.
Ответить
+100 Всегда умиляют такие знатоки ривьер:) А летом вся российская элита ( ну,кому можно) зависают в этих ужасных канал и сан тропе разных:)
Ответить
Нет там никакой элиты. Евро-средний класс, предпочитающий "морюшко поближе".
Ответить
Точно. Кайли Миноуг, шведский король Густав, Роман Абрамович - простой европейский средний клас, че :)
Ответить
Так это не только там.
Ответить
А кто сказал, что только там? Мир велик.
Ответить
Конечно. Пыльные деревни в переоцененных разрекламированных местах не стоят потраченных на них средств и времени.
Ответить
Для вас не стоят - так не приезжайте. Мир велик.
Ответить
Вас забыли спросить 😂
Ответить
Ну да,ну да:) Особенно когда смотришь инсту или воочию видишь:) Хотя,если для вас это евро-средний класс,то я рада за такой уровень европейцев. А то как тут не почитаешь ,то "Европа уже померла прям от голода и холода:)
Ответить
Я с реальными людьми общаюсь, у меня инсты нет. Говорят, инста красивая.
Ответить
Да-да) вот сейчас в Куршавеле русские вечеринки устраивали и гуляли по полной. Конечно, это на самом деле был местный средний класс)
Ответить
Ну, знаете....Нет в Москве, Санкт-Петербурге (с натяжкой можно сказать, что есть) и даже (простигосподи) на черноморском побережье марин такого уровня, таких бухт, такой лазури, таких яхт, а это очень красиво, если говорить только об эстетическом наслаждении.
Просто это другая культура, которую нужно суметь принять.
Ответить
Да в принципе странно сравнивать морские курорты с Питером или Москвой. Вообще из разных опер места.
Ответить
А все просто. У многих в голове намертво вбито, что "там лучше", это раз.
Курорты, о которых идет речь, позиционируются как "высочайший уровень", это два.
Поэтому наш человек, который туда едет, формирует свои ожидания как "берем высокий уровень здесь и ожидаем, что там будет еще лучше".
А приезжает в условную деревню Большое Гадюкино.
Для того, чтобы при этом остались положительные впечатления, нужен совершенно особенный настрой, когда вообще все готов принимать с умилением. Который есть далеко не у всех.
Ответить
Возможно вы и правы. Я вообще отовсюду умудряюсь приезжать "загорелая и с магнитиками" (с))))
Ответить
Вопрос восприятия и настроя ).
Я на такое уже не один раз нарывалась. Когда настраиваешься на высокий уровень, а получаешь...ну у нас уже другое представление о высоком уровне.
Например, зашли мы как-то с мужем в мишленовский супер-пупер ресторан. Ну что сказать - еда, выпивка и обслуживание на уровне. Действительно супер-пупер, признаю. Но рассадка, оформление ресторана, порядки....ну не кафе мороженое конца 80-х, конечно, но недалеко от него. Ресторан контрастов, в общем.

Так и в других местах. Природа роскошная, климат, исторические памятники. Но все это же не заслуга тех, кому я деньги плачу. А вот работающие как раз и не дорабатывают (не везде, но часто), или, скорее, просто даже не задумываются над тем, что уровень мог бы быть и повыше.
Ответить
Даже интересно стало, чем понравилась Ницца? Гадюшник редкий, особенно на побережье. С каждым годом всё гаже и гаже. Хотя, если не вылезать с территории виллы или отеля ....
Ответить
В Ницце замечательный парк на холме у моря, отличный старый город, интересные средневековые дворцы, прекрасный променад, вкусная средиземноморская еда, красивые бульвары. В русскую церковь тоже любопытно было заглянуть. В море не купалась, холодно было, так что про пляж ничего не скажу.
Но в целом, очень интересный город, где проживало немало интересных исторических личностей. Я бы с удовольствием туда сьездила еще.
Ответить
Всё это есть и в других местах, без угрозы вляпаться в бесконечные кучи собачьего дерьма, быть обворованным темнокожими гостями Европы и без ущерба машине и багажу! Слава Ниццы впереди неё бежит, вскрытые машины на офигенно дорогих парковках во всех сетях. Недалеко от Барселоны ушли.
Ответить
Ну, мне посчастливилось в дерьмо не вляпываться, не быть обворованной, может потoму что я туда на поезде приехала, повезло :)

Целый день ходила по городу, город понравился больше Барселоны (может время было более удачное, в Ницце я была в августе, а в Барселоне зимой).

В других местах другие музеи, улицы, парки. Тоже интересные.
Ответить
Полностью с вами согласна. Единственное, почему не провожу именно там пляжный отпуск ,хотя мопк там шикарное- галечный пляж. Отдыхать возможно только на приватных пляжах- с едой,напитками,обслуживанием. А это, грубо говоря , в среднем 300/350 € в день.
Ответить
За хорошие места надо платить. Готовы за один день на хорошем пляже отдать условные 300 евро? Там и будет вам и обслуживание и сервис и красивые люди вокруг.
Ответить
Там действительно будет сервис?
А то я уже не раз нарывалась на то, что цены ставят как за сервис, а предоставляют того сервиса на уровне советских анекдотов.
Ответить
Единственное отличие от пляжа в Санремо за 30 евро - то, что кофе и бутеры вам доносят до лежака.
Ответить
Будет. Красивый мальчик вам сервирует завтрак,обед, филитирует рыбку. Принесёт водичку,коктейль ,шампанское.
Любой каприз за ваши деньги.
Ответить
Это хорошо. Надеюсь, и расстояние между лежаками будет достаточное для того, чтобы не сидеть со своей рыбкой на головах у соседей.
Тогда можно и заплатить.
А можно и поехать куда-нибудь в другое место, где услуги будут не хуже, а цены ниже :).
Ответить
Ой,да на 90 км дальше в Италию. Там все пляжи платные ( примерно 30 евро в день за 2 лежака и зонт),песок. Но море не такое красивое,увы.
Ответить
А в чем разница?
Anonymous
9.01 17:21
90
А в чем разница?
Ответить
В воде,в цвете. Не знаю. Лазурный он и есть лазурный.
Ответить
Ну вот кому что. Мне черное нравится именно с эстетической точки зрения. Лазурный, бирюзовый, зеленый, ярко-синий - хорошо, но глаз быстро устает. Все же я жительница средней полосы, перебор ярких красок переношу плохо. А черные волны с серебряной окантовкой - это что-то фееричное.
Ответить
Тогда Вам на северные моря, и лучше за Полярный круг. Море, в котором отражается северное сияние - это нечто.
Ответить
Северное море - мечта. Не знаю только, достижимая ли. Дети еще не в том возрасте, чтобы их туда тащить, а здоровье уже посыпалось. Не знаю, попаду ли. Но очень хотелось бы :).
А пока то самое Черное море. Это там бывают черные с серебром волны.
Ответить
Из Средиземноморья больше нравится цвет у итальянской Адриатики, более насыщенный, что ли.
А так - по цвету воды для меня вне конкуренции Карибы :)
Ответить
Карибы очаровательны.
Я сейчас тут как раз.
Этот бы песочек,да к нам поближе!

Ответить
Посмотрите Bordighera, Nervi, Levanto рядом заповедник Cinque Terre, море отпад, Ницца и рядом не стояла, если Вам конечно не нужна вилла Абрамовича.
Ответить
Филетирует
Anonymous
9.01 23:05
Филетирует
Ответить
Пардон. Филе.
ilina
10.01 02:19
Пардон. Филе.
Ответить
Дорогие не значит хорошие, в Италии и получше места бывают. Не стоят эти фишки тех денег, которые хотят обнаглевшие францики. В Кавалер Сюр Мер и Бордигере интереснее море.
Ответить
Ну,поэтому я в Ницце отдыхаю в среднем 4 дня.
Ответить
Пляжный отдых ужасен. Вдоль пляжа идёт Английская набережная, море машин, и всё это над головой, когда ты загораешь. Ницца не про экологию, больше пафоса. Может быть осенью или весной в этом есть какой-то прикол, но летом, не.
Ответить
самый цимес - когда там угощаешься ф...
самка подкустовного выползня OH*
9.01 15:45
самый цимес - когда там угощаешься фуагрой... только непременно с крупными, красиво порезанными манго!
Ответить
И вы там бывали?
Anonymous
9.01 16:09
И вы там бывали?
Ответить
и вы?)
Anonymous
9.01 21:27
и вы?)
Ответить
А что такого странного в этом?
Ответить
В смысле? Хорошо приготовленный фуагра с манго?
Или вы о паштете?
Я давно не ем фуагру, но чота прям представила и фу.. )
Ответить
Это вы пропустили волшебные кулинарные советы из подпарижского бомжатника...
Ответить
Понятно. Это я, лопух, на Самку плохое подумала :D
Ответить
Вы пропустили топ Лизон на эту тему)
Ответить
Ааааа! :D
А то я уж очень удивилась, что Самка вышла за рамки любимой картохи, капусточки и шашлыков ))
А оно вон оно чо..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)